Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4501 Samersen » Сегодня, 13:34

И-Горёк писал(а):Samersen, укажи на карте
Где российские войска продвинулись
За этот месяц
После далай вопрос
Себе
Зачем эта войны?
Смотри динамику по картам за 2025 год.
Изучай карты. И не пиши глупых вопросов

Добавлено спустя 39 секунд:
Динамика очень хорошая. В квадратных километрах.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#4502 Samersen » Сегодня, 13:37

И-Горёк, все что сейчас выгрызается с боем, обратно хохлам уже не отдадут. Это навсегда.
В 22 году быстро заскочили везде, потом назад много отдали.
Сейчас тактика другая совсем.
Забирать навсегда.
Samersen

#4503 И-Горёк » Сегодня, 13:47

Samersen, я изучаю
Никакооо продвижения российских войск
НЕТ

Добавлено спустя 50 секунд:
Samersen, ответь
На вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Samersen, где наш Президент?
Главнокомандщий

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Samersen писал(а):И-Горёк, все что сейчас выгрызается с боем, обратно хохлам уже не отдадут. Это навсегда.
В 22 году быстро заскочили везде, потом назад много отдали.
Сейчас тактика другая совсем.
Забирать навсегда.
Чего мы отвоевали?
За последний месяц?
И-Горёк В сети
Темы: 78
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4504 Samersen » Сегодня, 13:53

И-Горёк писал(а):Никакооо продвижения российских войск
НЕТ
Ты тупой? Карты смотри.
Сколько с начала 2025 кв км освободили

Добавлено спустя 31 секунду:
И-Горёк писал(а):где наш Президент?
Главнокомандщий
В Кремле
Samersen

#4505 И-Горёк » Сегодня, 13:53

Ещё вопрос
Тебе стало лучше?
Если провёл, что наши
Убили не наших?
И-Горёк В сети

#4506 Samersen » Сегодня, 13:54

И-Горёк писал(а):За последний месяц
Идиот.
Каждый день продвигаемся.
Ты не от мира сего

Добавлено спустя 30 секунд:
И-Горёк писал(а):Ещё вопрос
Тебе стало лучше?
Если провёл, что наши
Убили не наших?
Мне всегда хорошо.
Ты кого-то убил?
Samersen

#4507 И-Горёк » Сегодня, 13:55

Samersen, ещё раз вопрос
За месяц как продвинулась российска арми
И-Горёк В сети

#4508 Samersen » Сегодня, 13:57

И-Горёк писал(а):Samersen, ещё раз вопрос
За месяц как продвинулась российска арми
Еще раз. Найди карту и смотри. Я за тебя искать не буду ничего

Добавлено спустя 37 секунд:
Гуглом пользуйся, все это есть при желании
Samersen

#4509 Samersen » Сегодня, 14:05

Гоша немощный, загуглил за него

10.11.25 Наступательная операция ВС РФ

10 октября 2023 года началась наступательная операция ВС РФ.
За 25 месяцев наступления под контроль ВС РФ в зоне проведения СВО перешло 7 577 км² (+ 520 км² от 10 октября 2025) территорий с суточным темпом продвижения 9,94 км² (+0,29 км² от 10 октября) в среднем за всё время наступления.

График динамики территориального прогресса за время наступления к ноябрю 2025.

@creamy_caprice

Добавлено спустя 39 секунд:
Изображение
Samersen

#4510 Samersen » Сегодня, 14:12

Сейчас берут плотные укрепрайоны.
Следующий Славянск-Краматорск.
Дальше быстрее, поля, поля.
Samersen

#4511 Samersen » Сегодня, 14:15

Покровск на возвышенности находится как крепость. А за ним поля, поля,
Samersen

#4512 Samersen » Сегодня, 15:42

25 ВСУшников одновременно сдались в плен в окруженном Мирнограде.

Правильно, лучше сдавайтесь все. Все будут живыми и здоровыми. Все равно наши войска возьмут город.
Samersen

#4513 Samersen » Сегодня, 15:43

#Покровск, текущее после обеда 11 ноября 2025

За последние несколько дней российские войска добились значительного прогресса на тактических высотах к западу от Покровска, в то время как последние улицы города начинают переходить под контроль России.

К северу от Удачного российские войска продвинулись с западной части города к западным подступам к Покровскому угольному разрезу, захватив новые позиции вдоль лесополосы и оврага. Другие подразделения улучшили свои позиции вдоль лесополосы в сторону восточной части разреза. Тяжёлые бои продолжаются на подступах к этому очень важному укреплённому узлу.

К западу от Покровска российские войска прорвали украинскую оборону к северу от Котлиного, захватив позиции в лесополосах к северу и северо-западу. Затем они продолжили наступление дальше на северо-восток к следующим лесополосам на тактических высотах, в то время как другие подразделения продвигались на север от железнодорожной линии. Кроме того, российские войска "переподчинили" множество новых позиций в лесополосах ближе к Покровску и добились дополнительного прогресса вдоль железнодорожной линии к югу от Гришина, где начинают обходить украинские позиции в остальных лесополосах.

В северной части Покровска под прикрытием тумана были переброшены дополнительные российские подкрепления из центра города, чтобы помочь подразделениям, которые испытывали трудности с закреплением в северных жилых районах 8-го района. Оставшиеся украинские штурмовые группы были вынуждены отступить из этой части города, что позволило нашим парням установить полный контроль над районом. Кроме того, русская армия продвинулись на северо-запад из частной застройки района Динас в близлежащие лесные массивы, в то время как другие подразделения в 8-м районе продвигались на север к лесным массивам за пределами города, вынуждая большинство украинских формирований отступить значительно дальше на запад — подальше от Мирноградского котла.

В северо-западной части Покровска, после установления контроля и закрепления в районе Щербакова, российские солдаты начали проникать на север через реку Гришинка к самой северной улице Покровска и дачам Дружбы, где сейчас пытаются закрепиться. Бои продолжаются, так как украинские войска пытаются помешать нашим закрепиться в этом районе, что создало бы буферную зону за пределами основной части города и помогло бы развить восточный фланг в направлении Гришина.

К северу от Покровска российские войска продолжили наступление по дороге на Гришин и взяли там дополнительные позиции. Они также продвинулись по перпендикулярной лесополосе на север. Штурмовые группы начали атаки в направлении следующей свинофермы, в то время как ДРГ проникли к третьей свиноферме. ДРГ также начали проникать на юго-запад через лесополосы к северным окраинам Покровска.

К северо-востоку от города российские войска продолжили штурмовые операции в южной части Ровного, атакуя вдоль шоссе в направлении северо-западного Мирнограда. В восточной части Покровска другие подразделения начали атаки из района Собачевка к улице «Когожкина» — последней улице в восточной части города.

К югу от Мирнограда, после захвата последних частей Лысовки, российские войска смогли взять оставшиеся леса к северу от села. Они также закрепились в крупной траншейной укреплённой позиции дальше на север и атакуют на восток вдоль лесополосы к другой лесополосе. Кроме того, наши армейцы начали атаки на север по лесополосе от восточной Лысовки к западной части Сухого Яра.

В юго-восточном Мирнограде российские войска продолжили штурмовые операции из района террикона к жилым кварталам в районе парка Дмитрова. Они также атакуют в направлении района многоэтажек в Западном районе.

В Родинском продолжаются крайне ожесточённые бои. Бандеровцы пытаются использовать плохо укреплённые российские позиции в центре города, чтобы достичь юго-восточного микрорайона высоток, в то время как российские войска продолжают попытки контратаковать с флангов. Обе стороны активно применяют тяжёлое вооружение для ударов по позициям друг друга.
Samersen

#4514 Samersen » Сегодня, 16:16

Изображение
Зеля выложил фото на фоне Херсона
Samersen

#4515 Samersen » Сегодня, 16:48

Samersen

#4516 Поняша » Сегодня, 17:09

Samersen писал(а):Покровск на возвышенности находится как крепость. А за ним поля, поля,
я еще в прошлом году предсказала, что Покровск возьмут 3 декабря.

И-Горёк писал(а):После далай вопрос
Себе
Зачем эта войны?
Мне нужна эта война ради моей личной мести этому мерзкому, лживому, грязному, лицемерному постсоветскому обществу. Когда мне было плохо, это общество меня не замечало и игнорировало. Сейчас будет плохо этому обществу и вот уж я не думала, что моя месть свершиться руками российской армии! Браво!
Это постсоветское общество отобрало у меня все, и сейчас вот, справедливость восторжествует, моё чувство мести уже удовлетворяется.
Когда я была маленькая, за то что я не спала на "тихом часе" нянечка меня ставила голыми пятками на кафель в туалете и заставляла так стоять. А сейчас горит её родной город. Так и надо этой твари! Они меня игнорировали, унижали, издевались, а сейчас блин, "такие хорошие" в Америку просятся....а я все помню...Гори, гори, гори! ( прям как название села в Грузии, правда?!)
Надеюсь, война продлиться еще лет десять и все их города сгорят за издевательства надо мной. Это будет справедливо.
"Ой, детки мерзнут из-за отключения ТЭЦ!" а я сука не мерзла, когда меня ставили голыми пятками на кафель, нет?!?!
Русские! бомбите их ТЭЦ бейте по их энергетике! Пусть они ощущают тоже, что ощутила я в детском садике....холод, одиночество, отчаяние...Самое главное пробить их до отчаяния, поэтому делайте то, что нужно и пусть что будет.
Спасибо вам Русские за мою месть ( пусть и неосознанную, вами )
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#4517 Samersen » Сегодня, 17:11

Поняша, а что с тобой случилось в детском садике?
Samersen

#4518 Поняша » Сегодня, 17:16

Samersen писал(а):Поняша, а что с тобой случилось в детском садике?
Надо мною издевалась нянечка, а сейчас Вы входите в ее родной город ровняя гадину с землей! О! как я рада! Слава России! Слава Путину! :approve:
Вообщем вы - молодцы! :heart:
Главное, чтобы все там сожгли и камня на камне не оставили! :-D
Пусть это будут руины и я ей их сфотографирую и письмом отошлю, с припиской: Помнишь?! Вот теперь тебе твой город и твои внуки, сука! И Покровск - это Россия! :grin:

p.s.
Они, мрази, мне не оставляли шанса, теперь я им тоже не оставлю, только роли поменялись.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#4519 Samersen » Сегодня, 17:18

10.11.25 Темп наступления

Среднесуточное продвижение ВС РФ в зоне проведения СВО.
Обновление по данным c 06 по 09 ноября 2025. Темп продвижения +8,2 км² в сутки за период, общее продвижение 32,99 км².

@creamy_caprice
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение
Samersen

• 1

#4520 Скарлетт » Сегодня, 17:19

Поняша писал(а):огда я была маленькая, за то что я не спала на "тихом часе" нянечка меня ставила голыми пятками на кафель в туалете и заставляла так стоять. А сейчас горит её родной город. Так и надо этой твари
Аналогичный детский опыт, даже худшие издевательства, и аналогичные чувства к той аоспиталке, хоть она уже давно сдохла без вариантов.
Получается, в СССР это было везде в детсадах в порядке вещей.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хотя надо было найти и наказать ее, пока она ещё живая была, хотя бы лет 30 назад.
Твари должны быть наказаны.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества