Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#421 Ева2015 » Вс, 2 октября 2016, 10:56

Brittany писал(а):Если женщина выбирает не рожать (будучи беременной), это тоже Богом
положено? Ну...раз "без Его воли и волос с головы
Я думаю, что да :yes: (ну если искючить слово Бог)
Ж специально ставят в такие условия, заранее просчитывая ее реакцию, только что б была разыгранна ситуация :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#422 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 15:25

dzadzen писал(а):Ну вот Лазарев говорит, что есть высшая регуляция, и что вы родите не больше чем Богом положено. Так что смело не предохраняйтесь. Те кому суждено родить только одного, не родят десять.
Глупость на уровне средневекового мракобесия. Это из серии перехода улицы на красный свет. Типа если не суждено погибнуть, то машина не задавит.
Раньше десятками рожали - большинство. И умирали массово. И дети, и матери. Тоже, на все Божья воля.
Фьиук

• 1

#423 Сью » Вс, 2 октября 2016, 16:34

Фьиук писал(а):Глупость на уровне средневекового мракобесия. Это из серии перехода улицы на красный свет. Типа если не суждено погибнуть, то машина не задавит.
Раньше десятками рожали - большинство. И умирали массово. И дети, и матери. Тоже, на все Божья воля.

Раньше десятками рожали и массово умирали потому что время было другое. Раньше несовершенство души блокировалось способами, более близкими к способам блокировки животного мира: войнами, эпидемиями, смертями.
Сейчас общество развито настолько, что уже не прокатят войны (все понимают к чему это приведёт), болезни научились лечить, более развитой стала медицина. Общий уровень благополучия резко вырос.

Поэтому если сейчас рожать сколько Бог даст - то уже слишком много матерей и детей не погибнет: условия другие.
Если Бог даст много детей - этот вариант как раз совершенно несравним со средневековым мракобесием... и нынешняя бедность очень сильно отличается от ранешней. В современных стеснённых финансово условиях невозможно умереть с голоду и остаться без одежды - да, будет чуть меньше благополучия, чем у окружающих, планка будет ниже чем задаёт мир, но уж это можно как-то пережить.
Лазарев имел в виду, что 3-4 ребёнка если Бог даст - то это уже хорошо, не отказывайтесь от них, а кому-то и одного-двух дадут со скрипом.

Насколько я помню, если учесть всё что говорил Лазарев по поводу абортов - он всего-навсего предостерегал, как отзывается на состоянии души бездумное поведение без учёта высших законов.
Что первый аборт - это катастрофа на тонком плане для матери и её всех детей, что это подсознательно искажает характер в угоду вожделению и благополучию: а потом целые поколения гадают отчего у них нехорошие склонности в характере? И как их исправить?
Или начинаются разнообразные проблемы по роду - а всего-навсего...была заложена тенденция, которая пошла раскручиваться в поколениях.

Что частые аборты и сильное упорство в этом направлении приводят к очень большим проблемам.
Что лучше иногда выбрать ущемление благополучия или вожделения, но сохранить здоровую душу у себя и потомков.

Лазарев никого ни к чему не принуждал вообще-то... просто делился пониманием высших законов.
А если кто-то против или не согласен - как говорится, пожалуйста, решайте сами - закон свободы воли ещё никто не отменял.

Речь-то идёт не о принуждении, а о государственном уровне

Если государство имеет здоровые законы, а при этом отдельные его представители будут нарушать закон по своему выбору, по своей воле (я думаю, никто в кандалы как меру ответственности не будет заковывать), то такое государство ВЫЖИВЕТ и будет ПРОЦВЕТАТЬ.

У такого государства будет будущее и нормальная душа.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 3

#424 Джулия » Вс, 2 октября 2016, 16:47

Brittany писал(а):Если женщина выбирает не рожать (будучи беременной), это тоже Богом
положено? Ну...раз "без Его воли и волос с головы...."

Как то так. У нерожденного ребенка тоже все предопределено.
Сожалеть не стоит. Если уже случилось.
Одновременно - твой грех и ребенок, который все равно не должен был родиться.
Нас подбирают до пары.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#425 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 16:51

Сью, там речь о предохранении выше шла. Если не предохраняться, то и будет - либо бесконтрольная рождаемость со всеми вытекающими, либо такие же массовые аборты (несравнимо больше, чем сейчас). Ну а заниматься сексом лишь ради рождения детей - это ни о чем вообще, утопия.

Сью писал(а):Поэтому если сейчас рожать сколько Бог даст - то уже слишком много матерей и детей не погибнет: условия другие.
Если Бог даст много детей - этот вариант как раз совершенно несравним со средневековым мракобесием... и нынешняя бедность очень сильно отличается от ранешней. В современных стеснённых финансово условиях невозможно умереть с голоду и остаться без одежды - да, будет чуть меньше благополучия, чем у окружающих, планка будет ниже чем задаёт мир, но уж это можно как-то
пережить.

Посмотри на Индию, Африку - там и с голоду мрут, и от болезней. И у нас не во всех многодетных семьях хорошо питаются, и много чего не могут себе позволить. Только у нас не помрут, это верно. Просто органы опеки вмешаются, если им что-то не понравится.

Сью писал(а):Если государство имеет здоровые законы, а при этом отдельные его представители будут нарушать закон по своему выбору, по своей воле (я думаю, никто в кандалы как меру ответственности не будет заковывать), то такое государство ВЫЖИВЕТ и будет ПРОЦВЕТАТЬ.

У всех свои представления о здоровых законах. Люди никогда не придут к согласию. Ну или во всяком случае, еще очень нескоро.
У тебя вон свое мнение, у меня свое, а у кого-то - третье.
Фьиук

• 2

#426 Els » Вс, 2 октября 2016, 17:32

Сью писал(а):
Фьиук писал(а):Глупость на уровне средневекового мракобесия. Это из серии перехода улицы на красный свет. Типа если не суждено погибнуть, то машина не задавит.

Раньше десятками рожали и массово умирали потому что время было другое. Раньше несовершенство души блокировалось способами, более близкими к способам блокировки животного мира: войнами, эпидемиями, смертями.
Сейчас общество развито настолько, что уже не прокатят войны (все понимают к чему это приведёт), болезни научились лечить, более развитой стала медицина. Общий уровень благополучия резко вырос.

Поэтому если сейчас рожать сколько Бог даст - то уже слишком много матерей и детей не погибнет: условия другие.
Если Бог даст много детей - этот вариант как раз совершенно несравним со средневековым мракобесием... и нынешняя бедность очень сильно отличается от ранешней. В современных стеснённых финансово условиях невозможно умереть с голоду и остаться без одежды - да, будет чуть меньше благополучия, чем у окружающих, планка будет ниже чем задаёт мир, но уж это можно как-то пережить.
Лазарев имел в виду, что 3-4 ребёнка если Бог даст - то это уже хорошо, не отказывайтесь от них, а кому-то и одного-двух дадут со скрипом.

Насколько я помню, если учесть всё что говорил Лазарев по поводу абортов - он всего-навсего предостерегал, как отзывается на состоянии души бездумное поведение без учёта высших законов.
Что первый аборт - это катастрофа на тонком плане для матери и её всех детей, что это подсознательно искажает характер в угоду вожделению и благополучию: а потом целые поколения гадают отчего у них нехорошие склонности в характере? И как их исправить?
Или начинаются разнообразные проблемы по роду - а всего-навсего...была заложена тенденция, которая пошла раскручиваться в поколениях.

Что частые аборты и сильное упорство в этом направлении приводят к очень большим проблемам.
Что лучше иногда выбрать ущемление благополучия или вожделения, но сохранить здоровую душу у себя и потомков.

Лазарев никого ни к чему не принуждал вообще-то... просто делился пониманием высших законов.
А если кто-то против или не согласен - как говорится, пожалуйста, решайте сами - закон свободы воли ещё никто не отменял.

Речь-то идёт не о принуждении, а о государственном уровне

Если государство имеет здоровые законы, а при этом отдельные его представители будут нарушать закон по своему выбору, по своей воле (я думаю, никто в кандалы как меру ответственности не будет заковывать), то такое государство ВЫЖИВЕТ и будет ПРОЦВЕТАТЬ.

У такого государства будет будущее и нормальная душа.
Вы сначала одного родите, потом рассказывайте. После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?
У работника похожая история у жены, на второй беременности на ровном месте давление скакнуло. Он домой пришел - она без сознания лежит. Скорая, кесарево, ребенок с ДЦП. Сейчас ему три года - не ходит до сих пор. Рожайте - легко сказать. Если честно, я после последних родов успела насмотреться в роддоме всякого. И только перекрестилась, как мне повезло, аж три раза. А могло не повести, когда на ровном месте вдруг - что-то идет не так. Не раскрывается или ребенок вдруг затылком поворачивается или гипоксия и тд и тп.
Все эти разговоры про Бога хороши дома, сидя в кресле. На практике все это сложнее в сотни раз.
Els
Автор темы

#427 Кент » Вс, 2 октября 2016, 17:36

...Патриарху рожать не доводилось и представление о сей процедуре у него, как у монаха ,слабое
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

#428 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 17:44

Els писал(а):Вы сначала одного родите, потом рассказывайте. После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?
У работника похожая история у жены, на второй беременности на ровном месте давление скакнуло. Он домой пришел - она без сознания лежит. Скорая, кесарево, ребенок с ДЦП. Сейчас ему три года - не ходит до сих пор. Рожайте - легко сказать. Если честно, я после последних родов успела насмотреться в роддоме всякого. И только перекрестилась, как мне повезло, аж три раза. А могло не повести, когда на ровном месте вдруг - что-то идет не так. Не раскрывается или ребенок вдруг затылком поворачивается или гипоксия и тд и тп.
Все эти разговоры про Бога хороши дома, сидя в кресле. На практике все это сложнее в сотни раз.
вы Лазарева читали?
Бриджит

#429 Els » Вс, 2 октября 2016, 17:56

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Вы сначала одного родите, потом рассказывайте. После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?
вы Лазарева читали?
Бриджит со своими глупыми вопросами.
Причем здесь Лазарев, тетки с 25-ю абортами для сохранения фигуры и ПОЛНЫЙ запрет абортов. Найти такую с 25 ю абортами еще поискать надо. Ей уже врачи должны говорить что она дура, пусть спираль ставит, и без Лазарева.
Els
Автор темы

#430 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 17:58

Els писал(а):Бриджит со своими глупыми вопросами.
по моему вовсе не глупый вопрос , учитывая название форума. Вам сложно ответить?
Бриджит

• 1

#431 Els » Вс, 2 октября 2016, 18:03

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Бриджит со своими глупыми вопросами.
по моему вовсе не глупый вопрос , учитывая название форума. Вам сложно ответить?
Ну допустим, я читала Лазарева - что дальше? Мало ли кто и что пишет.
Els
Автор темы

• 1

#432 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 18:05

Els писал(а):что дальше?
странно читать эти рассуждения про детей инвалидов. Родители взяли на себя крест, который должны были взять. Не родили бы - заболели бы сами или случилось бы что то еще.
Хотя.....
Els писал(а):Мало ли кто и что пишет.
вопросов больше нет
Бриджит

• 1

#433 Els » Вс, 2 октября 2016, 18:10

Бриджит писал(а):
Els писал(а):что дальше?
странно читать эти рассуждения про детей инвалидов. Родители взяли на себя крест, который должны были взять. Не родили бы - заболели бы сами или случилось бы что то еще.
Хотя.....
А вы уверены в этом? :-D :-D а может не заболели бы и ничего не случилось
Нет в этом никакой уверенности и вообще вся это религия, эзотерика - это предположения, догадки людей. Опиум для народа :-D
Вот у нас воруют миллиардами, над сиротами издеваются - и ничего, живут и здравствуют, а народу рассказывают про крест.
Els
Автор темы

• 1

#434 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:15

Фьиук писал(а):Сью, там речь о предохранении выше шла. Если не предохраняться, то и будет - либо бесконтрольная рождаемость со всеми вытекающими, либо такие же массовые аборты (несравнимо больше, чем сейчас).

Так ведь вроде никто не мешает предохраняться, если есть нужда.

Речь вообще не об этом...
Хотя этот вопрос тоже неоднозначный и тоже важно из чего человек исходит, предохраняясь - ситуации бывают очень разные.

Но как государство может помешать предохранениям?

Els писал(а):После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?

У меня есть другие примеры: четверо детей без осложнений, здоровы, всё нормально.

То о чём вы пишете, на мой взгляд, это и есть последствия разнообразных нарушений против души, когда любовь ставилась в каких-то ситуациях на второе место, в том числе это могли быть аборты или похожие по сути нарушения против души - всё это раскрутилось в поколениях и потом вылилось в проблемы.
Бывает так, что один из детей рождается проблемным, невольно беря на себя результат губительных тенденций, идущих по роду и невольно подстраховывая остальных детей. Как бы закрывая собой негатив, которому он сам так или иначе соответствует. Но он сам соответствует - потому что набрался когда-то где-то негативного опыта. А если общество здорово - набраться в нём ошибочного опыта гораздо сложнее.

На ровном месте ничего не быват - это результат... и как раз именно чтобы такого результата не было и должны быть грамотные законы. Будет здоровая душа у государства - будет здорова и душа у её отдельных представителей (в массе). И меньше будет того, о чём вы написали.

Ещё раз можно повторить, что никто никого не заставляет что-то делать...
И ситуации бывают разные и свобода воли у человека есть.

Но идя по свободной воле, один человек, сам понесёт ответственность (или не понесёт - не нам судить).

Мы же говорим О ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, о том, какую оценку даёт государство абортам, т.е. многочисленным нарушениям законов души, происходящим в общем едином "организме" и как всё это на нём неважно отразится - и отразится не только на нём в целом, но и на всех его частях, т.е. на душах людей.
Сью
Аватара

• 1

#435 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:17

Els писал(а):Нет в этом никакой уверенности и вообще вся это религия, эзотерика - это предположения, догадки людей. Опиум для народа :-D
Вот у нас воруют миллиардами, над сиротами издеваются - и ничего, живут и здравствуют, а народу рассказывают про крест.

Есть законы природы.
И если их нарушать - это становится видно и заметно без всякой религии и эзотерики.
Сью
Аватара

• 2

#436 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 18:18

Сью писал(а):У меня есть другие примеры: четверо детей без осложнений, здоровы, всё нормально.
бывает, что первый ребенок инвалид, а второй , рожденный в позднем возрасте , здоровый
Бриджит

• 2

#437 Els » Вс, 2 октября 2016, 18:19

Сью писал(а):
Фьиук писал(а):Сью, там речь о предохранении выше шла. Если не предохраняться, то и будет - либо бесконтрольная рождаемость со всеми вытекающими, либо такие же массовые аборты (несравнимо больше, чем сейчас).

Так ведь вроде никто не мешает предохраняться, если есть нужда.

Речь вообще не об этом...
Хотя этот вопрос тоже неоднозначный и тоже важно из чего человек исходит, предохраняясь - ситуации бывают очень разные.

Но как государство может помешать предохранениям?

Els писал(а):После второго, третьего ребенка организм матери изнашивается, возможны осложнения дальше, разрывы матки, кровотечения. Поздние роды опять же ничего хорошего не дают. Роды / беременность это такой процесс что осложнения могут быть внезапно и на ровном месте. Вот у меня двоюродный брат было три ребенка, пошли за четвертвм. На 37 неделе подскочил сахар у женщины, преждевременные роды. Ребенок родился с травмой. Сейчас инвалид. Она с ним по больницам, трое дома брошены. Вот и задумаешься - оно надо им было, четвертый?

У меня есть другие примеры: четверо детей без осложнений, здоровы, всё нормально.

То о чём вы пишете, на мой взгляд, это и есть последствия разнообразных нарушений против души, когда любовь ставилась в каких-то ситуациях на второе место, в том числе это могли быть аборты или похожие по сути нарушения против души - всё это раскрутилось в поколениях и потом вылилось в проблемы.
Бывает так, что один из детей рождается проблемным, невольно беря на себя результат губительных тенденций, идущих по роду и невольно подстраховывая остальных детей. Как бы закрывая собой негатив, которому он сам так или иначе соответствует. Но он сам соответствует - потому что набрался когда-то где-то негативного опыта. А если общество здорово - набраться в нём ошибочного опыта гораздо сложнее.

На ровном месте ничего не быват - это результат... и как раз именно чтобы такого результата не было и должны быть грамотные законы. Будет здоровая душа у государства - будет здорова и душа у её отдельных представителей (в массе). И меньше будет того, о чём вы написали.

Ещё раз можно повторить, что никто никого не заставляет что-то делать...
И ситуации бывают разные и свобода воли у человека есть.

Но идя по свободной воле, один человек, сам понесёт ответственность (или не понесёт - не нам судить).

Мы же говорим О ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, о том, какую оценку даёт государство абортам, т.е. многочисленным нарушениям законов души, происходящим в общем едином "организме" и как всё это на нём неважно отразится - и отразится не только на нём в целом, но и на всех его частях, т.е. на душах людей.
И вы про душу? Вот сколько проповедников-то развелось. Вы ее видели, душу? Или вам про нее сказали? Чтоб так рассуждать, да еще на уровне государства.
Ну так никто никого на аборт не гонит. Но если уж хотят - зачем запрещать? Это вы называете правильными законами? Толкать женщин на подпольные операции? Обогощать криминальный бизнес?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сью писал(а):
Els писал(а):Нет в этом никакой уверенности и вообще вся это религия, эзотерика - это предположения, догадки людей. Опиум для народа :-D

Есть законы природы.
И если их нарушать - это становится видно и заметно без всякой религии и эзотерики.
О чем и речь. С каждым ребенков увеличивается процент осложнений при беременности\родах. Не просто законы природы - а подтвержденные статистикой.
Els
Автор темы

#438 Фьиук » Вс, 2 октября 2016, 18:22

Сью писал(а):Так ведь вроде никто не мешает предохраняться, если есть нужда.
Речь выше шла об обратном, устами некоторых участников темы.
Сью писал(а):Но как государство может помешать предохранениям
Ну ты же, наверное, слышала, что помимо абортов предлагалось запретить и все средства, обладающие абортивным действием.
А некоторые считают ,что любая контрацепция - убийство детей на тонком плане.

Сью писал(а):Мы же говорим О ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, о том, какую оценку даёт государство абортам, т.е. многочисленным нарушениям законов души, происходящим в общем едином "организме" и как всё это на нём неважно отразится - и отразится не только на нём в целом, но и на всех его частях, т.е. на душах людей.
Государство состоит из людей. Люди разные. Жизнь и взгляды у них тоже разные.
То, о чем ты пишешь, - как бы оно должно быть в идеале на твой взгляд, на практике неосуществимо. И не будет существовать еще долго, возможно, до тех пор, пока человек существует в том виде, как он есть.
Фьиук

• 1

#439 Сью » Вс, 2 октября 2016, 18:32

Els писал(а):Но если уж хотят - зачем запрещать?
Можно перефразировать "если человек хочет стать стать животным - зачем запрещать"? Или: "уж если человек хочет умереть - зачем запрещать?" Или: "уж если человек хочет кого-то убить - зачем запрещать?"

Не будем забывать, что есть сознательные представители общества - а есть не очень и они поступают часто бездумно, куда ветер подует, туда и идут и считают: что как все вокруг поступают, так и я буду поступать... что вокруг вижу и слышу, тому и подражаю. Это тоже надо учитывать. Если бы все - абсолютно все люди были абсолютно сознательными, я, может быть, с вами бы и согласилась.

А душа, часто так бывает что её просто перестают чувствовать, и как раз из-за нарушения высших законов, тогда и кажется что души нет.
Сью
Аватара

#440 Els » Вс, 2 октября 2016, 18:36

Сью писал(а):
Els писал(а):Но если уж хотят - зачем запрещать?
Можно перефразировать "если человек хочет стать стать животным - зачем запрещать"? Или: "уж если человек хочет умереть - зачем запрещать?" Или: "уж если человек хочет кого-то убить - зачем запрещать?"

Не будем забывать, что есть сознательные представители общества - а есть не очень и они поступают часто бездумно, куда ветер подует, туда и идут и считают: что как все вокруг поступают, так и я буду поступать... что вокруг вижу и слышу, тому и подражаю. Это тоже надо учитывать. Если бы все - абсолютно все люди были абсолютно сознательными, я, может быть, с вами бы и согласилась.

А душа, часто так бывает что её просто перестают чувствовать, и как раз из-за нарушения высших законов, тогда и кажется что души нет.
Лучше водку запретите. :wink: по мне - тоже самое.
Els
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества