Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 2

Re: Украина хроника событий

#4441 погода » Пн, 3 марта 2014, 19:57

Дежанейров писал(а):Natish, Путину нужна провокация.... вот все её и ждут.
http://aillarionov.livejournal.com/629070.html
Ага. ее все ждут, потому что Илларионов сказал. И ждут что поступят также как с Грузией, потому что Сака сказал и сбросит ядерную бомбу потому что Славный сказал. Страна "Однабабкасказала". А некоторые ее жители - однобабкасказочники.
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 5 месяцев

• -1

#4442 Slavnyj » Пн, 3 марта 2014, 19:58

acolyte, посмейся.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#4443 Водолей » Пн, 3 марта 2014, 19:58

Slavnyj писал(а):бесполезно вести полемику с тем, кто поддерживает введение войск в чужое государство и оправдывает это.
Не оправдываю (мне это категорически не нравится), а ищу кармическую причину того, почему это произошло...
И как ни странно, мне это удалось...
А на прощание могу вам сказать, что беседуя с вами, у меня сложилось стойкое ощущение, что карма все правильно делает...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#4444 sergo1000 » Пн, 3 марта 2014, 19:59

Slavnyj писал(а):sergo1000, вы как, поддерживаете ваши войска в чужой стране?
У меня тока один вопрос - сколько тебе лично заплатили за создание этой истерии??? Тебе в лицо пихают факты,КТО сейчас у вас там у власти.Вам,нацикам, в том числе ещё год назад Данилов объяснял,ЧТО грозит Украине и КОМУ это выгодно.Нет,вы (Деж,Акресс,Джульетта и т.д.)в упор не хотите видеть очевидного,ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ в своей истерии..Да в инете была инфа об агитке ваших фашистов (чтобы не замечать фактов,а давить и давить всякую ересь)на просторах инета..Что ж - война информационная,понятно...Только ПРОШУ- не надо называть нас братьями-МНЕ ты не брат. :cannot: Вообще жалею,что ввязался в это "метание бисера"..Бог вам всем судья. :facepalm:
sergo1000

• 1

#4445 Natish » Пн, 3 марта 2014, 19:59

Slavnyj писал(а):Natish, пока россияне говорят то что говорят, всё может быть. Здорового уже в этом мало. Я всё еще надеюсь достучаться, что бы они поняли простую истину.
НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СТРАНУ СО СВОИМ ВОЙСКОМ!!!
Блин...я тебе пыталась донести очевидную мысль..но ты все еще далдонишь о Путине...не Путин сейчас важен...вообще никто из политиков сейчас не важен..Сейчас важен настоящий майдан! Не за белых и красных, не за русских и не за фашистов :-D .Сейчас важен майдан нормального человека против безумия зажравшихся ВСЕХ! Мы не будем приходить на эту войну! Вот что важно сейчас себе внести в подсознание! :help: :on_the_wall:
Natish

• 1

#4446 Кент » Пн, 3 марта 2014, 20:03

...пока отвлекся, а тут Саша дезу лепит без подтверждения ...любая публикация сейчас требует подтверждения, пример,два унитаза в Сочи, поэтому кто и что делит вопрос спорный...ну, и печальный Владимир, как жалко человека, страдает ,а попутно вешает лапшу на уши, кто его друг,который так запросто военные секреты раздает?...пока документального подтверждения нет о вводе ВС РФ , все ,что тут сказано -деза в пользу тех, кто знал,чем закончится беззаконие...хотели ,господа, свободы в том виде, в каком она Вам нужна была, получите...на кого жалуетесь?...
...про кровь - "..злою кровью свободу окропите..." - это блондинка кричала по слогам на майдане с трибуны...ну, так чего за кровь сейчас пишите?...там ваши майданутые радовались...
...короче, предлагаю, давайте завтрашнего утра дождемся, посмотрим ,что будет...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 2

#4447 архаи » Пн, 3 марта 2014, 20:04

Slavnyj писал(а):
Juliette писал(а):Америка впервые с Карибского Кризиса привела в готовность ядерную триаду.
такое было только один раз в истории (во время карибского кризиса).
Надо ж как-то Путинское безумие останавливать, может хоть это заставит его остановиться :crazy:
Неужели страх и паника так движет людьми, что они даже не понимают, что пишут :angel:
архаи

#4448 Дежанейров » Пн, 3 марта 2014, 20:05

Кент писал(а):...пока документального подтверждения нет о вводе ВС РФ
:facepalm:
Дежанейров

• 2

#4449 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 20:06

А теперь ребята, информация не для слабонервных.
Паникёрам и пораженцам - рекомендую просто не читать.
Модераторов прошу быть снисходительными ибо могу использовать крепкие выражения.

Спойлер
Итак, начнём.
Что же НА САМОМ деле сейчас происходит в мире и вблизи и внутри Украины и России...

Посмотрим карту акватории Чёрного моря (надеюсь разберётесь в тех названиях и местах о которых я сейчас поведу речь).
phpBB [media]

Блин, карту подвиньте, она двигается. Долго мучился пытаясь выставить всё Чёрное море, а всё равно сдвинулась. :ugu:

Напомню события:
25 февр. 2014г. - Начаты масштабные учения ПВО в Западном Военном округе (Ленинградская, Новгородская, Псковская и нек.др. области).

25 февр. 2014г. - Начаты учения танковых соединений Южного Военного округа (наш), типа "подготовка к соревнованиям по биатлону".

27 февр. 2014г. - Россия вдруг, ни с того ни с сего внезапно объявляет самые масштабные учения за всё время своего постсоветского существования, обратите внимание на то, что в учениях задействованы войска Западного и Центрального округов.

В общем подробней по всем событиям можно посмотреть тут - Армия и флот.

1 марта 2014 г. - быстро быстро и единодушно (не удивляет?) на всех инстанциях Россия одабривает поручение Президенту с формулировкой (акцентирую ОСОБОЕ внимание на эту формулировку): "Россия будет защищать своих граждан и русскоговорящих людей НА территории Украины всеми доступными средствами, согласно международному праву"... (сам обалдел от такой "наглости", "скорости" и "единодушия")...

А теперь то, что осталось за кадром.
С 27 февраля войска Центрального и Западного округов подняты по тревоге и начата их переброска - малая часть, показушная в Ленинградскую область, большая часть - как сообщалось в СМИ - "направление держится под секретом". (весьма туманная формулировка, не правда ли?).
И до сих пор - переброска не закончена. Таганрогский военный аэродром транспортной авиации - работает без остановки. Самолёты взлетают и садятся постоянно и днём и ночью. Напомню - транспортная авиация занимается переброской войск и боевой техники в разные места дислокации.

Сарафанное радио сообщает, что весь таманский полуостров сейчас перенасыщен всякого рода войсками...
Всё побережье Черного моря - усыпано зенитными установками ПВО и пр.

Военные аэродромы Крыма перешли на сторону правительства Крыма (!), и по сарафанному радио - в том числе и в Крыму уже идёт концентрация вооружённых сил, включая и ПВО и пр. десантные бригады и пр. Всё это в основном концентрируется на Юго-Западном побережье Крыма.

Так же мы слышим как МАССОВО военные Украины принимают присягу Крымскому правительству, и ДАЖЕ Контр-Адмирал - Главнокомандующий флота - по сути совершает казалось бы просто предательство - присягает Правительству Крыма...
Корабли, авиация и пр. - всё переходит причём без единого выстрела. (какое-то массовое предательство, не правда ли?)...
Далее - Янукович - поддерживает решение властей Крыма по автономизации... (Не удивило ли?) :huh:
Царёв с соратниками - блокирует выезды из десантной брагиды Днепропетровская и добивается, чтобы офицерское собрание не выполняло приказа идти воевать в Крым... (Патриот Царёв, а - ЗА оккупацию... не странно ли?) :huh:
Кировоградская десантная бригада отказывается идти на Крым... (опять странно?)
В общем выглядит всё - не иначе как массовое предательство, не правда ли?

С другой стороны - не правда ли - уж слишком много военных сил концентрируется... Только из ЗВО и WDJ? по оф. данным переброшено: 150 тыс. ЛС, более 90 самолётов, 880 танков, более 1200 единиц боевой техники.
И это всё - чтобы воевать с Украиной? У которой даже армии своей нет... И все ПВО концентрируются, уж не против ли военно-воздушных змеев Украины. Сегодня в новостях объявили, что на сторону Крыма перешли ВВС Украины, дислоцирующиеся на полуострове. Перешло 40 самолётов, правда исправных из них - 5(!!!)... И против этого ТАКАЯ концентрация ПВО???

А теперь то, что ВООБЩЕ осталось за кадром.
Как мы помним, но уже забыли, что ещё 4 ноября 2013г., почти ЕЩЁ ЗА МЕСЯЦ до начала всех событий, когда все Украинцы ещё спали совершенно спокойно и даже не подозревали о том, что всего через 4 месяца весь мир для них будет перевёрнут с ног на голову... так вот - ещё 4 ноября 2013г. - два корабля ВМС США вошли в Чёрное мору - В Черное море вошел флагманский штабной корабль 6-го флота США. Причём с 600 морских пехотинцев на борту. Для чего же нужны были целых 600 морпехов, одних из самых боеспособных войск - для "простого визита"... но почему-то тихого... как бы - прокрались на цыпочках... Почему - на цыпочках? Почему с морпехами? Почему в совершенно тихую ещё зону мира?

Однако никто и ВООБЩЕ не заметил, что уже к середине февраля в Чёрном море было УЖЕ - ШЕСТЬ кораблей ВМС США - В Черном море находится уже 6 американских военных кораблей.

Причём сначала была отмазка - "охрана Олимпиады"... "На всякий случай"...
Олимпиада закончилась, а кораблей вдруг стало - в три раза больше. Зачем? Почему?

Мало того, уже известно, что авианосная группа 6 флота НАТО, которая включает в себя 2 авианосца и кучу кораблей сопровождения включая и подводные лодки - уже дислоцируются в акватории пролива Дарданеллы и в близлежащих портах Греции.
Скажу по собственному опыту. Когда мы шли дальним походом вокруг Европы из Кронштадта в Севастополь на учебном корабле мы прошли Дарданеллы, Мраморное море и пролив Босфор - всего за 3-4 часа, а потом от Босфора до Севастополя добежали всего за 8 часов.
А теперь посчитайте за сколько весь 6-й флот США может быть у берегов Украины? Посчитайте.

И теперь вспомним - экстренную внезапную "учебную" тревогу. Экстренную многодневную экстренную переброску войск в места, "держащихся под секретом". Вдруг срочное экстренное и, что более всего удивительно, ЕДИНОДУШНОЕ принятие решения во всех инстанциях о "Защите граждан России НА территории Украины"... Вспомним и поддержку Януковича... и "предательство" Царёва... и "предательство" Адмирала Командующего... и "предательство" остальных войск Украины в Крыму...
И ещё - обратим ОСОБОЕ внимание на саму формулировку - "О Защите граждан России НА территории Украины"...

Люди... Народ. Откройте наконец-то глаза... Начните наконец-то думать... Блин... Особенно я обращаюсь к нашим особо омайданенным и обиженным товарищам.
Наши ребята сейчас РЕАЛЬНО прикрывают собственной грудью, собственными жизнями ВАШИ паршивые задницы, обосравшиеся по полной... Не зря всё это было так внезапно и решительно. Если бы наши не объявили тревогу и ЗАЩИТУ, то через день-два - в Крыму орудовили бы уже совсем не наши морпехи... и жители Крыма - отнюдь не улыбались бы, фотографируясь с нашими ребятами, всеми семьями с детьми и т.п. А горько плакали... бежали бы... если бы остались бы живы...
А промышленные города и дислокации вооружённых сил Украины - уже бомбили бы самолёты... За одно промышленные районы, типа - производящие оружие...
Ну вспомните же вы Косово... Ливию... Ирак... Вам что - память отшибло? Или бошку нафиг снесло к едреней фене?

НИКАКИХ ПРЕДАТЕЛЬСВ НЕ БЫЛО... Просто ВСЕ там, наверху... адмиралы, командиры-офицеры, Царёвы и Януковичи - прекрасно знали ПОЧЕМУ и для ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ всё это делается. И офицеры, адмирал - поняли, что Родину, какой бы она ни была - НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ... А так как в Украине сейчас власти нет - они приняли ПРАВИЛЬНОЕ решение - ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ вместе с теми, кто пришёл ЕЁ ЖЕ ЗАЩИЩАТЬ, потому что САМА РОДИНА - СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ...

Вот вам и весь хрен до копейки...
И давайте уже прекратим всю эту хрень про "агрессию" и "оккупацию" и бла-бла-бла...
Наши ВАШУ жопу защищают... ибо сами вы - НЕ МОЖЕТЕ даже её защитить.
Последний раз редактировалось Kadet Пн, 3 марта 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

#4450 LadyWinter » Пн, 3 марта 2014, 20:06

Juliette,
Мы обе с тобой знаем английский язык. Корреспондент BBC news , 4:20 :wacko:
phpBB [media]
LadyWinter F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#4451 ivolya » Пн, 3 марта 2014, 20:07

dzadzen писал(а):Я вчера по телефону разговаривал с севастопольцем, у кого жил в августе. Он сам вошел в самооборону. Это жители Крыма русскоговорящие, да, многие отставные военные. Денежную помощь они собирают в том числе через сайт администрации Севастополя. Все действия на территории Крыма проводят они.

Я ему больше верю, чем украинской пропаганде новой власти и криков "ложь" чела, который инфо получает с тех сайтов, которым ему хочется верить
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2014/03 ... a_sevastopol_breaking_yg.shtml
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 2

#4452 acolyte » Пн, 3 марта 2014, 20:07

Slavnyj писал(а):acolyte, посмейся.

Я ж не американец. Но мое мнение - введение российских войск в другую страну с целью защиты жизней, здоровья, безопасности русских людей или российских граждан - вполне обосновано. В миллион раз более обосновано, чем вторжения западных держав в Ирак или Югославию.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

#4453 Кент » Пн, 3 марта 2014, 20:08

...а ты думал, что можно все, что хочешь писать и тут проглотят на УРА!?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 8 месяцев

• -2

#4454 LadyWinter » Пн, 3 марта 2014, 20:09

Slavnyj писал(а):Natish, пока россияне говорят то что говорят, всё может быть. Здорового уже в этом мало. Я всё еще надеюсь достучаться, что бы они поняли простую истину.
НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СТРАНУ СО СВОИМ ВОЙСКОМ!!!
это НЕ ЧУЖАЯ ДЛЯ РУССКИХ СТРАНА,
когда ж ты это поймёшь наконец! :wacko:
LadyWinter F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#4455 архаи » Пн, 3 марта 2014, 20:09

Дежанейров писал(а):
Natish писал(а):Нас тупо стравливают опять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
кто?
Тот у кого " « глаза от страха велики». или "от страха на лоб полезли" :angel:
Последний раз редактировалось архаи Пн, 3 марта 2014, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
архаи

• 1

#4456 sergo1000 » Пн, 3 марта 2014, 20:11

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к Natish -просьба к модераторам :ЗАКРОЙТЕ,пожалуйста все темы про"незалежну" хотя бы дня на два.Доказано учёными-мысль материальна!
Сейчас начался Великий Пост! Давайте лучше ВСЕ ВМЕСТЕ помолимся (капс-лок,это я не кричу-это,чтобы подчеркнуть) чтобы не было войны! На всё-Божья Воля,но слишком много на свете..... "сам не плошай"!!!!!
sergo1000

• 2

#4457 miss » Пн, 3 марта 2014, 20:11

Рыбинск писал(а):закон по которому осетия принадлежала россии уже нашли?

Это где я такое писала? Я говорила о дислокации наших войск в Южной Осетии, это была взаимная договорённость. И да, юридически всё было узаконено. Там стояла наша миротворческая бригада. Вам военные документы раздобыть?

Рыбинск писал(а):согласно какой статье харьковского соглашения от 2010 года, россия имеет право высылать в крым без согласованию с украинской стороной 7 тыс единиц личного состава?

Когда нет правительства, то к кому они должны обращаться ещё, к Сашку Белому?

Согласование о подобном и не нужно, это перемещение нашего состава из России в Украину оговорено изначально, о нашем там присутствии, о количестве единиц личного состава на базах ЧФ. За каждой конфеткой бегать и спрашивать разрешение - а можно ли - без надобности.

А вообще, кактус, виси, Рыбинск или ещё кто, мне вас жаль, конечно, но ничем помочь не могу. Могу только посочувствовать, и не тому, что происходит сейчас на Украине, а Вашей не проходящей ненависти к России. Обычно, когда мы ненавидим кого-то или что-то по жизни, оттого и получаем, по самое не хочу, увы.

И будете играть со мной в словесный пинг-понг дальше, поставлю Вас в игнор. У меня нет времени тут отвечать на ваши бредни.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 11 месяцев

#4458 Slavnyj » Пн, 3 марта 2014, 20:12

Водолей, я рад что вам удалось найти причину возможного пролития крови и причаститься к этому, вместо того, что бы всё сделать что бы этого избежать.
Удачного вам поиска причин дальше...
Очень надеюсь, если не дай Бог ктото будет в когото стрелть вы выбьете пистолет из рук, вместо нахождения кармических взаимосвязей, оправдывая убийство...
Slavnyj M
Аватара

#4459 Juliette » Пн, 3 марта 2014, 20:12

LadyWinter писал(а):Juliette,
Мы обе с тобой знаем английский язык. Корреспондент BBC news , 4:20 :wacko:
phpBB [media]
щаз ты меня уговоришь, и я пожелаю удачи обеим сторонам :smile:

а если серьезно, two wrongs don't make it right.
Израиль должен принимать своих беженцев.
Россия своих.
не надо оккупировать соседние страны (даже если 20 лет назад вы все были одной страной).
просто потому что - это путь к еще большей крови.
Juliette
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4460 Slavnyj » Пн, 3 марта 2014, 20:14

Динка писал(а):Неужели страх и паника так движет людьми, что они даже не понимают, что пишут
Динка, не понимаете вы, а когда поймете будет к сожалению очень поздно...
Я абсолютно спокоен и у меня нету никакой паники - я просо вижу что происходит и пытаюсь достучаться до вас :smile:
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества