Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ты дурку не включай!!oldsatana писал(а):Опять конвейер продажи Боярышника в России стал только моей версией?Только на один день писал(а):и твоя личная версия.
talis, это всё, что ты можешь сказать по этой теме?talis писал(а):Только на один день писал(а):Ну, и кто виноват, и что будет правительство РФ делать?
Ну а кто будет виноват, если вместо калийной селитры в садовое удобрение положат цианистый калий? И неважно, что это непищевой продукт.
Естественно, производитель.
А что будет делать правительство - догадаться нетрудно.
Причина трагедии уже известна. По данным Следственного комитета, все погибшие и пострадавшие пили "боярышник". Судя по всему, пили они его и раньше, но именно последняя партия жидкости, попавшая в торговую сеть города, была смертельной. Как выяснилось, отличие было лишь в одном компоненте: технический метиловый спирт вместо этилового.
На этикетке говорилось, что "Боярышник" содержал 93% спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость была произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01. Однако, как уже выяснили, стандарта с таким номером не существует.
— По результатам экспертизы спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз, — говорят в Управлении Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.
В любом случае "боярышник" не предназначен для внутреннего употребления, о чём было написано на этикетке.
Оля , я согласна ,что государству должно бдить за продажей всякой херниБриджит писал(а):В корне не согласна. В СССР доход в бюджете от алкоголя был 5%. Сейчас 1%. При этом в СССР были вытрезвители, партсобрания, поруки, лечебницы и тд.
на бутылках не было разве написано,что не для потребления вовнутрьNatish писал(а):«производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».
но по гостам надо указывать и содержимое правильно, как бы там ни было)))Мама Роза писал(а):на бутылках не было разве написано,что не для потребления вовнутрь
таких людей везде полноМама Роза писал(а):Оля , я согласна ,что государству должно бдить за продажей всякой херни
Но личную ответственность никто не отменял
Даже в самом -пресамом государстве ,где на гос уровне протягивают руку заблудшим овцам
и регулируют процессы распространения химии разной ,
будут люди с удовольствием пускающие свою жизнь по пи*де
Та кто там регулирует?Мама Роза писал(а):Даже в самом -пресамом государстве ,где на гос уровне протягивают руку заблудшим овцам
и регулируют процессы распространения химии разной ,
ВСЕ это вы про кого ?oldsatana писал(а):Ведь ВСЕ знали, для чего покупается такой лосьон и кем
В натуре, они выбрали пить метиловый спирт.Мама Роза писал(а):за личный выбор отдельно взятого гражданина жрануть *уйни
Крыса старая о грехах запела.oldsatana писал(а):Какое порицание чьей-то глупости и зависимости в такой теме может быть?
Просто ГРЕХ какой-то эту глупость не использовать
Лена_ писал(а):Я тоже обеспокоилась.Enmerkar писал(а):а куда Эдик пропал?
Но он не пьет.
А я как раз настойку из аптеки по утрам натощак недавно выпила. И ниче. Но там по 30 капель по рецепту.
а сам ты какой мир , нерусский? Россия она большая, от тайги до британских морей...Enmerkar писал(а):Русский мир однако....
эта наша общая проблема..Enmerkar писал(а):с виду все культурные и высокодуховные. а сами втихаря боярышник глушат...Россия, 21 век - Русский мир однако....
Samersen писал(а):а сам ты какой мир , нерусский? Россия она большая, от тайги до британских морей...Enmerkar писал(а):Русский мир однако....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей