Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#421 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:17

Бриджит писал(а):solaris, расстрел - это метод демократии?
нет конечно.. может своими действиями не надо доводить до таких методов?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#422 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:17

Brittany писал(а):При чём тут президент России..
Я есть Любовь во всей красе
Бриджит

#423 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:18

solaris писал(а):нет конечно.. может своими действиями не надо доводить до таких методов?
доводить кого? Чаушеску расстреляли свои, как Николая 2.
Бриджит

• 2

#424 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 22:18

solaris, Попробуем перейти на понятийный аппарат - скажи, ты поддерживаешь принцип когда решает кто им правит большинство людей имеющих избирательные права?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#425 Natish » Вс, 6 марта 2016, 22:19

вот еще интересно описаны хроники начала войны, для забывчивых http://zarodinu.org.ua/page/829

Добавлено спустя 45 секунд:
Авалока писал(а):ты поддерживаешь принцип когда решает кто им правит большинство людей имеющих избирательные права?
скорей всего мочит лично ей неугодных, не взирая на общественность :ninja:
Natish

• 3

#426 Dejаneiroff » Вс, 6 марта 2016, 22:31

Савченко - наша Жанна д’Арк. Обломили вы свои рога об нее...
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 4

#427 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:34

Enmerkar писал(а):Савченко - наша Жанна д’Арк.
сожжете?

Добавлено спустя 41 секунду:
бедные украинцы. совсем нет героев и лидеров. ну хоть Савченко
Бриджит

• 1

#428 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:40

Наглая какая, а могли же пристрелить на границе еще

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#429 Natish » Вс, 6 марта 2016, 22:40

:scratch:
Кремль договорился об обмене Савченко – Фейгин. Из Укросми.
Natish

• 3

#430 Оракул » Вс, 6 марта 2016, 22:42

Enmerkar писал(а):Обломили вы свои рога об нее...
:-D Откуда у медведя рога?
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#431 Natish » Вс, 6 марта 2016, 22:43

Летчицу и народного депутата Надежду Савченко могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников. Однако этом может произойти только после окончания суда над ними в Украине. Также известно, что это не будет прямой обмен. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Новое время. По его словам, в Кремле уже договорились об обмене спецназовцев - Александра Александрова и Евгения Ерофеева - на Надежду Савченко. - Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, так как для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева - в Москву, - рассказал адвокат. По словам Фейгина, если в марте будут ослаблены персональные санкции, то шансы на обмен Савченко могут вырасти, и она вернется в Украину уже в конце марта-начале апреля.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1577687

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А как же мем: "#FreeSavchenko -Бесплатная Савченко"? Столько плакатов наделали... Думаю, менять не будут - надо чем-то народ занять, не дай Бог, прозреют...
Natish

#432 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:49

Авалока писал(а):ты поддерживаешь принцип когда решает кто им правит большинство людей имеющих избирательные права?

во-первых, не мешало бы запятых поставить.
Во-вторых, при чём здесь количество избирающих и действия президента? избиратели чтоли решали поставлять БУКи ополченцам? избиратели давали добро на аннексию Крыма? избирателей спрашивали, когда травили на чужой земле политического беженца? вы что вообще здесь решали?
Элиза
Аватара

• 1

#433 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:52

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#434 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:53

ну, собственно, очередной повод понизить кое-кому статус http://shipilov.com/aship-news/696-rossijskie-spe ... ytayutsya-ustranit-merkel.html
Российские спецслужбы пытаются устранить Меркель

Создано: 06 Март 2016

Сегодня британское издание Independed опубликовало материал, из которого следует, что инциденты последнего времени вокруг иммигрантов в Германии были искусственно созданы, чтобы вызвать волну недовольства против политики Меркель и отстранить ее от власти.

Издание ссылается на Яниса Сартса (Jаnis Sаrts), директора Стратегического Центра по связям НАТО, который заявил, что контрразведка НАТО в настоящее время располагает исчерпывающими доказательствами, что Россия вмешивается в ситуацию в Германии с целью ее дестабилизации и отстранения от власти Ангелы Меркель, а также, что Россия финансировует экстремистов в Европе, чтобы использовать дестабилизацию обстановки, как рычаг воздействия на европейских политических лидеров.

«Россия создает хорошо продуманную и управляемую экстремистскую сеть в Европе, и в Германии в частности. Вопрос сирийских беженцев сейчас используется как никогда вовремя и удачно. Примером этого, стало совсем недавнее нападение групп беженцев на граждан Германии в Кельне и в других немецких городах. Есть доказательства тому, что все эти акции были организованы и искусно управлялись Москвой. Их целью была дестабилизация ситуации в Германии путем ориентирования негативных взглядов общества на власть», — сказал Сартс.

Янис Сартс так же отметил: «В данный момент НАТО располагает полной и неопровержимой информацией, включая финансовые документы, относительно поддержки лидеров пророссийских экстремистских течений в Германии, пророссийских политических партий, СМИ, агентов влияния как в среде экстремистов, так и в общественной среде Германии. Все эти доказательства, вполне вероятно, будут использованы для осуждения режима Путина и его приверженцев в будущем».

Ранее некоторые Европейские СМИ уже высказывали предположения о том, что инциденты с «Сирийскими иммигрантами» слишком уж выпадают за рамки обычной статистики, чтобы их можно было «естественными причинами», однако теперь эти догадки стали фактами.
Элиза
Аватара

#435 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:53

недалекая Элиза. Не может соотнести последние события и выросший рейтинг. Конечно , избиратели тут не причем, кто они такие вообще. Авалока вон считает, что до Киева надо было идти, и таких как он добрая половина. А до Элизы не доходит
Бриджит

#436 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:54

Элиза
Аватара

• -1

#437 scarly » Вс, 6 марта 2016, 22:55

Natish писал(а):вот еще интересно описаны хроники начала войны, для забывчивых http://zarodinu.org.ua/page/829
Единственное, что можно предъявить России в апреле 2014 года - то, что она не уследила за своим гражданином Игорем Стрелковым. Еще можно приписать России провокацию. Но это если очень захотеть. Правда если приписывать России провокацию, тогда надо еще ответить на вопрос - а России это зачем?

И в любом случае, провокация либо отсутствие должного контроля за такими гражданами как Стрелков - это еще не война.
Складно.
Но в апреле 2014 года Россия не была прямым участником событий в Донбассе, строго говоря.

Косвенным инициатором, учитывая присоединения Крыма и речь президента - да, была. Но прямым участником войны на ранней стадии Россия не являлась.

Есть еще один участник конфликта - Вашингтон (США). Но Вашингтон действовал опосредованно, через Киев. Поэтому США тоже не являются прямым участником войны.

А это значит, что на ранней стадии в вооруженном столкновении приняли участие две стороны - ополчение ДНР/ЛНР и силы АТО Украины.
Абсолютно нечего возразить.
Значит, обвинять американцев в деятельности на майдане - то же, что обвинять русских в деятельности перед началом Киевом АТО.
Все знают, что было и то и то, но - извините; США и Россия - косвенные участники, расхлёбывайте, хохлы, пожалуйста, сами свои дурацкие революции и гражданские войны....

"Вражий голос", как мы его когда-то называли , слушая по ночам :) :
Спойлер
О роли России в конфликте на востоке Украины
Опубликовано 14.04.2014
с нами на связи Мустафа Найем, журналист Громадского ТВ

Мустафа Найем: Я могу об этом судить вблизи, потому что мы ежедневно пропускаем через наш канал сотни разных видеофайлов, не все мы показываем, потому что многие плохого качества. Но из того, что видим, очевидно два факта. Первое: у большинства тех, которые координируют события на востоке Украины, очень схожий говор. Это те люди, которых мы фактически слышали, когда происходили события в Крыму. Более того, есть в переговорах радиоперехват, есть такой сайт - практически способ трансляции между собой переговоров организаторов разных групп, там очень часто слышна русская речь. Помимо этого есть еще такие опознавательные знаки, в Российской Федерации есть опознавательные позывные «Сестра» и «Старшая сестра», так называют ФСБ и ГРУ, офицеров и младших офицеров. Второе: мы видели, насколько действительно натренированы те люди, которые бывали в Славянске, в Донецке, в Луганске. По сути сказать, чтобы думать, что это люди, которые как-то были все эти годы законсервированы и вдруг они проявили такую невиданную ловкость в обращении с оружием, в обращении с экипировкой, в координации событий, нужно быть очень наивным. Но почему все это сбивает с толку? Потому что там есть действительно народные ополченцы. Кто эти люди? Искренне верящие в том, что они делают или оплаченные люди - мы не знаем. Нам достоверно известно, что на многих сайтах, вы можете открыть интернет, слава богу, он есть, в отличие от того, что говорила представительница Франции о том, что Россия живет, как будто интернета нет, так вот интернет есть, в интернете можно найти огромное количество сайтов, на которых просто вербуются эти люди для ополчения, вербуются на территории Украины среди украинских жителей. А учитывая, что Луганск, Донецк — это депрессивные районы, найти человека, который за 500 долларов в сутки, как они сообщают, будет делать такие события, не сложно. Буквально вчера нам передали полную базу людей, которые координируют мобильные телефоны, позывные — это люди, которым можно позвонить, их сотни, которым можно позвонить, сказать: я хочу. Они отвечают: приезжайте. И дают какие-то точки. Они, конечно, проверяют, кто к ним приезжает, но тем не менее, это можно проверить любому желающему, мы эти телефоны выкладывали. Поэтому доказательств того, что в этом есть Российская Федерация, очень много. Кроме того, там есть наш корреспондент, который был захвачен людьми, которые захватывали в Славянске райотделение милиции, среди прочего он слышал, как эти люди непосредственно говорили о том, что они из России, что они представляют Российскую Федерацию. Плюс к тому же сегодня, вы наверняка видели эти кадры, на которых видно, как один из координаторов ополченцев предъявил российский паспорт, заявил, что он российский офицер, что он приехал из Симферополя — это тоже запечатлено на видео. Поэтому сомнений у нас нет. Честно скажу, находясь в Киеве, часто думаешь: наверное, кто-то переврал, наверное, есть какие-то опасения, наверное, кто-то преувеличивает. Но когда ты видишь такое огромное количество доказательств, которые объяснить иначе просто невозможно или надо придумывать эту реальность и объяснять, что там действительно есть какие-то «зеленые человечки», они сами по себе живут, где-то тусовались все это время, теперь появились в наших городах. Поэтому у меня нет сомнений, что к этому причастна Российская Федерация.
scarly

• 1

#438 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 22:55

solaris писал(а):Во-вторых, при чём здесь количество избирающих и действия президента? избиратели чтоли решали поставлять БУКи ополченцам? избиратели давали добро на аннексию Крыма? избирателей спрашивали, когда травили на чужой земле политического беженца? вы что вообще здесь решали?
Слушай ну у нас каждый день издается по хреновой туче законов, мы всем миром должны за каждый голосовать? Народ делегировал право решать, как поступить в той или иной ситуации на 6 лет. Есть какие то текущие рейтинги, которые отслеживаются, и сейчас у Путина они отнюдь не низки. Я к сожалению не принимал решения, иначе бы #калифорниянаш и всё такое.
Так вот. Речь мы ведем не о действиях президента, да? Насколько я помню смысл нашей беседы. Тебе принцип демократии нравится, приятен сердцу? Ты за него? Хочешь я лично первый отвечу - что мне не очень, но то я, а какое твое мнение?

Про запятые спасибо.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#439 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:55

solaris писал(а):Издание ссылается на Яниса Сартса (Jаnis Sаrts), директора Стратегического Центра по связям НАТО, который заявил, что контрразведка НАТО в настоящее время располагает исчерпывающими доказательствами, что Россия вмешивается в ситуацию в Германии с целью ее дестабилизации и отстранения от власти Ангелы Меркель, а также, что Россия финансировует экстремистов в Европе, чтобы использовать дестабилизацию обстановки, как рычаг воздействия на европейских политических лидеров.
Если это правда, то браво, Путин! :approve: Всегда думала - почему только США устраивает везде революции?? Почему Россия не влезет и не засунет палку в муравейник?

Это только лишний плюсик Путину в моих глазах. Надеюсь, британцы не придумали, как обычно
Бриджит

#440 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:58

Бриджит писал(а):Авалока вон считает

Авалока, единственно, может, самое большее в своей жизни, это считать что-то в масштабах своей семьи, да и то, наверное не всегда.
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества