Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В продолжении этой темы, я вчера почитала про качественный коньяк (так как Михаил ответа не дал ) и для себя решила отказаться от алкоголя вообще. Не хочу ничего пока загадывать, но решение встретить Новый Год абсолютно трезвой, а затем так же его и провести, у меня зародилось основательно.Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись.
Лена_ писал(а):Да мне кажется, у нас все тоже.Enmerkar писал(а):Русский мир однако....
Водкой на разлив и коньяком недавно потравилась масса людей. Семьями. На поминки, на день рождениях.
Бутылки даже акцизные были, цена дешевле. Все тот же спирт в массовом домашнем разливе, и ведь контрабанда эта как то в магазины попадала.
И эту настойку и у нас по аптекам пьют .
На самом деле я рада, что тема свелась к осуждению употребления алкоголя и даже не столько к осуждению, сколько к трезвому образу жизни.Солнечный лучик писал(а):Люди, давайте не будем сводить тему в политику, и выяснять, в какой стране больше алкашей. Глупо, честное слово!
Lotos, а вы Y-ina ни с кем не спутали?Lotos писал(а):Давайте не будем нам мораль читать, особенно представители тех стран которые на это право не имеют.Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись.
Особенно представители продажно либерастической европейской демократии двойных стандартов.
Мы уж как нибудь сами разберемся без либерастов.
А не лучше ли отказаться от употребления зелья вообще?Enmerkar писал(а):В украинской культуре алкоголизма огромное место занимает САМОГОН!
Алкоголики повально знают, где какая бабка продает какой самогон - вонючий, слабый...но настоящий!
Другое дело русская культура употребления стекломоя и прочей бытовой химии. Здесь очень циничная разница)
Дык открой в Литве общество трезвости.LadyClarick писал(а):На самом деле я рада, что тема свелась к осуждению употребления алкоголя и даже не столько к осуждению, сколько к трезвому образу жизни.Солнечный лучик писал(а):Люди, давайте не будем сводить тему в политику, и выяснять, в какой стране больше алкашей. Глупо, честное слово!
О таких отравлениях нужно говорить, чтобы люди задумались об алкоголе и его употреблении вообще.
Да у вас потому что государство гайки не закрутило производству алкоголя и в бюджет страны деньги не направляет, а идут они в карманы водочной мафии.Enmerkar писал(а):Согласитесь, у нас травятся в основном поддельной водкой. Чувствуете разницу между "поддельной настойкой Боярышника" из аптеки, или аппарата, и подделкой водки?
В украинской культуре алкоголизма огромное место занимает САМОГОН!
Алкоголики повально знают, где какая бабка продает какой самогон - вонючий, слабый...но настоящий!
Другое дело русская культура употребления стекломоя и прочей бытовой химии. Здесь очень циничная разница)
Я ж не зря написал про Самогон.Бриджит писал(а):Да у вас потому что государство гайки не закрутило производству алкоголя и в бюджет страны деньги не направляет, а идут они в карманы водочной мафии.Enmerkar писал(а):Согласитесь, у нас травятся в основном поддельной водкой. Чувствуете разницу между "поддельной настойкой Боярышника" из аптеки, или аппарата, и подделкой водки?
В украинской культуре алкоголизма огромное место занимает САМОГОН!
А как только закрутят гайки, так и настойки появятся, будьте уверены.
К тому же статистика смертей из Вики - 14 тысяч в год от алкоголя. И если бы не было САМОГОНА - было бы больше.
Логику я верно угадала?
да...у нас сейчас модно раскладывать русский мир на мемчикиБриджит писал(а):Enmerkar, кстати... "хлебни стекломоя" - чисто украинская новоязовская поговорка
чегой-то?Ярогор писал(а):Не примитивизируй.Око писал(а):русский мир - это мир тех, кто говорит на русском языке.
Дык мне без разницы где живет.Солнечный лучик писал(а):Lotos, а вы Y-ina ни с кем не спутали?Lotos писал(а):Давайте не будем нам мораль читать, особенно представители тех стран которые на это право не имеют.Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись.
Особенно представители продажно либерастической европейской демократии двойных стандартов.
Мы уж как нибудь сами разберемся без либерастов.Она в Питере живет
давайте : я пью с недавних пор только текилу в одном и том же бареY-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись
Бриджит писал(а):я сегодня во сне Энменкара видела. Мы шли с ним на выставку техники, по дороге зашли в какую то квартиру к знакомым, а там у них канализация забита и фекалии наружу льются из унитаза
Я проснулась, думаю: о, у Дежа и у меня скоро деньги будут.
Не, оказывается банальный срач
и?Око писал(а):А Луна у нас сегодня в Деве.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей