Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Луна в Деве настраивает нас на получение подсказок относящихся к порядку, или его отсутствию в нашей жизни, к режиму и распорядку нашей жизни, работы, отношений, к важным мелочам, из которых жизнь состоит, а так же к состоянию здоровья, и к таким качествам личности, как осмотрительность, критичность, скурпулезность.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2835213"Они неадекватно оценивали происходящее с ними и их друзьями, родственниками. Скорая вызывалась поздно, — констатирует главный токсиколог Иркутской области Алексей Третьяков. — Именно поэтому столько погибших на догоспитальном этапе и в первые часы".
Торговали, что называется, из-под полы. Производство "Боярышника", возможно, вели как минимум в двух нелегальных цехах. Сотни литров смертоносной жидкости производили в гараже рядом со зданием бывшего молокозавода.
В Иркутске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Проверяют все торговые точки. И во время рейдов выяснилось, что "Боярышник" — далеко не единственное косметическое средство, которое многие горожане используют не по назначению.
"Мы сегодня говорим только о "Боярышнике", но необходимо отметить еще косметический лосьон "Витасепт" и "Чистый С", — отмечает начальник отдела общественной безопасности УМВД России по Иркутску Василий Алексеев. — Это продукты, которые также употребляются определенными личностями в Иркутской области".
Кроме того, в подсобных помещениях и на прилавках десятков магазинов обнаружили водку сомнительного происхождения и качества. После употребления исконно русского напитка из таких бутылок многие также оказались в больнице с жалобами на потерю зрения.
Не, там только атаки по пъяне делают.Бриджит писал(а):на Украине конечно этого нет, и настоек не продают, и алкоголиков нет
Сергей Запорожский
13 Minuten ·
В студию Первого канала России привезли из Иркутска продавщицу "Боярышника".
Девушка поведала о тех, кто покупал и пил жидкость для ванн.
"Это не бомжи. Состоятельные люди. У них семьи. Приходили ко мне по 2-3 раза в день. Я их предупреждала о последствиях, но они отвечали: "Пили и будем пить".
Возможно, в народе (исходя из ощущений, отсутствия похмелья и проч.) этот спирт считался ЛУЧШИМ по качеству, чем продаваемая в магазине водка; более очищенным. Ну, и намного дешевле, конечно, что тоже немаловажно.Элиза писал(а):"Это не бомжи. Состоятельные люди. У них семьи. Приходили ко мне по 2-3 раза в день. Я их предупреждала о последствиях, но они отвечали: "Пили и будем пить".
нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.Бриджит писал(а):кстати о самогоне...
у нас работает мужчина замом по общим вопросам и по безопасности, с очень приличной зарплатой, плюс еще и пенсия бывшего мента 18 тыс. сказал, что пьет только самогон собственного производства, сделанного из официально купленного самогонного аппарата (для меня тоже новость - оказывается их много видов в продаже), и у него какие то фирменные рецепты, а спиртное они вообще не покупают именно из экономии и даже на Новый год из уверенности в чистоте своего продукта. Даже когда за границу ездят, то дюти фри проходят мимо, потому что зачем? есть дома производство. А шампанское на НГ это необязательно, есть всякие наливки из замороженных ягод
И жена с ним согласна
Бриджит писал(а):Оказывается она сама себе берет эту настойку из своей же аптеки, и настаивает на ней вишню с дачи....
для меня это ужас ужасныйEnmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
из ближайших - теща с тестем.
проще поднять раза в три акциз на метиловый спирт, и проблема уйдетtalis писал(а):А вообще, этиловый спирт от метилового можно отличить, если погрузить в него раскаленную медную проволочку. Этиловый спирт пахнет достаточно приятно яблоками, а метиловый - неприятно формалином. И если поджечь на ложке: этиловый дает голубое пламя, а метиловый - зеленое.
у моей подруги родители всегда гнали и делали всякие настойки и на травах и с черносливом и всякие разные. причем употребляли спиртное только при застольях по каким-нибудь датам.Бриджит писал(а):для меня это ужас ужасныйEnmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
гнать дома...это же вонь. Бутыли эти складывать где то. Да и неужели не хочется хорошего вина или шампанского хоть изредка?
Папа_Карло писал(а):Не, там только атаки по пъяне делают.Бриджит писал(а):на Украине конечно этого нет, и настоек не продают, и алкоголиков нет
не могу не согласиться.iliapipetkin писал(а):rimi, да пусть стоят, может пригодятся когда, по столовой ложке пить для снятия тахикардии.
Серьезнее надо к своему здоровью относиться, серьезнее!
Enmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.Бриджит писал(а):кстати о самогоне...
у нас работает мужчина замом по общим вопросам и по безопасности, с очень приличной зарплатой, плюс еще и пенсия бывшего мента 18 тыс. сказал, что пьет только самогон собственного производства, сделанного из официально купленного самогонного аппарата (для меня тоже новость - оказывается их много видов в продаже), и у него какие то фирменные рецепты, а спиртное они вообще не покупают именно из экономии и даже на Новый год из уверенности в чистоте своего продукта. Даже когда за границу ездят, то дюти фри проходят мимо, потому что зачем? есть дома производство. А шампанское на НГ это необязательно, есть всякие наливки из замороженных ягод
И жена с ним согласна
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей