Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Карабах. Очередная война

#441 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 22:45

Фиалка писал(а):так интересно - почему то мужчины не интересуются темой :scratch:
та тут такие эмоции фигачат,что лучше переждать....
:wacko:
Солнышко

• 2

#442 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 22:47

Malvina писал(а):я уже уточняла, что "восстановить территориальную целостность" совсем не обязательно означает военным путём.

:yes: а вы уверены, что патриотично настроенная молодежь именно мирный путь предпочтет? вот для Opti, например, уже карты легли - "от войны не уйдешь".
что я хочу сказать - опять же проведя параллель с украиной - люди изначально шли на майдан в большинстве своем с мирными обоснованными требованиями, и во что это вылилось? и это очень, очень легко манипулировать, поскольку патриотизм, ею уже не раз пользовались в одной только новейшей истории - это довольно опасная штука, особенно, если появляется образ врага, а если есть "закон чести и мести", то... говорить о "восстановлении территориальной целостности" вообще противопоказано, по-моему...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#443 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 22:51

Бриджит писал(а):Павлодарская, Семипалатинская и Уральские области Казахстана - исторические земли России, они никогда не принадлежали казахам, да и сама страна Казахстан - произведение СССР, они были киргизским племенем.

:yes: и казахов там было очень, очень мало, пока назарбаев столицу не перенес... :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#444 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 22:52

dobrovolya, дружить с достоинством не опасно. Я не на войну звать пришла. Хотела показать истинное положение вещей. И если вы все тут пишите,что мы не имеем право воевать,то я буду отстаивать это право. И это не призыв резать и убивать армян. Разговор шел о нашем праве на земли.
Последний раз редактировалось Opti Вс, 3 апреля 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#445 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 22:53

Opti писал(а):ты на вы?не заметила
вернись на страницу до твоего хамства мне и почитай
Opti писал(а):где я на личность перешла? Это сделала ты. я даже пожаловалась.
это произошло после твоего перехода на мою личность, опять же, перечитай
Opti писал(а):А ты думала на оскорбление ,я буду тебя тут холить и лелеять?
мне холение не нужно, надеялась на здравый смысл у матери маленького ребенка
Opti писал(а):Тебе что покоя не дает? Мое личное счастье?))) Тихой забитой курицы?))
отсутствие инстинкта самосохранения поначалу удивляло
а потом поняла, что лично ты свою семью под оружие не поставишь. Будешь сидеть в Москве и наблюдать, как люди друг друга убивают. Тебе 5 деревень нужны пустые , без армян. Чтоб принадлежали азербайджанцам
Бриджит

#446 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 22:54

Opti писал(а):И если вы все тут пишите,что мы не имеем право воевать,то я буду отстаивать это право. И это призыв резать и убивать армян. Разговор шел о нашем праве на земли.
вы не опечатались, случайно, насчет призыва резать и убивать? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#447 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 22:54

https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021[url]
вот что я писала сегодня в фейсбуке,это воинствующий человек?
Последний раз редактировалось Opti Вс, 3 апреля 2016, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#448 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 22:54

dobrovolya писал(а):и казахов там было очень, очень мало, пока назарбаев столицу не перенес...
я и говорю - может кинем клич восстановить территориальную целостность?
Бриджит

#449 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 22:55

Солнышко писал(а):
Фиалка писал(а):так интересно - почему то мужчины не интересуются темой :scratch:
та тут такие эмоции фигачат,что лучше переждать....
:wacko:
:-D
Фиалка

#450 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 22:57

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):и казахов там было очень, очень мало, пока назарбаев столицу не перенес...
я и говорю - может кинем клич восстановить территориальную целостность?
честно? лень :-D не хочется что-то на броневик :grin: и мстить почему-то никому не хочется, хотя, при желании, далеко ходить не надо будет :scratch:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#451 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 22:57

dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):И если вы все тут пишите,что мы не имеем право воевать,то я буду отстаивать это право. И это призыв резать и убивать армян. Разговор шел о нашем праве на земли.
опечаталась
не призыв
Opti F
Аватара

#452 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 22:58

00
Фиалка

#453 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 22:59

Opti писал(а):[url][url=https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021]https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021[/url][/url]
Opti, меня нет на фейсбуке. по счастию. точнее, есть, но, зарегистрировавшись, тут же успешно забыла пароль. лет 10 уже как... и ни дня не жалела.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#454 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 23:01

dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):[url][url=https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021]https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021[/url][/url]
Opti, меня нет на фейсбуке. по счастию. точнее, есть, но, зарегистрировавшись, тут же успешно забыла пароль. лет 10 уже как... и ни дня не жалела.
понятно, скопирую.
Это моя страница.
Спойлер
13 ч · Москва ·
Сейчас, прочитывая новости о боях в Карабахе, наткнулась на фразу "добавим, что немало азербайжданских аккаунтов в соцсетях уже переполнены призывами "резать армян", а армянских - "встать на священную войну с древним врагом". Чувствуете разницу???
Тут сделаю небольшое отступление. Вспомню нашумевшей роман А Айлисли "Каменные сны". Кто читал знает, что он посвящен определенным событиям, происхдившим в конце 80-х Но там есть еще одна линия, на которую мало кто обратил внимание, о глубокой религиозности армян. Помните описание церкви в романе? Автор говорит о присутствии Бога,его улыбке,сиянии глаз Всевышнего, когда лучи солнца освещают купол церкви. И страдания армян обусловлены именно этим фактом, что они на пути к Богу лишились многого. Эту линию, скрытую, можно увидеть.
К чему все это? Не к тому,что их дело правое, отнюдь.
Мы все очень инстинктивно реагируем на события, кипит кровь,а значит рассудок замутнен.
Нам не хватает знаний, аргументов,чтобы показать истинную ситуацию. Мир знает и проблеме. НАГОРНОГО КАРАБАХА, но ничего о захваченных пяти селах Карабаха
Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы и Зангилан. Кто-то знает, что это наши земли, не спорные, там не жили
армяне??? Нет,кроме нас,никто. На Армению никто не нападал!
Но наши ура-патриоты лучше создадут образ головорезов, чем сделают что-то более благоразумное.
Фото Нары Махмудовой.
Opti F
Аватара

• 2

#455 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 23:02

https://www.facebook.com/nara.mahmudova/posts/1102660863111021
Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы и Зангилан. Кто-то знает, что это наши земли, не спорные, там не жили
армяне???
так че - будем у людей спрашивать - как они относятся к тому, что ими торгуют?
Фиалка

• 3

#456 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 23:04

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):
опечаталась
не призыв
многозначительная опечатка :unsure: ... право воевать есть только в одном случае - когда вы защищаетесь, здесь и сейчас. права мстить за дела 25-летней давности в законах вселенной не предусмотрено. тем более рад земли :facepalm:

вспомнился мне сегодня "левиафан", фильм как раз об этом, на мой взгляд. главный герой вроде и прав, и благороден (на фоне остальных, особенно), но за свой клочок земли готов убивать... нет здесь Бога, Opti, нет такого права :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#457 rimi » Вс, 3 апреля 2016, 23:06

Opti, у меня впечатление что вы сейчас спорите сами с собой.

то что есть неразрешённые проблемы между вашими странами - это все признают. и эти проблемы имеют очень глубокие исторические корни. до вас просто хотят донести простую мысль - война это не лучшее средство для разрешения этой проблемы. война - это жизни реальных людей . мне странно что вы это не хотите понять.
rimi

#458 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 23:10

dobrovolya писал(а):права мстить за дела 25-летней давности в законах вселенной не предусмотрено. тем более рад земли
про войну и цветные революции на Кавказе говорили в 13-м еще. Украина, следующий кавказ
согласна с версией, что Алиеву дали карт-бланш, пригрозив в противном случае устроить цветную революцию
майдан в Армении не получился, имеются планы б, в
А когда есть те, кто готов поддержать войну, то начать ее всегда легко
Бриджит

#459 Malvina » Вс, 3 апреля 2016, 23:18

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):я уже уточняла, что "восстановить территориальную целостность" совсем не обязательно означает военным путём.

:yes: а вы уверены, что патриотично настроенная молодежь именно мирный путь предпочтет? вот для Opti, например, уже карты легли - "от войны не уйдешь".
что я хочу сказать - опять же проведя параллель с украиной - люди изначально шли на майдан в большинстве своем с мирными обоснованными требованиями, и во что это вылилось? и это очень, очень легко манипулировать, поскольку патриотизм, ею уже не раз пользовались в одной только новейшей истории - это довольно опасная штука, особенно, если появляется образ врага, а если есть "закон чести и мести", то... говорить о "восстановлении территориальной целостности" вообще противопоказано, по-моему...
Ну Вы это противоположной стороне скажите, авось обойдётся (с).
Вся новейшая история Азербайджана это и доказывает -у нас регулярно, не знаю как грамотно выразиться, раскрываются агенты влияния, или как там их называют, и жёстко пресекаются майданы.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#460 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 23:26

Arina писал(а):Есть и такое мнение

Карабах: маленькая Армения втягивает Россию в большую войну
http://fapnews.ru/252112-karabah-malenkaya-armeni ... vaet-rossiyu-v-bolshuyu-voynu/

да, действительно интересная статья. только насчет вашингтона, которому якобы нет дела, категорически не соглашусь. там, где речь идет об углеводородах, не может не быть сша.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества