Константин Райкин о цензуре и нравственности.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Поняша » Сб, 29 октября 2016, 12:12

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Константин Райкин о цензуре и нравственности.

#401 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:50

Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):А давайте вас забаним - и спросим, почему за время бана вы ничего гениального все равно не написали?
после бана человек как раз будет взвешивать слова и будет развиваться, придумывая не оскорбительные обороты.
И новый запрет о нац розни как раз заставит человека писать осознанно, без унизительных названий национальностей и стран. И если он захочет выразить то, что раньше выражал запретным словом, но на этот раз вежливо и в рамках правил, то как раз включит фантазию, тем самым будет развиваться
Кстати. А вы УВЕРЕННЫ, что отсутствия мата и явных ДЛЯ ВАС оскорбительных оборотов в речи Папы Карло будет достаточно, чтобы квалифицировать его писания как гениальные, а не просто лояльные?

От так с помощью цензуры гениальность и подменяется лояльностью. :-D А потому эти челы и не видят разницы. "Гениальность как искусство не нарушать требования цензуры"...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#402 Поняша » Вт, 1 ноября 2016, 0:51

Папа_Карло писал(а):Этого пока нет, поскольку нынешяя "фмлософская подоснова" бытия в России это жалкие задворки не близкого нам либерального-фарисейского толка.
Поэтому, пережившую вашу страшную эпоху , можешь называть меня либералочкой )))
Поняша F
Автор темы
Аватара

• -1

#403 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:53

Папа_Карло писал(а):То чего боится Райкин, я , к примеру, ожидаю с интересом.
аналогично
усталость сильная от спектаклей ради денег
Особенно это заметно при посещении гастрольных картин в провинциях. Сильно бросается в глаза желание быстрее отыграть роль не выкладываясь. Наши городские театры с их постановками мне стали гораздо интереснее, там у актеров видится удовольствие от игры
Бриджит

• 2

#404 dzadzen » Вт, 1 ноября 2016, 0:54

Скарлетт писал(а):То есть ты считаешь, что известные, духовные, проявленные люди вдруг рехнулись и толкнули спитч , имея цели вроде участников "Дом-2" - пропиариться и бабла хватануть?
Я в это не верю.
Мы можем не всё знать, скорее всего.
Ну думаешь на Украине все рехнулись или в 17-ом в России? Механизмы одни и те же. Упоенность идеей, неважно какой, точнее важно по каким то точкам для тех кто ее поддерживает, но для инициатора заварухи неважно. Упоенность идеей очень заразительна и упоительна. Особенно когда в собственном творчестве не хватает чего то, какой то самоудовлетворенности. Знаешь, когда спектакль .овно, смотришь как прикреплен занавес и пыль на софитах. Когда люди не могут испытывать эмоции в том деле, которым они занимаются, а уж у актеров этого должно быть предостаточно, лезут в бучу какую-нибудь. Сейчас еще несколько человек поддержать за компанию Райкина, потом найдется какой-нибудь Михалков (не лучший пример). Ну пусть Калягин или еще кто-нибудь, кто способен произносить самостоятельное мнение, не менее упоительно чем Райкин, но с иной точки зрения - и к нему примкнут. Это все барашки на волнах.

И согласись, аргумент, что они чего то там знают чего мы не знаем, но не могут об этом прямо сказать, а говорят очень пространно - слабоват. У них на кону не жизнь, и даже не карьера - они именитые люди. Куда более в опасных ситуациях в СССР люди конкретно и по делу высказывались и потом получали. А этим терять не чего. Просто у Райкина зуб на Аристархова, когда тот его не так принял, ну и решил под эту лавочку свести счеты, да погромче, да по артистичней, и заодно все власти припомнить, хотя современной власти припоминать особо нечего.

А на какой мемориал байкеры-казаки напали и кого с дерьмом смешали? Что-то я пропустил.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#405 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:54

oldsatana писал(а):Кстати. А вы УВЕРЕННЫ, что отсутствия мата и явных ДЛЯ ВАС оскорбительных оборотов в речи Папы Карло будет достаточно, чтобы квалифицировать его писания как гениальные, а не просто лояльные?
уверяю вас, Папа сможет сформулировать так, что и запредить будет невозможно, но и все всё поймут, что на самом деле он имеет ввиду :hi-hi:
Бриджит

#406 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:56

Бриджит писал(а):Во благо общества и для формирования здорового поколения.
Э, поливающего выставки мочой?
Да уж, здоровое. Высоконравственное.
Как раз то, что определяет "благо общества".
И эти люди возмущаются потом фемен, картинами из кала и проч. :-D

"гениальность - это лояльность к человекам, которые ходят по выставкам с банками мочи"
oldsatana
Аватара

• 1

#407 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:58

oldsatana, поступок с мочой некрасивый. Но никто не слышал тысячи возмущений против выставки. Вежливых возмущений. Моча - это суд линча.
Бриджит

• 2

#408 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 0:58

dzadzen писал(а):А на какой мемориал байкеры-казаки напали и кого с дерьмом смешали? Что-то я пропустил.

Да какая разница? Вот Борис Эйфман получил здание своего театра, Райкин об этом не говорит, его край как беспокоит какая то мура. И главное власти опять говно...Очень удобная позиция, получать и обсирать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#409 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:59

Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):Кстати. А вы УВЕРЕННЫ, что отсутствия мата и явных ДЛЯ ВАС оскорбительных оборотов в речи Папы Карло будет достаточно, чтобы квалифицировать его писания как гениальные, а не просто лояльные?
уверяю вас, Папа сможет сформулировать так, что и запредить будет невозможно, но и все всё поймут, что на самом деле он имеет ввиду :hi-hi:
О, так, как предите ВЫ - поверьте, запредить с таким подходом можно ВСЕ.
Например, достаточно солгать с определением религиозных чувств, и забанить за "оскорбление чувств верующих" за сомнение в размере чьего-то бюстгалтера, не только инвалидности. Или этот ваш "перл" - "не отвечаете - значит да" :-D

Пример, как вы бегаете с этим за Элизой - вполне показателен.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бриджит писал(а):мочой некрасивый. Но никто не слышал тысячи возмущений против выставки. Вежливых возмущений. Моча - это суд линча.
Суд линча - это вообще признак культурного поколения, да. Блага общества.
Черносотенцы, патриарши доносы, цензура - духовные скрепы....
Особенно когда вас - "большинство" в этом обществе
oldsatana
Аватара

#410 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 1:07

Бриджит писал(а):Моча - это суд линча
Было бы интересно разобраться, кто и зачем это сделал. Я не удивлюсь, если это окажется пиарщик, нанятый для пиара выставки. :smile:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#411 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 1:18

Папа_Карло писал(а):В период безвременья-все будут, кто во что горазд
Как-то вы не так отзываетесь о периоде правления Путина...
oldsatana
Аватара

#412 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 1:21

oldsatana писал(а):Как-то вы не так отзываетесь о периоде правления Путина...

Извините, что так плохо о вашем боге. Так получилось.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#413 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 1:26

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Как-то вы не так отзываетесь о периоде правления Путина...

Извините, что так плохо о вашем боге. Так получилось.
О, это - ниче. Вы ж не я, в назывании последних 16 лет периодом безвременья - в ВАШЕМ случае Бриджит не УСМОТРИТ оскорбления своей державы :smile: Вы - сладкий

Ась? Так как получилось назвать шестнадцатилетний период взлета и вставания с колен попранной западом России - периодом безвременья?
В натуре, а почему за эти шестнадцать лет взлета и вставания, сохранения духовности и скрепов, которые так гордо и высоконравственно противостоят сегодня загнившему и разложившемуся западу с его подлым либерализмом, - ничего гениального не появилось? Гениального даже с ВАШЕЙ с Бриджитт точки зрения? Где "большинство" такое все высокодуховное и высононравственное?
oldsatana
Аватара

#414 Поняша » Вт, 1 ноября 2016, 1:37

oldsatana писал(а):Ась? Так как получилось назвать шестнадцатилетний период взлета и вставания с колен попранной западом России - периодом безвременья?
В натуре, а почему за эти шестнадцать лет взлета и вставания, сохранения духовности и скрепов, которые так гордо и высоконравственно противостоят сегодня загнившему и разложившемуся западу с его подлым либерализмом, - ничего гениального не появилось?
:smile:
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 1 ноября 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#415 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 2:49

Скарлетт писал(а):Или Гумилёв?

«Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный и сострадающий народу. Я образован хорошо и народу не сострадаю»
Л. Гумилев. :-D

Скарлетт писал(а):Грозный, далее Сталин.

2 ноября Ахматова поехала к Пастернакам, а к обеду приехал и Пильняк, который убедил Пастернака написать письмо Сталину, которое Борис Леонидович отвёз уже на следующий день. К тому времени Сталин уже прочёл письмо Ахматовой, наложив резолюцию:
«т. Ягода. Освободить из под ареста и Пунина, и Гумилёва и сообщить об исполнении. И. Сталин»[54].

Любопытны взаимоотношения Ахматовой и Л.Гумилева.

Спойлер
30 сентября 1961 года произошла окончательная ссора, после которой Ахматова и Гумилёв уже никогда не общались. По его словам:
«…Перед защитой докторской, накануне дня моего рождения в 1961 году, она… выразила своё категорическое нежелание, чтобы я стал доктором исторических наук, и выгнала меня из дома. Это был для меня очень сильный удар, от которого я заболел и оправился с большим трудом»[165].

Лев Николаевич противопоставлял поступки матери и поступки поэта[168]. «Реквием» он называл памятником самолюбованию: «Реквием пишут в память умерших, но я-то остался жив». Дилемма талантливого творца и нечуткой матери вызывала в Гумилёве приступы жёлчности, проявлявшиеся в переписке[168]:

«В чём дело, я понимаю. Мама, как натура поэтическая, страшно ленива и эгоистична, несмотря на транжирство. Ей лень думать о неприятных вещах и о том, что надо сделать какое-то усилие. Она очень бережёт себя и не желает расстраиваться. Поэтому она так инертна во всём, что касается меня. Но это фатально, так как ни один нормальный человек не в состоянии поверить, что матери наплевать на гибель сына. А для неё моя гибель будет поводом для надгробного стихотворения о том, какая она бедная — сыночка потеряла, и только. Но совесть она хочет держать в покое, отсюда посылки, как объедки со стола для любимого мопса, и пустые письма, без ответов на заданные вопросы. Зачем она вводит в заблуждение себя и других: я великолепно понимаю, что посылки из её заработка, вернее, из тех денег, которые даёт ей Правительство. Не надо быть наивным — её бюджет рас<с>читан и я учтён при этом. Поэтому, если говорить о справедливости, то она должна присылать мне ½ заработка. Но теперь, действительно, мне не хочется питаться объедками с господского стола. Не кормить меня она должна, а обязана передо мной и Родиной добиться моей реабилитации — иначе она потакает вредительству, жертвой которого я оказался».
— Л. Н. Гумилёв. Письмо из лагеря Эмме Герштейн от 25 марта 1955 года

На самом деле мать не была столь инертна. В 1949 году на неё было заведено персональное дело, по этой причине она не могла ответить на его просьбы приехать к нему в Омск, чтобы не осложнить и его собственное положение. Приезду в 1955 году помешал сердечный приступ. Кроме писем Сталину и Ворошилову она решилась на отчаянный поступок, чтобы спасти жизнь сыну: в 1950 году в журнале «Огонёк» появились её стихи, посвящённые «вождю всех времён и народов»[169]. Но Лев Николаевич, по свидетельству И. Н. Пуниной, даже на похороны матери отказывался ехать: «Не поеду. Она написала „Реквием“, она меня похоронила…»[168] В «Автонекрологе» Л. Н. Гумилёв писал: «Реквием по-русски значит панихида. Панихиду по живому человеку считается, согласно нашим древним обычаям, служить грешно <…> зачем же служить панихиду по человеку, которому можно позвонить по телефону»[170].
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#416 mimo » Вт, 1 ноября 2016, 2:58

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Или Гумилёв?

«Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный и сострадающий народу. Я образован хорошо и народу не сострадаю»
Л. Гумилев. :-D
Чем больше ума, тем меньше сострадания.
Ум - это не признак души.
Скорее, это признак эго и само эго. Равнодушие к себе и другим. Либерализм. Свобода от всего. Почти вера.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#417 Элиза » Вт, 1 ноября 2016, 11:17

тоже весьма любопытно

КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых

oleglurie_new
October 31st, 8:41

Намедни глава театра «Сатирикон», народный артист России, профессор Константин Райкин рассказал широким массам о полном цензурном беспределе в стране и о том, что мы все «клевещем, доносим. И опять хотим в клетку». Однако, как вскоре выяснилось, что вся эта революция упиралась в денежный вопрос, который вскоре был успешно решен на переговорах с министром культуры Владимиром Мединским, который тоже не меньше профессор, чем Райкин. Казалось бы, встретились мирно трое – два профессора и один российский бюджет – по-тихому перетерли и закрыли тему, позабыв и про цензуру, и про клетку. Однако, коллеги из «Лайфа», привлеченные выступлением Константина Райкина, по ходу пьесы обнаружили удивительный факт – оказывается, за период с 2015 года 86,5 млн рублей, полученных театром «Сатирикон» из российского бюджета, плавно утекли в распоряжение центра «Планета КВН», принадлежащего семейству Масляковых. Причем, как оказалось, директор несгибаемого Райкина Анатолий Полянкин связан совместным бизнесом с Ангелиной Масляковой - невесткой Александра Васильевича Маслякова, и другими структурами, принадлежащими семье Масляковых.

Почитал я эту удивительную историю и почувствовал некую недосказанность, неудовлетворенность, так сказать. Всё вроде бы стало на свои места – бюджетные деньги через «Сатирикон» и личные связи директора Полянкина с Масляковыми вполне себе законно (за аренду и прочие услуги) уплывали в принадлежащий им центр «Планета КВН» и претензий к тому же Райкину нет. Но у меня возник вопрос, о котором почему-то участники истории предпочитают не вспоминать. А каким же образом «Планета КВН» - гигантское здание с мультимедийным концертным залом и иными помещениями общей площадью 8,7 тысяч квадратных метров, находящееся у самого Третьего кольца Москвы, оказалось в собственности у семьи «главного кавээнщика страны» Александра Васильевича Маслякова? И не только это здание.

продолжение здесь http://oleglurie-new.livejournal.com/305118.html
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#418 dzadzen » Вт, 1 ноября 2016, 11:38

oldsatana писал(а):В натуре, а почему за эти шестнадцать лет взлета и вставания, сохранения духовности и скрепов, которые так гордо и высоконравственно противостоят сегодня загнившему и разложившемуся западу с его подлым либерализмом, - ничего гениального не появилось? Гениального даже с ВАШЕЙ с Бриджитт точки зрения? Где "большинство" такое все высокодуховное и высононравственное?
А почему в свободные демократические бандитские безнравственные 90-к ни одного шедевра? Почему в тирании СССР появлялись шедевры ну или в царской России под угрозой ссылок и каторги?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#419 Natish » Вт, 1 ноября 2016, 11:40

dzadzen писал(а):почему в свободные демократические бандитские безнравственные 90-к ни одного шедевра? Почему в тирании СССР появлялись шедевры ну или в царской России под угрозой ссылок и каторги?
это бессмысленно, у людей сбиты все прицелы, они больше никогда не будут рассуждать надситуационно, у них теперь одна волна-отрицать все, вплоть до абсурдных моментов, лишь бы в разрез с мнением русских
Natish

#420 Els » Вт, 1 ноября 2016, 14:18

Райкин верно сказал что ограничивать искусство искусственно - не нужно. В самом искусстве полно ограничений. Это и зрители и критики и коллеги по цеху. Власть, либо общественные организации которые мало в этом разбираются - не должны туда лезть.
Что касается фотографий. В интернете много фотографий разных размещено, я не знаю какие конкретно выставлялись на той выставке. С точки зрения фотографов - работы выполнены на высоком уровне. В плане света, композиции, пейзажей и проч. В плане эмоционального посыла - не знаю. Для кого-то и балет - разврат. Балерины, так похожие на девочек. Облегающие лосины на мужчинах. В любом случае выставка для узкого круга меньшинства. Гораздо больше разврата самого разного по телевизору - ни кто же не громит телеканалы.
Бриджит спрашивала - что же такого вышло последнее время. Бриджит вместе с Папой Карло иногда хочется посадить в машину времени и отправить куда подальше - во сталинские времена. Там их "светлое прошлое", куда светлее настоящего. Сходите, дорогая Бриджит в Мариинский театр, либо, денег накопите - сразу уж в Большой, полюбуйтесь на современные декорации, подсветку, компьютерное лазерное шоу. Ну, если современные штучки не привлекают - тогда на Хабенского, на спектакль одного актера - охренейте от мощи его таланта и не задавайте глупых вопросов.

Папа Карло тут ломал голову над мотивами Райкина - мол и не деньги вроде. И никто вроде особо Райкину то и не мешает, и финансируют, что он тут выступает - для Папы Карло непонятно. и не будет понятно.
Творческие люди имеют большой размах по энергетике. Они способны видеть на перед, сканировать будщее. Сейчас еще ростки - а они уже прогнозируют и видят всходы. Райкин видит, что посеяно что-то нехорошее, и когда будут побеги - мало не посажется.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества