Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#441 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 18:37

Сью писал(а):Не будем забывать, что есть сознательные представители общества - а есть не очень и они поступают часто бездумно, куда ветер подует, туда и идут и считают: что как все вокруг поступают, так и я буду поступать... что вокруг вижу и слышу, тому и подражаю. Это тоже надо учитывать. Если бы все - абсолютно все люди были абсолютно сознательными, я, может быть, с вами бы и согласилась.
Так о том и речь. Все люди разные, у каждого свой выбор. Причем тут тогда запрет? Лучше-то не станет.
В остальном, рассуждать можно о чем угодно.
Фьиук

#442 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:41

Фьиук писал(а):Речь выше шла об обратном, устами некоторых участников темы.
Я была в лице этих участников? :smile:

Фьиук писал(а):
Сью писал(а):Но как государство может помешать предохранениям
Ну ты же, наверное, слышала, что помимо абортов предлагалось запретить и все средства, обладающие абортивным действием.
А некоторые считают ,что любая контрацепция - убийство детей на тонком плане.

Мне кажется, что средства предохранения и "средства, обладающие абортивным действием" - это разные вещи.

Фьиук писал(а):Государство состоит из людей. Люди разные. Жизнь и взгляды у них тоже разные.
Государство - это единый организм, который живёт по тем же законам, что и отдельный человек.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#443 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:42

Els писал(а):Лучше водку запретите. :wink: по мне - тоже самое.
Поддерживаю запрет водки :approve:

Но грамотный запрет... :smile:
Сью
Аватара

• 1

#444 monroe » Вс, 2 октября 2016, 18:46

Сью писал(а):

вот глюпие.
как только запретят официальную водку, в каждом утюге будут гнать подпольную...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#445 Els » Вс, 2 октября 2016, 18:48

monroe писал(а):
Сью писал(а):

вот глюпие.
как только запретят официальную водку, в каждом утюге будут гнать подпольную...
Так я говорю, что тоже самое. В каждой подворотне будут беременность прерывать. Запретами тут не поможешь.
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#446 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 18:48

Сью писал(а):Я была в лице этих участников?
А я что-то сказала о тебе? Я вообще ссылалась на другое.

Сью писал(а):Мне кажется, что средства предохранения и "средства, обладающие абортивным действием" - это разные вещи.
:facepalm:

Сью писал(а):Государство - это единый организм, который живёт по тем же законам, что и отдельный человек
А откуда ты знаешь, как надо правильно жить? Тем более всем? И с чего ты решила, что все должны жить, как ты считаешь? Этого не было и не будет, люди - не клоны и не роботы.
Фьиук

#447 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:52

Фьиук писал(а):люди - не клоны и не роботы.
Значит, надо идти в лес :smile:
Сью
Аватара

#448 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 18:53

Сью, я уже написала, что твоя точка зрения мне уже понятна. Если тебе ближе насилия - ок. Это тоже твой выбор. Так что пусть каждый остается при своем.
Фьиук

#449 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:57

Фьиук писал(а):Если тебе ближе насилия - ок.
Причём здесь насилие?

Христос когда пришёл в Храм, сказал: "Зачем вы дом Отца Моего сделали домом торговли и вертепом разбойников?", взял хлыст и выгнал их оттуда.
Его в этом случае тоже в насилии бы обвинило толерантное ко греху общество?
Сью
Аватара

#450 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 18:59

Сью, уже надоело писать по кругу и повторяться. Уже объясняла причем. Скажу только, что ты оторвана от реальности, на мой взгляд. Но дело твое. Может, тебе так надо.
Фьиук

• 1

#451 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 18:59

Els писал(а):В каждой подворотне будут беременность прерывать. Запретами тут не поможешь.
Так никто и не запрещает
Патриарха глупо упрекать в желании запретить, он православный патриарх, пастырь всей православной паствы, и живет в стране, которая лидирует по абортам в мире
Бриджит

#452 Обитель » Вс, 2 октября 2016, 19:29

Brittany писал(а):Если женщина выбирает не рожать (будучи беременной), это тоже Богом
положено? Ну...раз "без Его воли и волос с головы...."
вот, что говорит об этом Хеллингер
Спойлер
Существует ещё что-то, связанное с абортом. При аборте женщина, а также мужчина теряют часть своей души. Женщина к тому же теряет ещё часть своего тела, будто бы её ампутировали, что заставляет её потом искать потерянные душу и части её тела. Поэтому её тянет к детям в смерть.

В пределах семейных расстановок для этого нет решения.
Мы видим это, и можем только сказать: "Да, это так." Но есть что-то выходящее за рамки семейных расстановок. Есть другой уровень.

Имеем ли мы действительно власть над жизнью какого-либо другого человека?

Действительно ли мать имеет власть над жизнью своих детей?

Могут ли они быть действительно исключены из этого мира?

Исчезают ли они?

Ничто не может исчезнуть. Жизнью и смертью управляет высшая Сила. Дети, в том числе и абортированные дети, находятся в руках этой силы.

Они всё ещё там.

Теперь женщина может доверить своих абортированных детей этой высшей силе.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#453 dzadzen » Пн, 3 октября 2016, 8:26

Фьиук писал(а):некоторые считают ,что любая контрацепция - убийство детей на тонком плане.
Это очевидный факт.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#454 oldsatana » Пн, 3 октября 2016, 9:51

Обитель писал(а):а разве нет? пропаганда льётся, что на государственном уровне, что на на религиозном.
или там Торсунов, Лазарев и ведическая философия все ставят женщину в позицию ты сначала послужи, а потом тебе воздастся.
на практике,чо то вижу другую статистику. разведенная женщина, ладно хоть с одним ребенком бьется
Так, а ЗАЧЕМ вы их слушаете? Разумеется, они вещают в своих интересах, но это ведь ничего не стоит, пока им не удалось превратить это в закон. А так - это только их пожелания, которые легко посылаются лесом.

НО. То, что ВЫ - вы - ждете, что ОНИ вам что-то дадут, что-то разрешат, что-то сделают, - и раскрывает вас как вторичную особь, зависимую и производную. Первичная просто берет сама.

зависимость не в их желаниях, а в ваших ожиданиях
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#455 Авалока » Пн, 3 октября 2016, 10:24

Els писал(а):Вы сначала одного родите, потом рассказывайте. После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?

Понимаю о чем ты, но тут выход действительно - поворачиваться в сторону веры, через православие ли, через самостоятельный путь. Т.е. роды, ребенка надо чувствовать.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#456 Natish » Пн, 3 октября 2016, 20:12

3 часа назад, источник: РИА Новости
Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.
https://news.mail.ru/society/27322591/?frommail=1
плохишка патриарх :grin:
Natish

#457 Поняша » Вт, 4 октября 2016, 19:12

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#458 dzadzen » Вт, 4 октября 2016, 19:14

LadyClarick, ну и что это за лажа?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#459 Поняша » Вт, 4 октября 2016, 19:14

dzadzen писал(а):LadyClarick, ну и что это за лажа?
А это реальная жизнь
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#460 dzadzen » Вт, 4 октября 2016, 19:36

LadyClarick писал(а):
dzadzen писал(а):LadyClarick, ну и что это за лажа?
А это реальная жизнь
Богиня, какая реальная жизнь? Ты же не в России живешь.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества