упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#481 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:55

Лена_, бан был не за офтоп, а по 3.23.
Я вот за это же банила Самерсена
Бриджит

#482 Око » Ср, 21 декабря 2016, 13:01

Бриджит, к деньгам тоже возможно. Меркурий - бог торговли, денег, обмена.

Луна в Деве настраивает нас на получение подсказок относящихся к порядку, или его отсутствию в нашей жизни, к режиму и распорядку нашей жизни, работы, отношений, к важным мелочам, из которых жизнь состоит, а так же к состоянию здоровья, и к таким качествам личности, как осмотрительность, критичность, скурпулезность.

по теме

"Они неадекватно оценивали происходящее с ними и их друзьями, родственниками. Скорая вызывалась поздно, — констатирует главный токсиколог Иркутской области Алексей Третьяков. — Именно поэтому столько погибших на догоспитальном этапе и в первые часы".
Торговали, что называется, из-под полы. Производство "Боярышника", возможно, вели как минимум в двух нелегальных цехах. Сотни литров смертоносной жидкости производили в гараже рядом со зданием бывшего молокозавода.
В Иркутске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Проверяют все торговые точки. И во время рейдов выяснилось, что "Боярышник" — далеко не единственное косметическое средство, которое многие горожане используют не по назначению.
"Мы сегодня говорим только о "Боярышнике", но необходимо отметить еще косметический лосьон "Витасепт" и "Чистый С", — отмечает начальник отдела общественной безопасности УМВД России по Иркутску Василий Алексеев. — Это продукты, которые также употребляются определенными личностями в Иркутской области".
Кроме того, в подсобных помещениях и на прилавках десятков магазинов обнаружили водку сомнительного происхождения и качества. После употребления исконно русского напитка из таких бутылок многие также оказались в больнице с жалобами на потерю зрения.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2835213
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#483 Папа_Карло » Ср, 21 декабря 2016, 13:46

Бриджит писал(а):на Украине конечно этого нет, и настоек не продают, и алкоголиков нет
Не, там только атаки по пъяне делают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#484 Элиза » Ср, 21 декабря 2016, 13:52

Сергей Запорожский
13 Minuten ·

В студию Первого канала России привезли из Иркутска продавщицу "Боярышника".

Девушка поведала о тех, кто покупал и пил жидкость для ванн.

"Это не бомжи. Состоятельные люди. У них семьи. Приходили ко мне по 2-3 раза в день. Я их предупреждала о последствиях, но они отвечали: "Пили и будем пить".
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#485 scarly » Ср, 21 декабря 2016, 14:03

Элиза писал(а):"Это не бомжи. Состоятельные люди. У них семьи. Приходили ко мне по 2-3 раза в день. Я их предупреждала о последствиях, но они отвечали: "Пили и будем пить".
Возможно, в народе (исходя из ощущений, отсутствия похмелья и проч.) этот спирт считался ЛУЧШИМ по качеству, чем продаваемая в магазине водка; более очищенным. Ну, и намного дешевле, конечно, что тоже немаловажно.
Если разводить 1 к 1, то 100 мл бутылек - 200 мл водки; 20 рублей; значит, 0,5 будет стоить 50 рублей.
При том, что палёная водка 0,5 (тоже разведеный спирт) у нас из-под прилавка продается минимум 100, от 100 до 200.
В магазинах ещё дороже, не меньше 200-т. А качество магазинной никто не гарантирует, только у среднедорогих, 300-500 рублей.
scarly
Автор темы

#486 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 19:04

Мне сегодня знакомая пожилая аптекарь вообще разорвала шаблоны. Оказывается она сама себе берет эту настойку из своей же аптеки, и настаивает на ней вишню с дачи..... :crazy:
И продается у них 2 вида этой настойки. Одна кардиологическая, 25 мл, стоит 30 руб. А вторая "средство для протирания лица и тела", 100 мл, стоит тоже 30 руб. Она берет вторую, потому что "давным давно знает этого производителя"
А еще основными покупателями второй настойки являются дедушки и бабушки из дома престарелых, который находится от аптеки в шаговой доступности.

кстати о самогоне...
у нас работает мужчина замом по общим вопросам и по безопасности, с очень приличной зарплатой, плюс еще и пенсия бывшего мента 18 тыс. сказал, что пьет только самогон собственного производства, сделанного из официально купленного самогонного аппарата (для меня тоже новость - оказывается их много видов в продаже), и у него какие то фирменные рецепты, а спиртное они вообще не покупают именно из экономии и даже на Новый год из уверенности в чистоте своего продукта. Даже когда за границу ездят, то дюти фри проходят мимо, потому что зачем? есть дома производство. А шампанское на НГ это необязательно, есть всякие наливки из замороженных ягод :ninja:
И жена с ним согласна
Бриджит

#487 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 19:14

Бриджит писал(а):кстати о самогоне...
у нас работает мужчина замом по общим вопросам и по безопасности, с очень приличной зарплатой, плюс еще и пенсия бывшего мента 18 тыс. сказал, что пьет только самогон собственного производства, сделанного из официально купленного самогонного аппарата (для меня тоже новость - оказывается их много видов в продаже), и у него какие то фирменные рецепты, а спиртное они вообще не покупают именно из экономии и даже на Новый год из уверенности в чистоте своего продукта. Даже когда за границу ездят, то дюти фри проходят мимо, потому что зачем? есть дома производство. А шампанское на НГ это необязательно, есть всякие наливки из замороженных ягод
И жена с ним согласна
нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
из ближайших - теща с тестем.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#488 talis » Ср, 21 декабря 2016, 19:22

Бриджит писал(а):Оказывается она сама себе берет эту настойку из своей же аптеки, и настаивает на ней вишню с дачи....

Когда мне нужно было сделать лекарственную настойку, мне предложили в аптеке "антисептический раствор". Там чистый спирт, хотя есть надпись "для наружного применения", а состав вообще не обозначен. Порекомендовала мне его сама же аптекарша, когда я попросила у нее спирт для настойки, для употребления вовнутрь. Спрашиваю у нее: "А ничего, что там написано "для наружного применения"?" Она руками разводит: "Ну не напишут же они, что для внутреннего". Вся территория вокруг аптек у нас усеяна этими пузырьками из-под "антисептического раствора", любители выпить активно пользуют.

А вообще, этиловый спирт от метилового можно отличить, если погрузить в него раскаленную медную проволочку. Этиловый спирт пахнет достаточно приятно яблоками, а метиловый - неприятно формалином. И если поджечь на ложке: этиловый дает голубое пламя, а метиловый - зеленое.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#489 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 19:26

Enmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
для меня это ужас ужасный
гнать дома...это же вонь. Бутыли эти складывать где то. Да и неужели не хочется хорошего вина или шампанского хоть изредка?
Бриджит

#490 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 19:28

talis писал(а):А вообще, этиловый спирт от метилового можно отличить, если погрузить в него раскаленную медную проволочку. Этиловый спирт пахнет достаточно приятно яблоками, а метиловый - неприятно формалином. И если поджечь на ложке: этиловый дает голубое пламя, а метиловый - зеленое.
проще поднять раза в три акциз на метиловый спирт, и проблема уйдет
Бриджит

#491 rimi » Ср, 21 декабря 2016, 19:32

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
для меня это ужас ужасный
гнать дома...это же вонь. Бутыли эти складывать где то. Да и неужели не хочется хорошего вина или шампанского хоть изредка?
у моей подруги родители всегда гнали и делали всякие настойки и на травах и с черносливом и всякие разные. причем употребляли спиртное только при застольях по каким-нибудь датам.
rimi

#492 iliapipetkin » Ср, 21 декабря 2016, 19:34

А вообще надо бы запастись настойкой боярышника. Банок 20 купить, а то неровен час, закроют его продажу :cannot:
iliapipetkin
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#493 rimi » Ср, 21 декабря 2016, 19:36

iliapipetkin, :grin: :grin:
rimi

#494 Анже-Лика » Ср, 21 декабря 2016, 19:39

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):на Украине конечно этого нет, и настоек не продают, и алкоголиков нет
Не, там только атаки по пъяне делают.

Больше стало пьяных на улицах. Когда совсем перестала пить, как-то по особому тягостно замечаю спившихся людей.
Много пьют, особенно летом, на побережье или поблизости, особенно молодые люди много пьют.
Анже-Лика

#495 iliapipetkin » Ср, 21 декабря 2016, 19:40

серьезно, чо
iliapipetkin
Аватара

#496 rimi » Ср, 21 декабря 2016, 19:46

iliapipetkin писал(а):серьезно, чо
а чего делать с ними будешь ?
rimi

#497 iliapipetkin » Ср, 21 декабря 2016, 19:51

rimi, да пусть стоят, может пригодятся когда, по столовой ложке пить для снятия тахикардии.
Серьезнее надо к своему здоровью относиться, серьезнее!
iliapipetkin
Аватара

#498 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 20:06

iliapipetkin, а вдруг в этих купленных как раз и будет метанол?
Бриджит

#499 rimi » Ср, 21 декабря 2016, 20:07

iliapipetkin писал(а):rimi, да пусть стоят, может пригодятся когда, по столовой ложке пить для снятия тахикардии.
Серьезнее надо к своему здоровью относиться, серьезнее!
не могу не согласиться. :-D
rimi

• 2

#500 Helenka » Ср, 21 декабря 2016, 20:12

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):кстати о самогоне...
у нас работает мужчина замом по общим вопросам и по безопасности, с очень приличной зарплатой, плюс еще и пенсия бывшего мента 18 тыс. сказал, что пьет только самогон собственного производства, сделанного из официально купленного самогонного аппарата (для меня тоже новость - оказывается их много видов в продаже), и у него какие то фирменные рецепты, а спиртное они вообще не покупают именно из экономии и даже на Новый год из уверенности в чистоте своего продукта. Даже когда за границу ездят, то дюти фри проходят мимо, потому что зачем? есть дома производство. А шампанское на НГ это необязательно, есть всякие наливки из замороженных ягод
И жена с ним согласна
нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.

если зашел такой разговор...многие знакомые и родственники делают и пьют только свой самогон и разные напитки. это не сравнится даже ни с чем магазинным. только не нужно путать бурду, тот мутный самогон, который гонит невежественный люд, с настоящими напитками. сейчас информации достаточно, чтобы понять процесс и взять рецепты на вооружение. вино, коньяк из виноградного сырья, настоянный потом на дубовых обработанных колышках, яблочный кальвадос, сливовица, водка из сырья, где присутствовало розовое варенье...такие напитки не стыдно подарить кому то, и от одного запаха уже стресс проходит))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества