Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 dobrovolya » Вт, 5 июля 2016, 12:18

на носу выборы, а мне про них ничего не известно. хотелось бы узнать больше про программы партий, про их активность в политической жизни

посему предлагаю предложение: кто какой информацией обладает и интересуется, давайте скидывать ее сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
для начала - общая информация из вики:

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента России.

До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#421 Авалока » Ср, 21 сентября 2016, 18:12

Спойлер
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#422 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:13

Els писал(а):а вы в стране одна живете?
64% не ходивших - не в счет?
Если бы 64% реально хотели что то изменить. То подняли бы ж... в выходной и дружно проголосовали.
В 95-м на парламентских выборах явка была 65% по стране и к примеру целых 3.5 миллиона пришли для того, чтоб проголосовать против всех или испортить бюллетень. Им было не лень! И КПРФ выиграла большинство .
Когда люди по настоящему хотят перемен, они идут голосовать

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Авалока, у Касьянова многих убил лозунг "при мне такого не было"
Это же верх цинизма
Бриджит

#423 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:20

Бриджит писал(а):
Els писал(а):а вы в стране одна живете?
64% не ходивших - не в счет?
Если бы 64% реально хотели что то изменить. То подняли бы ж... в выходной и дружно проголосовали.
В 95-м на парламентских выборах явка была 65% по стране и к примеру целых 3.5 миллиона пришли для того, чтоб проголосовать против всех или испортить бюллетень. Им было не лень! И КПРФ выиграла большинство .
Когда люди по настоящему хотят перемен, они идут голосовать

Добавлено Ср, 21 сентября 2016, 18:15:
Авалока, у Касьянова многих убил лозунг "при мне такого не было"
Это же верх цинизма
За кого голосовать? Это все Елиная Россия под разными назваиями,включая Яблоко
Графы "против всех" нет.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#424 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:24

Els писал(а):За кого голосовать? Это все Елиная Россия под разными назваиями,включая Яблоко
:unsure: а как же Парнас?
чтож 64% не пришли не проголосовали за него? Ведь им дали эфиры. Никто не посадил Мальцева за нацистские высказывания. Лозунг "Долой Путина" стал их визитной карточкой (включая Яблоко).
И где 64%??

Добавлено спустя 36 секунд:
Els писал(а):Графы "против всех" нет.
испорченный бюллетень приравнивается к этой графе
Бриджит

#425 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 18:25

Пардон за мой французский...

А что вы всё ещё продолжаете сраться на эту тему? Сраться надо было до того (ХЕйя! ХЕйя! ДотогО!).
А сейчас заверили полученный результат и разошлись по своим местам, чтобы лично для себя определить:
- Как жить дальше в сложившихся обстоятельствах?

Начинать снова сраться можно будет где-то через год: за полгода до Президентских выборов в РФ.
Миха

• 1

#426 Авалока » Ср, 21 сентября 2016, 18:26

Els писал(а):За кого голосовать? Это все Елиная Россия под разными назваиями,включая Яблоко
Графы "против всех" нет.
ты прикалываешься? :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#427 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:28

Миха писал(а):Начинать снова сраться можно будет где-то через год: за полгода до Президентских выборов в РФ.
народ проголосует сам знаешь за кого
там все намного яснее
Бриджит

#428 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:29

Бриджит писал(а):
:unsure: а как же Парнас?
чтож 64% не пришли не проголосовали за него? Ведь им дали эфиры. Никто не посадил Мальцева за нацистские высказывания. Лозунг "Долой Путина" стал их визитной карточкой (включая Яблоко).
И где 64%??
Парнас такой же спойлер как и Яблоко. После того как Касьянов кинул оппозицию, разосрался со всеми, стало ясно кто он и чего хочет. того же самого что и Явлинский - партию одного человека. Явлинский, думаю, такой же как Жирик и Зюганов - нашел свое место в этой жопе. В партии Яблоко полным полно молодых и эффективных людей - но нет, им ходу не дали - зачем, они пусть сидят на задворках, есть же Явлинский, угодный системе.
Это ВСЕ была Единая Россия, за исключением Парнаса (личное честолюбие Касьянова) и может быть Родины. За Родину я не стала бы голосовать, все эти Хазины - нет, спасибо
Els

#429 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 18:30

Бриджит писал(а):
Миха писал(а):Начинать снова сраться можно будет где-то через год: за полгода до Президентских выборов в РФ.
там все намного яснее
Не верю!!!
Путин долго будет водить за нос каждого избирателя (буду баллотироваться... не буду... еще не решил...), чтобы создать интригу для бОльшей явки электората.
Последний раз редактировалось Миха Ср, 21 сентября 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Миха

#430 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:30

Бриджит писал(а):
там все намного яснее
конечно, придет 10 Бриджит и вся чеченская республика и выберут нам Путина. :-D :-D
Els

#431 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:31

Els писал(а):Парнас такой же спойлер как и Яблоко. После того как Касьянов кинул оппозицию, разосрался со всеми, стало ясно кто он и чего хочет. того же самого что и Явлинский - партию одного человека. Явлинский, думаю, такой же как Жирик и Зюганов - нашел свое место в этой жопе. В партии Яблоко полным полно молодых и эффективных людей - но нет, им ходу не дали - зачем, они пусть сидят на задворках, есть же Явлинский, угодный системе.
Это ВСЕ была Единая Россия, за исключением Парнаса (личное честолюбие Касьянова) и может быть Родины. За Родину я не стала бы голосовать, все эти Хазины - нет, спасибо
вот все что здесь написано, уверена большая новость для сторонников Парнаса
А несторонникам пофиг, они тупо против всего, что им напоминает о 90-х

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Миха писал(а):Путин долго будет водить за нос каждого избирателя (буду баллотироваться... не буду... еще не решил...), чтобы создать интригу для бОльшей явки электората.
кандидаты будут известны за год
Бриджит

• 1

#432 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:36

Els, я вас поняла в общем...
Единая Россия виновата, что либералы у нас не те..
Бриджит

#433 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:38

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Парнас такой же спойлер как и Яблоко. После того как Касьянов кинул оппозицию, разосрался со всеми, стало ясно кто он и чего хочет. того же самого что и Явлинский - партию одного человека. Явлинский, думаю, такой же как Жирик и Зюганов - нашел свое место в этой жопе. В партии Яблоко полным полно молодых и эффективных людей - но нет, им ходу не дали - зачем, они пусть сидят на задворках, есть же Явлинский, угодный системе.
вот все что здесь написано, уверена большая новость для сторонников Парнаса
А несторонникам пофиг, они тупо против всего, что им напоминает о 90-х

не знаю, кому какая новость - изначально задумывалось Немцовым что Парнас будет партией объединенной оппозиции. Это ведь Благодаря Немцову эта партия вообще была. Ну и то - на праймериз Касьянов заявил что будет список возглавлять вне зависимости от того, кто победит на праймериз. Присвоил партию себе. Ну и получил результат.

Добавлено спустя 55 секунд:
Бриджит писал(а):Els, я вас поняла в общем...
Единая Россия виновата, что либералы у нас не те..
На это хорошо написано здесь: с роликами и картинками.
https://navalny.com/p/5064/
Последний раз редактировалось Els Ср, 21 сентября 2016, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Els

#434 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:39

Els писал(а):не знаю, кому какая новость - изначально задумывалось Немцовым что Парнас будет партией объединенной оппозиции. Это ведь Благодаря Немцову эта партия вообще была. Ну и то - на праймериз Касьянов заявил что будет список возглавлять вне зависимости от того, кто победит на праймериз. Присвоил партию себе. Ну и получил результат.
вообще, Парнас УКРАЛИ у Рыжкова
Бриджит

#435 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:41

Бриджит писал(а):
Els писал(а):не знаю, кому какая новость - изначально задумывалось Немцовым что Парнас будет партией объединенной оппозиции. Это ведь Благодаря Немцову эта партия вообще была. Ну и то - на праймериз Касьянов заявил что будет список возглавлять вне зависимости от того, кто победит на праймериз. Присвоил партию себе. Ну и получил результат.
вообще, Парнас УКРАЛИ у Рыжкова
какая разница собственно - голосовать за нее было бы бессмысленно
Els

#436 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:42

Els писал(а):На это хорошо написано здесь: с роликами и картинками.
Последний раз ЯБЛОКО (и ПАРНАС-СПС) преодолевали пятипроцентный барьер в 1999 году. 17 лет назад. Последние 13 лет (с 2003 года) — только проигрывала.

Давайте уже наконец запомним, запишем и установим в небе огромные светящиеся буквы: партии ЯБЛОКО и ПАРНАС больше никогда никуда не пройдут и никаких барьеров не преодолеют.

:-D Это было известно (мне например) уже лет 5 как назад. А Навальный очнулся после выборов.
Бриджит

#437 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 18:43

Бриджит писал(а):
Миха писал(а):Путин долго будет водить за нос каждого избирателя (буду баллотироваться... не буду... еще не решил...), чтобы создать интригу для бОльшей явки электората.
кандидаты будут известны за год
Да? Дума уже поменяла Конституцию, где теперь у ЕР конституционное большинство?

"В соответствии с Конституцией Российской Федерации выборы Президента Российской Федерации назначает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования."
Миха

#438 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:43

в 2004-м я хорошо помню, что голосовала за СПС. Любила Хакамаду. И с удивлением обнаружила, что кроме меня ее любят только 3% населения
Бриджит

#439 Els » Ср, 21 сентября 2016, 18:44

Бриджит писал(а):
Els писал(а):На это хорошо написано здесь: с роликами и картинками.
Последний раз ЯБЛОКО (и ПАРНАС-СПС) преодолевали пятипроцентный барьер в 1999 году. 17 лет назад. Последние 13 лет (с 2003 года) — только проигрывала.

Давайте уже наконец запомним, запишем и установим в небе огромные светящиеся буквы: партии ЯБЛОКО и ПАРНАС больше никогда никуда не пройдут и никаких барьеров не преодолеют.

:-D Это было известно (мне например) уже лет 5 как назад. А Навальный очнулся после выборов.
да это многим понятно - поэтому люди остались дома. Толку ходить портить бюллетень.

Добавлено спустя 46 секунд:
Бриджит писал(а):в 2004-м я хорошо помню, что голосовала за СПС. Любила Хакамаду. И с удивлением обнаружила, что кроме меня ее любят только 3% населения
я тоже за Хакамаду голосовала и на президентских и на парламентских
Els

#440 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 18:44

Миха, возможно, возможно
в 2011-м Путин объявил в сентябре, за полгода
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества