Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 1

Re: Украина хроника событий

#4281 погода » Пн, 3 марта 2014, 17:12

Slavnyj писал(а):
dzadzen писал(а):6000 человек украинских военных перешло на сторону Крымской власти. Какие русские войска?!
где ты эту брехню находишь и кушаешь :hi-hi:
да уж не там где ты ее употреблешь
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 3

#4282 Кент » Пн, 3 марта 2014, 17:12

Slavnyj, ... пошли отсюда,...Вы который раз уходите?...а про мирный ввод войск скажу - никакого не было ни мирного, ни шумного с оркестром и передачей ключей, никакого, так что посоветуйте всем штаны постирать, кто Вам такого наговорил.. :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4283 Vladimmir » Пн, 3 марта 2014, 17:13

dised писал(а):
Vladimmir писал(а):Ну откуда ты с Иркутска так прекрасно все знаешь
Да потому что сейчас все в равных условиях в получении информации. И иногда человек, живущий за тысячи километров знает больше, чем человек, который живет в непосредственном месте событий. Хотя бы потому, что последний никуда не выходит из своей квартиры.
не спорю, но кааждый видит мир так как он этого хочет. Не могу же я товорить тебе что ты категорически обязан видеть моими глазами.
Другой вопрос, когда мне говорят, что вот у меня мол так и так, а я этого не вижу, то как минимум либо не обращать внимания, либо проверить.
Мой друг детства служит в штабе ВМФ в Крыму и мы с ним тоже общаемся. так что мне росказни с инета это одно, а проверенный человек - это другое. Факт увиденного и факт мотивации обычно никак не совпадают, а факт желаемого, так там вообще фантастика.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#4284 Сергей Б » Пн, 3 марта 2014, 17:14

Slavnyj писал(а):где ты эту брехню находишь и кушаешь :hi-hi:
Вот видишь, у Вас своя брехня преподносится, а у нас другая брехня из того же инета. А где правда? не известно.
Сергей Б

#4285 Дежанейров » Пн, 3 марта 2014, 17:16

Мечтатель, я за этим товарищем не слежу.
Дежанейров

#4286 Vladimmir » Пн, 3 марта 2014, 17:16

Slavnyj писал(а):
dzadzen писал(а):6000 человек украинских военных перешло на сторону Крымской власти. Какие русские войска?!
... чем страшнее лож, тем больше в неё поверят ... поищите в сети кто это сказал где то в году 1939, кажись в Германии
Vladimmir M
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 4

#4287 vovka-l » Пн, 3 марта 2014, 17:16

Бандеровцы в панике, валят вину друг на друга - Майдан
phpBB [media]
vovka-l
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4288 Бабочка » Пн, 3 марта 2014, 17:16

Сергей Б писал(а):
Slavnyj писал(а):где ты эту брехню находишь и кушаешь :hi-hi:
Вот видишь, у Вас своя брехня преподносится, а у нас другая брехня из того же инета. А где правда? не известно.
Арина публиковала несколькими страницами раньше. :-D

Arina писал(а):
» Гениальный троллинг по-русски
:-D :-D :-D
Спойлер
Все обратили внимание, насколько в последние дни усилился накал информационной войны? А знаете, какова главная причина всего этого безумного и столь же бессмысленного шабаша? Главная причина в том, что привычная Матрица лопнула и пошла трещинами. А все по одной просто причине. Россия отказалась ее поддерживать. Боле того, искусно занялась хорошо продуманным троллингом мировой политической тусовки, которая тут же, не разобравшись в последствиях, радостно и со всей дури вляпалась в смачное заготовленное гуано.

Но самое интересное, это не вид беспомощно барахтающихся западных политиканов в том, что является продуктом их собственной жизнедеятельности. Самое интересное в том, что в результате любого их последующего хода Матрица разрушается все больше и все ускоряющимися темпами. До некоторых, правда, уже стало доходить, что как-то странно и не по плану развивается ситуация.

По сообщениям в Сети Меркель даже пожаловалась в разговоре Обаме, что при беседе с ней Путин выглядел «не адекватным реальности». Ау, фрау Ангелина, это ты со товарищи выглядишь все более неадекватной, потому как продолжаешь считать Матрицу незыблемой. А Путин лишь намекнул тебе, что прекратил играть в эти игры. И сразу вызвал этим панику.

Еще больше растерянность Запада выдают два забавных момента.

1. С прошедшей субботы резко изменилась тональность европейских СМИ при описании происходящего на Украине. В Германии и Испании были показаны пророссийские демонстрации на Востоке страны с комментариями, что эти территории являются исконно русскими, а потому у России есть основания на такую реакцию. А в Лондоне сосредоточили внимание на том, какие возможно «нехорошие парни» эти майданутые боевики.

2. Перечень мер, которыми Запад решил «наказать» Россию за Украину, выглядит очень «внушительно». «Мы не приедем на саммит G-8 в Сочи и частично отзываем послов». Еще говорят, угрожают исключением России из ВТО. Испугали, как говорится ежа обнаженной «глютеус максимус». Да Россия сама с удовольствием обошлась бы без дурацкого участия в клубе стареющих импотентов. А из 20-ки, которая единственно и способна что-либо решить, исключить Россию никто не в силах. Что касается ВТО, то для проявления положительных моментов своего членства в этой организации, нам потребуются годы. А пока пусть теряют деньги другие. Нам не к спеху. Более того, все эти угрозы только освобождают Россию от обязательств делать вид, что мы ценим чьи-то навязанные законы выше собственных.

Все внимание мировых СМИ сосредоточено на разрешении, которое получил Путин от СФ, на участие ВС РФ в операциях на территории Украины. При этом еще никто никуда не идет. Все происходящее в Крыму Запад не в состоянии списать на происки России. Там пока все зеркально относительно Киева. А все прочие ответные шаги выглядят просто офигенно.

Вообще это решение СФ России выглядит просто гениальным троллингом.

Во-первых, это вызвало поток очередных идиотских решений киевской хунты. Та пародия на действо, которая была продемонстрирована, уничтожает последние намеки на политическую состоятельность новой «власти».

Во-вторых, это заставило всех реально испугаться перспектив и судорожно начать предпринимать контрмеры, что выявило последних сторонников хунты на ЮВУ и более того, заставило их неплохо раскошелиться на митинги и прочую лабуду.

В-третьих, это заставило Запад в лице НАТО показать свою полную импотенцию в деле возможного вмешательства в ситуацию. При жесткой риторике для СМИ все тут же звонят в Россию и сообщают, что на самом деле «таки никто никуда уже не идет».

А Россия собственно никуда и не собиралась. На данном этапе ее все устраивает. Крым уже наш, а 30 марта это будет закреплено юридически так, что хрен сотрешь. А лезть на ЮВУ сейчас не просто сложно, а просто глупо. Это действительно воевать с собственным народом. Цель у России другая. Все, что нужно на данном этапе, мы получили. Проявились люди, с помощью которых можно создавать пророссийские политические структуры. А в Киеве наша цель (как я ее понимаю) – проявить полную недееспособность нынешней хунты и освободить площадку для Тимошенко. Ну и пусть Запад самостоятельно оплачивает все, что натворил. Деньги, кстати, прямиком поплывут в Россию. Долги за газ никуда не делись.

Для России теперь главное не дать разразиться гражданской войне. А для этого лучше постоять в стороне. Сегодня общество на Украине реально расколото. Любая попытка вмешаться будет стоить довольно дорого. Пусть лучше все сомневающиеся пройдут свой путь к пониманию ситуации до конца. Даже ценой потерь. На аркане в рай не затащишь.

Да, чуть не забыл самое вкусное.

Запад намекнул на возможное замораживание счетов России на Западе. Оооо, это был бы самый классный подарок Путину от иностранной общественности. Во-первых, активы России «там» равны долгам России «им». И любое нарушение нормального оборота с одной из частей мгновенно приведет к аннексии долгов, то есть к физическому схлопыванию взаимных трансграничных обязательств. Это вызовет сразу два последствия. Вынужденную национализацию экономики России (основная масса долгов – частная), а также схлопывание международной финансовой системы. Мы – за. Давно ждем. И вообще, Путин давно призывал всех вернуть деньги в Россию. Кто не спрятался, он не виноват. Любое замораживание средств ударит не по России, а по ее Пятой колонне, которая там как раз деньги и держит. Рост доллара и евро в этой связи особенно радует. Чем меньше рублей останется на руках либеральных паникеров, тем в итоге нам будет лучше.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#4289 dised » Пн, 3 марта 2014, 17:17

Vladimmir писал(а):
dised писал(а):
Vladimmir писал(а):Ну откуда ты с Иркутска так прекрасно все знаешь
Да потому что сейчас все в равных условиях в получении информации. И иногда человек, живущий за тысячи километров знает больше, чем человек, который живет в непосредственном месте событий. Хотя бы потому, что последний никуда не выходит из своей квартиры.
не спорю, но кааждый видит мир так как он этого хочет. Не могу же я товорить тебе что ты категорически обязан видеть моими глазами.
Другой вопрос, когда мне говорят, что вот у меня мол так и так, а я этого не вижу, то как минимум либо не обращать внимания, либо проверить.
Мой друг детства служит в штабе ВМФ в Крыму и мы с ним тоже общаемся. так что мне росказни с инета это одно, а проверенный человек - это другое. Факт увиденного и факт мотивации обычно никак не совпадают, а факт желаемого, так там вообще фантастика.
Ну так здесь были рассказы непосредственных событий на востоке Украины. Люди ходили на митинги. И видели молодых людей из западной Украины, которые приехали захватывать областные администрации. Это все не противоречило информации российских СМИ, но противоречило роликам того же Дежанейрова.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#4290 gosha » Пн, 3 марта 2014, 17:17

Vladimmir писал(а):Мой друг детства служит в штабе ВМФ в Крыму и мы с ним тоже общаемся.
Вов , привет .
так чё там ?
чё твой друг говорит ?
ввела Россия войска на территорию Украины или не ввела ?
gosha

#4291 unicorn55 » Пн, 3 марта 2014, 17:18

Севастопольцы обратились к Майдану: мы не сепаратисты

phpBB [media]
unicorn55
Темы: 5
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#4292 Кент » Пн, 3 марта 2014, 17:18

незнаю, кто-то в коментариях написал на ту статью, где Макаревич недовольство кажет, а ведь он всегда такой был и при Брежневе ,и при Ельцине, теперь при Путине, а каким еще быть?...ведь слушать его песни не будут ,а тут пиарище....
Янукович: - А у нас переворот, вот.

Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!

Путин: - А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!

Янукович: - А у нас переворот. Вот...

Лукашенко:- А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.

Путин: - А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!

Янукович: - А у нас переворот... Вот.

Обама: - Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто чего то не пришлет
– У того переворот. Вот...

http://ru.delfi.lt/blog/neformat/amakarevich-pro-merzost.d?id=64159618#ixzz2uuQX0rNx
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9

#4293 Slavnyj » Пн, 3 марта 2014, 17:18

Кент, главное что бы потом кровь не нужно было смывать. Мож тогда вы поймете чё происходит...
Хотя очень этого не хотелось бы.
Я понимаю что вас нужно убедить что тут всё зашибись, что бы вы не восстали против агрессии Путина.
Пусть для вас будет всё зашибись.
Будем надеяться что Путин одумается и отступит, оставив у вас уверенность что всё было зашибись :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4294 Галина » Пн, 3 марта 2014, 17:20

Деж, меня эти картинки не успокаивают, к сожалению, в сети есть и другие
http://ukrnovosti.net/?p=2377
http://www.youtube.com/watch?v=wSmmTTjqNS8#t=29
Галина
Аватара

#4295 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 17:20

Slavnyj писал(а):
Vladimmir писал(а):
Slavnyj писал(а):
... чем страшнее лож, тем больше в неё поверят ... поищите в сети кто это сказал где то в году 1939, кажись в Германии

Власти Крыма: На нашу сторону за двое суток перешли больше 5000 украинских военных
Спойлер
Украинские военные продолжают переходить под юрисдикцию правительства Крыма, за 2 и 3 марта «на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военнослужащих Внутренних войск, Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины», заявил «Интерфаксу» представитель администрации автономии. По его словам, «вслед за пограничной заставой надводных кораблей (г. Балаклава) на сторону крымского народа перешел полк Внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, а также отдельный батальон (Ялта). За минувшие сутки правительству АРК присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии». 3 марта на сторону правительства АРК перешла командно-тактическая группа «Крым» в населенном пункте Дергачи, добавил собеседник агентства.

Назначенный 1 марта командующим ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность новым властям Крыма. 2 марта он был отправлен в отставку и стал подследственным по делу о госизмене. Крымский премьер-министр Сергей Аксенов объявил о создании Военно-Морских сил Крыма и сообщил о назначении Березовского их командующим.

Украинские министерство обороны и госпогранслужба опровергали информацию о переходе военных на сторону новой администрации Крыма.

Генпрокуратура Украины напомнила военнослужащим о том, что они присягали на верность украинскому народу, сообщает «Интерфакс-Украина». Надзорное ведомство предупредило, что сдача оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/23502281/vl ... -pereshli-bolshe#ixzz2uuRlZP5w
Последний раз редактировалось Мечтатель Пн, 3 марта 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
это не я...
Мечтатель
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#4296 dised » Пн, 3 марта 2014, 17:20

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#4297 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 17:21

Дежанейров писал(а):Мечтатель, я за этим товарищем не слежу.
ОК

но стало быть, твоя ремарка про баян и про то, что на него завели уголовное дело - липа
это не я...
Мечтатель
С нами: 11 лет 9 месяцев

• -3

#4298 LadyWinter » Пн, 3 марта 2014, 17:23

Slavnyj писал(а):Кент, главное что бы потом кровь не нужно было смывать. Мож тогда вы поймете чё происходит...
Хотя очень этого не хотелось бы.
Я понимаю что вас нужно убедить что тут всё зашибись, что бы вы не восстали против агрессии Путина.
Пусть для вас будет всё зашибись.
Будем надеяться что Путин одумается и отступит, оставив у вас уверенность что всё было зашибись :smile:
Так кровь же будет ваша, а не Кента и война будет у тебя дома, а не у Кента. Кому тебе грозиться? Самому себе?
LadyWinter F
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#4299 vovka-l » Пн, 3 марта 2014, 17:24

Кризис на Украине Путину навязали
Спойлер
В украинском кризисе вины Путина нет, считает историк Стивен Коэн. В интервью телеканалу CNN он заявил, что в этой ситуации у российского президента не было другого выбора. Более того, на его месте президент США поступил бы точно так же, если не жестче.

Президента России Владимира Путина часто считают «железным человеком», реликтом, который хочет вернуть России ее былую имперскую славу. Однако на этой неделе в своей заглавной статье журнал The Nation заявил, что американские СМИ искажают образ Путина.

Как и зачем? Сегодня я пригласил в студию Стивен Коэна, автора этого очерка. Он преподает русистику в Нью-Йоркском и Принстонском университетах. Стив, вы заявляете, что этот человек - не отъявленный империалист и диктатор, каким мы его видим. Объясните, почему вы так считаете.

СТИВЕН КОЭН, почетный профессор, преподаватель Нью-Йоркского и Принстонского университетов: Он также и не Гитлер, как полагают бывший госсекретарь Олбрайт и профессор Бжезинский, делая отсылки к Мюнхену*. Путин - не убийца. Он не неосоветский империалист, пытающийся создать… воссоздать Советский Союз. Он даже не настроен против Америки.

На самом деле он с самого начала был крайне пророссийски настроенным человеком. Он находится у власти уже почти 14 лет. И его задача - как он ее себе представляет, и как ее представляют многие россияне, - восстановить Россию после катастрофы 1991 года, развала российского государства.

Не забывайте, что за ХХ век Россия пережила крах дважды. Первый раз – в 1917 году. Поэтому его задача - вернуть стабильность, процветание, величие, - что бы под этим ни подразумевали в самой России, - и при этом восстановить традиционные зоны национальной безопасности России на ее границах. В них входит и Украина.

Не он спровоцировал украинский кризис. Ему его навязали, и у него не было другого выбора, кроме как отреагировать. Что, как мы видим, он и сделал.

Вы заявляете, что он один из самых либеральных правителей за всю историю России.

СТИВЕН КОЭН: Я бы так не сказал. В том смысле, что я бы не использовал слово «либеральный». Я бы сказал, что за последние 400 лет Путин – наименее авторитарный российский лидер, за исключением Горбачева, и возможно, первого постсоветского президента, Ельцина. Но насчет Ельцина – спорный вопрос. Давайте будем называть его самым мягким авторитарным правителем России за столетие.

Кстати, давайте посмотрим на отношение к евреям, поскольку это важно. Статус еврейского населения в России зачастую можно принимать за показатель того, как российская власть относится к народу. И за всю историю России ни один лидер не относился к российским евреям лучше, чем Путин. Если вам нужны доказательства по этому поводу, спросите Израиль.

Но что вы скажите про неоимпериализм? Почему мы должны принимать как должное, что каждый раз, когда России кажется, что ее интересы каким-либо образом ущемляются, она вводит свои войска в регионы Грузии и Украины? Это похоже на неоимпериализм, разве нет?

СТИВЕН КОЭН: Фарид, вы знаете, мы могли бы спорить об этом часами, но давайте представим в аналогичной ситуации США. Что будет, если российское влияние вдруг проявится в Канаде и в Мексике и некоторые регионы этих стран заявят, что они собираются присоединиться к путинскому Евразийскому экономическому союзу и даже, возможно, к его военному блоку? Конечно же, американский президент будет вынужден отреагировать так же жестко, как Путин, если не еще жестче.

Я с вами не согласен. Я не думаю, что если Канада захочет наладить торговые отношения с Россией, то президент США пошлет туда войска.

СТИВЕН КОЭН: Да. Но если бы эти торговые отношения лишали США статуса основного торгового партнера Канады, это бы, несомненно, создало кризисную ситуацию.

Но давайте вернемся к Украине. Бжезинский и Олбрайт, например, говорили, что нынешнее украинское правительство легитимно. Путин заявляет, что оно нелегитимно.

Я готов спорить, что если бы вы пригласили на вашу передачу нескольких юристов, специализирующихся на конституционном и международном праве, то им бы было очень трудно обосновать, как нынешнее украинское правительство может быть легитимным.

Правительство, которое неделю назад полностью разрушило украинский конституционный строй, отстранило от власти выбранного президента и начало принимать антироссийские законы. К тому же оно, как минимум, частично контролируется крайне экстремистскими силами на улицах. Это было бы очень трудно обосновать.

Материал предоставлен CNN USA.
vovka-l
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4300 Slavnyj » Пн, 3 марта 2014, 17:24

Мечтатель, http://www.vedomosti.ru ну да ну да :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества