О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#4521 Samersen » Вс, 30 марта 2025, 16:56

https://www.sobyanin.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
https://t.me/mos_sobyanin/
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4522 Young » Вс, 30 марта 2025, 19:11

Samersen писал(а):Он ничего кроме плитки про Собянина не знает.
Я его понимаю))) Потому что вокруг моего дома на Ваське асфальт с бордюрами переделывали слишком часто)) Хороший асфальт был, чем не понравился? и так было 3 раза, Сначала Матвиенко, потом Беглов.
Это я не смотрю дальше моего дома, это то что иногда препятствовало мне нормально ходить.

Ну ты возможно не в курсе про откаты? Чем больше ремонтируют, тем больше откатов. А в чей карман идут откаты?
Я не знаю статистики, сколько бюджетных денег идет в откаты, но из того что я знаю, по своей последней работе, очень приличные суммы.
Другое дело, что вот то, что было при мне, возможно пошло на неизвестно откуда взявшееся оружие у РФ, когда наши не друзья контролировали исполнение нами предательских договоренностей, ограничивающих нас в производстве того, что может сделать РФ независимой))

Одно утешение, что возможно и сейчас эта схема работает не только на личные карманы, но и на благо всей России. :dont_knou: В любом случае об этом никто не скажет, если только когда-нибудь потом всплывем. Но такой прецедент имел место быть.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Но я обратила внимание, что в СПб с началом СВО количество ремонтно строительных работ резко возросло. Я просто предполагаю, ну я оптимистка по натуре, вижу сначала хорошее, что это по той же схеме, для блага всей РФ, чтобы не друзья не могли контролировать наши расходы на всякие там Орешники и прочее... опять же ЦБ через который деньги проходят, такой очень сомнительный элемент,,,
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#4524 Young » Вс, 30 марта 2025, 20:39

Мaрфа писал(а):А я ни Хера не вижу!
Поздравляю, там сделают современную крутую площадку с новыми красивыми скамейками, для твоего удобства :-D

У нас так недавно детскую площадку переделали. Мы с внуком нашли интересную такую площадку с высотным лабиринтом, с разрисованными сказочными сюжетами стенками. Очень хорошо погуляли там, нашлось с кем играть, едва увела его оттуда...
Через некоторое время мы решили опять туда пойти... и точно как и у тебя ничего там не увидели. Все раскопано, много копательной и другой техники.
Через несколько месяцев там появилась другая крутая площадка. Правда для малышей там ничего нет, в основном уже для школьников
Мы очень редко туда ходим. Не доросли еще))
Young

#4527 Оракул » Пн, 31 марта 2025, 9:11

Дорогая моя столица...
https://rusiank.livejournal.com/
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#4529 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:00

Мaрфа, а вы какой веры? Мечеть посещаете? так топите за мусульман, это что-то!
Ни один из моих знакомых мусульман- москвичей не посещает мечеть
Россия - светское государство, а религия - опиум для народа.
Справки он про храмы дает...
Не надо было вообще этот ящик Пандоры открывать, это было глупостью и ошибкой. Ельцин умом не сильно богат был, да и красануться на публику любил, а мы теперь расхлебываем.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мaрфа писал(а):Идите и спросите, а не нойте, шо очень пакостно жить местному населению на улице Щепкина...
От, молодца, мамин помощник!
Мечеть там построить надо, ага, чтоб местное население совсем сбежало.
Москвабад, ага.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4531 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:39

Мaрфа писал(а):Я уже не единожды здесь писал о моей вере, а несколько десятков раз.
Специально даже для прекрасной Alice это делать не буду = мало ли у кого с утра какой блажи в прекрасных головках накопилось за ночь
Да лан, какое эго у вас, однако, раздутое. Я не все здесь читаю, могла и не заметить.
То есть, отвечать отказались. Так и запишем.

Мaрфа писал(а):Ну, что ж вопите то так громко?
Идите и Путину на ухо жужжите, чтобы он всех таджиков выслал из Москвы

Извините, а про мечети вы здесь громко вопите, или прям на ухо ВВ жужжите?
Мaрфа писал(а):, что ж вы все так ноете?...
А, то есть, ваше пожелание построить больше мечетей вместо православных храмов, это было не нытьем, а отстаиванием своих прав?
Однако. Да вы романтик :hi-hi:
Alice
Аватара

#4532 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:54

Роспатент отказал певцу Shaman в регистрации товарного знака «Я русский» на алкоголь из-за опасения оскорбить чувство достоинства россиян.

Ярослав Дронов подал заявки на регистрацию товарного знака «Я русский» в октябре 2024 года — одна касалась алкоголя, другая была на 17 категорий товаров и услуг (включая шампуни, пены для ванн, мыло, ароматизаторы воздуха, помаду, блёстки для ногтей, игрушки для взрослых и др.). По обеим заявкам Роспатент отказал. В распоряжении «Базы» появилось решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака.
Спойлер
В документе отмечено: «Заявленное обозначение может быть воспринято общественностью как оскорбляющее чувство достоинства людей, поскольку данное обозначение способно вызвать прямую ассоциацию между национальностью и, в частности, употреблением алкогольной продукции. Регистрация подобных обозначений может быть признана противоречащей общественным интересам».

Помимо того, заявленное Дроновым обозначение товарного знака очень похоже на «Русскую водку», право пользования которым принадлежит ряду компаний (в том числе заводу «Кристалл», «Русский стандарт» и ещё десятку производителей), говорится в ответе Роспатента.

«Заявление обозначение "Я русский" (где "русские" — народ, основное население Российской Федерации, "русский" — принадлежащий русским, созданный русскими; русским называют то, что происходит в России; "русский" — относящийся к России, к её жителям, россиянам) не соответствует критериям товарного знака, так как с его помощью не представляется возможным индивидуализировать заявленные товары, то есть ассоциировать с лицом, производящим заявленные товары, выделяя его из массы других», — отмечают специалисты Роспатента. По их мнению, обозначение «Я русский» не способно выполнять основную функцию товарного знака — индивидуализировать товары заявителя.
Я даже не знаю, чего в этом пройдохе больше - алчности, наглости, глупости?
Да регистрируй ты свой товарный знак Shaman, и лепи на мыло и туалетную бумагу, желательно со своим фейсом.
Коньюктурщик дешевый.
Чувствует, что всё, популярность падает, и поддержать её больше нечем, и заметался.
На сто процентов уверена,что песни он пишет не сам, потому что не чувствуется единого авторского стиля.
Отсуда и такой разброс, то унылая попса а ля Стас Михайлов, то "Я русский".
Alice
Аватара

#4533 Samersen » Пн, 31 марта 2025, 13:10

Alice писал(а):Я даже не знаю, чего в этом пройдохе больше - алчности, наглости, глупости?
Мне он тоже не нравится.
Хочет сейчас максимально срубить на волне.
А если новых песен не будет, через несколько лет этот шаман канет в лету.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Alice писал(а):товарного знака «Я русский» на алкоголь
Это сущая безпринципность делать на этом деньги
Samersen

#4534 Samersen » Пн, 31 марта 2025, 13:15

Шаману отказал Роспатент в регистрации товарного знака «Я русский» — Baza

Роспатент дал предварительный отказ для категорий алкоголя, средств личной гигиены, а также игрушек для взрослых. В Роспатент поступили многочисленные возражения общественников, они считают аморальной привязку словосочетаний «Я русский» к алкоголю
Samersen

#4535 Alice » Пн, 31 марта 2025, 13:24

Samersen писал(а):сущая безпринципность
Да, он беспринципный. Это именно то слово, которое отлично характеризует г-на Д.
Alice
Аватара

#4536 Aroha » Пн, 31 марта 2025, 13:56

Изображение

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты:
Незаменимый специалист дрочит рядом с детской площадкой .Подобное видео не первое , и не второе и не третье
Ислам религия педофилов

https://t.me/Rrussiansword/8291
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4537 Sergi » Вт, 1 апреля 2025, 0:04

Две школьницы на электросамокате сбили на скорости нижегородскую пенсионерку
В Нижнем Новгороде 66-летнюю пенсионерку сбили две девочки, которые ехали на одном электросамокате. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4538 Sergi » Вт, 1 апреля 2025, 0:32

Генпрокуратура попросила разрешить «Талибан» в России
Ранее «Талибан» из списка запрещенных организаций исключили Казахстан и Киргизия. При этом удаление из реестра можно считать шагом к признанию талибского правительства, но само по себе оно признанием не является, отмечал в разговоре с РБК директор Центра изучения современного Афганистана, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Омар Нессар.

По его словам, и для России, и для Казахстана важны торгово-экономические отношения с Афганистаном. Это также перспективное направление с точки зрения логистики. Как считает эксперт, исключая талибов из реестра террористов, Москва устраняет парадокс, при котором она запрещает и в то же время общается с «Талибаном»: «фактически любой договор с ними можно аннулировать». «Так что это решение направлено на то, чтобы снять этот юридический казус», — подытожил эксперт.
ЧЕГО?! С дуба рухнули? :shock: :facepalm:
Я правильно понимаю, что если разрешат, тогда Талибан сможет совершенно легально действовать на территории РФ?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4539 И-Горёк » Вт, 1 апреля 2025, 10:58

https://youtube.com/shorts/vElJDyx_jWM?si=h3unaPB_bW1_EmPd

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Знаете какой будет мой первый лайк?
Если вы все сгорите в аду
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества