Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 2

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#401 Natish » Вс, 6 марта 2016, 22:00

Enmerkar писал(а):если бы в августе 14 го на территорию Укрианы не вошли ваши БТГ?
А начиналась она с пророссийских, сепаратистских митингов в Харькове, Одессе, Днепропетровске, и конечно же в Донецке, Луганске в марте 2014 года. Стычки проукраинских активистов с сепаратистки настроенными гражданами на протяжении всей весны 2014-го, сопровождаемые кровавыми столкновениями (в том числе с применением огнестрельного оружия) и соответственно жертвами, стали в то время для восточных городов Украины регулярным явлением.
Спойлер
ПЕРВЫЕ ПОГРОМЫ

Активные захваты начались 6 апреля. Представители правоохранительных и государственных органов и в Донецке, и в Луганске оказались не только не готовыми к отражению и нейтрализации этой угрозы, а в ряде случаев сами способствовали падению украинской власти в этих регионах. В конце концов, эти выступления «озабоченного мирного населения» закончились устранением украинской юрисдикции в этих двух областных центрах на Юго-Востока Украины.

7 апреля распоясавшаяся толпа в Донецке провозгласила т.н. Донецкую народную республику – ДНР и принялат.н. «Декларацию о суверенитете ДНР», одновременно обратившись к президенту соседней России с просьбой ввести войска на Донбасс. За Донецком последовал и Луганск – 28 апреля была «образована» ЛНР. Ровно за сутки до событий в Донецке «на арене цирка» появилась т.н. «Армия Юго-Востока», которая собственно и стала «главной движущей силой» падения украинской власти на Донбассе.

12 апреля группой вооружённых боевиков был захвачен Славянск. 13 апреляюрисдикцию «ДНР» признали Енакиево, Макеевка и Мариуполь, 14 – Горловка, Харцызск, Ждановка, Кировское, 16 апреля – Новоазовск, 18-го – Северск, 19-го – Комсомольское, Старобешево, 1 мая – Красноармейск, Родинское. Шаткое положение в Горловке, впрочем, сохранялось до 13-го мая, где было некое подобие двоевластия. Затем, вооружённый отряд пророссийских боевиков полностью подчинил себе город. Были захвачены так же государственные администрации в Харькове, Донецке, Луганске, здания СБУ и МВД в двух последних городах.
Спойлер
УКРАИНА НАЧИНАЕТ

8 апреля началась антитеррористическая операция в Харькове. Силами подразделения спецназначения МВД Украины «Омега», при поддержке подразделения спецназа СБУ «Альфа» был перекрыт центр Харькова, городское метро и освобождено здание областной госадминистрации, ранее захваченное террористами. К исходу дня украинская власть была полностью восстановлена в городе. При освобождении здания ОГА спецназ не применял оружие, однако действовал быстро и эффективно при помощи спецсредств. Было задержано порядка 60 активных боевиков пророссийской ориентации. Окончательно ситуация в Харькове стабилизировалась к концу апреля.

14 апреля украинская власть официально объявила о начале АТО на Донбассе.Однако, за несколько суток до этого в районе Славянска, 12 апреля группа офицеров СБУ, которая проводила рекогносцировку местности перед началом активных действий, под прикрытием «Альфы», попала в засаду вооружённых боевиков. В результате короткого огневого столкновения погиб офицер «Альфы» и один из нападавших боевиков. Считается, что именно это событие стало первым официальным случаем вооружённого столкновения между силами АТО и незаконными вооружёнными формированиями (НВФ), именно с него и началась война. Хотя, на самом деле, моментом начала войны многие считают события, связанные с освобождением Харьковской ОГА 8-го апреля.
http://mediarnbo.org/2014/10/18/hronika-voynyi-na-donbasse-ot-mitingov/?lang=ru
где тут август и БТГ?
Natish

• -1

#402 Dejаneiroff » Вс, 6 марта 2016, 22:01

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):а ты в курсе что не было бы никаких ДНР и ЛНР если бы в августе 14 го на территорию Украины не вошли ваши БТГ?
Если ты так считаешь, то... то что? Нету гражданской войны? Это не она? Не..очень убедительно.
тебе трудно ответить? играешь в войну? ))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 4

#403 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:01

solaris писал(а):статус сев. Кореи тебе о чём-нибудь говорит? не успели они заикнуться о том, что испытывают ядерное оружие- забили санкциями по самое нехочу. Там и так санкции уже десятилетия, ещё задавили.
Можно России превратиться в сев. Корею и делать, что хочешь, но, пардон, ни тебе интернета, ни системы СВИФТ, замороженные счета по всему миру, невыездная элита, вместе с президентом, и т.д.
так чего то у России куча партнеров по всему миру, и в период санкций американцы продолжают сотрудничество в космосе :wink: И свифт грозились отключить, но не отключают. А счета замороженные - так отлично. Будет знать наша элита, где деньги хранить. Морозьте больше! Бис.
Невыездная элита вместе с президентом....о Боже, какой ужас.Как страшно жить.

Ты хоть понимаешь, что от всего этого поддержка у Путина среди простого народа будет только выше?
Бриджит

#404 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:01

Enmerkar писал(а):
Авалока писал(а):Сейчас ты сам знаешь что (тут можно поспорить о конкретности цифр) на 10 военных ДНР и ЛНР приходится 1-2 гражданина РФ. Но остальные - извините - имеют паспорт гражданина Украины.
а ты в курсе что не было бы никаких ДНР и ЛНР если бы в августе 14 го на территорию Украины не вошли ваши БТГ?
Вашу революцию делали такие люди как Губарев, ты книжку вообще читал его? там не было ни кого из России. Потом подтянулись уже, и то немного россиян.
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#405 Кент » Вс, 6 марта 2016, 22:02

solaris, Турецкий лётчик- это уже статус НАТО...любой летчик - смертник(по меркам войны) и до лампочки какой у него статус...турецкая авиация вообще не котируется, могли бы и на планерах летать, а то вот , как получилось ,не на ту кнопку нажал, наверное :-D...НАТО за "турков" подставляться не будет...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#406 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:03

Enmerkar, и Губареву приходилось бороться на два фронта - с вашими майданутыми но неокрепшими еще, и с донецкими пророссийскими якобы.
Samersen

• 2

#407 Оракул » Вс, 6 марта 2016, 22:03

solaris писал(а):Можно России превратиться в сев. Корею и делать, что хочешь, но, пардон, ни тебе интернета, ни системы СВИФТ, замороженные счета по всему миру, невыездная элита, вместе с президентом, и т.д.
:-D Наши проблемы - это ваши фантазии...
Оракул
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#408 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 22:07

Enmerkar писал(а):тебе трудно ответить? играешь в войну? ))
ты спрашиваешь из разряда "давно ли перестал пить коньяк по утрам", ещё и говоришь что воюю))). Да не воюю я. И не считаю что если бы помощи России не было бы то АТО закончилось б. Да, украинские войска продвинулись бы ещё дальше чем сейчас, может быть взяли бы Луганск даже, но мне кажется что Донецк не взяли бы. Чисто моё мнение.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#409 Кент » Вс, 6 марта 2016, 22:07

Samersen, забей....пущай все идет своим чередом!!!
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#410 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:10

Авалока писал(а):
ты спрашиваешь из разряда "давно ли перестал пить коньяк по утрам", ещё и говоришь что воюю))). Да не воюю я. И не считаю что если бы помощи России не было бы то АТО закончилось б. Да, украинские войска продвинулись бы ещё дальше чем сейчас, может быть взяли бы Луганск даже, но мне кажется что Донецк не взяли бы. Чисто моё мнение.
Могло быть другое - Россия вмешалась и через 2 дня была уже в Киеве, не думаю что это сильно отразилось бы на санкциях.
Samersen

• 3

#411 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:10

к слову про элиту и замороженные счета
подружка, винодел -специалист, летом была готова подписать контракт на работу в Швеции. Русские бизнесмены хотели купить там производство и решили делать алкогольные настойки на болотных ягодах, элитный продукт, качественный. В сентябре она должна была поехать на ознакомление. И в августе они вызывают ее на переговоры в Питер. Теперь уже предлагали работать на одном из недавно купленных пивзаводов: в Ростове или Лен.области. В Швеции передумали бизнес делать, дословно: "ВВ вызвал крупный бизнес и настойчиво рекомендовал возвращать деньги в Россию, и аргументы его были весомые."
Какая изоляция России? Иностранцы не уходят из России. Совместные предприятия не закрывают. Рено российской сборки к примеру, начали поставлять за рубеж. Новые производства открываются. Загляните на сайт: http://www.sdelanounas.ru/
производства открывают по нескольку в месяц, детсады строятся, спортзалы, школы.
Какая изоляция, какая северная корея, о чем вы?
Бриджит

#412 Поняша » Вс, 6 марта 2016, 22:11

Авалока писал(а):
Взяли бы. Но с большими потерями. Воевать тогда не умели, как выяснилось.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#413 Brittany » Вс, 6 марта 2016, 22:11

solaris писал(а):Можно дисскутировать ещё 20 страниц, но дело в том, что определённые правила, по которым живёт мировое сообщество и которые нельзя нарушать определённым странам.
Определённым нельзя, а другим определённым можно?
solaris писал(а):И тогда Путина можно брать, как в своё время Милошевича, и судить его в Гааге.
Размечталась? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#414 Natish » Вс, 6 марта 2016, 22:11

Бриджит писал(а):Какая изоляция, какая северная корея, о чем вы?
о своих ночных фантазиях :?
Natish

#415 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 22:11

Бриджит писал(а):Ты хоть понимаешь, что от всего этого поддержка у Путина среди простого народа будет только выше?

:facepalm: да кого интересует ваша поддержка? почитаем, как это было в случае Чаушеску
18 декабря 1989 года в румынских городах начались массовые беспорядки. 22 декабря Чаушеску с женой, поняв, что вооружёнными силами и правоохранительными органами остановить их не удастся, бежали из Бухареста на вертолёте, но в тот же день были арестованы в городе Тырговиште[1]. Супруги Чаушеску были доставлены в бронетранспортёре на территорию одной из местных воинских частей[1].

Государственным обвинителем на процессе стал генерал-майор Джику Попа, заместитель председателя военного трибунала по Бухаресту, которого вызвал лично министр обороны генерал Виктор Стэнкулеску. Попа узнал, что ему предстоит обвинять Чаушеску, лишь незадолго до начала суда.
Чаушеску пытался оправдываться, заявлял, что он накормил румын, обеспечил их жильём и работой, и вообще сделал Социалистическую Республику Румынию предметом зависти всего мира. На вопросы обвинителей супруги практически не отвечали, заявили лишь, что они жили в обычной квартире, не имея счетов за границей, в частности, в Швейцарии, но вместе с тем отказались подписать документ о согласии на перевод любых денег, которые могли бы быть там обнаруженными, в пользу государства. Также Николае и Елена Чаушеску отказались признать себя душевнобольными, хотя Попа предлагал им это[1]. Суд полностью снимался на киноплёнку, но таким образом, чтобы обвинитель и судьи не фигурировали в кадре, также велась стенограмма.

По завершении слушаний был провозглашён приговор — Николае и Елена Чаушеску были признаны виновными по всем пунктам обвинения и приговорены к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел, с конфискацией всего принадлежащего им имущества[1]
.

всё, ни слова о поддержке и любви простого народа.. пришли, обвинили, расстреляли
без разницы, как его там любилли
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#416 Samersen » Вс, 6 марта 2016, 22:13

Дежанейров такой наивный, думает что Нато за них впрягется, эта тупая неразворотливая машина.
Нато сильно только если сделать бесполетную зону и бомбить как в Югославии или в Ливии, так кто им даст? А в сухопутных операциях это ноль полный, распиареный.
Samersen

#417 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:13

solaris, расстрел - это метод демократии?
Бриджит

• 1

#418 Brittany » Вс, 6 марта 2016, 22:16

solaris писал(а):да кого интересует ваша поддержка?
Тебя интересует явно,раз ты так против.. :wink:
solaris писал(а): Чаушеску
. :wacko:
При чём тут президент России..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#419 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 22:17

solaris писал(а):всё, ни слова о поддержке и любви простого народа.. пришли, обвинили, расстреляли
у домохозяйки логический кризис. То она про мировое сообщество и принципы демократии, то про расстрел
при этом забывает, что Германия не имеет армии и при желании расстреливать Меркель будет НАТО.И если надо, расстреляет как миленькую
Как Дрезден в свое время бомбили без всяких принципов. Как на Японию сбросили бомбы, чтоб напугать СССР
Бриджит

• 2

#420 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 22:17

solaris писал(а):всё, ни слова о поддержке и любви простого народа.. пришли, обвинили, расстреляли
То есть ты за этот способ и против демократического принципа?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества