Бегство из регионов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Чт, 23 ноября 2017, 10:34

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Бегство из регионов

#41 Natish » Чт, 23 ноября 2017, 12:47

Все бизнес-каналы в Мск...Мск даже нагло Питер затерла в этом плане. Я сама была свидетелем, как 10 лет назад москвичи Лесной порт отжимали. Хозяйкой была баба, не так давно похоронившая мужа, из-за бизнеса убиенного, потому для ушлых квакеров(от слова лягушка :tongue: ) это была не самая сложная добыча. А до этого за пару лет отжали Торговый. И так везде и во всем. Это называется нечестная конкуренция....Или еще можно сказать: брутальный капитализм :-D . Так что сказки про белую и пушистую, трудолюбивую Москву, можно только москвичам и рассказывать...у остальных регионов на сей счет вполне заслуженный скепсис
Natish

#42 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 12:49

Pola писал(а):
Y-ina писал(а):20-40
возьмём в среднем 30 тысяч, на скромный прокорм плюсом тысяч 20 кидаем, плюс десятку на одежонку кой какую. Выходит , что "индейцы" получают минимум 50-60 тысяч в месяц на семью , при двух работающих в семье (жена и муж). Только выжить на минимуме(. Наши согласятся на такое?
Мне кажется, вы далеки от реальности. Индейцы столько не получают. И многие наши согласятся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 Dejаneiroff » Чт, 23 ноября 2017, 12:51

во..нашел ролик того депутата

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#44 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 12:52

Natish писал(а):Все бизнес-каналы в Мск...Мск даже нагло Питер затерла в этом плане. Я сама была свидетелем, как 10 лет назад москвичи Лесной порт отжимали. Хозяйкой была баба, не так давно похоронившая мужа, из-за бизнеса убиенного, потому для ушлых квакеров(от слова лягушка :tongue: ) это была не самая сложная добыча. А до этого за пару лет отжали Торговый. И так везде и во всем. Это называется нечестная конкуренция....Или еще можно сказать: брутальный капитализм :-D . Так что сказки про белую и пушистую, трудолюбивую Москву, можно только москвичам и рассказывать...у остальных регионов на сей счет вполне заслуженный скепсис
Вообще то не москвичи отжимают, а приезжие, ассимилировавшиеся в Москве. Москвичей местных, амбициозных и занимающих высокие посты, очень мало.
Марфа_М F
Аватара

#45 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, вы далеки от реальности. Индейцы столько не получают. И многие наши согласятся.
я пытаюсь считать со слов Скарлетт и Дины .
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Красота страшная

#46 Samersen » Чт, 23 ноября 2017, 12:56

Pola, я доверяю официальным источникам, личное это значит сплетни, бабушка сказала и тд
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#47 Dejаneiroff » Чт, 23 ноября 2017, 12:56

Samersen, что- там официальные источники говорят о выбросе рутения?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#48 Samersen » Чт, 23 ноября 2017, 12:57

Enmerkar, загугли, мне эта тема неинтересна
Samersen

#49 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 12:59

Samersen писал(а):Pola, я доверяю официальным источникам
блогерам?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#50 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 13:00

Pola писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, вы далеки от реальности. Индейцы столько не получают. И многие наши согласятся.
я пытаюсь считать со слов Скарлетт и Дины .
Ну я примерно в курсе сколько получают индейцы, у нас есть знакомый. И на какую зп сейчас можно найти работу в Москве, просто так, с улицы. Человеку, не являющему крутым специалистом в востребованной отрасти, типо IT.
Марфа_М F
Аватара

#51 Samersen » Чт, 23 ноября 2017, 13:03

Pola, там не блогер, инфа от Собянина

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Москва давно уже самодостаточна стала и не сосет из регионов
Samersen

#52 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 13:05

Марфа Меньшикова писал(а):Ну я примерно в курсе сколько получают индейцы, у нас есть знакомый. И на какую зп сейчас можно найти работу в Москве, просто так, с улицы.
Мне что-то не верится, что им хватает на проживание и на съём отдельной квартиры.
Pola
Аватара

#53 Y-ina » Чт, 23 ноября 2017, 13:05

кому-то хватает, кому-то не хватает. они все разные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 13:10

Samersen писал(а):Москва давно уже самодостаточна стала и не сосет из регионов
Да. И все предприятия зарегистрированы исключительно в регионах где они находятся и налоги платят исключительно туда же. )
Pola
Аватара

#55 Samersen » Чт, 23 ноября 2017, 13:16

Pola, была тема по источникам дохода мск, Собянин все хорошо расписывал откуда и сколько, сейчас лень искать. Не так сильно зависит от регионов, можно сказать вообще не зависит, на свои живёт.
Samersen

#56 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 13:23

Y-ina писал(а):кому-то хватает, кому-то не хватает. они все разные.
Ну, изначально обсуждался вопрос - согласятся ли россияне жить и работать в тех условиях что приезжие и за такие же деньги. Я вот думаю что нет, но Скарлетт поколебала мои убеждения и я встряла в этой теме. Хотелось бы опять устаканиться в этом вопросе .) Вы лично выжили бы в одиночку в Питере ?
Pola
Аватара

..

#57 scarly » Чт, 23 ноября 2017, 13:37

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#58 dised » Чт, 23 ноября 2017, 13:41

_Tasha писал(а):Уже никто никуда не бежит

Уезжает, к сожалению, Наталья Владимировна, молодежь из-за неразумной реформы образования. Идет массовое закрытие вузов в регионах.
А население регионов прирастает за счет мигрантов. И это в основном выходцы из Средней Азии.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

..

#59 scarly » Чт, 23 ноября 2017, 13:44

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#60 Pola » Чт, 23 ноября 2017, 13:46

Скарлетт писал(а):Найти работу на 30, без квалификации - не сложно. Найти квартирку плохонькую за 15, или снять комнату в коммуналке за 8 - тоже не сложно.
Не айс, конечно, но всё лучше чем дома в родном городе сидеть на *опе ровно вообще без каких-либо перспектив.
Pola
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества