Ростов-на-ПЛАВУ (((((

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Nika49 » Пт, 1 июля 2016, 9:15

phpBB [media]

И циничное враньё "синоптика"
Иначе как "синоптик" в кавычках назвать его не могу.
phpBB [media]

Во-первых, в предупреждениях МЧС всю неделю говорилось лишь
о чрезвычайной пожароопасности (5 класс),а предупреждения о грозе с градом были дней десять назад, но никакой грозы, ни дождя, ни града не было вообще.
Во-вторых, температура была не 30-33. как говорит этот "синоптик", а 38-40, а один раз вообще 44̊. Кстати, наверное для «прикола» при такой жаре – частые отключения воды, любой.
А городской транспорт в пробках можно приравнять к душегубкам.
Но сейчас и мэр, и все городские службы начнут бодро отчитываться, как они сердешные, героически сражались со стихией, сколько денег вбУхали в эту борьбу и т.д., и т.п.
А ливнёвки в городе - экзотика. Их ведь чистить надо регулярно, легче заварить и закатать. :(

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Фотографии не умею выкладывать. :?
Дети вчера прислали с места событий.
Похоже на апокалипсис, но в одном отдельно взятом регионе :(
Nika49
Автор темы
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: Ростов-на-ПЛАВУ (((((

#41 Natish » Пт, 1 июля 2016, 11:29

Большой ливень везде на земном шарике делает огромные лужи, бывает, что и по щиколотку на любой поверхности....но только у нас всегда аврал, потому что наши власти должны быть непременно магами-универами, они не люди, они боги :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Папа_Карло писал(а):Особенно это смешно читать, когда знаешь систему изнутри.
оу...вчерась опять пообщалась с барыней из своей парадной...жаль, не как соседка, а должностное лицо :-D
Natish

#42 Папа_Карло » Пт, 1 июля 2016, 11:33

МарияЯ писал(а):такой в первый раз, но я здесь живу 5 лет
а вообще сильние ливни случаются периодически
но в Ростове даже обычный дождь превращается в огромные лужи
я когда переехала поняла что в Ростове сапоги резиновые обязательны атрибут и зимой и летом

Ну лужи-это или что то просело или ливневок никогда не было.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#43 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:33

Natish писал(а):еще одна смешная установка, что воду и свет отключают злонамеренно, дабы усугубить горечь бытия обывателя)))))...есть еще версия, что все ответсвенные службы наваривают на отключениях нереальное бабло
чья установка?
МарияЯ

#44 Lanka » Пт, 1 июля 2016, 11:34

Бриджит писал(а):Lanka, у нас маленькая метеостанция, она принимает со спутника, не знаю, пролетающего мимо любого или какого то одного :pardon: Все данные фиксируются, это еще и для страховых компаний ставят. Но у нас не застрахованы поля))
Нам поставили французы, за то что мы их семена покупаем. Думаю, в наценку все уже заложено))
Иш ты... Бриджит, а марку метеостанции можешь написать? Я погуглю, мне интересно, что она делает.
Lanka

#45 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:35

Папа_Карло писал(а):
МарияЯ писал(а):такой в первый раз, но я здесь живу 5 лет
а вообще сильние ливни случаются периодически
но в Ростове даже обычный дождь превращается в огромные лужи
я когда переехала поняла что в Ростове сапоги резиновые обязательны атрибут и зимой и летом

Ну лужи-это или что то просело или ливневок никогда не было.
да есть они ...просто в плохом состоянии..и наверное немного..
а новые в новострое..в состоянии немногим лучше..потому как строят лишь бы быстрее сдать
МарияЯ

• 1

#46 Lanka » Пт, 1 июля 2016, 11:36

Мне кажется, что существующие ливневки на катастрофические ливни просто не рассчитаны. Так, на обычный дождь. Плюс их же чистить периодически надо, они забиваются мусором, листьями опавшими.
Последний раз редактировалось Lanka Пт, 1 июля 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

• 3

#47 Папа_Карло » Пт, 1 июля 2016, 11:38

Я посмотрел видео. Какие нафиг ливневки!!!!! О чем вы!! Хорошо хоть дома на месте остались.
Но непонятно как в кафе она утонула? Там же можно на стол встать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#48 Natish » Пт, 1 июля 2016, 11:40

МарияЯ писал(а):чья установка?
людей, любых
Natish

#49 Бриджит » Пт, 1 июля 2016, 11:42

Lanka писал(а):Бриджит, а марку метеостанции можешь написать? Я погуглю, мне интересно, что она делает.
о, на ней написано "майсадур Прекосем" на французском)) Майсадур это производитель семян. Видимо, делают под их заказ
Бриджит

#50 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:43

Natish писал(а):Большой ливень везде на земном шарике делает огромные лужи, бывает, что и по щиколотку на любой поверхности....но только у нас всегда аврал, потому что наши власти должны быть непременно магами-универами, они не люди, они боги
да ну конечно..
причем тут маги
если у нас в доме старые трубы и проблема с качеством и напором воды
и никому на...не надо ничего менять
а тут после ливня..включили такой напор , что только до 8 этажа
и с ливневками не так все просто
конечно они не рассчитаны на потоп
но заниматься надо этой проблемой систематически--особенно учитывая, что для южного климата сильные ливни не редкость
а у нас небольшой снег--город встал
чуть посильнее дождь --город встал

по щиколотку на любой поверхности---какая щиколотка---машины плыли в центре
у нас в районе детскую студию, которая находилась в подвальном помещении затопило полностью..папы вытаскивали мамочек с детьми
МарияЯ

• 2

#51 Папа_Карло » Пт, 1 июля 2016, 11:43

Примено 36.000 лет назад, тоже дожди пошли. Хорошо один успел ковчег построить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 8

#52 dobrovolya » Пт, 1 июля 2016, 11:44

Lanka писал(а):Мне кажется, что существующие ливневки на катастрофические ливни просто не рассчитаны. Так, на обычный дождь.

дело не только в этом - дело вообще в таком урбанистическом феномене, как "запечатывание почвы": в городах, особенно если строительство идет без целостного планирования, на свободных почвах, через которые раньше осадки уходили под землю, теперь стремительно возрастает процент забетонированной/заасфальтированной площади. дождевой воде просто некуда деться, вот она и собирается в такие реки. дожди могут быть даже самыми обычными, но эффект от них из-за забетонировасти поверхности увеличивается. тут не только стоки нужны, нужны комплексные меры. в германии, например, приветствуется "озеленение" крыш домов: крыши превращаются в лужайки, где часть дождя как губкой удерживается. парковки, например, делают не из сплошного бетона, а такие "ажурные" кипричи - чтобы и ровно было, и земля не "закупоривалась"...

Изображение

большое количество парков и зеленых зон тоже облегчает ситуацию. но совсем, конечно, наводнения предотвартить невозможно. особенно в наше время потепления климата :pardon:
я давно говорила: потепление климата - это не испанский климат в сибири, а увеличение влажности, количества осадков и природных катаклизмов
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 1 июля 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#53 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:45

Natish писал(а):
МарияЯ писал(а):чья установка?
людей, любых
я не знаю таких людей...
всем понятно, что такой порыв ветра на раз два три...и нет нета
а воду отключили..потому что у нас всегда была в доме проблема с трубами...чуть что не таки--и нет воды
я никого злого умысла не ищу
МарияЯ

#54 Папа_Карло » Пт, 1 июля 2016, 11:45

МарияЯ писал(а):у нас в районе детскую студию, которая находилась в подвальном помещении затопило полностью..папы вытаскивали мамочек с детьми

а как быстро это произошло?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#55 Natish » Пт, 1 июля 2016, 11:46

МарияЯ писал(а):и никому на...не надо ничего менять
тогда кто вам доктор? наезжайте на свое жкх, что у вас там: тсж, ук? какой вид управления? если не найдете взаимопонимание с обслуживающей компанией, есть роспотребнадзор, прокуратура. Чего ждем? кто вам что должен в этом мире?

Добавлено спустя 55 секунд:
МарияЯ писал(а):какая щиколотка---машины плыли в центре
читайте контекст, а не только свои мысли
Natish

#56 Бриджит » Пт, 1 июля 2016, 11:47

dobrovolya, в России не пойдет озеленять крыши. Думаю, нам надо систему арыков продумывать, как в Средней Азии. Там правда для орошения, а у нас будут для отвода влаги
Бриджит

#57 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:47

dobrovolya писал(а):
Lanka писал(а):Мне кажется, что существующие ливневки на катастрофические ливни просто не рассчитаны. Так, на обычный дождь.

дело не только в этом - дело вообще в таком урбанистическом феномене, как "запечатывание почвы": в городах, особенно если строительство идет без целостного планирования, на свободных почвах, через которые раньше осадки уходили под землю, теперь стремительно возрастает процент забетонированной/заасфальтированной площади. дождевой воде просто некуда деться, вот она и собирается в такие реки. дожди могут быть даже самыми обычными, но эффект от них из-за забетонировасти поверхности увеличивается. тут не только стоки нужны, нужны комплексные меры. в германии, например, приветствуется "озеленение" крыш домов: крыши превращаются в лужайки, где часть дождя как губкой удерживается. парковки, например, делают не из сплошного бетона, а такие "ажурные" кипричи - чтобы и ровно было, и земля не "закупоривалась"... большое количество парков и зеленых зон тоже облегчает ситуацию. но совсем, конечно, наводнения предотвартить невозможно. особенно в наше время потепления климата :pardon:
я давно говорила: потепление климата - это не испанский климат в сибири, а увеличение влажности, количества осадков и природных катаклизмов
:yes:
МарияЯ

#58 Natish » Пт, 1 июля 2016, 11:48

МарияЯ писал(а):всем понятно, что такой порыв ветра на раз два три...и нет нета
не всем, выше было написано: отключили и так и не включили...кто это сделал, Карл?))))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бриджит писал(а):нам надо систему арыков продумывать, как в Средней Азии. Т
нам пора застройщиков всем обществом экспроприировать :grin: ...в Кудрово любой дождик чреват затоплением подвалов...видите ли они дренажную систему не додумали))))
Natish

#59 МарияЯ » Пт, 1 июля 2016, 11:51

Папа_Карло писал(а):
МарияЯ писал(а):у нас в районе детскую студию, которая находилась в подвальном помещении затопило полностью..папы вытаскивали мамочек с детьми

а как быстро это произошло?
я написала время ливня
видимо вечером как раз было занятие...и очень быстро стала прибывать вода
думаю и полчаса хватило--потому как были очень сильные потоки
но точно не знаю
МарияЯ

#60 ilga » Пт, 1 июля 2016, 11:51

Папа_Карло писал(а):ilga,

Мне каждый раз смешно про сварку читать

Решетки то тоже чугунные...
http://www.npp-gp.ru/c11-dozhdepriemniki-livnevoy ... 66-reshetki-chugunnye-slivnye/

Я выложил документ, по которому делают расчеты. Возмите калькулятор и посчитайте, прежде чем кого то обвинять.
Папо, ну что Вы привязались к этой сварке? Nika49 же привела это как народный фольклор-ужастик.. когда не понимаешь почему тебя топит вопреки таким прекрасным расчетам наших профессионалов-специалистов, которые должны работать, а они не срабатывают, а спецы только руками разводят , а проффи на форумах все очень-очень научно и логично изгаляются.. :vom: а на улице в дождь можно утонуть :huh: ..то очень хочется все обьяснить хоть как то, пусть и неправильно...нормальная человеческая реакция.. уж лучше так , чем "виноватых".. на фонарях..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества