Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#4061 Папа_Карло » Пн, 3 марта 2014, 12:41

Авалока писал(а):ого. Тогда воистину, что ни делается все к лучшему)))

И экономия на суточных и проживании... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4062 Бриджит » Пн, 3 марта 2014, 12:42

Хеленка. У юли произошло исцеление майданом. Так было сказано ее поклонниками :-D
Бриджит

• 1

#4063 kvazar » Пн, 3 марта 2014, 12:45

Маргелов: Изоляция России ради поддержки бандеровского отребья дорого обойдется мировому сообществу

03.03.2014, Москва 13:17:35 Заявления стран Запада о замораживании подготовки саммита "восьмерки" в Сочи демонстрирует на самом деле нежелание коллегиального обсуждения ситуации на Украине. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"История этих саммитов показывает, что на сегодня это, пожалуй, наилучшая площадка для решения сложных проблем международной экономики и политики, - отметил он. - Россия, между тем, готова обсуждать украинскую проблему под эгидой ОБСЕ, о чем и договорились президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель".

По словам российского сенатора, анализ поступающей информации подтверждает правильность согласия палаты на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации там обстановки.

"В этой стране признаки государственного переворота все более отчетливы - Рада при живом легитимном президенте пытается закрепить результаты победы бандеровцев законами и назначениями. Угроза вторжения нацистов в Крым и Восточную Украину сохраняется - их лозунги известны, а методы мало отличаются от нигерийской "Боко Харам" и иных такого рода "популярных" организаций. Бандеровцы готовы превратить Евромайдан, если угодно, во всеукраинский "еврозиндан". И только согласие на использование Россией своих вооруженных сил их и сдерживает", - подчеркнул Маргелов.

"В связи с этим удивляет неадекватная реакция США и их верных союзников на позицию России в украинском вопросе, - добавил сенатор - Раздаются угрозы о возможной изоляции Москвы, но мир сегодня сложен и многополярен, в нем много проблем, требующих участия России, так что ее изоляция, ради поддержки бандеровского отребья, дорого обойдется мировому сообществу в целом".
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

• 1

#4064 dised » Пн, 3 марта 2014, 12:46

Власти Крыма сообщили о переходе 5 тысяч военных «на сторону народа»
Под юрисдикцию властей Крыма, начиная со 2 марта, перешли 5086 военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель крымской администрации. По словам источника, все эти люди, «добровольно перешли на сторону крымского народа».

В частности, как утверждает представитель местной власти, правительству Крыма присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии. «На сторону крымского народа» перешли также полк внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, пограничная застава в Балаклаве и отдельный батальон в Ялте.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#4065 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 12:50

Helenka писал(а):Юля Тимошенко исцелилась при посещении американского посольства, прийдя туда своими ногами без коляски, но видимо пострадала все таки умом в тюрьме
мне тоже ее высказывания напоминают бред сумсшедшего
но саакашвили выступал в том же ключе- однако умалишенным признан не был
и все эти игры с колясками и немощью :no: :crazy:
"случилось чудо- друг спас жизнь друга"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#4066 Helenka » Пн, 3 марта 2014, 12:53

ну януковчи у нас комик еще тот тоже. чего его стоят все перлы, даже в ростове на дону. соревнуются с юлькой за оскар :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#4067 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 12:58

Helenka писал(а):ну януковчи у нас комик еще тот тоже. чего его стоят все перлы, даже в ростове на дону. соревнуются с юлькой за оскар :smile:

phpBB [media]
это не я...
Мечтатель
Темы: 1

#4068 elizabeth » Пн, 3 марта 2014, 13:01

Мечтатель, "семечки" :approve: :-D
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4

#4069 Helenka » Пн, 3 марта 2014, 13:02

Мечтатель, ага. тока то не семечки вроде. а конфеты какие то как мне показалось.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4070 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 13:03

Helenka писал(а):а конфеты какие то как мне показалось
на сладенькое Януковича на параде потянуло?
это не я...
Мечтатель
Темы: 1

#4071 Helenka » Пн, 3 марта 2014, 13:05

Мечтатель писал(а):на сладенькое Януковича на параде потянуло?

леденцы какие то :grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4072 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 13:06

МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине
Спойлер
МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине
Политика
3 марта, 11:30 UTC+4

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине, заявили в понедельник в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И.

"Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", - подчеркнули в министерстве.

Сергей Лавров и Ван И договорились "продолжать тесные контакты по данной теме".

Смотрите также
ОБСЕ 3 марта обсудит ситуацию на Украине и направление в страну международной миссии
Керри: США не хотят возвращения к холодной войне из-за ситуации вокруг Украины
Партнеры России по "восьмерке" приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи

Ситуация на Украине. Хроника событий
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#4073 Helenka » Пн, 3 марта 2014, 13:11

Kadet писал(а):МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине
Спойлер
Политика
3 марта, 11:30 UTC+4

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине, заявили в понедельник в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И.

"Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", - подчеркнули в министерстве.

Сергей Лавров и Ван И договорились "продолжать тесные контакты по данной теме".

Смотрите также
ОБСЕ 3 марта обсудит ситуацию на Украине и направление в страну международной миссии
Керри: США не хотят возвращения к холодной войне из-за ситуации вокруг Украины
Партнеры России по "восьмерке" приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи

Ситуация на Украине. Хроника событий

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4074 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 13:13

Kadet писал(а):Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", - подчеркнули в министерстве.
вот это хорошая новость :smile:
если западу на нас еще и китай натравить удастся, то нам отбится от нападок будет очень трудно
у китая слишком большая заинтересованность на дальнем востоке и в сибири...а китайцы они как саранча- если вцепятся, то до самого корня
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#4075 Авалока » Пн, 3 марта 2014, 13:14

Изображение
подсмотрено у натиш
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#4076 Pola » Пн, 3 марта 2014, 13:14

Helenka писал(а):В Верховной раде рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за двойное гражданство после нормализации ситуации в стране
ещё не рассмотрели, ещё не нормализовали ,а уже шантажируют. :cool:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#4077 Марфа_М » Пн, 3 марта 2014, 13:16

"Совпадение с Китаем" подтверждает, что на карту поставлены интересы бОльшего масштаба, нежели тема о том о, кто будет/является президентом Украины.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4078 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 13:19

Марфа Меньшикова писал(а):"Совпадение с Китаем" подтверждает, что на карту поставлены интересы бОльшего масштаба, нежели
ну мы с китаем опять чем- нибудь поделимся
Ольга Совякина
Аватара

#4079 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 13:20

СК РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского "Правого сектора"
Спойлер
СК РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского "Правого сектора"

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за призывы к экстремистской и террористической деятельности и намерен объявить его в международный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В МИД РФ прокомментировали призыв Яроша к Умарову поддержать антироссийские силы Украины
"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сообщил представитель Следственного комитета.

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - отметил он.
Что связывает украинских националистов и экстремистов Северного Кавказа

Ранее стало известно, что чеченские силовики со всей серьезностью изучают информацию о возможной связи между лидерами террористического бандподполья Северного Кавказа и некоторыми украинскими политиками националистического толка, в том числе из "Правого сектора". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В свою очередь, источник в силовых структурах Северного Кавказа отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "оперативные данные о том, что украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку, получают регулярно последние 10-12 лет". "В результате определенных действий большинство каналов нейтрализовывалось", - добавил собеседник агентства.
К чему призывал лидер "Правого сектора"

Смотрите также
Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ украинских националистов в "ВКонтакте"
Губернатор Волгоградской области: сотрудничать с террористами могут только террористы
Евкуров: обращение к Умарову ставит "Правый сектор" в один ряд с международным терроризмом
Российский конгресс народов Кавказа: обращение к Умарову показывает суть украинской власти
В субботу лидер ультранационалистического украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился за поддержкой к боевикам Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. Соответствующее обращение было размещено на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Позже Роскомнадзор заблокировал страницу "Правого сектора", поскольку она попала в реестр запрещенных ресурсов.

В ответ на это обращение глава Чечни заявил, что обеспечит лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" - вслед за бывшим лидером северокавказских террористов (в декабре 2013 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Рамзан Кадыров заявил, что имеет все данные о гибели Умарова).

Кадыров с иронией отнесся к последовавшему отказу украинских националистов от своего обращения к террористам. "Поздно они спохватились, сначала обратились к террористам за помощью, потом стали отрицать свое обращение. Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло", - заявил Кадыров.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#4080 Марфа_М » Пн, 3 марта 2014, 13:22

Ольга Совякина писал(а):ну мы с китаем опять чем- нибудь поделимся

Не думаю, вопрос сейчас не в том, кто чем поделится.
И чем кстати, мы делились с Китаем (кроме рынков сбыта)?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества