О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

• 1

Re: О Европе,отделено...

#4821 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:09

Скарлетт писал(а):В сравнении с другими годами стали поразительно быстро решаться проблемы.
да.
Тот самый формат электронных услуг и расширятся, и улучшается. В Мск давно я не помню каких-либо проблем с любыми документами - хоть по недвиге, хоть по медицинской карте, хоть по наследству, хоть по банкам или налоговой. При этом налоговая, банки - точно федеральная база готова. Самая неприятная контора - ПФР, который сейчас в стадии преобразования. И то это небо и земля, что было лет 5-6 назад.
в других региона может быть отставание по внедрению, но рано или поздно вс придут к единому стандарту.
И да, я тоже понимаю, как это ценно дать людям жить практически нормальной жизнь в фактически военное время. В конце концов, кто эффективно работает, тот и платит налоги. А чтобы работали эффективно, надо создать условия. Карочи, я вижу, что стараются и что получается (с разными нюансами, но в целом - да)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#4822 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:11

СТ писал(а):Тот самый формат электронных услуг и расширятся, и улучшается. В Мск давно я не помню каких-либо проблем с любыми документами
как вы надоели уже со своей москвой :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#4823 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:13

Скарлетт писал(а):Так вот почему все едут!!!
куды? в Сочи?! :-D
в Москву едут за зарплатой и перспективами (востребованность выше). Зачем едут в Питер - тебе виднее, там зп точно ниже московских, другие нюансы срабатывают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
monroe писал(а):как вы надоели уже со своей москвой
и это говорит женщина, мечтавшая перебраться жить в Москву... (нуну) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dobrovolya писал(а):Необъективно эти все оценки.
ну ессно. Понятие счастья очень субъективно.
СТ
Аватара

#4824 Скарлетт » Вс, 10 декабря 2023, 10:17

СТ писал(а):Зачем едут в Питер
Переселенцы говорят, что не столько за зарплатами, они ж невелики в сравнении с Москвой, сколько по любви. :grin:
Ну и образование, возможность реализоваться, находясь в культурной среде, творческие люди очень наш город любят (а потом сваливают в Москву :-D), и т. д.
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 10 декабря 2023, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#4825 Скарлетт » Вс, 10 декабря 2023, 10:19

СТ писал(а):monroe писал(а):
как вы надоели уже со своей москвой
и это говорит женщина, мечтавшая перебраться жить в Москву... (нуну)
Это у монро постстрессовое расстройство после замены паспорта в Нижнем, её можно понять (и простить). :smile:
Скарлетт
Аватара

• 1

#4826 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:22

Скарлетт, Питер рассматривался (хоть по учебе, хоть по покупке недвиги) в качестве альтернативы: все дешевле (проще поступить, квартиры не такие дорогие, жить дешевле), при этом не уступая в качестве. Возможно, это так, ну и вообще человек должен жить там, где он хочет. В Питер влюбиться легко, есть во что :smile:
А так, самое главное, не где жить, а как твоя жизнь выстроена на этом месте. Это я уже из жызненнага опыта говорю (* поправила очки, вздернула нос)
СТ
Аватара

#4827 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:22

СТ писал(а):(нуну)
Как говорят у нас в деревне: не запрягла.

Уровень жизни в Москве и в регионах сейчас просто не сопоставим. А СТ как в том кино "Американский пирог". Девушка которая музыкантша на все ситуации реагировала словами: - А вот у нас в оркестре
В вашем московском оркестре дирижёр что надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4828 Скарлетт » Вс, 10 декабря 2023, 10:28

И ещё мне очень нравится в нынешнем, что стали уделять внимание малым городам, многие из которых с древней историей, а прозябали.
Это была адская несправедливость, и вобще - тут согласна с монро, с Москвой достали, чем больше развивалась Москва, тем обиднее становилось за эти небольшие, красивые, замечательные города, где жизнь становилась все невозможнее.
Страна превращалась в какое-то чудовище, у которого одна часть тела большая, красивая, напомаженная, а остальные - хилые, обескровленно-иссыхающие, гибнущие.
Какая именно часть тела - оставлю на волю воображения читающих.
Скарлетт
Аватара

#4829 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:31

monroe писал(а):Как говорят у нас в деревне: не запрягла.
ваще не собиралась :-D
вообще я про федеральные программы говорила и про работу ФНС, банка и прочего в регионах. Например, зажопинска типа Минеральные воды. Но триггером стало слово "Москва".
СТ
Аватара

#4830 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:31

Скарлетт писал(а):с Москвой достали
Всегда хочется спросить этих жителей столицы чуть что начинающих "А вот у нас в Москве".
Вы понимаете, что уже давно есть поговорка Москва - не Россия. Вы не пробовали вспомнить правила приличия? или не, не слышали?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4831 Скарлетт » Вс, 10 декабря 2023, 10:32

СТ писал(а):все дешевле
Визуальная среда ещё.
Просто ходить, смотреть, многим это важно.
Скарлетт
Аватара

#4832 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:34

СТ писал(а):
monroe писал(а):Как говорят у нас в деревне: не запрягла.
ваще не собиралась :-D
вообще я про федеральные программы говорила и про работу ФНС, банка и прочего в регионах. Например, зажопинска типа Минеральные воды. Но триггером стало слово "Москва".
Чтобы федеральная программа реализовалась, её должны реализовывать люди. В Москве все замотивированы до самых менеджерских низов. У нас в НиНо мотивация на уровне СССР.
Вот я устроила крик в паспортном - мне талон выдали в общую очередь. А ведь тоже записывалась через Госуслуги, к цифровому будущему приобщилась. Типо.
Я уже молчу на реплику паспортистки: - Мы квитанции об оплате пошлины только в бумажном виде принимаем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4833 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:35

Скарлетт писал(а):Это была адская несправедливость
я как раз и говорила, про "обкатываем здесь = направляем сверху вниз".
не все делается в 1 день. Кстати, про Урюпинск. Это Волгограская область, и там такой был приличный купеческий город.
Вот их сайт - там можно сделать все в том же электронном виде https://www.urupinsk.net
СТ
Аватара

#4834 Поняша » Вс, 10 декабря 2023, 10:37

monroe писал(а):Вот я устроила крик в паспортном - мне талон выдали в общую очередь. А ведь тоже записывалась через Госуслуги, к цифровому будущему приобщилась. Типо.
А я когда в Латвию летала, говорила в паспортном на латышском ( у меня нет акцента ) - так мне особый талончик "для латышей" одна старая латышка из этого учреждения выдала и я прошла всё за 15 минут вместо полтора часа ожидания.
То есть, как бы все равны, но другие ровнее :smile:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1180
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Hard Candy

• 1

#4835 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:38

Скарлетт писал(а):Визуальная среда ещё.
Просто ходить, смотреть, многим это важно.
Я когда смотрю на оглушающее количество новогоднего декора в центре Москвы, думаю, что этого обилия хватило бы украсить солидную часть страны.
СТ писал(а):женщина, мечтавшая перебраться жить в Москву...
Перебраться не вышло. Цена входа весьма высока.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4836 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:41

monroe писал(а):У нас в НиНо мотивация на уровне СССР.
и кто в этом виноват? государство, что не замотивировало? дало инструмент, а им не хотят/не умеют пользоваться?
У нас квитанции тоже принимают в бумажном. Что стоит распечатать квитанцию? в МФЦ есть и принтеры, и копиры.

я помню еще в 2009 году записалась в Улан-Удэ на консультацию в миграционку, чтобы обозначить список документов по получению вида на жительство прямо там, с миграционке.
Записалась я единственная из всего города. Народ-то приезжал в 4 утра, в очередь на морозе постоять.
А давно работало электронная запись, и она приоритетна. Мне перезвонили, еще раз подтвержили время. Ну очередь, конечно, меня чуть не сожрала. Но вызвали вовремя из кабинета начальника. Кто виноват в этой ситуации?
СТ
Аватара

#4837 tiss78 » Вс, 10 декабря 2023, 10:44

Скарлетт писал(а):Переселенцы говорят, что не столько за зарплатами, они ж невелики в сравнении с Москвой, сколько по любви.
:-D
Когда я говорю, что я здесь исключительно по работе живу и для разнообразия, местные на меня глазками хлопают, они ж привыкли к восторженным пискам, пытаются о красотах и духовности лопотать. Я пресекаю, мне этот пафос непонятен. Обижаются и не понимают)
Но, справедливости ради, нужно отметить, что в нашей фирме зп от места дислокации филиала не зависит и она бы у меня не изменилась, где бы я не находилась - хоть в Мск, хоть в НН, хоть в Ижевске. И мне просто комфортно работать в небольшом отдаленном филиале - подальше от начальства, меньше суеты и нет бесконечных совещаний. Красота))) Именно поэтому, Москва - категорически нет. Ну плюс большие расстояния и отсутствие парковок. Кто про что :-D
А с Петербургом у нас сложились особые отношения - не любовь, а взаимоуважение)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#4838 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:44

СТ писал(а):Что стоит распечатать квитанцию? в МФЦ есть и принтеры, и копиры.
Распечатать квитанцию стоит 30 рублей - в каморке напротив паспортного у чучмеков-помогал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4839 СТ » Вс, 10 декабря 2023, 10:45

monroe писал(а):Я когда смотрю на оглушающее количество новогоднего декора в центре Москвы, думаю, что этого обилия хватило бы украсить солидную часть страны.
Страну везде украшают. Это местный бюджет (ну и теперь переходим к местным налогам, количеству населения, отчисления в местный же бюджет)
Кстати, мне далеко не всегда нравится эта страшная лубочность и избыточность. Но она не мешает, правда, строить дороги, метро, больницы. Если бы ничего не делалось, а декор был - ну тогда претензии перешли бы на другой уровень.
СТ
Аватара

#4840 monroe » Вс, 10 декабря 2023, 10:47

СТ писал(а):
monroe писал(а):У нас в НиНо мотивация на уровне СССР.
и кто в этом виноват? государство, что не замотивировало? дало инструмент, а им не хотят/не умеют пользоваться?
У нас квитанции тоже принимают в бумажном. Что стоит распечатать квитанцию? в МФЦ есть и принтеры, и копиры.

я помню еще в 2009 году записалась в Улан-Удэ на консультацию в миграционку, чтобы обозначить список документов по получению вида на жительство прямо там, с миграционке.
Записалась я единственная из всего города. Народ-то приезжал в 4 утра, в очередь на морозе постоять.
А давно работало электронная запись, и она приоритетна. Мне перезвонили, еще раз подтвержили время. Ну очередь, конечно, меня чуть не сожрала. Но вызвали вовремя из кабинета начальника. Кто виноват в этой ситуации?
Я забыла, как называется этот садистский приём, когда изнасилованной девушке говорят - а это ты сама виновата. Нечего в короткой юбке ходить.
А, юбка нормальная была? Тогда это твоё внутреннее состояние. Да, это точно оно. Ты мысленно насилуешь людей, притянула преступника.
Ты сама во всём виновата.

Конечно виновато руководство НиНо.

Ржала. На Макдональдсе в Новокосино плакат "Мы подняли з\п до 75 тысяч рублей". Плакат такого же дизайна в окне нижегородского Макдональдса: мы подняли з\п до 45 тысяч рублей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества