Список разделов › Главное › О жизни России и общества
светлые никогда никого не принуждают, и не запрещают, это не их методАнже-Лика писал(а):Я поддерживаю эту инициативу полностью. В ее сути. И с тз духовности - это неотъемлемое следование сути религиозного учения и вообще сути светлых духовных учений.
.
светлые никогда никого не принуждают, и не запрещают, это не их метод
согласнаАнже-Лика писал(а):dragonfly, опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
А он вряд ли будет возможен. Ибо контроль за рождаемостью был и будет (и он необходим к тому же). Все зависит, какими средствами и способами.Анже-Лика писал(а):По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.
точно я этого не знаю....также, как не знаю, всегда ли роль темных "отрицательна", наверное нет........но это, конечно, не в моей компетенции.............но, уверена, просто опираясь на интуицию, что у нас нельзя аборты запрещать.......это было бы, возможно, актуально для какойнибудь мусульманской страны, с их менталитетомАнже-Лика писал(а): Как взаимодействовать с темными?
Если бы было так, как Вы пишите, то не было бы противостояния света и тьмы. Выравнивание потенциалов может происходить и через конфликт, также как и развитие. Ньюансы явной и неявной божественной гармонии.
Думаю и одного процента не наберется - ВО всем МИРЕ. Так о чем вообще говорить тогда?Анже-Лика писал(а):а опять же, какой процент людей дорос до сексуальных отношений только с целью деторождения?
Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.Анже-Лика писал(а):опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
В любом случае, нужен некий баланс. По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.
Нельзя никакую духовность навязать запретами. Если его так заботит духовность делающих аборт - пусть идет в абортарий и проповедует каждой. Многих отговорит, имхоАнже-Лика писал(а):Фьиук, если рассуждать как обыватель "за жизнь", то да. Но в духовных категориях - нет такой однозначности. Также не является незыблемым утверждение "было и будет".
Так вот, я думаю, что Патриарх как раз исходил из духовного знания и сути.
у нас на даче у соседей такая женщина работала, причем довольно не молодая, за сорок явно.......у нее, оказывается родился ребенок и она его кудато отдала, мне рассказали......и еще до этого отдавалаEls писал(а):Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.Анже-Лика писал(а):опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
В любом случае, нужен некий баланс. По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.
Els писал(а):Думаю и одного процента не наберется - ВО всем МИРЕ. Так о чем вообще говорить тогда?Анже-Лика писал(а):а опять же, какой процент людей дорос до сексуальных отношений только с целью деторождения?
нам не дано предугадать. как слово наше отзоветсяEls писал(а):Если его так заботит духовность делающих аборт - пусть идет в абортарий и проповедует каждой. Многих отговорит, имхо
а давайте паранджу оденем и всем запретим до брака отношения. Аборты тогда не придется запрещать. ДУУУУХООВНЫми станем - мгновенно. И вообще - секс нам навязал запад, это все Америка проклятая, пиндосы. Русский человек сексом не занимается, он духовный и аборты ему не нужны.Анже-Лика писал(а):Для кого-то будут действенны только запреты.
хуже нет ничего когда духовность без любви идет. ДогматизмАнже-Лика писал(а):Для того, чтобы понять смысл и суть заявления Патриарха, нужно было бы погрузиться в его "мировоззрение" и познать, почему и для чего именно так. Все остальное, просто наши рассуждения из нашего миропонимания. Для него это обоснованно и полезно. Для кого-то обоснованно и полезно "убивать неверных" и т.п.
Рассуждать в духовных категориях - это отрываться от реальности.Анже-Лика писал(а):Но в духовных категориях - нет такой однозначности.
на Авито продалаdragonfly писал(а):у нас на даче у соседей такая женщина работала, причем довольно не молодая, за сорок явно.......у нее, оказывается родился ребенок и она его кудато отдала, мне рассказали......и еще до этого отдавалаEls писал(а):Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.Анже-Лика писал(а):опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.
даже в Библии такое есть, в Ветхом Завете.....не помню кто там был бесплодный и наложницы мужа рожали для них, Рахиль или Лия?...евреи вообще более мудрые в этом плане, восточные людиEls писал(а):Если, например две подруги, одна бесплодная, и вторая ей родит ребенка. .
убитых в каком плане?Анже-Лика писал(а):Els, не думаю, что обязательно рассуждать на эту тему в каких-то крайних категориях.
Вы возьмете на себя ответственность за убитых детей? Если нет, то в таком случае, как минимум не стоит "грести веслами" в схожих направлениях...
Помню, что-то такое было у Лазарева. Типа аборты запрещать нельзя, хоть это и плохо. Но это решение женщины, и отвечать ей.Анже-Лика писал(а):Вы возьмете на себя ответственность за убитых детей? Если нет, то в таком случае, как минимум не стоит "грести веслами" в схожих направлениях...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей