Рассказ посетителя концерта Милен Фармер в Москве, как его проверяли пять раз:
"На входе хмурые милиционеры проверили наши билеты и пропустили нас внутрь. Сразу же внутри у нас оторвали корешки от билетов, проверили сумки и заставили пройти через металлоискатель, к чему я был абсолютно не готов. Я вообще люблю таскать в карманах кучу всякого хлама, а в другом городе и подавно носил кучу нужных в дороге вещей. В результате весь стол был завален вещами с моих карманов, а рамку металлоискателя я преодолел только с третьего раза. Похоже, звенели диски CD-R, хотя в них металла ни на грош, ну, может, поверхность большая... Собирать весь хлам со стола мне было некогда, и я смахнул его в сумку Skurl'у. В гардеробе тоже потребовали показать билет. На входе в небольшой зал ожидания с баром стояла уже своя, внутренняя охрана; естественно, пришлось показать билет и им.
Мы немножко постояли возле бара, Claire купила себе какой-то газировки. Никто из наших вроде больше не появлялся, и мы пошли дальше, в вожделенное будущее

. На выходе из зала у нас еще раз проверили билеты и сумки (я окончательно осознал, что идея не брать с собой фотоаппарат была скорее хорошей, чем плохой). На входе в партер была последняя (пятая по счету) проверка; Claire завернули с ее злосчастной газировкой, пришлось ее (газировку

бросить."
http://www.mylene.ru/tours/mtrussia.impressions.Den.htmlДобавлено спустя 38 минут 45 секунд:Владелец Крокуса не только мог, но и прямо был обязан предусмотреть террористическую угрозу и организовать адекватную угрозе охрану своего имущества, предоставляемого в аренду для массового скопления людей, и именно для концерта!
Есть отличный пример Израиля, где в похожих обстоятельствах вооруженные автоматами солдаты проверяют людей на входе даже в обычные торговые центры, не говоря уже о больших залах и аэропортах. Всегда. И никого это не оскорбляет и не унижает.
И эти же автоматчики вполне смогут защитить посетителей от вооруженного нападения бандитов или террористов.
Ничего, даже близко подобного не было в крупнейшем концертном зале нашей страны.
Арендодатель не захотел тратиться на адекватную вооруженную охрану и на работающую систему пожаротушения и эвакуации.
Тем самым, господин Агаларов многократно нарушил свои обязательства по предоставлению услуг, отвечающих требованиям безопасности.
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
https://proza.ru/2024/03/25/366