Для начала только ссылка.
Советское наследие: как реконструируют панельные хрущевки в Германии
http://realty.rbc.ru/news/58f8b0cc9a794710d3c81038

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
крыгл писал(а):вы думаете что екатерина ошиблась одарив потёмкина?
крыгл писал(а):не знаю я почти уверен что это не достаточная высота
Я же объяснил для чего. Чтоб приходящий понял своё ничтожество перед величием.крыгл писал(а):для чего эти двери в два три человеческих роста как вы полагаете?
С чего бы? У брежневое так же высота 2, 5 +/- 5 см, зависит от построеккрыгл писал(а):не знаю я почти уверен что это не достаточная высота
просто потому что брежнев её повысил
Этого в совке не изучалось...крыгл писал(а):но я о другом хотел сказать
о психологии
крыгл писал(а):но я о другом хотел сказать
о психологии
В общаге, в главном здании МГУ-6мNatish писал(а):вроде бы в сталинках высокие потолки были?
В сталинках да, но жил ли там рабочий класс?Natish писал(а):вроде бы в сталинках высокие потолки были?
да, ибо кроме сталинок и бараков, жилья доступного почти не былоМоль17 писал(а):жил ли там рабочий класс?
а для кого их строили, для буржуев, что ли?Моль17 писал(а):сталинки не строили для рабочего класса
Неправда ваша, для рабочего. Другое дело, что поедполагались они изначально коммуналками - три комнаты - три семьи; общая кухня. Потому так стали котироваться на расселение в нужное время - комнаты большие, стены все капитальные, звуконепроницаемые.Моль17 писал(а):Natish, сталинки не строили для рабочего классав них они попали на временной основе... так же как госпитали размещали в школах ...
я так понимаю, это были вынужденные меры, как жилье барачного типа, чтобы людям после войны в принципе было где жить...не до жиру-быть бы живу(с). Оно вряд ли задумывалось на века, ибо люди из этих жилищ до 90х вплоть стояли в первых рядах в очереди на получение квартир. Зато строилось на совесть, оглядываясь со дня сегодняшнегоСкарлетт писал(а):поедполагались они изначально коммуналками - три комнаты - три семьи; общая кухня
Здание МГУ-это город внутри здания. Фантастическое ощущение.Шера писал(а):чтобы студенты чувствовали себя букашками в научной среде
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 22 гостя