О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4941 Samersen » Ср, 7 мая 2025, 23:41

Стрелков писал что все пропало еше 10 лет назад, он не изменяет себе.
Sergi, Стрелков кстати мне нравился когда-то.
Это не умалишенный профессор Соловей, который из-за бугра вещает. У Стрелкова есть достоинство и честь, как у белого офицера.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4942 Sergi » Ср, 7 мая 2025, 23:49

И ещё одно вдогонку:
Игорь Стрелков: верить ли словам президента о том, что у нас достаточно сил для завершения СВО?

Я, конечно, не сомневаюсь, что российский президент верит самому себе может даже больше, чем кто-либо в нашей стране, но проблема в том, что "дорогие западные партнеры" и "уважаемые киевские партнеры" (просто напоминаю, что 7 лет с 2014-го по 2022-й год их именно так называли), к сожалению, ему в этом совершенно не верят.

Просто было столько "красных линий", о которых он заявлял, было столько "последних предупреждений", о которых он говорил, что после того, как "партнеры" пересекли все "красные линии" и в ответ ничего не произошло — они как-то ему не верят. Поэтому когда наш президент говорит о том, что у нас достаточно сил, то все вспоминают, что мы "еще не начинали", что мы их "одной левой", что наши "искандеры" смеются — и ничего.

Что мы имеем на данный момент? Война идет три года и два месяца, смело пошел четвертый год войны. Конца и края не видно, а мы за все это время не смогли освободить даже всю ДНР.
Спойлер
Более того, мы потерпели ряд чувствительных поражений за эти три года. Наши войска оставили Херсон, Изюм, Балаклею, Купянск, Волчанск и еще много небольших городов и поселков на территории Киевской, Сумской, Харьковской и Херсонской областей Украины.

Кроме первоначальных серьезных успехов, у нас, в-общем-то, ничего нету. Почему же "партнеры" должны верить нашему президенту, что у него все есть? Где это "есть", что позволит успешно завершить СВО обычными силами и средствами?

У меня таких данных нет, но, естественно, я нахожусь в местах не столь отдаленных. Может быть, Корея послала нам три миллиона солдат или хотя бы 200-300 тысяч, которые они обещали? Но даже 300 тысяч недостаточно, чтобы нанести поражение Украине. Тем более никто нам не пошлет три миллиона, и с неба они не свалятся. Я помню о 50 000 добровольцев из Сирии, которых обещал Шойгу. Нет теперь ни Шойгу, ни Сирии.

Мы помним, что российские войска стояли под Киевом, блокировали почти со всех сторон Харьков, взяли Изюм и приближались к Славянску на территории 30 километров. Что российские войска держали Херсон и блокировали Николаев — теперь этого ничего нет. Почему "уважаемые западные партнеры" и "дорогие киевские" должны верить словам президента, за которыми ничего, по их мнению, не стоит?

Прежде чем рассказывать "сказочки про белого бычка-смоляного бочка", о том, как мы всех одним махом — покажите, что вы можете. А мы ничего не показали. У нас сейчас под ударами полстраны до Урала. Три года назад этого не было, и два года назад этого не было, и даже год назад этого не было — а сейчас есть.

Если бы мы, действительно, три года назад или хотя бы два или полтора года назад мобилизовались, то у нас бы было чем победить Украину. Но мы не провели мобилизацию до сих пор. Мы опять дали "водить себя за нос" Дональду Трампу полгода, в очередной раз — на что мы рассчитывали? Не знаю.

Если российский обыватель еще и слушает слова президента и как-то ему доверяет, то, к сожалению, враги не верят ему от слова совсем. И в этом, в первую очередь, его собственная заслуга.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4943 Скарлетт » Чт, 8 мая 2025, 1:00

Пассажиры угорают, несмотря на свое печальное положение - у пилота микрофон не был выключен. :-D
https://t.me/ilyaraevskiyalive/294
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4944 Samersen » Чт, 8 мая 2025, 6:28

Изображение
Вучич Красной площади:

И вот я на Красной площади, перед храмом Василия Блаженного.
Долго, больше четырёх лет, я не был в Москве. И добирался дольше, чем Черчилль, Рузвельт и Сталин до Ялты — но такие уж времена настали в мире.
Я горжусь тем, что Сербия самостоятельно и независимо принимает решения, горжусь борьбой сербского народа против фашизма — и мы никогда не смеем этого забыть или допустить снова.
Кроме того, мы здесь должны многого добиться для граждан Сербии. И хочу сказать прежде всего: хотя я знаю, что бы ни делал, всегда буду крайним — потому что найдутся те, кто скажет, что мы теперь оставили проевропейский путь, — хочу поблагодарить тех, кто верен своему Отечеству и уважает мой труд.

Большое спасибо! Здесь, в Москве, как и в любой точке мира, я буду бороться за Сербию!
Samersen

#4945 tiss78 » Чт, 8 мая 2025, 10:47

Alice писал(а):
Brittany писал(а):
LottaMarkus писал(а):Это шутка и вымысел?
Похоже на фейк. Первое, что выглядит странно, это российский флаг, который
каким-то
образом оказался у Колымы. Он что, возил его с собой в Турцию?))
Флаг был на катере. Макареаич распорядился спустить российский флаг, и поднять американский.
Всё-таки, на фейк похоже.
Вот исходник:
https://300.ya.ru/v_M0409doH
Нет реальных кадров, только нарезка видов.
Боксера Гошу Колыму интернет не знает. Также, в видео он был назван уголовным авторитетом Георгием Пуговкиным.
Знает интернет пауэрлифтера Георгия Пуговкина из Кстова. Но... ему 18 лет...
:pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#4946 Сара 17 » Чт, 8 мая 2025, 10:53

tiss78 писал(а):Знает интернет пауэрлифтера Георгия Пуговкина из Кстова. Но... ему 18 лет...
:pardon:
Гошин земляк и тезка :grin:

Добавлено спустя 1 час 45 минут:
А что это за профессия такая,, пауэрлифтер,,? Никто не знает? Или род деятельности? Может, это наш Гошан представляется пауэрлифтером и говорит, что ему 18 лет на просторах интернета?

Добавлено спустя 43 секунды:
Пуговкин тоже такая фамилия.... ненастоящая какая то, похоже на псевдоним
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#4947 Brittany » Чт, 8 мая 2025, 12:48

Сара 17 писал(а):А что это за профессия такая,, пауэрлифтер,,?
Это штангисты.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
tiss78 писал(а):Всё-таки, на фейк похоже.
:yes: Какой-то бездарный идиот сочинил.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#4948 Definitely Maybe » Чт, 8 мая 2025, 14:16

Brittany писал(а):Какой-то бездарный идиот сочинил.

и такой же идиот запостил
так, стоп... подождите ка

обидно, конечно, что фейк. а то так душонки форумские истосковались по победам российского оружия триколора над американской тряпкой, гдето на далеких турецких берегах, ну и попутно унижением и разорением иногентов, куда ж без этого. без этого и праздник не праздник.
хвала небесам, хоть алис успела порадоваться и воспылать ярость благородною гордостью священной за подвиги соотечественников на чужбине
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#4949 LottaMarkus » Чт, 8 мая 2025, 14:36

Brittany писал(а):tiss78 писал(а):
Всё-таки, на фейк похоже.

:yes: Какой-то бездарный идиот сочинил.
Но ведь поверили)
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 3 месяца

#4950 Поняша » Чт, 8 мая 2025, 16:49

Definitely Maybe, так а что там, подписали наши с вашими сделку или опять наркет соскочил? Будем теперь с вами за ваши деньги дружить? Все, халява кончилась?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#4951 Зарегистрированный » Чт, 8 мая 2025, 16:55

Definitely Maybe писал(а):обидно, конечно, что фейк. а то так душонки форумские истосковались по победам российского оружия триколора над американской тряпкой, гдето на далеких турецких берегах, ну и попутно унижением и разорением иногентов, куда ж без этого. без этого и праздник не праздник.
хвала небесам, хоть алис успела порадоваться и воспылать ярость благородною гордостью священной за подвиги соотечественников на чужбине

Жалко Андропова в 1984 убили , он бы порядок лучше Сталина навёл... Уже бы при Коммунизме жили...
Сталин, он мягкий, добрый человек был... :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
За неделю все алкаши в нашей деревне исчезли... Без костюма и галстука в гастроном за пойлом уже не ходили!)))
И это всего за неделю его руководства!
Вот какой был товарищ Андропов! :wub:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 178
С нами: 5 лет 10 месяцев

#4952 Samersen » Чт, 8 мая 2025, 17:00

Путин и Си Цзиньпин в Кремле, сегодня.
Изображение Изображение Изображение
Samersen

#4953 Sergi » Чт, 8 мая 2025, 20:49

phpBB [media]
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#4954 СТ » Чт, 8 мая 2025, 21:08

ну вот - отчет о проделанной работе.
если кто не читал по мере поступления репортажей

https://t.me/darkzotovland/4984

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Питер, а чего не хвастаемся? Это ж круто
Спойлер
Какие великолепнейшие трамваи в Питере! Как будто из 60-х приехали.
В центре города на маршрутах работают такие ретро-трамваи.
Сделаны они на Урале, и их внешность дань уважения легендарному ленинградскому трамваю ЛМ-57 «Стиляга» (он на последней фотке - бордового цвета)
У трамваев, кроме цифровых названий моделей, есть имена личные : "Достоевский" и "Довлатов". Да-да! Трамваи назван в честь Питерских писателей. "Достоевский" побольше)))
Я сначала решил, что это один - два вагона, чисто туристических. Нет. Трамвайчики работают на обычных маршрутах и их много.
Снаружи ретро-стиль, внутри современная начинка.
В реальности эти трамваи у меня вызвали какой-то детский восторг. Они потрясающе красивы. Цвет, дизайн, даже звук с которым он движется не похожи ни на что.
Респект Питер и за трамваи тоже!

UPD
Сейчас Владикавказцы такие : "Блииин! Нам такие нужны!" (с)
Сос Плиев
https://t.me/istizh/10879
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#4955 Скарлетт » Чт, 8 мая 2025, 21:37

Да, что-что, а трамваи в Петербурге - дай Бог каждому.
И суперсовременные, и ретро, и винтаж.
На любой вкус.
Это же ТРАМВАИ!
Их все любят, как котиков.
А, не, кто-то тут писал, что боится, кажется, Дина.
Ну, котиков тоже некоторые боятся. Аллергики, например.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара

#4956 СТ » Чт, 8 мая 2025, 21:52

Скарлетт писал(а):Да, что-что, а трамваи в Петербурге - дай Бог каждому.
вот именно.
у нас точно таких нет и не будет. У нас тут полигон для вырабатывания стандартов урбанины, которую потом экспортируют по всей стране. Но с учетом местных особенностей.
СТ

• 1

#4957 Скарлетт » Чт, 8 мая 2025, 22:11

СТ, в каждом городе свой колорит, это нормально.
Мне очень зашло, как в Рыбинске все вывески сделали в дореволюционном стиле, и даже судились с тем предпринимателем, что не захотел.
Клёво же - для туристов интересно, деньги в казну увеличатся.
А Москва - ну это столица, она и должна выглядеть, как город будущего.
У нас же больше упор на старину, но чтоб чистенько и цивилизованно, опять же - город кормит туризм, надо соответствовать, отсюда и трамваи, не для местных же.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вообще, классные времена в том смысле, что люди едут в другие города за впечатлениями.
Не за колбасой в Москву, не в Прибалтику за трикотажем, а просто за впечатлениями.
И готовы за это платить.
Скарлетт В сети
Аватара

• 1

#4958 СТ » Чт, 8 мая 2025, 23:12

Скарлетт, о да. Внутренний туризм стартанул так стартанул.
Правда, это началось чуть раньше - в пандемию. Тогда тоже было закрыто небо + народ дурел без передвижений, хотел выехать хоть куда рядом с домом. Вот тогда дач-то накупили себе :facepalm:

Хорошо, что есть федеральные программы по туризму - ща кластеры отстраивают: Дагестан, Алтай, Карелию, Якутию, Дальний Восток, Кавказ весь-весь и прочая.
Мы решили в отделе, что зимой будем ездить "на моря" в тропики (благо, Египет-Индия-Шри-Ланка - Тай и прочая ЮВА, открыты и есть прямые рейсы), а летом, когда и так погоды хорошие, то экскурсиями по стране.
Ибо огромная она и интересного много.
СТ

#4959 tiss78 » Чт, 8 мая 2025, 23:25

СТ писал(а):Питер, а чего не хвастаемся?
Так они уж года 2 тут ходят. Красивые, да.
Но я к ним не оч отношусь, побаиваюсь.
Спойлер
У меня тут, на соседней улице, ДТП с таким трамваем было, тяжелый осадок остался
https://www.spb.kp.ru/daily/27593/4919888/
Вот ещё:
https://t.me/Vgudok/38303
И еще-еще-еще:
https://www.spb.kp.ru/online/news/5884738/
https://dzen.ru/a/Zkdz-v3bwX6gA9RI
https://78.ru/news/2024-06-14/tramvai-dovlatov-za ... sampsonievskom-prospekte-video
https://mr-7.ru/articles/2024/05/07/u-stantsii-go ... a-retro-tramvaia-dovlatov-news
Нечем хвастаться, короче :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 3 месяца

#4960 Скарлетт » Пт, 9 мая 2025, 0:25

tiss78 писал(а):на соседней улице, ДТП с таким трамваем было

. С 1 марта прошлого года вступили в силу изменения в ПДД. И теперь как на нерегулируемом, так и на регулируемом переходе пешеход должен оценивать расстояние до движущегося транспортного средства и его скорость и выходить только в том случае, если это не приведет к столкновению. Так, зеленый сигнал не дает основания переходить не глядя, зарывшись в смартфон или капюшон. Инстинкт самосохранения никто не отменял!

Таки да.
Скарлетт В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества