Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#41 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 13:57

Анже-Лика писал(а):Я поддерживаю эту инициативу полностью. В ее сути. И с тз духовности - это неотъемлемое следование сути религиозного учения и вообще сути светлых духовных учений.
.
светлые никогда никого не принуждают, и не запрещают, это не их метод :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#42 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 13:59

dragonfly, опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
В любом случае, нужен некий баланс. По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
светлые никогда никого не принуждают, и не запрещают, это не их метод

Тут нужно смотреть еще и с тз эффективности воздействия. Как взаимодействовать с темными?
Если бы было так, как Вы пишите, то не было бы противостояния света и тьмы. Выравнивание потенциалов может происходить и через конфликт, также как и развитие. Ньюансы явной и неявной божественной гармонии.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 28 сентября 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#43 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 14:02

Анже-Лика писал(а):dragonfly, опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
согласна :yes: :yes:
dragonfly

#44 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 14:04

Анже-Лика писал(а):По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.
А он вряд ли будет возможен. Ибо контроль за рождаемостью был и будет (и он необходим к тому же). Все зависит, какими средствами и способами.
Фьиук

#45 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 14:04

Анже-Лика писал(а): Как взаимодействовать с темными?
Если бы было так, как Вы пишите, то не было бы противостояния света и тьмы. Выравнивание потенциалов может происходить и через конфликт, также как и развитие. Ньюансы явной и неявной божественной гармонии.
точно я этого не знаю....также, как не знаю, всегда ли роль темных "отрицательна", наверное нет........но это, конечно, не в моей компетенции.............но, уверена, просто опираясь на интуицию, что у нас нельзя аборты запрещать.......это было бы, возможно, актуально для какойнибудь мусульманской страны, с их менталитетом
dragonfly

• 2

#46 Els » Ср, 28 сентября 2016, 14:07

Анже-Лика писал(а):а опять же, какой процент людей дорос до сексуальных отношений только с целью деторождения?
Думаю и одного процента не наберется - ВО всем МИРЕ. Так о чем вообще говорить тогда?
Els
Автор темы

#47 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 14:07

Фьиук, если рассуждать как обыватель "за жизнь", то да. Но в духовных категориях - нет такой однозначности. Также не является незыблемым утверждение "было и будет".
Так вот, я думаю, что Патриарх как раз исходил из духовного знания и сути.
Анже-Лика

• 1

#48 Els » Ср, 28 сентября 2016, 14:09

Анже-Лика писал(а):опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
В любом случае, нужен некий баланс. По моему мнению, пока он невозможен, к сожалению.
Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анже-Лика писал(а):Фьиук, если рассуждать как обыватель "за жизнь", то да. Но в духовных категориях - нет такой однозначности. Также не является незыблемым утверждение "было и будет".
Так вот, я думаю, что Патриарх как раз исходил из духовного знания и сути.
Нельзя никакую духовность навязать запретами. Если его так заботит духовность делающих аборт - пусть идет в абортарий и проповедует каждой. Многих отговорит, имхо
Els
Автор темы

#49 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 14:10

Els писал(а):
Анже-Лика писал(а):опять же вопрос в уровне сознания общества. Для кого-то будут действенны только запреты.
Пусть рожают алкоголички, каждый год от разных "ухажеров" и пусть они воспитывают своих детей сами - ибо беби-боксы мы отменим. Это духовно и гуманно.
у нас на даче у соседей такая женщина работала, причем довольно не молодая, за сорок явно.......у нее, оказывается родился ребенок и она его кудато отдала, мне рассказали......и еще до этого отдавала
dragonfly

#50 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 14:11

Els писал(а):
Анже-Лика писал(а):а опять же, какой процент людей дорос до сексуальных отношений только с целью деторождения?
Думаю и одного процента не наберется - ВО всем МИРЕ. Так о чем вообще говорить тогда?

Для того, чтобы понять смысл и суть заявления Патриарха, нужно было бы погрузиться в его "мировоззрение" и познать, почему и для чего именно так. Все остальное, просто наши рассуждения из нашего миропонимания. Для него это обоснованно и полезно. Для кого-то обоснованно и полезно "убивать неверных" и т.п. :pardon:
Анже-Лика

#51 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 14:12

Els писал(а):Если его так заботит духовность делающих аборт - пусть идет в абортарий и проповедует каждой. Многих отговорит, имхо
нам не дано предугадать. как слово наше отзовется :smile: (с.)
dragonfly

#52 Els » Ср, 28 сентября 2016, 14:13

Анже-Лика писал(а):Для кого-то будут действенны только запреты.
а давайте паранджу оденем и всем запретим до брака отношения. Аборты тогда не придется запрещать. ДУУУУХООВНЫми станем - мгновенно. И вообще - секс нам навязал запад, это все Америка проклятая, пиндосы. Русский человек сексом не занимается, он духовный и аборты ему не нужны.

Добавлено спустя 53 секунды:
Анже-Лика писал(а):Для того, чтобы понять смысл и суть заявления Патриарха, нужно было бы погрузиться в его "мировоззрение" и познать, почему и для чего именно так. Все остальное, просто наши рассуждения из нашего миропонимания. Для него это обоснованно и полезно. Для кого-то обоснованно и полезно "убивать неверных" и т.п.
хуже нет ничего когда духовность без любви идет. Догматизм
Els
Автор темы

• 2

#53 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 14:14

Анже-Лика писал(а):Но в духовных категориях - нет такой однозначности.
Рассуждать в духовных категориях - это отрываться от реальности.
А про патриарха лучше не будем. Спровоцировать запретом абортов другие аборты и убийства - это, да, очень "продвинуто". Не говоря уже о том, что частная жизнь граждан его не касается. У нас к тому же и атеистов много, так что тем более патриарх с церковью тут ни с какого бока. Вести проповеди - вот его задача, а не заниматься политикой.
В любом случае, я уверена, что никакого подобного закона принято не будет. А обращение - не закон.
Фьиук

#54 Els » Ср, 28 сентября 2016, 14:16

dragonfly писал(а):
Els писал(а):
у нас на даче у соседей такая женщина работала, причем довольно не молодая, за сорок явно.......у нее, оказывается родился ребенок и она его кудато отдала, мне рассказали......и еще до этого отдавала
на Авито продала
а я , кстати, не против такого., ну не за деньги конечно...
Если, например две подруги, одна бесплодная, и вторая ей родит ребенка. Только у нас так нельзя почему-то. Либо умри - но воспитывай сама - либо в детский дом сдавай.
Els
Автор темы

#55 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 14:17

Мда. Как раз в соседней теме тоже подняла этот разговор. Я ужасаюсь масштабности этого явления.
Масса моих знакомых, подруг- образованных, осознанных, социальноадаптированых и т.п., отказываются рожать и чаще по причине того, что не могут найти достойного папу или понимают, что по их мнению, не смогут дать достойного уровня жизни ребенку, либо просто не хотят, чтобы их ребенок страдал в таком обществе. А в это время как раз ассоциальные в той или иной степени слои общества, рожают...
Анже-Лика

#56 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 14:18

Els писал(а):Если, например две подруги, одна бесплодная, и вторая ей родит ребенка. .
даже в Библии такое есть, в Ветхом Завете.....не помню кто там был бесплодный и наложницы мужа рожали для них, Рахиль или Лия?...евреи вообще более мудрые в этом плане, восточные люди
dragonfly

#57 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 14:22

Els, не думаю, что обязательно рассуждать на эту тему в каких-то крайних категориях.
Вы возьмете на себя ответственность за убитых детей? Если нет, то в таком случае, как минимум не стоит "грести веслами" в схожих направлениях...
Анже-Лика

#58 Els » Ср, 28 сентября 2016, 14:24

Анже-Лика писал(а):Els, не думаю, что обязательно рассуждать на эту тему в каких-то крайних категориях.
Вы возьмете на себя ответственность за убитых детей? Если нет, то в таком случае, как минимум не стоит "грести веслами" в схожих направлениях...
убитых в каком плане?
ребенок считается с момента рождения, до этого только срок беременности у женщины.
и у нас после 12 недели аборты только по медицинским показаниям
Патриарх возьмет на себя ответственность за умерших в результате подпольных абортов?
Els
Автор темы

• 1

#59 Natish » Ср, 28 сентября 2016, 14:28

Я думаю, что это заявление пошло в противовес к какой-то нехорошей тенденции вокруг абортов...уже давно не секрет, что аборты-это уже мегабизнес. Вот обращение патриарха-один шаг из многих последующих, который должен будет отрегулировать этот вопрос. Ну и лишний раз подстегнуть духовные мысли у народа не помешает :ugu:
Natish

#60 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 14:31

Анже-Лика писал(а):Вы возьмете на себя ответственность за убитых детей? Если нет, то в таком случае, как минимум не стоит "грести веслами" в схожих направлениях...
Помню, что-то такое было у Лазарева. Типа аборты запрещать нельзя, хоть это и плохо. Но это решение женщины, и отвечать ей.
В общем-то, оно так и есть. А вот кто будет брать ответственность за брошенных детей? За их содержание? За криминализацию абортов и их последствия?
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества