РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

Re: РОССИЯ-Украина

#4001 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 11:21

Папа_Карло писал(а):Роль России -прислуга

прекрасный повод окончательно оборвать либеральную пуповину был, когда вызвали набиуллину на ковёр. и опять - только косметическое замазывание нарыва.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#4002 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 11:22

monroe писал(а):но Бриджит имеет право гордиться своими продажами.

А мы имеем право иметь качественный хлеб из качественного зерна.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4003 Веренея » Ср, 2 марта 2022, 11:22

[quote="Папа_Карло"][quote="Веренея"]По-моему не стоит недооценивать противника , воевать наемники будут , а они псы ещё те , профи .

а какая цель? С нациками заодно , русских бить.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#4004 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 11:23

dobrovolya писал(а):прекрасный повод окончательно оборвать либеральную пуповину был, когда вызвали набиуллину на ковёр. и опять - только косметическое замазывание нарыва.

У неё перевыборы скоро. Вот и посмотрим.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4005 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 11:25

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):прекрасный повод окончательно оборвать либеральную пуповину был, когда вызвали набиуллину на ковёр. и опять - только косметическое замазывание нарыва.

У неё перевыборы скоро. Вот и посмотрим.

не так уж и скоро. даже если скажем, что до конца апреля есть время, не больше - всё равно это еще масса времени для натворить делов. с началом операции для россии время стало тоже важным фактором
dobrovolya
Аватара

#4006 monroe » Ср, 2 марта 2022, 11:26

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):но Бриджит имеет право гордиться своими продажами.

А мы имеем право иметь качественный хлеб из качественного зерна.
Полагаешь, что хлеб - вот все эти 20 сортов в супермаркете - это не качественный?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4007 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 11:39

Веренея писал(а):а какая цель? С нациками заодно , русских бить.

Вы не понимаете. Таких целей не бывает.

Украину подставили с определёнными целями.
1. Оторвать её (Россию) от Европы.
2. Начать расшатывать её экономику, что бы она быстрее отказалась от либеральной рыночной экономики.
Заставляют поднять Путина другой флаг.
.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4008 monroe » Ср, 2 марта 2022, 11:39

Я не вижу недостатка хлеба. Когда пришлось работать в продуктовом магазине, мне было немного не по себе, сколько хлебобулочного уходило в так называемую "списанку". При магазине были люди, которые "списанку" забирали себе. Потому что хлеб привозили свежий ежедневно, а вчерашний уже раз! и становился "списанкой".
То есть, это не та ситуация, когда в России каждая корочка на счету, а Бриджит себе карманы валютой набивает.

Властьимущие подсуетились :-D что можно рассматривать, как "доллар пошёл по известному месту гейши"

Минфин РФ поддерживает инициативу депутатов Государственной Думы по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) на драгоценные металлы для граждан, сообщает министерство.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4009 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 11:41

monroe писал(а):Я не вижу недостатка хлеба. Когда пришлось работать в продуктовом магазине, мне было немного не по себе, сколько хлебобулочного уходило в так называемую "списанку

Хлеб очень быстро плесневеет. Это говорит о низком качестве зерна. А так, самого хлеба дохрена.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
monroe писал(а):вот все эти 20 сортов в супермаркете - это не качественный?

В Питере, я себе нашел, где можно купить приличный хлеб. Высыхает, но не плесневеет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4010 veravelios » Ср, 2 марта 2022, 11:43

dobrovolya писал(а):вот, кстати, который день в голове вертится, хотела попросить вас - если знаете видео про войну на донбассе, про все эти 8 лет на английском или немецком, или с субтитрами, накидайте мне, пожалуйста. здесь этого никто не видит, не знает, зато дикий хайп сейчас с сирдечками. только видео не сильно долгие - вы же знаете, сегодня клиповое мышление захватило умы. слушают часовые лекции профессора единицы ((

Helenka писал(а):видео где то в фейсбуке есть

а не на фейсбуке есть это видео? меня фейсбуком господь миловал
Меня с пристрастием расспрашивают :" Вера , что происходит?" , пристально глядя в глаза )
Начинаю осторожно объяснять. При упоминании о 8 годах адской жизни для Донецка и Луганска , растерянно отвечают :" Об этом нигде не говорят..."
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4011 monroe » Ср, 2 марта 2022, 11:50

dobrovolya писал(а):. придется свой вк реанимировать
:hi:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4012 Brittany » Ср, 2 марта 2022, 11:55

Папа_Карло писал(а):Роль России -прислуга, поставщик ресурсов и зерна, как раз этим гордится Бриджит.

Значит, нефть из Саудовской Аравии, американский сланцевый газ, израильские и
китайские продукты питания и пр., -
это всё тоже поставляют прислуги.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4013 monroe » Ср, 2 марта 2022, 11:55

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Я не вижу недостатка хлеба. Когда пришлось работать в продуктовом магазине, мне было немного не по себе, сколько хлебобулочного уходило в так называемую "списанку

Хлеб очень быстро плесневеет. Это говорит о низком качестве зерна. А так, самого хлеба дохрена.

Добавлено Ср, 2 марта 2022, 11:43:
monroe писал(а):вот все эти 20 сортов в супермаркете - это не качественный?

В Питере, я себе нашел, где можно купить приличный хлеб. Высыхает, но не плесневеет.
Не надо путать местечковые проблемы Питера с всей сельхозкой, это безграмотно и снижает доверие к твоей аналитике.
В Нижнем Новгороде есть и который плесневеет, и который просто высыхает.
Недавно слушала Павловского, он объяснял "любителям капитализма" за плановую экономику. Так вот одна из проблем, почему обычные люди воспринимают за плановую экономику наличие причиндалов для пляжного отдыха в Магадане - это как раз то, что государство полезло регулировать форму пиджаков, состав хлеба вместо действительно важных вещей.
Рынок всё сам отрегулирует. Он имеет в базе Дарвина :-D кормовая база, биологические пищевые цепочки
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#4014 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 11:56

veravelios писал(а):Меня с пристрастием расспрашивают

меня пока никто не спрашивал :ninja: боятся, что ли :-D но я бы тоже именно с 8ми лет начала и с видео о донбассе, о котором здесь не говорят и не показывают
dobrovolya
Аватара

#4015 Веренея » Ср, 2 марта 2022, 11:56

monroe писал(а):Я так понимаю, сейчас народ за бугром крепко потеряет в иллюзиях насчёт незыблемости права на частную собственность

Знаете за любым бугром , сколько бы лет ты не прожил за рубежом , ты все равно остаёшся там русским , украинцем и т.д. это у Флатер шайн американский президент считается нашим , а вот она у него будет эта латвийка , а кстати где это? Скажет он.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#4016 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 11:57

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):. придется свой вк реанимировать
:hi:
:-D он у меня есть, но где-то там, перефразируя винни-пуха
dobrovolya
Аватара

#4017 iriss » Ср, 2 марта 2022, 11:58

Arina писал(а):Вчера читала, как в Чехии начали бить русских, не оказывать им мед помощь, выгонять с лекций "ты русский, вы все одинаковые".
И вот мне и жаль этих людей, и вспоминаю, с какими словами про рашку они уезжали на обетованную европейскую землю...
Да, тоже предлагала Юльке, говорит это не поможет пока, продуктов нет всё равно, запасы были пару дней назад. Думаю деньги не пропустят
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4018 Поняша » Ср, 2 марта 2022, 11:58

Aroha писал(а):Ледьке нашей накостыляют сейчас
Амеры не различают Латвия или Москва
Им все одно Россия :-D
Очень даже различают! Подходят, сопереживают, спрашивают: - Это же в твоей стране сейчас война, да? © :unsure:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#4019 monroe » Ср, 2 марта 2022, 12:00

Веренея писал(а):
monroe писал(а):Я так понимаю, сейчас народ за бугром крепко потеряет в иллюзиях насчёт незыблемости права на частную собственность

Знаете за любым бугром , сколько бы лет ты не прожил за рубежом , ты все равно остаёшся там русским , украинцем и т.д. это у Флатер шайн американский президент считается нашим , а вот она у него будет эта латвийка , а кстати где это? Скажет он.
Да, я заметила это, почитывая несколько лет тех, кто уехал туда.
Польша начала отъём недвиги, принадлежащей русским. Бориска английский на низком старте в желании отнять элитную недвигу олигархов.
Франция на днях сообщила "забираем ихи яхты"
А русские уехали туда со словами "уж там-то точно сохраним для внуков". Там законы, традиции, уважение.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4020 Brittany » Ср, 2 марта 2022, 12:00

FlutterShy писал(а):
Aroha писал(а):Ледьке нашей накостыляют сейчас
Амеры не различают Латвия или Москва
Им все одно Россия :-D
Очень даже различают! Подходят, сопереживают, спрашивают: - Это же в твоей стране сейчас война, да? © :unsure:
Что же они различают? Разве в Латвии сейчас война?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества