О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#461 НЕМО » Вс, 2 мая 2021, 18:14

Мы то 90-ые преодолели. А Украина там застряла.
Изображение
Хороший сериал "Ненастье" по этому поводу.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Чучело влюбленное

#462 scarly » Вс, 2 мая 2021, 19:22

НЕМО писал(а):Хороший сериал "Ненастье" по этому поводу.
О, Александр Яценко!
Очень классно сыграл врача скорой в фильме "Аритмия", очень сильный фильм.
2017 - Приз за главную мужскую роль (фильм "Аритмия") на 53 международном кинофестивале в Чикаго (2017)
2017 - МКФ "Кинотавр": Лучшая мужская роль ("Аритмия")
2017 — приз за лучшую мужскую роль на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах (фильм "Аритмия")
2017 — приз за лучшую мужскую роль на II Уральском кинофестивале российского кино (фильм "Аритмия»)
2017 — приз за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Чикаго (фильм "Аритмия")
2017 — Гран-при жюри премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона / Asia Pacific Screen Awards за лучшую мужскую роль (фильм "Аритмия")
2018 - Премия "Ника" за лучшую мужскую роль (фильм "Аритмия" 2017)
scarly

#463 Samersen » Вс, 2 мая 2021, 19:52

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#464 НЕМО » Вс, 2 мая 2021, 20:16

а я от Ненстья тащусь. Настолько точное попадание во все это страшное.

Добавлено спустя 33 секунды:
Скарлетт я тебя люблю! :-D :wub:
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара

#465 Прохор Отмотаев » Вс, 2 мая 2021, 23:03

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

#466 НЕМО » Вс, 2 мая 2021, 23:15

Как эта политика надоела!!!!

Добавлено спустя 39 секунд:
Займитесь уже Любовью!Вечною!
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара

• 1

#467 scarly » Пн, 3 мая 2021, 9:40

Картины тоже низзя.
Давно интересует вопрос, а если чел на своей футболке что-то нарисует или напишет - это тоже будет запрещённая акция? Хотя вроде уже были задержания за надписи на футболках "свободу Навальному".

В воскресенье, 2 мая, на площади Искусств задержали художников Павла Крисевича и Анастасию Михайлову, которые устроили на улице выставку картин, посвященных политическим репрессиям. Задержанных оставили на ночь в отделе полиции, на Крисевича составили протокол по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), на Михайлову — по статье об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А если на английском написать что-то против власти?
Хотя тогда, наверно, будет, как в анекдоте (ещё до протестов)
Беларусь.
Менты забирают мужчину с плакатом "таракан, уходи".
Вменяют призывы к смене власти и оскорбление президента.
Мужик такой: "где написано про президента?"
Менты: "все знают, кто у нас таракан"
scarly

#468 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 10:02

Скарлетт писал(а):А если на английском написать что-то против власти?
Это уже для подростков. Для навальнят сойдёт. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#469 Ярогор » Пн, 3 мая 2021, 10:52

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):А если на английском написать что-то против власти?
Это уже для подростков. Для навальнят сойдёт. :yes:
Норочка у нас молодая! :crazy:

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#470 Samersen » Пн, 3 мая 2021, 18:16

phpBB [media]
Samersen

#471 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 21:11

Падение доходов россиян ускорилось в 4 раза: Каждый третий живет на $8 в день

Росстат в четверг с недельной задержкой опубликовал данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал.
Статистика, которую ведомство должно было представить накануне послания президента Федеральному собранию, но отложило выпуск для «уточнения данных», показала резкое ускорение спада уровня жизни.

По итогам января-марта граждане РФ обеднели еще на 3,6% - на столько сократилась сумма, которая остается на руках потребителей после всех обязательных расходов и инфляции.
По сравнению с четвертым кварталом (-0,9%) спад доходов ускорился в 4 раза и превысил цифру за весь прошлый год (-3,2%). В среднем, согласно Росстату, граждане РФ прожили первые три месяца 2021 года на 32612 рублей в месяц, или порядка 14,5 доллара в день.

Номинально доходы увеличились на 965 рублей, или 3%, но резкое ускорение инфляции и рост обязательных платежей «съели» всю прибавку.
Работающее население в среднем получало 51229 рублей в месяц (+2% в реальном выражении), тогда как пенсионерам государство платило 15779 рублей.
По сравнению с мартом-2020 средняя пенсия выросла на 836 рублей, или 5,6%. Но эта индексация оказалась меньше инфляции, и в реальном выражении пенсии начали сокращаться: на 0,1% в феврале и 0,2% - в марте.
Резкое ускорение роста цен вернуло российских потребителей в режим проедания сбережений. Получив 14,3 триллиона доходов, согласно Росстату, граждане РФ потратили за квартал 14,9 триллиона рублей. Накопления, таким образом, сократились на 604 млрд рублей - то есть со средней скоростью 6,7 миллиарда рублей в день.
Каждый шестой рубль (16,2%) своих расходов граждане отдали на обязательные платежи, включая налоги, ЖКХ и оплату долга перед банками, общий объем которого перевалил за 20 триллионов рублей. Доля таких платежей в семейных бюджетах выросла на 0,8 процентного пункта за год.
При том что средний доход Росстат оценивает примерно в 33 тысячи рублей, а среднюю зарплату - выше 50 тысяч, в реальности подавляющее большинство населения России таких денег не видят.
Лишь 6,4% россиян имеют доход от 75 тысяч рублей в месяц, тогда как 80,1% зарабатывают меньше 45 тысяч. Больше половины - 53,7% - живут на сумму меньше 27 тысяч рублей в месяц, то есть 12 долларов в день.
Каждый третий - 34,5% - имеет доход до 19 тысяч рублей, то есть вынужден жить на 633 рубля, или 8,4 доллара в день.
Каждый пятый - 20,4% - получает до 14 тысяч рублей, или 6,2 доллара в день, а у 9,7% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц.
Изображение

По итогам прошлого года реальные располагаемые доходы россиян упали до минмиума с 2010 года. В этом году Минэкономразвития прогнозирует их рост на 3%.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pa ... -zhivet-na-$8-v-den-1030366580
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#472 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 21:15

Изображение
Прохор Отмотаев M
Аватара

#473 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 21:16

Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/zh ... erpet-eshche-10-let-1030139504
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#474 bypath » Вт, 4 мая 2021, 22:50

Официальное сообщение Пенсионного фонда РФ -
https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/news~2021/03/31/222488
о выплате ветеранам 10 тыс.рублей.
Больше хороших новостей -
по https://lenta.ru/news/2021/05/03/veterani/
в Алма-Ате выплаты 174 тыс.руб, в Узбекистане выплаты ветеранам 85 тыс.руб.
bypath
С нами: 14 лет 9 месяцев

#475 Samersen » Вт, 4 мая 2021, 22:52

phpBB [media]
Samersen

#476 Прохор Отмотаев » Ср, 5 мая 2021, 2:00

phpBB [media]
Прохор Отмотаев M
Аватара

#477 Прохор Отмотаев » Ср, 5 мая 2021, 3:10

Патрон Путина Ельцин:
phpBB [media]
Прохор Отмотаев M
Аватара

#478 Прохор Отмотаев » Ср, 5 мая 2021, 3:15

phpBB [media]
[/media]
Прохор Отмотаев M
Аватара

#479 Helenka » Ср, 5 мая 2021, 10:07

Сегодня 5 мая представители российского МИДа проведут неформальное заседание Совбеза ООН по трагедии в Одессе в 2014 году. На встрече выступят свидетели, пережившие эту трагедию. Первый зампостпреда при организации Дмитрий Полянский надеется, что у стран Запада хватит мужества принять участие в этой встрече.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#480 Ярогор » Ср, 5 мая 2021, 10:24

Helenka писал(а):Сегодня 5 мая представители российского МИДа проведут неформальное заседание Совбеза ООН по трагедии в Одессе в 2014 году. На встрече выступят свидетели, пережившие эту трагедию. Первый зампостпреда при организации Дмитрий Полянский надеется, что у стран Запада хватит мужества принять участие в этой встрече.
Про Фучеджи будут рассказывать?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества