Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#481 dzadzen » Вт, 4 октября 2016, 21:13

Анже-Лика писал(а):dzadzen, для энергии преград не существует и презерватив смешон в этом случае. Да, качество целей иное. Возможно, что в любом случае, это пари, которое все одно приведет к рождению ребенка, просто будет растянуто на время или на жизни. Но это можно рассматривать, как материально подкрепленное соглашение на совместного ребенка в будущем.
Конечно нет преград. Поэтому энергию можно выражать в совместном ментальном и духовном времяпрепровождении без секса. Забота, внимание, совместные радости. Энергия любви также идет и притом на верхние этажи. Ну а потом выразить ее творчеством в виде зачатия детей или не выразить вовсе и уйдет там в потенциал в будущие жизни как вы пишете. Это как есть сумма, которую можно положить под проценты, или отложить на будущее или преумножить, а можно тут же потратить. А дальше, а дальше будет завтра)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 3

#482 Ольга Прохорова » Вт, 4 октября 2016, 21:23

Я читала, что аборт - это более тяжелая карма, чем убийство человека. Эмбрион полностью беззащитен и зависим от матери, тогда, как взрослый человек предположительно может дать отпор. Поэтому. А так - ценность их жизни для Бога, конечно, абсолютно одинакова.
Насчет запрета абортов, я ситуацию вижу так: когда человек делает аборт подпольно-нелегально, карма эта ложится только на него и того, кто помогал в операции. Когда аборты разрешены легально - формируется, карма страны и ответственность уже ложится на всех граждан, просто потому что они разрешили это и одобрили.
Ольга Прохорова
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#483 Анже-Лика » Вт, 4 октября 2016, 21:50

dzadzen писал(а):Конечно нет преград. Поэтому энергию можно выражать в совместном ментальном и духовном времяпрепровождении без секса. Забота, внимание, совместные радости. Энергия любви также идет и притом на верхние этажи. Ну а потом выразить ее творчеством в виде зачатия детей или не выразить вовсе и уйдет там в потенциал в будущие жизни как вы пишете. Это как есть сумма, которую можно положить под проценты, или отложить на будущее или преумножить, а можно тут же потратить. А дальше, а дальше будет завтра)

В эзотерических учениях часто путь к освобожению невозможен без наслаждения. Пробуждение души - это наслаждение. Пробужденные говорят, что это невыносимое счастье для физического тела и именно по этой причине и появилась йога, чтобы как-то адаптировать тело под пробуждение.
Секс можно рассматривать и воспринимать на уровне страсти или даже похоти, а можно переживать любовь и духовное единение, выраженное именно таким образом. Разве в чистом, может быть что-то не чистое. И тогда любя держаться за руки также чисто, как и любя заниматься сексом.
Анже-Лика

• 2

#484 Сью » Вт, 4 октября 2016, 21:57

Ольга Прохорова писал(а):Я читала, что аборт - это более тяжелая карма, чем убийство человека.
У матери и ребёнка очень тонкие связи внутренние... Вообще, когда женщина отказывается от своего ребёнка - она отказывается и от себя. И получается двойной набор: убийство и самоубийство.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#485 Фьиук » Вт, 4 октября 2016, 21:57

Опять жгут про аборты. :crazy: И каждый по прежнему при своем. :grin:
Фьиук

#486 Сью » Вт, 4 октября 2016, 21:58

Фьиук, :wink:
Сью
Аватара

#487 Сью » Вт, 4 октября 2016, 22:00

Подумать только! Государство оплачивает убийство и самоубийство своих граждан!
Сью
Аватара

• 1

#488 Поняша » Вт, 4 октября 2016, 22:00

Лично я за аборты и за свободный секс :tongue:
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 5 октября 2016, 6:07, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#489 Фьиук » Вт, 4 октября 2016, 22:04

Сью, будто от этого что-то изменится. :tongue:
Фьиук

#490 scarly » Вт, 4 октября 2016, 22:07

LadyClarick, уймись, а то я тебе пред дам.
scarly

#491 Анже-Лика » Вт, 4 октября 2016, 22:33

Сью писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Я читала, что аборт - это более тяжелая карма, чем убийство человека.
У матери и ребёнка очень тонкие связи внутренние... Вообще, когда женщина отказывается от своего ребёнка - она отказывается и от себя. И получается двойной набор: убийство и самоубийство.

Да, только сегодня был такой пример у меня (один из множества). Забирала сына из школы и в классе при мне другой мальчик его дразнил, как-то там рычал странно. Я не поняла в чем причина, сынок не заметил этого даже, но я беспокоилась за сына. Что это за странная реакция, может моего ребенка обижает этот мальчик? Днем я уснула очень глубоко. Ночами почти не спится сейчас. И снится мне эта ситуация и что мальчик тот так дразнил сына, потому что он не выговаривает букву "р". Я часто так чувствую своих деток. И через сны приходят ответы и каким-то необъяснимым образом ты просто знаешь и чувствуешь.
А еще был такой сюжет по телевидению - подводная лодка наша потерпела аварию, часть команды спаслась, но вода была очень холодная и они замерзали на спас.средствах, места на которых хватило не всем. И вот, когда один из парней попросил пустить его погреться, потому что он уже умирает, они не в силах были сами пошевелиться уже. Настолько ослабли. И он погиб.
А на похоронах к ним подошла его мать и оказалось, что она все видела и чувствовала, молилась за спасение сына. И она спросила их:" Почему вы ему не помогли?" У них был шок и чувство горьких угрызений совести.
Анже-Лика

• 1

#492 Поняша » Вт, 4 октября 2016, 22:43

Скарлетт,
Я лучше сейчас пойду на практике испробую безопасный кекс с контрацептивами. :tongue:
Спокойной ночи :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#493 Обитель » Ср, 5 октября 2016, 4:29

Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков. И это еще не все.

Демографические интересы государства Российского как абсолютный патриотический приоритет должны преобладать над всем остальным, и особенно над свободами и правами личности и прочей общечеловеческой лабудой.

«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах.

Думаете, это такая шутка юмора? Или, наоборот, сценарий фильма-антиутопии? Вот и нет! Это «Базовые идеи и конкретные предложения к новой демографической доктрине России», подготовленные недавно созданным сообществом «Русская миссия» и представленные от его имени Общественной палате Всеволодом Чаплиным.
http://www.mk.ru/amp/social/2016/10/03/chaplin-pr ... ozrast-v-rossii-do-14-let.html
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#494 dzadzen » Ср, 5 октября 2016, 10:59

Обитель, ну это все популизм. Такой утопии не случится. А в принципе чем вы недовольны? Изменению общественного мнения относительно измен или абортов?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#495 _ANDREW » Ср, 5 октября 2016, 11:22

LadyClarick писал(а):Лично я за аборты и за свободный секс :tongue:
И я!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Скарлетт писал(а):LadyClarick, уймись, а то я тебе пред дам.
Лучше какому ни будь здоровенному самцу дай. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Обитель писал(а):«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах.
Кадило ему в сраку! :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#496 Els » Ср, 5 октября 2016, 13:34

dzadzen писал(а):Поэтому энергию можно выражать в совместном ментальном и духовном времяпрепровождении без секса. Забота, внимание, совместные радости. Энергия любви также идет и притом на верхние этажи. Ну а потом выразить ее творчеством в виде зачатия детей или не выразить вовсе и уйдет там в потенциал в будущие жизни как вы пишете.
я на одном христианском форуме участвовала в теме одной. Там речь шла про то, как кто понимает из Библии, что означает "родиться от Духа". Понравилось что один мужчина говорил. Перескажу пожалуй, хоть немного не в тему. Он говорил что "Рождаются от Духа" по его пониманию - только мужчины. Тогда у них как-бы раскрываются глаза на многие вещи. Что если типа вот мужчина и женщина любят друг друга, то если мужчина секс не предлагает, больше другого взаимодействия - забота, внимание, флирт - то и женщинам как-бы нормально и так. А вот чтобы стало "Нормально" в этом случае мужчине - то вот он и должен быть "Рожден от Духа" как бы - чувствовать разницу про секс - что это и зачем. А правильно -один раз - ребенок, второй раз - второй ребенок. Типа того.
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#497 Ева2015 » Ср, 5 октября 2016, 13:55

Els писал(а):А правильно -один раз - ребенок, второй раз - второй ребенок. Типа того.
Ох не верю я в жизнеспособность данной теории....
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#498 dzadzen » Ср, 5 октября 2016, 14:14

Els писал(а):
dzadzen писал(а):Поэтому энергию можно выражать в совместном ментальном и духовном времяпрепровождении без секса. Забота, внимание, совместные радости. Энергия любви также идет и притом на верхние этажи. Ну а потом выразить ее творчеством в виде зачатия детей или не выразить вовсе и уйдет там в потенциал в будущие жизни как вы пишете.
я на одном христианском форуме участвовала в теме одной. Там речь шла про то, как кто понимает из Библии, что означает "родиться от Духа". Понравилось что один мужчина говорил. Перескажу пожалуй, хоть немного не в тему. Он говорил что "Рождаются от Духа" по его пониманию - только мужчины. Тогда у них как-бы раскрываются глаза на многие вещи. Что если типа вот мужчина и женщина любят друг друга, то если мужчина секс не предлагает, больше другого взаимодействия - забота, внимание, флирт - то и женщинам как-бы нормально и так. А вот чтобы стало "Нормально" в этом случае мужчине - то вот он и должен быть "Рожден от Духа" как бы - чувствовать разницу про секс - что это и зачем. А правильно -один раз - ребенок, второй раз - второй ребенок. Типа того.
Как бы правильно так. Об этом и Библия говорит в эпизоде с Онаном, когда он семя изливал на землю, а Бог его за это наказал.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#499 Фьиук » Ср, 5 октября 2016, 14:17

Да Чаплин - вообще тролль, как по мне. Бред - от первого до последнего слова, и думаю, он и сам это знает. :grin:
Фьиук

• 1

#500 Анже-Лика » Ср, 5 октября 2016, 20:04

Как бы правильно так. Об этом и Библия говорит в эпизоде с Онаном, когда он семя изливал на землю, а Бог его за это наказал.

Существует еще одна теория о том, что каждый из нас в той реальности, в которую верит и до которой дорос духовно (или деградировал). Таким образом, если человек вписан гармонично в реальность православия, то и жить по его законам будет гармонично. Если человек не созвучен или недостаточно созвучен с гармонией православной веры, то будет дисгармония проявляться в той или иной степени.
Я уже упоминала о том, что есть духовные практики, в которых мужчина может управлять качеством своей спермы и одухотворена она будет только при соответсвующем его на то желании и намерении.
Если же исходить из учений, в которых любой выброс спермы в пустую, убийство ребенка, то сколько деток погубили мужчины? Страшно подумать даже. Однако, женщина самой природой так устроена (по крайней мере в наше время так), что погибают практически все потенциалы жизни, чтобы дать жизнь одному (иногда нескольким). А также женский организм может такого шанса вообще не давать в определенные дни. Т.е., как-то надо бы уметь все это учесть в поисках истины. И соединить во что-то гармоничное.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества