упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#461 Поняша » Ср, 21 декабря 2016, 12:26

Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись.
В продолжении этой темы, я вчера почитала про качественный коньяк (так как Михаил ответа не дал ) и для себя решила отказаться от алкоголя вообще. Не хочу ничего пока загадывать, но решение встретить Новый Год абсолютно трезвой, а затем так же его и провести, у меня зародилось основательно. :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#462 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 12:28

Лена_ писал(а):
Enmerkar писал(а):Русский мир однако....
Да мне кажется, у нас все тоже.
Водкой на разлив и коньяком недавно потравилась масса людей. Семьями. На поминки, на день рождениях.
Бутылки даже акцизные были, цена дешевле. Все тот же спирт в массовом домашнем разливе, и ведь контрабанда эта как то в магазины попадала.
И эту настойку и у нас по аптекам пьют .

Почему вы все время оправдываетесь? Во всех темах, - " у нас не лучше"... Боитесь оскорбить чувства здешних россиян? так они, в большинстве своем, на ваши украинские чувства давно уже срать хотели..не бойтесь.
Или это вы так их утешаете? мол..не переживайте, не только русский мир подвержен деградации...))))

Нет, тут четкие границы темы для циничной радости. )))
( после "циничной радости за День ВСУ в теме о "новороссии", и последовавшего за это бана на 2 недели, у меня теперь будет новый смысловой оборот)))
Согласитесь, у нас травятся в основном поддельной водкой. Чувствуете разницу между "поддельной настойкой Боярышника" из аптеки, или аппарата, и подделкой водки?
В украинской культуре алкоголизма огромное место занимает САМОГОН!
Алкоголики повально знают, где какая бабка продает какой самогон - вонючий, слабый...но настоящий!
Другое дело русская культура употребления стекломоя и прочей бытовой химии. Здесь очень циничная разница)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#463 Поняша » Ср, 21 декабря 2016, 12:29

Солнечный лучик писал(а):Люди, давайте не будем сводить тему в политику, и выяснять, в какой стране больше алкашей. Глупо, честное слово!
На самом деле я рада, что тема свелась к осуждению употребления алкоголя и даже не столько к осуждению, сколько к трезвому образу жизни.
О таких отравлениях нужно говорить, чтобы люди задумались об алкоголе и его употреблении вообще.
Поняша F
Аватара

#464 Солнечный лучик » Ср, 21 декабря 2016, 12:31

Lotos писал(а):
Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись.
Давайте не будем нам мораль читать, особенно представители тех стран которые на это право не имеют.
Особенно представители продажно либерастической европейской демократии двойных стандартов.
Мы уж как нибудь сами разберемся без либерастов.
Lotos, а вы Y-ina ни с кем не спутали? :wacko: Она в Питере живет :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#465 Поняша » Ср, 21 декабря 2016, 12:32

Enmerkar писал(а):В украинской культуре алкоголизма огромное место занимает САМОГОН!
Алкоголики повально знают, где какая бабка продает какой самогон - вонючий, слабый...но настоящий!
Другое дело русская культура употребления стекломоя и прочей бытовой химии. Здесь очень циничная разница)
А не лучше ли отказаться от употребления зелья вообще? :smile:
Поняша F
Аватара

#466 Lotos » Ср, 21 декабря 2016, 12:32

LadyClarick писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Люди, давайте не будем сводить тему в политику, и выяснять, в какой стране больше алкашей. Глупо, честное слово!
На самом деле я рада, что тема свелась к осуждению употребления алкоголя и даже не столько к осуждению, сколько к трезвому образу жизни.
О таких отравлениях нужно говорить, чтобы люди задумались об алкоголе и его употреблении вообще.
Дык открой в Литве общество трезвости.
Поучи своих земляков бухать или не бухать.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#467 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:34

Enmerkar писал(а):Согласитесь, у нас травятся в основном поддельной водкой. Чувствуете разницу между "поддельной настойкой Боярышника" из аптеки, или аппарата, и подделкой водки?
Да у вас потому что государство гайки не закрутило производству алкоголя и в бюджет страны деньги не направляет, а идут они в карманы водочной мафии.
А как только закрутят гайки, так и настойки появятся, будьте уверены.
К тому же статистика смертей из Вики по Украине - 14 тысяч в год от алкоголя. И если бы не было САМОГОНА - было бы больше.
Логику я верно угадала? :wink:
Бриджит

#468 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 12:36

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):Согласитесь, у нас травятся в основном поддельной водкой. Чувствуете разницу между "поддельной настойкой Боярышника" из аптеки, или аппарата, и подделкой водки?
Да у вас потому что государство гайки не закрутило производству алкоголя и в бюджет страны деньги не направляет, а идут они в карманы водочной мафии.
А как только закрутят гайки, так и настойки появятся, будьте уверены.
К тому же статистика смертей из Вики - 14 тысяч в год от алкоголя. И если бы не было САМОГОНА - было бы больше.
Логику я верно угадала? :wink:
Я ж не зря написал про Самогон.
Он замещает эту разницу между минимальной стоимостью бутылки водки. и минимальной стоимостью производства поллитры.
У нас самогон, у вас стекломой ...разницу ощущаешь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#469 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:37

Enmerkar, кстати... "хлебни стекломоя" - чисто украинская новоязовская поговорка
Бриджит

#470 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 12:39

Бриджит писал(а):Enmerkar, кстати... "хлебни стекломоя" - чисто украинская новоязовская поговорка
да...у нас сейчас модно раскладывать русский мир на мемчики
Dejаneiroff
Аватара

#471 Солнечный лучик » Ср, 21 декабря 2016, 12:39

Я так поняла, любая трагедия в России будет восприниматься украинскими друзьями исключительно из злорадства: вот, а у нас лучше? К этому сводится тема про алкоголь? :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#472 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:40

Enmerkar, а не знаешь, почему? По легенде, украинские рабочие приезжали в Москву на заработки и пили как раз стекломой. Из экономии
Бриджит

#473 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 12:42

и никто про боярышник не подсказал....))
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#474 Око » Ср, 21 декабря 2016, 12:43

Ярогор писал(а):
Око писал(а):русский мир - это мир тех, кто говорит на русском языке.
Не примитивизируй.
чегой-то? :unsure: я думала, что это вполне известный факт - язык влияет на способ восприятия мира, на образ мышления, на отношение к миру, на способ взаимодействия.
Англичаниин (например) говорит: "Я имею" есть подлежащее "я" - активная позиция
Русский говорит: "у меня есть" - подлежащего нет. здесь основное - Бытие.

налицо совершенно разное позиционирование себя в мире
Спойлер
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#475 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:43

Enmerkar, так боярышник отдельно покупать надо. А стекломоем они панорамные стекла фасадов домов мыли, им его выдавали
Бриджит

#476 Lotos » Ср, 21 декабря 2016, 12:45

Солнечный лучик писал(а):
Lotos писал(а):
Давайте не будем нам мораль читать, особенно представители тех стран которые на это право не имеют.
Особенно представители продажно либерастической европейской демократии двойных стандартов.
Мы уж как нибудь сами разберемся без либерастов.
Lotos, а вы Y-ina ни с кем не спутали? :wacko: Она в Питере живет :-D
Дык мне без разницы где живет.
Пусть страны свободной либеральной европейской демократии бухать отучаться.
После мораль тут россиянам читать будут.
Бухать это древняя европейская традиция.
Петруша прорубил окно в бухающую Европу.
Последний раз редактировалось Lotos Ср, 21 декабря 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 2

#477 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:45

я сегодня во сне Энменкара видела. Мы шли с ним на выставку техники, по дороге зашли в какую то квартиру к знакомым, а там у них канализация забита и фекалии наружу льются из унитаза
Я проснулась, думаю: о, у Дежа и у меня скоро деньги будут.

Не, оказывается банальный срач :ugu:
Бриджит

• 2

#478 Мама Роза » Ср, 21 декабря 2016, 12:47

Y-ina писал(а):Давайте лучше будем обсуждать, кто что лично сделал для того, чтобы такие ситуации не повторялись
давайте : я пью с недавних пор только текилу в одном и том же баре
проявляю ,так сказать, сознательность гражданскую : сомнительного качества жидкости не покупаю
Мама Роза

• 1

#479 Око » Ср, 21 декабря 2016, 12:48

Бриджит писал(а):я сегодня во сне Энменкара видела. Мы шли с ним на выставку техники, по дороге зашли в какую то квартиру к знакомым, а там у них канализация забита и фекалии наружу льются из унитаза
Я проснулась, думаю: о, у Дежа и у меня скоро деньги будут.

Не, оказывается банальный срач :ugu:

:wink:
Сон в 22 лунный день Лунный день - сны о назревших переменах
Если Вам приснился сон в этот день, значит окружающие вас люди очень хотят донести до вас информацию о том, что в вашей жизни назрели, необходимы, или возможны существенные перемены. Чтобы понять, о переменах в какой сфере жизни идет речь, посмотрите в каком знаке зодиака находится Луна. Именно ее положение подскажет о каких сферах жизни, или обстоятельствах идет речь.
А Луна у нас сегодня в Деве.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#480 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 12:52

Око писал(а):А Луна у нас сегодня в Деве.
и?

Спойлер
дерьмо вообще для меня всегда к деньгам
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества