пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#481 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 12:13

Елена12, либерда это тот кто нагнетает и кому это выгодно. Мы за тщательное и объективное расследование

см видео
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#482 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:13

Елена12 писал(а):Так приехал или нет?
кто?
Бриджит

#483 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:14

КарданныйВал писал(а):
Agape писал(а):не встали на колени пред родителями и жителями .
не знаю. мне вот не нужны ни колени ни слова, ни жесты.
я верю исключительно в системные действия.
аналогично, мне тоже колени не нужны чьи-то, тем более уже прежде убедилась, что есть люди, которым ничего не стоит и на колени встать, и слезу пустить, и много что наврать и пообещать, если это надо или выгодно.
А потом сделать так, как нужно им.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#484 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 12:15

Повезло что Президент работал в спецорганах с опытом. Это не Навальный с Грудининым.
Samersen

#485 Владимир Б » Вт, 27 марта 2018, 12:20

phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#486 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:21

Тулеев странная личность, он губернатор региона уже лет 30, со времен Ельцина еще. Уж не знаю, за какие заслуги, может потому что шахтерский регион и они вроде как уважают Тулеева

но мне показалось, он как минимум уже стар, чтобы управлять.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 27 марта 2018, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#487 КарданныйВал » Вт, 27 марта 2018, 12:22

Елена12 писал(а):Так приехал или нет?
кто?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#488 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 12:26

Марфа Меньшикова писал(а):но мне показалось, он как минимум уже стар, чтобы управлять.
А управляют его связи как щупальцы, сам он конечно уже не айс
Samersen

• 1

#489 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:27

Samersen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):но мне показалось, он как минимум уже стар, чтобы управлять.
А управляют его связи наработанные за года как щупальцы, сам он конечно уже не айс
может и так, он вроде местного бога
Марфа_М F
Аватара

#490 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:29

кажется Агапу услышали:

Бриджит

#491 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):Тулеев странная личность, он губернатор региона уже лет 30, со времен Ельцина еще. Уж не знаю, за какие заслуги, может потому что шахтерский регион и они вроде как уважают Тулеева
у кемеровчан он в почете, знаю точно

Совякина не даст соврать
Бриджит

#492 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 12:31

Зая писал(а):Сейчас просто все на деньгах помешаны
Да, именно так.
Когда узнала - что двери в кинозал закрываются - чтобы никто без билета не прошел в кинозал - это о чем идет речь?

Это просто - массовая бедность - посмотреть нечто на большом экране - нет денег заплатить.
И чтобы не было "зайцев" - запрем дверь

Это не смотреть бесплатно театральную постановку с живыми артистами - а просто видео на большом экране?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#493 Aroha » Вт, 27 марта 2018, 12:33

Елена12 писал(а):Да бросьте - будто не в РФ живете
Всем честно заботься о противопожарных делах

я работаю в обслуживающей организации и не из интернета знаю как заботятся о пожарной безопасности зданий и сооружений
так что не надо тут за всю Россию ахинею нести
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#494 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:33

Бриджит писал(а):у кемеровчан он в почете, знаю точно
да я помню, еще когда в Новосибе жила - он уже был губернатором, и его имя с придыханием произносили - что вот мол, человек, который за людей, который вытягивает такой сложный регион, неравнодушный и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#495 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 12:34

Марфа Меньшикова писал(а):аналогично, мне тоже колени не нужны чьи-то, тем более уже прежде убедилась, что есть люди, которым ничего не стоит и на колени встать, и слезу пустить, и много что наврать и пообещать, если это надо или выгодно.

"Как нужно им " - всегда есть сторона - "как нужно нам"
Тогда вопрос - а что нужно "нам"?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#496 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:35

Бриджит

#497 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:36

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сомневаюсь. В Москве конечно может отличаться ситуация. Но вот у нас 9-этажное здание.
Несколько раз проводилась плановые учения, пожарная тревога.
Все по требованиям пожарного надзора.
Врубают сирену, лифты сразу блокируются, к ним идти не нужно.
Всех выгоняют на улицу по лестницам, а это больше 2 тысячи человек.... Чтобы каждый знал, как реагировать и куда идти в случае пожара.
И такие учения проходили несколько раз.
На лестницах двери изнутри на этаж не открыть, включается какой-то поддув, чтобы люди не выходили на этажах, а спускались вниз, не запускали дым, дверь открывается только изнутри этажа.

То есть лестница - это такая, зона безопасности....
то у вас начальство такое.
а мне реально доводилось работать в организации, где сигнализация несколько лет как минимум - не работала. Ну, до тех времен, пока деньги лишние не появятся. А лишних не бывает. А проверка пожарника заключалась в прогулке по коридорам - а дальше в кабинет директора, вздыхать, что у него машины приличной нет. К нам в интернет клуб он заходил и рассказывал, что принтер ему нужен... :smile:

И это ж по низам.

За всю жизнь ни в каких тренировках пожаробезопасности, при всем множестве работ - наблюдать не довелось.

А дешевая хрень, все те пластики и перегородки вспыхивают мгновенно, и дымовуха из них отличная, пару минут достаточно - с этим мне тоже сталкиваться доводилось.

Кто-то здесь в теме сравнивал горение пластиковой облицовки с горением дивана, мол, они не так вспыхивают, - разница действительно очень большая

Сейчас у нас с этим строго. И вообще народ сильно изменился, за разговоры "нет принтера" могут позвонить куда следует и т.п.
Помню меня еще бывший шеф воспитывал - если кто что вымогает - сразу идешь на Лубянку.
Марфа_М F
Аватара

#498 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):да я помню, еще когда в Новосибе жила - он уже был губернатором, и его имя с придыханием произносили - что вот мол, человек, который за людей, который вытягивает такой сложный регион, неравнодушный и т.п.
я 7 лет назад общалась с шахтером из Кемерово в Индии. Он был очень очень хорошего мнения о нем, главный упор - он знает Кузбасс, он знает как работают шахтеры, он для нас все делает.
Бриджит

• 2

#499 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:37

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):аналогично, мне тоже колени не нужны чьи-то, тем более уже прежде убедилась, что есть люди, которым ничего не стоит и на колени встать, и слезу пустить, и много что наврать и пообещать, если это надо или выгодно.

"Как нужно им " - всегда есть сторона - "как нужно нам"
Тогда вопрос - а что нужно "нам"?
мне нужно чтобы мои дети были в безопасности в тех местах, которые предполагаются безопасными. А что нужно вам - не знаю. Теоретезировать высокопарно, видимо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 27 марта 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#500 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 12:38

Samersen

Пред.След.