Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#4121 Сергей Б » Пн, 3 марта 2014, 14:25

Марфа Меньшикова писал(а):а чего, на Урале тоже истерят?
На Урале еще хуже, созванивались мы. ( У нас Сибирь). Боятся мобилизации, толи пошутили у них там, то ли послышалось, что объявили о всеобщей мобилизации. За внуков испугались, что призовут.

Ну кого касается лично, те могут впадать в панические состояния. Многие спокойны.
Сергей Б

#4122 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 14:26

Nadi писал(а):Не так просто вывезти лес из Тайги, чтобы никто не воспрепятствовал. По крайней мере у нас. Приходилось физически бывать на делянах, сложно представить, что такое возможно.
я говорю воровство в немыслемых масштабах- не просто лес, а землю выскребают следом- весь перегной- плодородный слой
м не кажется на защиту тайги даже если армию ввести -не поможет уже
одно утешает- чем больше в китай вывозится, тем меньше им наша земля будет нужна- пустынь незаселенных у них самих хватает

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сергей Б писал(а):На Урале еще хуже, созванивались мы. ( У нас Сибирь).
а у нас все валюту кинулись покупать с утра
не город, а караван-сарай на перекрестке :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

#4123 Natish » Пн, 3 марта 2014, 14:28

наконец-то нормальные картинки начали показывать..таки есть "русские" военные в Крыму, но это не армия РФ. вероятно,наемники какие-то. они практически не стреляют. оперативненько захватывают военные объекты и ставят под охрану. цель-не допустить любой сброд к арсеналам и прочая...вобщем, не хотят,чтобы крымское оружие продавали по дешевке всем,кому не лень
Natish

• 2

#4124 Arina » Пн, 3 марта 2014, 14:29

» Гениальный троллинг по-русски
:-D :-D :-D
Спойлер
Все обратили внимание, насколько в последние дни усилился накал информационной войны? А знаете, какова главная причина всего этого безумного и столь же бессмысленного шабаша? Главная причина в том, что привычная Матрица лопнула и пошла трещинами. А все по одной просто причине. Россия отказалась ее поддерживать. Боле того, искусно занялась хорошо продуманным троллингом мировой политической тусовки, которая тут же, не разобравшись в последствиях, радостно и со всей дури вляпалась в смачное заготовленное гуано.

Но самое интересное, это не вид беспомощно барахтающихся западных политиканов в том, что является продуктом их собственной жизнедеятельности. Самое интересное в том, что в результате любого их последующего хода Матрица разрушается все больше и все ускоряющимися темпами. До некоторых, правда, уже стало доходить, что как-то странно и не по плану развивается ситуация.

По сообщениям в Сети Меркель даже пожаловалась в разговоре Обаме, что при беседе с ней Путин выглядел «не адекватным реальности». Ау, фрау Ангелина, это ты со товарищи выглядишь все более неадекватной, потому как продолжаешь считать Матрицу незыблемой. А Путин лишь намекнул тебе, что прекратил играть в эти игры. И сразу вызвал этим панику.

Еще больше растерянность Запада выдают два забавных момента.

1. С прошедшей субботы резко изменилась тональность европейских СМИ при описании происходящего на Украине. В Германии и Испании были показаны пророссийские демонстрации на Востоке страны с комментариями, что эти территории являются исконно русскими, а потому у России есть основания на такую реакцию. А в Лондоне сосредоточили внимание на том, какие возможно «нехорошие парни» эти майданутые боевики.

2. Перечень мер, которыми Запад решил «наказать» Россию за Украину, выглядит очень «внушительно». «Мы не приедем на саммит G-8 в Сочи и частично отзываем послов». Еще говорят, угрожают исключением России из ВТО. Испугали, как говорится ежа обнаженной «глютеус максимус». Да Россия сама с удовольствием обошлась бы без дурацкого участия в клубе стареющих импотентов. А из 20-ки, которая единственно и способна что-либо решить, исключить Россию никто не в силах. Что касается ВТО, то для проявления положительных моментов своего членства в этой организации, нам потребуются годы. А пока пусть теряют деньги другие. Нам не к спеху. Более того, все эти угрозы только освобождают Россию от обязательств делать вид, что мы ценим чьи-то навязанные законы выше собственных.

Все внимание мировых СМИ сосредоточено на разрешении, которое получил Путин от СФ, на участие ВС РФ в операциях на территории Украины. При этом еще никто никуда не идет. Все происходящее в Крыму Запад не в состоянии списать на происки России. Там пока все зеркально относительно Киева. А все прочие ответные шаги выглядят просто офигенно.

Вообще это решение СФ России выглядит просто гениальным троллингом.

Во-первых, это вызвало поток очередных идиотских решений киевской хунты. Та пародия на действо, которая была продемонстрирована, уничтожает последние намеки на политическую состоятельность новой «власти».

Во-вторых, это заставило всех реально испугаться перспектив и судорожно начать предпринимать контрмеры, что выявило последних сторонников хунты на ЮВУ и более того, заставило их неплохо раскошелиться на митинги и прочую лабуду.

В-третьих, это заставило Запад в лице НАТО показать свою полную импотенцию в деле возможного вмешательства в ситуацию. При жесткой риторике для СМИ все тут же звонят в Россию и сообщают, что на самом деле «таки никто никуда уже не идет».

А Россия собственно никуда и не собиралась. На данном этапе ее все устраивает. Крым уже наш, а 30 марта это будет закреплено юридически так, что хрен сотрешь. А лезть на ЮВУ сейчас не просто сложно, а просто глупо. Это действительно воевать с собственным народом. Цель у России другая. Все, что нужно на данном этапе, мы получили. Проявились люди, с помощью которых можно создавать пророссийские политические структуры. А в Киеве наша цель (как я ее понимаю) – проявить полную недееспособность нынешней хунты и освободить площадку для Тимошенко. Ну и пусть Запад самостоятельно оплачивает все, что натворил. Деньги, кстати, прямиком поплывут в Россию. Долги за газ никуда не делись.

Для России теперь главное не дать разразиться гражданской войне. А для этого лучше постоять в стороне. Сегодня общество на Украине реально расколото. Любая попытка вмешаться будет стоить довольно дорого. Пусть лучше все сомневающиеся пройдут свой путь к пониманию ситуации до конца. Даже ценой потерь. На аркане в рай не затащишь.

Да, чуть не забыл самое вкусное.

Запад намекнул на возможное замораживание счетов России на Западе. Оооо, это был бы самый классный подарок Путину от иностранной общественности. Во-первых, активы России «там» равны долгам России «им». И любое нарушение нормального оборота с одной из частей мгновенно приведет к аннексии долгов, то есть к физическому схлопыванию взаимных трансграничных обязательств. Это вызовет сразу два последствия. Вынужденную национализацию экономики России (основная масса долгов – частная), а также схлопывание международной финансовой системы. Мы – за. Давно ждем. И вообще, Путин давно призывал всех вернуть деньги в Россию. Кто не спрятался, он не виноват. Любое замораживание средств ударит не по России, а по ее Пятой колонне, которая там как раз деньги и держит. Рост доллара и евро в этой связи особенно радует. Чем меньше рублей останется на руках либеральных паникеров, тем в итоге нам будет лучше.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#4125 Бабочка » Пн, 3 марта 2014, 14:30

Natish писал(а):наконец-то нормальные картинки начали показывать..таки есть "русские" военные в Крыму, но это не армия РФ. вероятно,наемники какие-то. они практически не стреляют. оперативненько захватывают военные объекты и ставят под охрану. цель-не допустить любой сброд к арсеналам и прочая...вобщем, не хотят,чтобы крымское оружие продавали по дешевке всем,кому не лень
Слава Богу!
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4126 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 14:31

Кстати а вы вообще в курсе , что россия уже отдала китаю часть земель на Амуре( по водоразделу)...цепь островов и прочее- как это красиво назвали-то :scratch: вот не помню- то ли стабилизация приграничных территорий, то ли ...короче как-то звучит как сглаживание...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#4127 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 14:32

Марфа Меньшикова, хорошо.

Водолей, время покажет.

Но только я не об империи как таковой, а о неком союзе... типа ТС... Ведь и Турция и Иран и Сирия - давно уже туда просятся.
Даже Израиль уже попросился.

А почему бы и нет?

Украина тоже останется неделимой, правда федерализации ей уже не избежать.
Так что - никто никого оккупировать не будет... Даже и не надейтесь.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#4128 Эка » Пн, 3 марта 2014, 14:32

Сергей Б писал(а):
Эка писал(а):
Сергей Б писал(а):А чем женщины лучше интернетовские?
ни один нормальный мужчина не задал бы такой вопрос......потому, что настоящий мужчина знает, что он - гораздо значимее и сильнее женщины и должен снисходительно относиться к ее маленьким слабостям....потому, что он - МУЖЧИНА.....а раз вы себя с женщиной уравниваете, то это значит, что в вас уже нет силы и духа настоящиего мужчины :smile: :smile: :smile:
:-D да у Вас претензии к мужскому населению. Это не вопрос, а так просто Вашу истерию успокить. Я уже знаю -сейчас начнется реплика, дабы зацепить. :-D
интересно, откуда вы претензии увидели?........наоборот - у меня сплошное восхищение и чувство благодарности, я даже пишу капслогом.......... :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#4129 Марфа_М » Пн, 3 марта 2014, 14:32

miss* писал(а):А кто это обобщает? Я пишу конкретно про эту тему. Да и россиянам - что истерить, многие вообще не в курсе - что там на Украине делается, как вон Ольга написала. И я знаю таких лично, правда-правда, каждый в своём мирке варится, как-будто.

Очень много русских не в курсе, что они полны "имперских замашек в сторону Украины".
Даже наверное, подавляющее большинство.

Я вот например, фамилии Яценюк и Тягнибок запомнила месяц назад. А я еще не самая "политически зашоренная".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4130 Natish » Пн, 3 марта 2014, 14:32

Helenka писал(а):Однако военные выполнять его отказались, сообщил агентству ИТАР-ТАСС один из них.
прокуратура уже на них строчит в суд :-D
Natish

• 1

#4131 Папа_Карло » Пн, 3 марта 2014, 14:33

Helenka писал(а):Украинские спецназовцы отказываются участвовать в операциях в Крыму

военных оданажды поставили на колени...пускай теперь те сами и воюют...кто их семьи шантажировал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4132 Бабочка » Пн, 3 марта 2014, 14:33

Arina писал(а):Гениальный троллинг по-русски
:-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 0

#4133 ivolya » Пн, 3 марта 2014, 14:34

Stern писал(а):беспокоюсь, чтобы Россию в голодоморе в очередной раз не обвинили, если в Украине случится неурожай
так вы уже и так во всем виноваты, смиритесь :-D
Ольга Совякина писал(а):нет и в принципе не может быть никаких честных выборов
всерьез думаете, что в последний раз Путина выбрали?
нам тут про нашего честновыбранного(простите законно) призидента и про вашего честно выбраного вон скока страниц втирают, я уж было поверить собралась :ugu:
LadyWinter писал(а):ну так как насчёт выкупить всю недвижимость по рыночной цене у таких как Хеленка и заплатить каждому из них по 100 тыс € из госбюджета на обустройство в России?
ты там сидишь в зажравшейся не знаю где, почему бы тебе так не сделать. я не считаю что Хеленку сдесь притесняют. им просто поныть в кайф. но ты если хочешь, вполне можешь им забашлять денег :crazy:
LadyWinter писал(а):А моя лояльность всегда зависет от суммы и материальных благ, которые другие готовы платить мне за мою лояльность. Тут всё предельно ясно, не подозрительно и просто. Кто больше даёт, того больше любят, - этот принцип ещё в Библии был озвучен. Мне казалось, вы это понимаете.
аааа, по себе знач и других судите. ну понятно. всегда говорила, что доверять себе надо. с тобой не ошиблась
Водолей писал(а):Вам не нравится, что они позвали Россию на помощь ?
Так с ними и разбирайтесь...
кричу громко я Юго- Восток Украины. мы не звали.
Водолей писал(а):А то вы похожи на пьяного мужа, избивающего свою жену,
благодарю
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4134 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 14:34

miss* писал(а):Да достаточно таких людей, кто не в курсе вообще)
да и я бы была не в курсе, если бы работой была загружена
а то сидишь как вахтер- не знаешь уже какие- новости открыть :wacko:
Ольга Совякина
Аватара

• 2

#4135 Helenka » Пн, 3 марта 2014, 14:35

Янукович вернётся на Украину с донскими казаками

В Ростовской области России в структурах Всевеликого Войска Донского активно прорабатывается вопрос формирования казачьего полка для защиты президента Украины Виктора Януковича. При этом казаки свои действия мотивируют тем, что в истории войска имелись множественные случаи, когда оно брало под защиту государственных деятелей зарубежья.

В частности Персидского шаха, турецких и египетских султанов. Теперь объектом защиты становится изгнанный с Родины президент Виктор Янукович. К Донским казакам уже присоединяются терские, кубанские и пермские казаки. В каком-то смысле речь идет об общем казачьем движении в поддержку русскоязычной Украины.

http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=14564
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#4136 Natish » Пн, 3 марта 2014, 14:35

Arina писал(а):Все обратили внимание, насколько в последние дни усилился накал информационной войны? А знаете, какова главная причина всего этого безумного и столь же бессмысленного шабаша? Главная причина в том, что привычная Матрица лопнула и пошла трещинами. А все по одной просто причине. Россия отказалась ее поддерживать. Боле того, искусно занялась хорошо продуманным троллингом мировой политической тусовки, которая тут же, не разобравшись в последствиях, радостно и со всей дури вляпалась в смачное заготовленное гуано.

Но самое интересное, это не вид беспомощно барахтающихся западных политиканов в том, что является продуктом их собственной жизнедеятельности. Самое интересное в том, что в результате любого их последующего хода Матрица разрушается все больше и все ускоряющимися темпами. До некоторых, правда, уже стало доходить, что как-то странно и не по плану развивается ситуация.
:-D :approve:
Natish

• 1

#4137 Марфа_М » Пн, 3 марта 2014, 14:36

Kadet писал(а):Украина тоже останется неделимой, правда федерализации ей уже не избежать.

Кадет..... ну 9 человек из 10 не понимают, что такое федерализация... нафига это так пафосно писать как "приговор"?
Может кто-то думает что "федерализация" - это присоединение Крыма к России.
Ну снизойди со своего высокого полета до простых людей....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Kadet, последнее устное предупреждение насчет последнего сообщения.
Это не политическая трибуна, данный форум. Поэтому сообщения о том, у кого какой зад - провокация.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 0

#4138 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):Кадет..... ну 9 человек из 10 не понимают, что такое федерализация... нафига это так пафосно писать как "приговор"?
Ну пусть влезут в инет и почитают прежде чем истереть.
9 из 10 не понимают значения слова - "отнюдь", но это не значит, что я должен спускаться до их уровня... и переставать его употреблять.
Пусть поднимаются до моего. Им же потом лучше будет.
Последний раз редактировалось Kadet Пн, 3 марта 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#4139 Natish » Пн, 3 марта 2014, 14:39

Kadet писал(а):типа ТС... Ведь и Турция и Иран и Сирия - давно уже туда просятся.
Даже Израиль уже попросился.
чем докажешь?
Natish

#4140 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 14:40

Господи, прости- у меня комп глючит...я не могу с этой темы выйти
только по страницам могу лазить :wacko:
все- выхожу вообще- хватит на сегодня новостей и рассуждений
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества