я бы эту барышню на 15 суток упёк
за оскорбление сотрудников миллиции и провокациюю
надо же
ребёнка разменяли на скандал
а полицейским скорее всего выписал бы премию и именные часы
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
рядом должны быть родители и не должно быть около ребенка сумки для денегY-ina писал(а):Наши ученики в прошлом и позапрошлом году у метро много играли, денег много зарабатывали. Значит, они нарушали закон? Ничего себе... А я знакомую девочку отправляю на заработки в метро....
Согласен.Pola писал(а):Надо было пацана забрать и привлечь, и отца прав родительских лишить, и тётку посадить. Вот это было бы правильно.
недавно в городе был план перехват черной тойоты тонированнойPola писал(а):И извинились они тоже зря.
Люди, добренькие вы мои. Это уголовный кодекс. Не административный. А уголовный. Взрослый человек не должен отправлять ребенка "практиковаться" на улицу. Сам ребенок - может если хочет.Y-ina писал(а):А я знакомую девочку отправляю на заработки в метро....
в крайнем случае-даКарданныйВал писал(а):Согласен.Pola писал(а):Надо было пацана забрать и привлечь, и отца прав родительских лишить, и тётку посадить. Вот это было бы правильно.
КарданныйВал писал(а):На мой взгляд общество проиграло в данном моменте. А "добренькие" восторжествовали. Потому что дело окончилось ничем, ещё и извинения принесли полицейские начальники...
Вообще я к такого рода делам, вовлечение детей в нищенствование очень болезненно отношусь (зацепка за детей, да).
И теперь, понимая что полицейские будут стороной обходить "мамаш" с накаченными наркотиками младенцами, что полицейские не будут реагировать на детей с потерянным видом бродящих по улице, что полицейские будут стараться не замечать ребенков просящих подачки, пусть даже для цыган, мне...
Мне неприятно.
Pola писал(а):Да. Власть всегда права. Любая.
да, Дина может попасть под ст 150 - эксплуатация детского труда. До трех лет колонииКарданныйВал писал(а):Но не дай бог ему указать на взрослого и сказать, что ему та тётя посоветовала.
может быть..не знаюБриджит писал(а):недавно в городе был план перехват черной тойоты тонированнойPola писал(а):И извинились они тоже зря.
у меня не тонированная, но меня остановили, попросили выйти из машины, открыть задние двери и багажник
после всего извинились и пожелали доброго пути
Извиняться - нормально для цивилизованной полиции. И подчиняться полиции - нормально для цивилизованного мира
не добренькие, а тролли инернетовскиеКарданныйВал писал(а):На мой взгляд общество проиграло в данном моменте. А "добренькие" восторжествовали.
Не знаю, может в перлы отнести?Pola писал(а):Ну, бросит мне кто-то рупь в кепку при этом значит я попрошайничаю?
да не гражданОко писал(а):эта ситуация показывает отношение граждан к своему закону.
зарабатывать, Дина, это платить налоги и быть дееспособнымY-ina писал(а):не попрошайничать же, а зарабатывать. Если родители не совсем адекватные, что делать....
Зарабатывают на работе, платя взносы в ФСС и ФНС.Y-ina писал(а):не попрошайничать же, а зарабатывать
у нас половина не платит налоги, а ребенок хочет кушать. И отдыхать.Бриджит писал(а):зарабатывать, Дина, это платить налоги и быть дееспособным
то есть он из малоимущей семьи и не доедает?Y-ina писал(а):а ребенок хочет кушать. И отдыхать.
даБриджит писал(а):то есть он из малоимущей семьи и не доедает?
значит им должны заняться органы опеки и соцзащитыY-ina писал(а):да
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей