Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#4741 И-Горёк » Пт, 16 декабря 2022, 5:46

Samersen, ты не знаешь ответа
Просто не знаешь
И не надо строить из себя через те знает какого умника и стратега
Просто ты не понимаешь и не знаешь
Так же ,как и я

Эти дурацкие слова - борьба добра со злом
Это всё для детского садика
Просто ты не понимаешь ,что происходит и пытаешься ,как алкоголик задурманить свой мозг лозунгами роликами про войну

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Папо Карло
Тебе задаю тот же вопрос
Зачем наш президент ( поклонился по инсктинту) ввёл войска и ведёт войну там ?
Слово дещенфика- и ибн хатабыч
Отменяются

Твои или не твои , а у тебя есть свои ?
Ну хотя пофигу
Выкладывай
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4742 Samersen » Пт, 16 декабря 2022, 6:56

И-Горёк, Ответ я знаю. Для себя.
Тебе бесполезно отвечать. Ты малой в этой теме, низкоуровневый. 2 года тебе даю на осознание.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4743 И-Горёк » Пт, 16 декабря 2022, 7:00

Samersen, быстро ты собрался на работу в Москве и пишешь с работы ?

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Samersen, я не знаю что задумал Путин и его окружение
Я могу понять Европу
Польша
Югославия
Чехия до раскола
Все они граничат с Украиной
После того ,как Путин стянул войска и объявил это учениями
....чуваки из ЕС спросили
ЧТО ЭТО ?
Путин -
Это наша территория , что хотим ,то и делаем.....

На вопрос чехского блогера ( не политика)
Но учавствоваша в шоу по 1 каналу России
Все политики смеялись ему в лицо
И говорили ..
.....
У нас Росссииия
А не ваши ....
Мы дружественная страна

Байден по телевизору нашему России сказал
-начнёт войну в ближайшее время Россия-
Все смеялись и улюлюкальи ,какой Байден дурак.....

Путин вводит войска через три дня
Всех тогда посетил шок

А как юги
Чехи и поляки ?
В чем они не правы ?
Слушать Путина ?
Да хрен его знает ,чё у этого имперского на уме ?
Нам надо свою жопу сбереч
И ....я говорю свою версию
В драке ,когда не побеждаешь и противник силён лучше или убежать или встать на сторону сильного

Но .....это мы придумали США ,как ящик пондора :-D
Они и так неплохо существовали
А теперь и жируют
После того ,как мы его " вскрыли"

На самом деле
Мы ничего не вскрыли
США как были супердержавой
Как они навАривались на войнах ,так это и осталось
Ничто её не поколебит
Не отказ якобы от доллара
Хотя это фикция
Не ... :scratch:
А что ещё ?
Страны сама обеспечивает себя всем и просто сидит на жопе и варит себе еду из лохов
Нууу
Отказались мы
США посолила и добавила приставки

Я про что
Война на уничтожение ресурсов между супер державами НЕВОЗМОЖНА
И-Горёк

#4744 katyava » Пт, 16 декабря 2022, 9:42

И-Горёк писал(а):Америка великая страна.у неё годовой бюджет на оборону превосходит весь годовой бюджет нашей России
Так у них печатный станок. В этом их великость? Как только доллар перестанет быть мировой валютой, от величия Америки ничего не останется
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• -1

#4745 Aroha » Пт, 16 декабря 2022, 9:47

katyava писал(а):Как только доллар перестанет быть мировой валютой
как только когда ?
посмотрите пжлста в хрустальный шар
вы же там всю аналитику берёте :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4746 И-Горёк » Пт, 16 декабря 2022, 10:39

katyava писал(а):
И-Горёк писал(а):Америка великая страна.у неё годовой бюджет на оборону превосходит весь годовой бюджет нашей России
Так у них печатный станок. В этом их великость? Как только доллар перестанет быть мировой валютой, от величия Америки ничего не останется
И .....
И дальше то что ?
Как только ....
В том вся и фишка нашей " войны " с этим не убывающем мешком денег
Но ....
Ты знаешь во сколько раз в США больше железных дорог и во сколько раз они производят эл энергию чем в России ?
Погугли
Ты знаешь ,что у них своих запасов нефти и разработок место рождений ?
А они просто покупают нефть
Зачем им бурить свою землю ?
Денег до хрена - оставим на з
аначку
Ты погугли сколько годовой бюджет на военные нужды у США и какой годовой бюджет всей нашей страны
Сравни

Да Путин с бомбами никогда не проиграет
Но и Байден никогда не отдаст первого места
Никогда
И-Горёк

• 0

#4747 Brittany » Пт, 16 декабря 2022, 10:48

И-Горёк писал(а):Может мне кто нибудь тут на форуме сказать чётко ясно и конкретно
Для чего проводится СВО ?
Чтобы ты, Гоша, и твой сын жили.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

• -1

#4748 Водолей » Пт, 16 декабря 2022, 10:55

Aroha писал(а):на мой вопрос "за что он там погиб"
"За чужие деньги" ответила.
И-Горёк писал(а):В драке ,когда не побеждаешь и противник силён лучше или убежать или встать на сторону сильного

В стране, где люди живут по принципу, сформулированному И-Горёк, люди всегда будут погибать за чужие деньги. Это закон природы.
И в этом не Путин виноват, а сам человек, позволивший сделать из себя раба - удовольствий, шопинга, достатка, успешности и т.п.
И именно эти люди и притянули к России войну, потому что природа вычищает то, что ведет к вымиранию вида.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#4749 И-Горёк » Пт, 16 декабря 2022, 10:59

Brittany писал(а):
И-Горёк писал(а):Может мне кто нибудь тут на форуме сказать чётко ясно и конкретно
Чтобы ты, Гоша, и твой сын жили.
Ой
Путин мой спаситель ?
И освободитель ?
Вопрос от кого ?
Я уже писал , щас как то не популярно резать горло тем ,кто может быть потом будет сильнее тебя
Ну так ... На всякий случай
Нора - ты про это спасение меня и моего сына имела ввиду ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Водолей писал(а):
Aroha писал(а):на мой вопрос "за что он там погиб"
"За чужие деньги" ответила.
И-Горёк писал(а):В драке ,когда не побеждаешь и противник силён лучше или убежать или встать на сторону сильного

В стране, где люди живут по принципу, сформулированному И-Горёк, люди всегда будут погибать за чужие деньги. Это закон природы.
И в этом не Путин виноват, а сам человек, позволивший сделать из себя раба - удовольствий, шопинга, достатка, успешности и т.п.
И именно эти люди и притянули к России войну, потому что природа вычищает то, что ведет к вымиранию вида.
Природа это - пушки Путина ?
И-Горёк

• 0

#4750 Brittany » Пт, 16 декабря 2022, 11:08

Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Расчет Запада на разрушение российской экономики не оправдался. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию заявил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства подчеркнул, что против России развернута беспрецедентная санкционная агрессия, нацеленная на уничтожение российской экономики. По его словам, страны Запада планировали обвалить рубль и спровоцировать «разрушительную инфляцию», однако этого не случилось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

• -1

#4751 СТ » Пт, 16 декабря 2022, 11:18

Aroha писал(а):Мужика мобилизовали ,а потом убили на Украине буквально через месяц после мобилизации.
чтобы понимать, надо было у того мужика из чувашкской деревни спрашивать - за что он пошел, за кого воевал. Пересказывать реакцию его сестры - дело не очень благодарное. С ее стороны, кочнено, и "загребли", и "убили". Все, мужик сам ничего не решал - всё это злое государство и за чужие деньги, конечно же.

Вообще каждый отвечает сам на этот вопрос - кто и за что воюет. И-Горёк, это к тебе. Не надо нас здесь спрашивать - кто и за что. Картина мира у всех разная.

Я солидарна с Норой. Воюют ради выживания.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

• -1

#4752 Водолей » Пт, 16 декабря 2022, 11:25

И-Горёк писал(а):Природа это - пушки Путина ?
Природа это "что посеешь, то пожнешь".
Когда человек подчиняется более сильному - тому, у кого когти длиннее и зубы острее, то не удивительно, что рано или поздно он вынужден защищать своим телом того, кто сам уже дерется с более сильным противником.
Aroha писал(а):Вы бредите что ли
отвечала на фразу "погибают за ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ".
Водолей F
Аватара

• 0

#4753 Водолей » Пт, 16 декабря 2022, 11:36

Aroha писал(а):ой, да нет конечно, он радостно побежал защищать твое светлое будущее, Татьяна
Так ведь красивше звучит,да?
А при чем здесь красота ?
Если вы не понимаете, что происходящее на Украине это не результат "хотелок" Путина, а неизбежное следствие развития капиталистического образа жизни, то не удивительно, что вы не понимаете, почему именно в России до сих пор есть люди, которые добровольно идут защищать не светлое будущее, а настоящее, которое висит на волоске...
Водолей F
Аватара

#4754 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2022, 13:16

15.12.2022 (15:05)
Сводка Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 15 декабря 2022 г.)
Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем, ударами армейской авиации сорвана попытка противника атаковать российские войска в направлении населенного пункта Софиевка Луганской Народной Республики.

Уничтожено до 35 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и три пикапа.

На Красно-Лиманском направлении в результате ударов армейской авиации и огня артиллерии пресечена попытка четырех штурмовых групп ВСУ контратаковать в направлении населенных пунктов Площанка, Голиково и Кременная Луганской Народной Республики.

Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и три бронеавтомобиля.

Спойлер
На Донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия, в результате которых заняты новые выгодные рубежи и позиции.

В течение суток противником предпринимались безуспешные попытки восстановить положение своих войск в районах населенных пунктов Северное и Красногоровка Донецкой Народной Республики. Все контратаки ВСУ были отражены.

Потери противника на данном направлении за сутки составили около 30 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении ударами авиации и огнем артиллерии поражены резервы противника в районе населенного пункта Доброволье Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Павловка Донецкой Народной Республики обнаружены и уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

Суточные потери украинских войск на данном направлении составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными и четыре автомобиля.

Ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Петропавловка и 105-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области, а также 45 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 86 районах.

В районе города Купянск в Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

В районе населенного пункта Тягинка Херсонской области уничтожен склад вооружения, военной и специальной техники украинских войск.
В городе Орехов Запорожской области уничтожен склад материально-технических средств ВСУ.

В районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Яблоновка сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

В районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики сбит украинский вертолет Ми-8.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Степное, Новоандреевка, Вольное, Никольское Донецкой Народной Республики и Садовое, Семеновка Запорожской области.

Кроме того, перехвачено два реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта Новогоровка Запорожской области.

35+40+30+40+86+45=276

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Что то не видать импортных самолетов, о которых столько кричал Гоша. Сбиваютя банально только украинские Ми и МиГи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#4755 Wowsweet » Пт, 16 декабря 2022, 14:54

Освободить территории ныне к нам прилегающие ?
Уничтожить Украину ?
Уничтожить нацизм в Украине ?
Убить всех ,кто не любит нас ?

Кто нибудь внятно понимает за что воюют наши солдаты ?

Я могу :angel: но вы не поймете. Проводится для того чтобы уничтожить нацизм на Украине. Так работает наше подсознание, сознание. Нацизм после 1941 года для России как красная тряпка для быка. Хочется придти уничтожить и ликвидировать, и нет никакой жалости к нацистам их детям и родителям. Это как инстинкт, после того как нацисты убили десятки миллионов людей, срабатывает что то типа инстинкта, придти и ликвидировать. И Россия имеет полное право придти куда угодно и мочить нацистов, это прописано в 5,6 статьях ООН. И не пишите что на Украине нет нацизма, доказательств полно. Это естественный отбор, человечество бы вымерло если бы не могло четко определить врага и уничтожить его. И если Россия четко смогла определить врага, придти и начать его ликвидировать, то Россия здорова, у неё нет программы самоуничтожения, у России есть будущее. А вот у Украины программа самоуничтожения, и у других стран…и будущее там такое себе, с программой самоуничтожения я столкнулась лично, однажды я ехала на машине со знакомым, он гнал, не чувствуя скорость, мне было очень страшно, это не описать словами, через год он разбился на смерть, причем даже не превысив скорость и в том месте где попасть в аварию надо еще постараться, то есть когда я ехала с ним в машине, у него работала программа самоуничтожения, у меня нет, у меня ее нет. Вот и у России нет ее, она делает все правильно. Но вот вы Игорек, раз вы не можете четко увидеть врага, это именно она, у вас программа самоуничтожения, ее не спутаешь ни с чем, естественный отбор че. :ugu:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 9 месяцев

#4756 Водолей » Пт, 16 декабря 2022, 15:18

Wowsweet писал(а):Это как инстинкт, после того как нацисты убили десятки миллионов людей, срабатывает что то типа инстинкта, придти и ликвидировать.
Красиво... Коротко и по существу.
Водолей F
Аватара

#4757 Володя 11 » Пт, 16 декабря 2022, 16:44

Wowsweet писал(а):
Освободить территории ныне к нам прилегающие ?
Уничтожить Украину ?
Уничтожить нацизм в Украине ?
Убить всех ,кто не любит нас ?

Кто нибудь внятно понимает за что воюют наши солдаты ?

Я могу :angel: но вы не поймете. Проводится для того чтобы уничтожить нацизм на Украине. Так работает наше подсознание, сознание. Нацизм после 1941 года для России как красная тряпка для быка. Хочется придти уничтожить и ликвидировать, и нет никакой жалости к нацистам их детям и родителям. Это как инстинкт, после того как нацисты убили десятки миллионов людей, срабатывает что то типа инстинкта, придти и ликвидировать. И Россия имеет полное право придти куда угодно и мочить нацистов, это прописано в 5,6 статьях ООН. И не пишите что на Украине нет нацизма, доказательств полно. Это естественный отбор, человечество бы вымерло если бы не могло четко определить врага и уничтожить его. И если Россия четко смогла определить врага, придти и начать его ликвидировать, то Россия здорова, у неё нет программы самоуничтожения, у России есть будущее. А вот у Украины программа самоуничтожения, и у других стран…и будущее там такое себе, с программой самоуничтожения я столкнулась лично, однажды я ехала на машине со знакомым, он гнал, не чувствуя скорость, мне было очень страшно, это не описать словами, через год он разбился на смерть, причем даже не превысив скорость и в том месте где попасть в аварию надо еще постараться, то есть когда я ехала с ним в машине, у него работала программа самоуничтожения, у меня нет, у меня ее нет. Вот и у России нет ее, она делает все правильно. Но вот вы Игорек, раз вы не можете четко увидеть врага, это именно она, у вас программа самоуничтожения, ее не спутаешь ни с чем, естественный отбор че. :ugu:

ну дык пойди в окопы и убей всех нацистов што тибе покажется

а то всё ищете штоб за вас это ктот делал
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#4758 Водолей » Пт, 16 декабря 2022, 17:24

Володя 11 писал(а):а то всё ищете штоб за вас это ктот делал
Каждый важен именно на своем месте. Какой толк от городской женщины в окопах ? Или мужики , типа вас, уже вообще ни на что не годны ? А здесь в тылу происходит не меньшая битва.
И чем дольше обыватели ее не замечают, тем скорее война придет в каждый дом.
Водолей F
Аватара

#4759 Володя 11 » Пт, 16 декабря 2022, 17:36

Водолей писал(а):
Володя 11 писал(а):а то всё ищете штоб за вас это ктот делал
Каждый важен именно на своем месте. Какой толк от городской женщины в окопах ? Или мужики , типа вас, уже вообще ни на что не годны ? А здесь в тылу происходит не меньшая битва.
И чем дольше обыватели ее не замечают, тем скорее война придет в каждый дом.

на пушечное мясо все сгодятся

а то развелось тут желающих на чужом горбу в рай въехать

.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 2

#4760 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2022, 18:26

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года