Вот о чем подумалось...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Waleria » Сб, 3 октября 2015, 14:26

Имеет ли вообще смысл подбивать русские ценности к западным, и наоборот? Проекция своих национальных понятий на Европу, так же рождает недоумение, как и немецкая потребность весь мир превратить в немецкий порядок.

Давайте вспомним о том, что СССР, как и весь социалистический лагерь, предписывал, как жить своему народу. Какими принципами всем руководствоваться. Причем, во многом они были искусственными и абсолютно нежизненными. Но этот кодекс так прочно въелся в головы, так проник в плоть и кровь, что его исповедание ожидается буквально от всего мира. А если нет,- то начинается разглагольствование про загнивание и разрушение духовности.

На Западе вопрос духовных ценностей решается каждым человеком в отдельности и государство открытым и примитивным навязыванием и воспитанием не занимается. Свобода выбора - вот главная фишка Запада. Хочешь быть нравственным - будь. Хочешь быть безнравственным - будь. К тебе от этого не станут относиться хуже. Но до тех пор, пока не нарушаешь закон. Неправильно, кстати, говорить про "разврат" Запада. Это чисто русское понятие. Национальное. Здесь такого слова даже нет. Ни слова, ни понятия, в том смысле, в котором мы, русские, понимаем это явление. Означает ли это, что на Западе произошло обрушение ценностей? Вовсе нет. Они были и есть, но другие. Поэтому крайне беспомощно выглядят обвинения Запада в бездуховности. На Западе каждый человек исповедует свой выбор, человек сам должен знать, как ему жить. Единственное, что у него должно быть - это наработанный механизм сопротивления соблазну, чего, как мне кажется, русским не хватает. Брешь в российской культуре, на мой взгляд - это прежде всего неумение обуздывать себя.

А между тем, возвращаясь к моральным ценностям, скажу, что на Западе достаточно людей в окружении которых нет знакомых геев (как же не упомянуть такой злободневный предмет дискуссий!), достаточно и тех, которые ни разу в своей жизни не были на лав-параде и даже вблизи его не видели. Но при этом они не будут митинговать про то, что государство не заботится о морали и нравственности, они заботятся о ней сами в своем тесном кругу, а не во всем мире.
Я считаю, у многих пост-советских людей глубоко заложена идея паразитарности на государстве. Они постоянно на него кивают. Государство должно то, государство должно это... привыкли, что с одной стороны государство отвечает за все, а с другой - не довольны его диктатом. С одной стороны защищены, с другой - подавлены в развитии. Модель "родитель - подросток". На Западе по-другому. Народ - "взрослый человек", который сотрудничает с государством. И он в основном понимает, что терпимое отношение к сексменьшинствам - это мера правительства, направленная на превентивное погашение очагов недовольств. Потому как если очагов недовольств в стране много, такую страну легко будоражить.
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: Вот о чем подумалось...

#41 monroe » Вс, 4 октября 2015, 13:29

Waleria писал(а):А движение против "стиляг"?
:-D
в коммунистическом периоде было много интересного - и движение против стиляг (хотя, лично я о нём узнала из одноимённого фильма, да и то в форме, что стиляг гоняли комсомольцы), были и общие жёны - да много чего было :-D
набегало, схлынывало...
понятно, что на душах тех, кто гонял и кто был гоним, остался след.
но след остаётся в любом случае.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#42 Brittany » Вс, 4 октября 2015, 13:34

Waleria писал(а):Но как же бред? А проработки на партийных собраниях на тему "бросил", "развелся", "изменил"? А движение против "стиляг"?
Тут ещё можно вспомнить теорию "стакана воды" или акции "долой стыд" в 20-е годы..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Waleria » Вс, 4 октября 2015, 13:38

Brittany писал(а):Ну так кого вы призываете в теме,чтоб не мерили?)))

Всех. Разве Вы не помните тему "Кто и с какой целью развращает Европу"?
Вообще, это проблема, такое разрозненное мышление. Не уметь видеть связи и выводить из частного общее.
Waleria
Автор темы

• 1

#44 Поняша » Вс, 4 октября 2015, 13:40

Brittany писал(а):
Waleria писал(а):Никакие наркотики в табачных киосках не продаются.
Продаются: лёгкие.
Знакомый не раз бывал в Амстердаме, там и попробовал. Потом описывал
впечатления.
В Амстердаме есть целые курильные кафе, в которых в меню есть трава на любой вкус из разных стран. Самая дорогая - местная голландская, самая дешёвая - из Афганистана. Ещё там уже упакованные грибочки галлюциногены продаются, которые, как мне продавец сказал, помогают "раскрыть себя". В Амстердам специально покурить, оттянутся едут студенты из Германии. Лично я с ними тусовалась )))
Да и всякие таблетки вроде ЛСД продают во многих специализированных магазинах. Кстати, там даже можно ничего не покупать, просто посидеть и в подобной кафешке тебе уже по башке долбануть куревом может.
Публика в основном молодая, есть вообще юные по 15-18 лет, паспорт кстати никто с тебя не спрашивает. Просто заходишь и тебе дают меню. А ещё продавец подробно рассказывает обо всём "арсенале" легальных наркотических средств за прилавком. Что меня поразило, так это то, что если в Америке даже на лёгкое пиво ай ди или паспорт спрашивают ( обязательно американский . Иначе могут не продать. Ну кроме Вегаса, там наливали не спрашивая, даже когда я просила безалкогольный ) то в Амстердаме это всё "добро" продают без документов. Подросток в 15-16 лет запросто себе может всё это приобрести. :facepalm:
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 4 октября 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 4

#45 Авалока » Вс, 4 октября 2015, 13:43

Waleria писал(а):А запрет на ряд писателей? Куда, кстати, входили и Булгаков, и Зощенко, и Цветаева, даже Достоевский
Цветаева, М. И. Избранное / предисл., сост. и подгот. текста Вл. Орлова. — М.: Худож. лит., 1961. — 304 с.

Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков
роман
1966—1967
журнал «Москва», №11, 1966

Мих. Зощенко. Рассказы. Повести. Театр. Фельетоны. 1937-1939
0.000
Год издания: 1940
Мих. Зощенко. Рассказы. Фельетоны. Повести
0.000
Год издания: 1958

Про Достоевского это просто забей.
По данным на ноябрь 1981 года (к столетию со дня смерти писателя), в СССР Достоевский издавался 428 раз, собрания его сочинении - 55 раз тиражом 6 миллионов 468 тысяч экземпляров, а суммарный тираж всех его изданий - 34 миллиона 408 тысяч экземпляров.

В 1930-50-х гг. Достоевский издавался следующими тиражами:

1926-1930 гг. - 13-томное собрание сочинений, 10 000 экз.
1956 г. - 10-томное собрание сочинений, 300 000 экз.
1931 г. - избранные произведения в 1 томе, 10 000 экз.
1946 г. - избранные произведения в 1 томе, 110 000 экз.

Добавлено спустя 56 секунд:
А потом Валерия строит рассуждения на основании ложных фактов, сами рассуждения может и неплохи, но факты то другие.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#46 Brittany » Вс, 4 октября 2015, 13:45

Waleria писал(а):
Brittany писал(а):Ну так кого вы призываете в теме,чтоб не мерили?)))

Всех. Разве Вы не помните тему "Кто и с какой целью развращает Европу"?
Вообще, это проблема, такое разрозненное мышление. Не уметь видеть связи и выводить из частного общее.
Вы считаете,что Европу не развращают.
Кто-то думает иначе.
При этом видят связи и выводят из частного общее.
Это называется плюрализм мнений. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 2

#47 dobrovolya » Вс, 4 октября 2015, 13:45

Waleria писал(а):Но как же бред? А проработки на партийных собраниях на тему "бросил", "развелся", "изменил"? А движение против "стиляг"? Прямо-таки полицейские рейды... А фильмы с купюрами? А чуть ли не уголовная ответственность для взрослых людей, заметьте, за просмотр западной видеопродукции?
А запрет на ряд писателей? Куда, кстати, входили и Булгаков, и Зощенко, и Цветаева, даже Достоевский и т.д...

Waleria, вы меня решительно умиляете :angel: насколько у вас радужные краски для "запада", настолько же густые темные для "совка" :approve: и сплошь одни клише... :ugu:

вот тут я с вами согласна... только, примерьте на себя, в чем других упрекаете - вполне по дк :wink:

Waleria писал(а):Вообще, это проблема, такое разрозненное мышление. Не уметь видеть связи и выводить из частного общее.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#48 ku_ka_re_ku » Вс, 4 октября 2015, 14:01

Солнечный лучик писал(а):а вы жили при СССР? Откуда такая категоричность?
Мне интересно "многие" принципы.
Приведите конкретно примеры.

Waleria писал(а):Это очень просто. Советскому человеку предписывалось абсолютно все. И как жить, и как проводить свободное время, и как одеваться, что смотреть, что слушать, он был абсолютно изолирован от возможности что-то с чем-то сравнить, сделать вывод и выбрать. Разве не так?
Есть кинофильмы..пересматривайте..Например "Стиляги"..в этом фильме весьма хорошо раскрывается суть свободы..и суть её отсутствие..суть быть СВободным от статда..и суть быть овцой(бараном)в стойле Пастуха..причём затронут и СССР и запад..в СССР стойло обусловлено Идеологией..на западе стойло обусловлено баблом и понтами..человека на пути к Истинной Свободе бросает из одного в другое(маятник придумал Лазарев..ещё в первой книге)..а Истина находится в точке покоя..в верхней точке маятника..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

• 2

#49 Поняша » Вс, 4 октября 2015, 14:04

ku_ka_re_ku писал(а):Есть кинофильмы..пересматривайте..Например "Стиляги"..в этом фильме весьма хорошо раскрывается суть свободы..и суть её отсутствие..суть быть СВободным от статда..и суть быть овцой(бараном)в стойле Пастуха..причём затронут и СССР и запад..в СССР стойло обусловлено Идеологией..на западе стойло обусловлено баблом и понтами..человека на пути к Истинной Свободе бросает из одного в другое(маятник придумал Лазарев..ещё в первой книге)..а Истина находится в точке покоя..в верхней точке маятника..
Только вот в Союзе при всей его несвободности, большей части населения жилось намного богаче, чем сейчас в свободной и незалежной Украине. От голода в СССР никто не страдал, таких огромных счетов за квартиры не было, как впрочем и бомжей ;)
Поняша F
Аватара

#50 ku_ka_re_ku » Вс, 4 октября 2015, 14:15

Waleria писал(а):Так вот, без сомнения ведется пропаганда, цель ее - естественно, прибыль. Но это отдельный разговор. Причем эта пропаганда проводится так искусно, что человек действительно уверен, что во всем имеет свой выбор
Западная пропаганда называется РЕКЛАМА..прибыль=деньги(бабло)..американская мечта стать багачём и не работать..это удочка с морковкой перед овцой(бараном)
Пропаганда советов=это удочка будущего равенства и братства для детей..опять же..ради власти..пользоваться благами более других..и держать в стойле всех ради малых..
в обоих системах используется насильный массовый обман для большинства ради "исключительности " меньшинства..
на постсоветстком пространстве в стойло загоняют с ОБЕИХ СТОРОН..посему к Свободе Истинной ,жаждущие придут раньше..

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
LadyClarick писал(а):Только вот в Союзе при всей его несвободности, большей части населения жилось намного богаче, чем сейчас в свободной и незалежной Украине. От голода в СССР никто не страдал, таких огромных счетов за квартиры не было, как впрочем и бомжей

Овцам в стаде всегда лучше..
Чем Зверям в Лесу
с точки зрения овцы,очутившейся в лесу..
только у сущность Человек есть свобода ВОЛИ ..выбирать свою РОЛЬ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

• 2

#51 rimi » Вс, 4 октября 2015, 14:20

ku_ka_re_ku писал(а):Есть кинофильмы..пересматривайте..Например "Стиляги"..в этом фильме весьма хорошо раскрывается суть свободы..и суть её отсутствие..

а что ты знаешь о свободе , которая была на западе в то время? :-D :-D :-D ты думаешь там не затирали неугодных? и там не было репрессий и убийств людей , которые шли не в ногу ? :grin:

как говорит Альтов в одной своей юмореске - всё дело в длине цепи. :grin: :grin:
rimi

#52 ku_ka_re_ku » Вс, 4 октября 2015, 14:30

Кася писал(а):Королеву красоты в США лишили титула, когда она сказала, что семья- это союз мужчины и женщины.
Почему на это обращают внимание в мире?
Или, например, стюардессу заставили снять нательный крестик.
Это что?
Свобода?
Новая мораль?
Что?
АГОНИЯ прошлого..мира лжи и обмана..
попытка сохранить конфликт в рамках "разделяй и властвуй"..
маятник не желает переходить в гармонию..
эволюция продолжается в мире ДУХА..а материально Идеалистический мир(пастухи..будь то Власть гражданская..Власть Религиозная..Власть БАБЛА..) не желает расставаться с властью над Человеком(овцой)..понимая,что время ОСВОБОЖДЕНИЯ(Духа) настало..и процесс идёт
ku_ka_re_ku

#53 Waleria » Вс, 4 октября 2015, 14:30

Brittany писал(а):Вы считаете,что Европу не развращают.
Кто-то думает иначе.

Я как раз о том, что не надо просто думать. Я про то, что сначала нужно разбираться, потому что просто думать - это не мнение, это заблуждение. И на основании заблуждения строить целую систему выводов, по-моему, просто безответственно. Чтобы не сказать глупо.
Или вот тема "Россия и комфорт"? Разве автор не затрагивает проблему ценностей? не ставит вопрос, почему русский человек достигнув некоего комфорта, перестает трудиться? не ставит вопрос о том, что рост материального благосостояния повредил душевным качествам россиян?
Кстати, весьма показательна реакция одного из оппонентов, звучит она так: "Идиот. Куча пессимизма и желчи на страну. Тебе надо ехать в Америку парень, понимаешь, пока ты не решишь свои внутренние проблемы, виноваты будут все вокруг - страна, ситуации, дороги, правительство. Решай свои проблемы или вали из страны в австралию" :grin:
В общем, решай свои проблемы - дороги сами починятся. А вот наш Авалока разлюбезный вообще заявляет, что у русских другая стезя, не комфорт :smile: Прямо таки хочется спросить, Авалока отказался от комфорта? Или он не русский?
Waleria
Автор темы

• 1

#54 Поняша » Вс, 4 октября 2015, 14:31

ku_ka_re_ku писал(а):Овцам в стаде всегда лучше..
Чем Зверям в Лесу
с точки зрения овцы,очутившейся в лесу..
только у сущность Человек есть свобода ВОЛИ ..выбирать свою РОЛЬ
Ты понимаешь разницу между тем, как живут на Западе и как сейчас живут на Украине? А разницу между тем как жили на Украине при СССР и как теперь? По твоей логике, на Западе , скажем в Германии или Швейцарии, тоже живут сытые послушные не свободные овцы. А вот у вас - дикие, но вольные животные :)
Поняша F
Аватара

#55 сиять » Вс, 4 октября 2015, 14:55

Авалока писал(а):
Waleria писал(а):Давайте вспомним о том, что СССР, как и весь социалистический лагерь, предписывал, как жить своему народу. Какими принципами всем руководствоваться. Причем, во многом они были искусственными и абсолютно нежизненными. Но этот кодекс так прочно въелся в головы, так проник в плоть и кровь, что его исповедание ожидается буквально от всего мира. А если нет,- то начинается разглагольствование про загнивание и разрушение духовности.
В детстве моём вокруг все книги были из советского времени, газеты старые, короче принципов я начитался. В чем искусственность принципов общечеловеческих - взаимовыручка товарищей, честность, учет интересов общества и коллектива, людей вокруг тебя ? Нет, там конечно была шелуха про партию и Ленина, но в то время понятно без этого никак.

Waleria писал(а):На Западе вопрос духовных ценностей решается каждым человеком в отдельности и государство открытым и примитивным навязыванием и воспитанием не занимается. Свобода выбора - вот главная фишка Запада. Хочешь быть нравственным - будь. Хочешь быть безнравственным - будь. К тебе от этого не станут относиться хуже. Но до тех пор, пока не нарушаешь закон.
Это и есть неверное направление движения общества. Делай что хочешь в рамках закона. Закон это понятие тела. Он не может описать все ситуации, закон не может закрыть все лазейки. В этом плане мне даже Лазарев не нравится когда он начинает про исполнение законов говорить. Должно быть поведение по совести, по внутреннему закону. А для этого должно быть высокое сознание, и ощущение других людей.

Waleria писал(а):Я считаю, у многих пост-советских людей глубоко заложена идея паразитарности на государстве. Они постоянно на него кивают. Государство должно то, государство должно это... привыкли, что с одной стороны государство отвечает за все, а с другой - не довольны его диктатом. С одной стороны защищены, с другой - подавлены в развитии. Модель "родитель - подросток". На Западе по-другому. Народ - "взрослый человек", который сотрудничает с государством. И он в основном понимает, что терпимое отношение к сексменьшинствам - это мера правительства, направленная на превентивное погашение очагов недовольств. Потому как если очагов недовольств в стране много, такую страну легко будоражить.

Если убрать слово "пост-советских" ваш пост будет верным. У многих людей заложена идея паразитарности. Всё. Это действительно так. Хоть в Америке, хоть в Сингапуре, хоть в Нигерии. Остальное что вы пишите, это совершенно обычные шаблонные рассуждения. Я вижу вокруг достаточно крепких, сильных и самостоятельных людей, которым не мешает то что они выросли в Советском Союзе, чтобы понять как дело обстоит на самом деле.
:approve:
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#56 Папа_Карло » Вс, 4 октября 2015, 15:06

ku_ka_re_ku писал(а):Есть кинофильмы..пересматривайте..Например "Стиляги"..в этом фильме весьма хорошо раскрывается суть свободы..и суть её отсутствие..суть быть СВободным от статда..и суть быть овцой(бараном)в стойле Пастуха..причём затронут и СССР и запад..в СССР стойло обусловлено Идеологией..на западе стойло обусловлено баблом и понтами..человека на пути к Истинной Свободе бросает из одного в другое(маятник придумал Лазарев..ещё в первой книге)..а Истина находится в точке покоя..в верхней точке маятника..

Мне фильм не понравился. Мне показался надуманным...

Если уж обращаемся к фильмам, рекомендую...

:-D :-D :-D :wink:

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 6

#57 Солнечный лучик » Вс, 4 октября 2015, 15:09

Waleria писал(а):Но как же бред? А проработки на партийных собраниях на тему "бросил", "развелся", "изменил"? А движение против "стиляг"? Прямо-таки полицейские рейды... А фильмы с купюрами? А чуть ли не уголовная ответственность для взрослых людей, заметьте, за просмотр западной видеопродукции?
А запрет на ряд писателей? Куда, кстати, входили и Булгаков, и Зощенко, и Цветаева, даже Достоевский и т.д...
Так как вы упорно не отвечаете на три одинаковых вопроса, и моих, и Папы Карло "Жили ли вы в СССР?", я делаю вывод, что не жили.
Но тем не менее, рассуждаете категорично.
В этой истории, что меня неприятно поражает.
Сейчас повсеместно идет атака на СССР. Везде. Новому поколению вдалбливается в голову, что все жители СССР, не жили, а страдали. Все были несчастные, зашуганные, думали по указке, одевались по указке, как пишет Валерия.
Моден оттенок презрения, вернее даже не моден. Сейчас чуть не принято хорошим тоном пренебрежительно отзываться о "совке". Наверное, в этом тоже есть своя идеология, и свой смысл, который пытаются привить людям кукловоды.
Но почему люди не пытаются включить критическое мышление? Неужели так легко подвергаться зомбированию?
Ну вот не 19 век, когда все свидетели в могиле!
Подойдите же к матери, бабушке, тете: и спросите их: «Мама, правда так было ужасно?» Посмотрите на фото ваших старших родственников, увидите, как были одеты.
Нельзя же так бездумно, не стараясь даже осмыслить, впитывать в себя все, что льет СМИ?
Почему не приходит в голову, что в то время издавались самые лучшие фильмы, вошедшие в «золотой фонд», которые сейчас никто не может повторить? Создавались песни, которые поются до сих пор. И делали это несчастные, зашуганные люди, и в фильмах все несчастные и зашуганные. Которые даже одевались по чьей-то указке?
Я родилась в позднем периоде СССР. Моя мама – в «среднем периоде». Я знаю о её жизни. И потому, все что вы описали – полнейший бред.
Гонения против стиляг? Никто никого не гонял. Ни разу не видела. Не отрицаю, что где-то возможно и было. Но где? На улицах? Скорее всего, в учреждениях, рабочих и учебных. И что?
По-современному это называется, «дресс-код». В серьезную компанию и сейчас никто не придет с голым пузом и декольте до пупа. Это тоже гонения?
«Проработка» на собраниях – возможно была, не отрицаю. Но это для для партийного начальства. Причем люди так же разводились, бросали жен, мужей- жизнь шла своим чередом.
А фильмы с купюрами? А чуть ли не уголовная ответственность для взрослых людей, заметьте, за просмотр западной видеопродукции?
Очень много было западных фильмов. Постоянно крутили в кинотеатрах.
(А потом всех зрителей , видимо, массово вели в тюрьмы :executioner: ).
Про писателей уже Авалока расписал, не буду повторяться. В библиотеках все было.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#58 ku_ka_re_ku » Вс, 4 октября 2015, 15:11

rimi писал(а):а что ты знаешь о свободе , которая была на западе в то время? ты думаешь там не затирали неугодных? и там не было репрессий и убийств людей , которые шли не в ногу ?
А ГДЕ??? Я утверждал о Свободе на западе??
небыло её там..её НЕБЫЛО вообще..на уровне КОЛЛЕКТИВНОМ..
окрамя периода расцвета первичного Христианства..которых просто устранили физически(читай дЕЯНИЯ И ДАЛЬШЕ)а учение исказили ритуалами из иудейства..что(искажение) и дошло до наших дней в РАСЦВЕТЕ..
была некая Свобода индивидуального характера..на уровне Род..или просто на уровне Личность.но это пресекалось при попытке выйти в общее пользование(см фильм "Франческо" с М Рурком)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
LadyClarick писал(а):Ты понимаешь разницу между тем, как живут на Западе и как сейчас живут на Украине? А разницу между тем как жили на Украине при СССР и как теперь? По твоей логике, на Западе , скажем в Германии или Швейцарии, тоже живут сытые послушные не свободные овцы. А вот у вас - дикие, но вольные животные
Я понимаю ВСЕ разницы..
Понимаю,что ЗАПАД=ЭТО НЕ ТОЛЬКО Швейцария..
а Совок Это =НЕ ТОЛЬКО Беларусь..
Я ГОВОРЮ О ВСЁМ мИРОВОМ СООБЩЕСТВЕ СЕЙЧАС..
И о процессе СЕЙЧАС..сравнительно с тем,что БЫЛО..и с тем К ЧЕМУ ИДЁТ!!!!..
А шВЕЙЦАРИЯ=Это модель ТОГО к чему ВЕСЬ мир придёт
--------
России Далеко до Швейцарии..
Украине БЛИЖЕ
Штатам и Евросоюзу дальше чем Украине..
Китаю ещё дальше..
Африке Дальше чем России..
-----------
между противоположностями идут столкновения(маятник)..с нарастающей тенденцией..ПРОЦЕСС Ускоряется
НО..
----
ВЕСЬ мир придёт к ВСЕОБЩЕЙ "швейцарии"..или погибнет большая ЕГО часть..
ku_ka_re_ku

• 1

#59 Папа_Карло » Вс, 4 октября 2015, 15:17

ku_ka_re_ku писал(а):Понимаю,что ЗАПАД=ЭТО НЕ ТОЛЬКО Швейцария..

ku_ka_re_ku писал(а):А шВЕЙЦАРИЯ=Это модель ТОГО к чему ВЕСЬ мир придёт

Не дай Бог...вы там были?

Кстати, а почему вы против федерации, ведь в любимой Швейцарии конфедерация...?

ku_ka_re_ku писал(а):Украине БЛИЖЕ

у нас то как раз федерация... :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 3

#60 Авалока » Вс, 4 октября 2015, 15:28

Waleria писал(а):А вот наш Авалока разлюбезный вообще заявляет, что у русских другая стезя, не комфорт Прямо таки хочется спросить, Авалока отказался от комфорта? Или он не русский?
Не ну я таки немножечко еврей :-D
Вообще мне кажется у всего человечества стезя явно не комфорт. Слишком это примитивно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества