Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4521 Samersen » Вчера, 17:22

Поняша, я тебя понимаю. Но у нас нет мести, и с пленными наши хорошо обращаются, гражданских оберегают.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#4522 Samersen » Вчера, 17:25

Samersen писал(а):Изображение
Зеля выложил фото на фоне Херсона
Вот эта фотка знаковая.
Везде где Зеленский фоткался на фоне табличек, эти города теперь наши. Традиция
Samersen

• 1

#4523 Скарлетт » Вчера, 17:28

Сейчас тварей в детсадах вычисляют довольно быстро, потому что есть камеры, есть бдительность родителей.
Недавно как раз было в новостях пару случаев.
В СССР такого не было и близко.
Отдавали своих детей, потому что мамам нельзя было не работать, а в чьи руки они попадут - как повезет.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 1 месяц

#4524 Samersen » Вчера, 19:25

Изображение
Samersen

#4525 Samersen » Вчера, 21:36

Хутор пишет, что РФ развернула дивизион БРК «Бастион-П» в районе мыса Тарханкут.

Возможно применение сверхзвуковых ракет «Оникс» по Одессе/области в ближайшее время.

Но главный вывод из этого события сделали американские СМИ, свистящим и зловещим шепотом сообщив своим читателям, что теперь ВС РФ точно пойдут на Одессу.

Не пойдем. Она сама будет просить, чтоб ее взяли.
https://t.me/vityzeva/135059
Samersen

#4526 Alice » Вчера, 22:43

Поняша писал(а):Надеюсь, война продлиться еще лет десять и все их города сгорят за издевательства надо мной. Это будет справедливо.
Типун тебе на язык, чокнутая.
Поняша писал(а):Спасибо вам Русские за мою месть
Это пц. Помнить детсадовские обиды и мстить за них.
Скарлетт писал(а):Получается, в СССР это было везде в детсадах в порядке вещей.
Нет. Не получается. Это конкретно у Поняши и Скарлетт были твари.
Спойлер
У меня, за все время детского сада, только одна воспитательница была злая, и не конкретно ко мне, а ко всем, и то проработала недолго. А нянечки меня на руках таскали, обожали меня. Чай приносили, потому что я терпеть не могла молоко с пенкой :-D
Спасибо им большое, хорошие были люди.
Почему у Скарлетт и Пони не так? А бог их знает, может, по Лазареву, их внутреннее агрессивное состояние требовало корректировки в виде унижений и издевательств. Должны были что-то понять, измениться, но не поняли и не изменились.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#4527 Скарлетт » Вчера, 23:13

Alice писал(а):Это конкретно у Поняши и Скарлетт были твари.
Если бы.
И пишут об этом, и рассказывают взрослые сейчас люди.
Были, и есть, и будут.
С одной разницей, которую упомянула: сейчас есть камеры.
Сейчас можно поменять детсад.
Сейчас не обязаны мамы работать, и не так зависят.
В моей ситуации я даже не огорчала маму рассказами о саде, потому что место она с большим трудом получила через исполком.
А сейчас издевательства, если стали известны, сразу попадут в новости, а воспиталка будет уволена.
Но тут тонкий момент: тогда возможно это и не считалось издевательством?
Подумаешь, мелочи какие.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Alice писал(а):не поняли и не изменились
Alice, а ты бы хотела, чтоб с твоими детьми так обращались?
Моя травма отыгралась только в том, что я следила дотошно за тем, что у детей в садах, и о поведении воспиталок разговаривала не с ними, а с директором, а в школе - с роно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Собственно, для вопроса: "а вы хотели бы, чтоб так с вами или вашими детьми?" тема совсем не подходящая. :grin:
Скарлетт
Аватара

#4528 Скарлетт » Вчера, 23:19

Но про детей Донбасса , Элис, слабо так сказать? :grin:
Alice писал(а):А бог их знает, может, по Лазареву, их внутреннее агрессивное состояние требовало корректировки в виде унижений и издевательств. Должны были что-то понять, измениться,
:grin:
Скарлетт
Аватара

#4529 Alice » Сегодня, 0:13

Скарлетт, а тебе слабо признать, что не со всеми детьми в детских садах так поступали, а только с тобой и Пони?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Скарлетт, аналогия с Донбассом циничная.
Есть мирное время и есть состояние войны, там другие законы работают.
А то как где - так Скарлетт умная, а как СВО касается, так сразу дура дурой.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ребенку оторвало пальцы рук в Красногорске, после того как он попытался поднять деньги, лежавшие рядом с детской площадкой.

Все случилось сегодня вечером на Пионерской улице в Красногорске. 9-летний мальчик возвращался с тренировки домой. Как утверждают очевидцы, ребенок увидел лежащие на детской площадке деньги, попытался их поднять и произошел взрыв. По предварительной информации, мальчику оторвало несколько пальцев на руке.

«Шел на тренировку и в районе детской площадки лежали деньги, мальчик поднял и произошел взрыв. Видел его когда уже забирали на скорой», — рассказывает тренер спортивного клуба.

Добавлено спустя 57 секунд:
Фашистские твари. Так немцы в ВОВ поступали, и то же самое делают сейчас хохлы.

Добавлено спустя 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Alice, а ты бы хотела, чтоб с твоими детьми так обращались?
Дебильный вопрос. Никто не хочет подобного. И я нигде не утверждала, что подобное поведение правильное.
Нет, не правильное, так с детьми нельзя. Но тебе кажется (или предположила), что так было со всеми детьми в СССР. Но это не так.
И наказывали, кстати, воспитателей очень строго, ни дай бог что с ребенком случится. Конские сроки тюремные давали. Это после развала СССР наступила вольница.
Последний раз редактировалось Alice Ср, 12 ноября 2025, 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Alice
Аватара

#4530 Aleks » Сегодня, 0:19

Alice писал(а):Скарлетт, а тебе слабо признать, что не со всеми детьми в детских садах так поступали, а только с тобой и Пони?

Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 0:16:
Скарлетт, аналогия с Донбассом циничная.
Есть мирное время и есть состояние войны, там другие законы работают.
А то как где - так Скарлетт умная, а как СВО касается, так сразу дура дурой.

Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 0:16:
Ребенку оторвало пальцы рук в Красногорске, после того как он попытался поднять деньги, лежавшие рядом с детской площадкой.

Все случилось сегодня вечером на Пионерской улице в Красногорске. 9-летний мальчик возвращался с тренировки домой. Как утверждают очевидцы, ребенок увидел лежащие на детской площадке деньги, попытался их поднять и произошел взрыв. По предварительной информации, мальчику оторвало несколько пальцев на руке.

«Шел на тренировку и в районе детской площадки лежали деньги, мальчик поднял и произошел взрыв. Видел его когда уже забирали на скорой», — рассказывает тренер спортивного клуба.
Нашла с кем спорить, я тебя умоляю :-D
Со Скарлетт? Да она твою хитрость против тебя же обернет :-D
Скарлетт надо знать
Aleks
Темы: 195
С нами: 18 лет 1 месяц

#4531 Alice » Сегодня, 0:23

Aleks писал(а):Нашла с кем спорить, я тебя умоляю
Со Скарлетт? Да она твою хитрость против тебя же обернет
Скарлетт надо знать
Я в курсе о её лукавстве :-D
Манипуляторша
Alice
Аватара

#4532 Aleks » Сегодня, 0:27

Alice писал(а):
Aleks писал(а):Нашла с кем спорить, я тебя умоляю
Со Скарлетт? Да она твою хитрость против тебя же обернет
Скарлетт надо знать
Я в курсе о её лукавстве :-D
Манипуляторша
Ну, если в курсе, чего ты тогда ей глупые вопросы задаешь?
Во первых, она тебе их не забудет, во вторых, правды ты от нее никогда и ни под каким предлогом не дождешься
Aleks

• 1

#4533 Скарлетт » Сегодня, 0:28

Alice писал(а):тебе слабо признать, что не со всеми детьми в детских садах так поступали, а только с тобой и Пони?
Элис, мне не слабо признать.
Также, как мне не слабо признать, что находилась я в тот момент в семье, где работала только мать, она была измучена, старший брат был ещё школьник, а я плакала по ночам после травм от ссор пьяного отца с мамой.
И это тоже случилось в 3 года только со мной, а с тобой, к примеру - не случилось.
И я должна была, помимо травм,из этого что-то полезное вынести.
Ну да, вынесла. :-D

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Но это мелочи, потому что, по большому, у нас была классная семья, классная мама, классный брат, а батя просто навоевался на кубе и с рельс сошел поэтому.
Зато он был военный, жили мы в Ленинграде, меня всю дорогу возили по музеям, театрам, и прочему, и ещё было много родни, любящей и хорошей, поэтому, кроме воспитали, мне на что-то грех жаловаться. :grin:
И дача в пригороде, и на море часто, и по путёвкам в Прибалтику с мамой, и прочее прочее прочее.
А вот воспиталка - да, случилась именно со мной.
Я потом долго хотела, мечтала стать воспитательницей, класса до 7, только не такой, как она, и ходила шествовать в подшефный садик, детей любила, они меня.
Но после 7-го решила, что лучше своих рожу, и в них буду вкладывать свою любовь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Воспиталка же просто знала, что защитить некому.
Очень просто все.
Над другими бы побоялась извиваться, там папы приходили.
Вот такой урок - надо уметь себя защищать. :-D
Скарлетт
Аватара

#4534 Aleks » Сегодня, 0:39

Скарлетт иди уже спи, со спокойной совестью, тебя сегодня здесь на форуме никто трогать и не собирался :grin:
Aleks

#4535 Скарлетт » Сегодня, 0:49

Пока не могу, две мумии охраняют сокровища, которые мне надо у них спереть, как бабка икру в евроспаре, и сбежать.
Драцца с ними не буду, это опасно, поэтому пока план такой.
Выберусь из гробницы - тогда и спать можно идти.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Пол-дня инета не было никакого, хотя не было и оповещения об атаке бпла, вот, затянуло в игрушку нечаянно.
Скарлетт
Аватара

#4536 Aleks » Сегодня, 0:52

Скарлетт, Ты можешь строчить миллионы постов о своей жалости. Никчёмной и пустой. Как и твоя жизнь.
С периодами твоих запоев, преодоления их и так далее.
Но это не мне
Aleks

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Aleks | Сегодня, 0:54.

#4538 Скарлетт » Сегодня, 1:06

. Мобильный интернет массово пропал в Петербурге. Горожане с разными операторами не могут ничего загрузить в разных районах
https://t.me/blacklistspb78/8856
Вот так это было.

На работе меняли в 1с рмк по всей сети, я чат только посматривала, где одни просьбы о помощи весь день, штук 209, а айтмшников у нас два, сто раз перекрестилась, что я выходная, у меня новая стажерка, надо было бы сначала самой понять, что делать, потом ей объяснить.
Возможно у всех ничего не работало как раз из-за отсутствия инета, пока никто ничего не понял, просто массовый коллапс.
А у меня - мумии, мне кайф. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вот в Ульяновске инет отключили до окончания СВО.
Наверно, жители Ульяновска должна понять, почему это случилось именно с ними. :-D
Если рассуждать, как Элис. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вспомнила, что недавно оформляла доставку туристам из Ульяновска.
Жесть, а как же они теперь получат?
СДЭК может работать без интернета?
Сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Им что-то оставили - госуслуги, карту мир, что-то такое.
Может такой функционал и не отключат - СДЭК, озон.
То ж люди взвоют, как?
Скарлетт
Аватара

#4539 Aleks » Сегодня, 1:15

Скарлетт писал(а):
. Мобильный интернет массово пропал в Петербурге. Горожане с разными операторами не могут ничего загрузить в разных районах
https://t.me/blacklistspb78/8856
Вот так это было.

На работе меняли в 1с рмк по всей сети, я чат только посматривала, где одни просьбы о помощи весь день, штук 209, а айтмшников у нас два, сто раз перекрестилась, что я выходная, у меня новая стажерка, надо было бы сначала самой понять, что делать, потом ей объяснить.
Возможно у всех ничего не работало как раз из-за отсутствия инета, пока никто ничего не понял, просто массовый коллапс.
А у меня - мумии, мне кайф. :grin:

Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 1:08:
А вот в Ульяновске инет отключили до окончания СВО.
Наверно, жители Ульяновска должна понять, почему это случилось именно с ними. :-D
Если рассуждать, как Элис. :grin:

Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 1:12:
Вспомнила, что недавно оформляла доставку туристам из Ульяновска.
Сомневаюсь.

Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 1:14:
Им что-то оставили - госуслуги, карту мир, что-то такое.
Может такой функционал и не отключат - СДЭК, озон.
То ж люди взвоют, как?
Тупая совсем?
Aleks

#4540 Alice » Сегодня, 1:31

Скарлетт писал(а):вот в Ульяновске инет отключили до окончания СВО.
Наверно, жители Ульяновска должна понять, почему это случилось именно с ними.
Если рассуждать, как Элис.
Нет, не должны. Потому что СВО.
Но, если тебе угодно, мы сейчас все форумом признаем, что ты особенная , и это именно тебе не повезло. А, нет. Ты ж хотела добиться признания кощунственного обращения со всеми детьми в СССР. Но не вышло.
Скарлетт писал(а):Вспомнила, что недавно оформляла доставку туристам из Ульяновска.
Сомневаюсь.
Не переживай, получат. В Ульяновске частично отключили только мобильный интернет, проводной интернет и Wi-fi работает
Или очень хотелось попереживать? ОК, переживай. Всё равно живёшь в своей индивидуальной реальности, куда внешний мир не проникает .
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества