Формула Новичка для Платошкина простая и циничная - заявить без предъявления доказательств и экспертизы что есть экстремизм и арестовать.Полная версия речи Платошкина в суде 31 августа.Не смотря ни на что, мы очень надеялись, что Платошкина могут выпустить. По крайней мере, оснований для его содержания под домашним арестом, до сих пор нет. Есть некий ролик, над которым не могут провести экспертизу, или не хотят, и всё. В этот раз поддержать Николая Николаевича, пришло много известных людей. На заседании присутствовали: Спицын Е., Шевченко М., Парфёнов Д., Севостьянов С. Вот полная стенограмма речи Платошкина:
С самого начала. Дело против меня абсолютно дутое, наглым образом сфальсифицированное. В нормальном суде, конечно, ничего, кроме смеха, вызвать бы и не могло. Следствие занимается этим, так называемым делом, фальсифицируя грубо сейчас доказательства, в расчёте на то, что вы их ни о чём спрашивать не будете, что всё схвачено. Что, как и на прошлом рассмотрении апелляционной жалобы, ну представляете, судья ушла на пять минут, совещаться. И пришла с решением на шести страницах, вшитым в дело. Что это такое? Поэтому они так себя и ведут. Конкретно. Они, якобы, заказали в мае экспертизу моего ролика, что исходит из материалов дела. Мы её до сих пор не видели. То есть они провели мой арест, на основании экспертизы, которой нету. Дальше. Мы уже несколько раз подавали ходатайство с просьбой ознакомить нас, с этой экспертизой. Ходатайство наглым образом игнорируется. Мы обращаемся в суд, на бездействие следователя. Суд отвечает: "У нас претензий нет" Смотрите, что они подвергают экспертизе. Берётся высказывание Платошкина, из него выкраивается несколько фрагментов, притом не из всего ролика, из абзаца. Например, одна минута, многоточие, следующая минута, многоточие. То есть, это наглая фальсификация. (Выбирайте выражения. - судья) А я, выбираю выражения. Например. Вопрос эксперту. Нас же знакомили с постановлением о назначении экспертиз, но, к сожалению, это было 22 июня, с тех пор меня следователи не беспокоят. Там написано: "Содержатся ли в утверждении Платошкина, утверждение или предположение" И вырезан дальше фрагмент, где Платошкин говорит: "Возможно, это и не так". Ну что это такое? Платошкин что-то говорит, говорит дальше: "Возможно, это и не так". И они вырезают: "Возможно, это и не так", и шьют мне статью, что я утверждал, не подвергая сомнению, что-то. Как можно это расценить, как не абсолютно наглую фальсификацию доказательств? Дальше. Я хочу, чтоб все слышали, что они предъявили в экспертизе, в постановлении о назначении экспертизы, мы не видели не одного, моего телефона. Содержатся ли в телефоне, слова: митинг, пикет, досрочные выборы. То есть, получается так, что любой человек, который, кому то, по телефону сейчас произнесет слово "митинг", он что, десять лет, у нас может получить? Ну, я уж не говорю о том, повторюсь, что мы не с какими, материалами экспертизы, ознакомлены не были. Дальше. Я считаю, что всё это уголовное дело затеяно господами, с одной целью, заткнуть меня, не дать мне общаться с людьми. Чем я, в отличие от них, могу это подтвердить? Например, 25 июня, нами было заявлено ходатайство о допуске нотариуса, для оформления документов, для участия в выборах, региональных, 13 сентября этого года. Подчеркну, я не мог сдать в избирательную комиссию документы, потому что нахожусь под домашним арестом и лишён права прогулок в течение 3 месяцев. Внимание. Они должны были ответить на ходатайство, отказать, согласиться, в течение 3 суток. На 25 июня, мы получили ответ, датированный 3 августа. Это в ходатайстве написано. Подчеркиваю, это дата формирования ответа, не дата того, что мы получили. Получили мы ещё позже. Совпадение, что 3 августа, был последний срок подачи документов на выборы? Возможно. Дальше. Что творят, например, они сейчас? Да, вы были заняты сегодня на процессе. Мы сидели на 6 этаже, потому, что мы кофе вам не дадим попить в буфете, потому, что там люди. Вы можете с ними пообщаться. Завели они меня сегодня тоже, через главный вход, чтобы меня, не дай Бог, кто-то не увидел. Соответственно, все эти основания дают мне, конкретно, в отличие от того, чего у них там написано, дают мне основание полагать, что дело наглым образом, ещё раз подчеркну, сфальсифицировано, от начала и до конца.
Теперь по мере пресечения. Понимаете, господин Скворцов, мне стыдно, я всё-таки вам не шафка. Я дипломат. Я доктор наук. Если вы пишите, где-то, я поминаю, что вы это списали просто всё, что Платошкин может скрыться. Ну, объясните, дайте какие-то доказательства. Прослушка моего телефона, я не знаю, ещё что-то. Вы изъяли у меня заграничный паспорт. Я вам предлагал, обычный изъять, вы сказали: "Не надо". Я сижу под домашним арестом и могу скрыться в любой момент, ну если у меня, такая необходимость возникнет, но за три месяца, что-то не скрылся и по данным ФСИН, ни разу этот режим не нарушил. Соответственно, какое они имеют вообще основание, подозревать меня в такой наглости, что я там куда-то могу скрыться. Насколько мне опять известно, сейчас во многие страны ничего и не летает. Что я пешком, как Остап Бендер границу, что ли должен переходить? Ещё раз подчеркну. Никаких доказательств этого они не представили. Дальше. Маразм, что называется, крепчает. Я могу оказать давление на свидетелей. Господин Скворцов, на каких хоть свидетелей? Чего? Вы мне говорите, что Платошкин разместил ролик в интернете. Платошкин на допросе, 5 июня сказал: "Мой ролик. Я горжусь, всем тем, что сказал, готов это повторить каждый раз". Свидетели чего? Все те, кто ролик посмотрел? Двести тысяч человек? Извините, у меня жизни не хватит, чтобы их установить и ещё каким-то образом оказать давление. Что за маразм? Я что, ларёк что ли грабил в составе группы из пяти человек, которых вы найти не можете? Дальше. Каким образом я должен оказывать на них давление? Вы мне объясните. У меня, что, есть преступная группа, которая вами установлена? Я не знаю, я мастер спорта по карате, буду бить кого не встречу на улице. Почему вы, ни одного своего утверждения не потрудились доказать? Все ваши доказательства сводятся к тому, что я не состоял в наркодиспансере и психдиспанцере. Это всё что ли? Всё, что вы на меня нашли? Ну, я ещё у гинеколога не состоял. Ещё у эндокринолога не состоял. Что же вы это не написали, в конце концов. Все рассмотрения в судах сводились к чему? Да судья их вообще ни о чём не спрашивал. Вообще. Ни одного вопроса не задавал. Они же были уверены, что, чтобы они не написали, какую бы грязь они на меня...Почему я должен скрываться? Я ни в чём не виноват. Это моя страна. Как я должен скрываться? У меня машины нет. Пешком что ли? Ну хорошо, наверное у меня есть какие-то сообщники с которыми я обсуждаю, квартиру, куда я скроюсь. У них, наверное, есть такие данные. Ну, пусть представят. В конце концов. Но они же надеяться, что их ни о чём не спросят, что всё заседание формально, что займёт оно десять минут. И будет он сидеть, Платошкин, до тех пор, пока 13 сентября не пройдут выборы. Пока не будет получен настоящий, нужный им результат и тогда мы ещё посмотрим. Смотрите до чего доходит. Два раза мы вынуждены были подавать заявление на допуск парикмахера. Знаете, какой был ответ? Платошкин подозревается в совершении тяжкого преступления, поэтому парикмахер в опасности, от парикмахера нужно заявление, что он не возражает побрить Платошкина. Понимаете, что они творят? Причём знаете, что я всё-таки доктор наук, я думаю, как у людей вообще всё это может быть. Вспомнил дело Тухачевского. Тухачевского знаете, как сломали? Он очень следил за своей внешностью. Они сняли с него костюм, одели армяк и лапти. И водили его к зеркалу. Типа, мы с тобой всё можем сделать.
Если всё это подытожить, что в деле нет никаких доказательств, ни одной экспертизы, до сих пор. Что по мере пресечения, они пишут про меня, извините, оскорбительные речи, подозревая меня, что я скроюсь, сокрою преступление. Как можно сокрыть ролик в интернете? Ну как можно сокрыть, господин Скворцов? Как Буба Касторский пел в фильме "Неуловимые мстители": "Мама, роди меня обратно", что ли? Как я его скрыть то хоть могу, если он есть?
Я считаю, что следствие намерено, затягивают, чтобы лишить меня возможности заниматься общественно-политическою деятельностью. Создать на выборах нужные правящей партии результаты. Если уж понимаете у нас в стране слова "пикет" и "митинг" стали вещами, за которые дают 10 лет. Я что хочу сказать, господин следователь, вы думаете, наверное, что всё схвачено? Не думайте, так. Правда, она всё равно на нашей стороне. Наше дело правое и победа будет не за вами, не за ложью, а за нами. Спасибо.
Платошкин с адвокатом в суде.
Платошкин с адвокатом в суде.
Заранее, прошу прощения, за неправильно расставленные знаки препинания. Я старался, но... Пишите свои комментарии и рассуждения на тему ареста, и чем всё это закончиться.
https://zen.yandex.ru/media/pravoslavny_stalker/p ... gusta-5f4d3efad0bedb6e775197cc