я не "Charlie Hebdo"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 L@risa » Чт, 8 января 2015, 14:53

очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
:rosa: :rosa: соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?
L@risa
Автор темы

• 3

Re: я не "Charlie Hebdo"

#41 nederland » Вс, 11 января 2015, 13:22

Я думаю, что мотивы этого теракта ничего общего с религией не имеют. Просто кому-то необходимо натравить на мусульман остальное население.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#42 Nika49 » Вс, 11 января 2015, 13:33

Скарлетт писал(а):По моим наблюдениям, самые истовые религиозники, будь то мусульмане или христиане, это люди с высочайшей гордыней
:yes: Тоже наблюдаю такое явление и просто в ступор впадаю от этого странного несоответствия. Ведь главная задача религии - восстановление связей человека с Творцом,
с себе подобными и с природой. А это возможно лишь когда человек идёт по пути стяжания Духа Святого (возможно в других религиях это звучит иначе, но суть одна)
Но о каком стяжании можно говорить, когда присутствуют убийства, месть, глумления и пр. :dont_knou:
И те, кто глумился и плевал на святыни, и те, кто мстил и убивал - одинаково далеки и от Творца, и от светского общества.
Может, это и есть задумка дьявола - низвести человека до уровня двуногого животного, зверя... посеять и взрастить ненависть и тем самым уничтожить душу... :(
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#43 Opti » Вс, 11 января 2015, 13:46

Скарлетт писал(а):арли, но и не террорист.
В этой ситуации не на чью сторону вставать. Это их собственная война, где обе стороны "хороши".
Видите, для верующих мусульман убийство оказалось меньшим грехом, а может, и не грехом, а доблестью.
Но мы же цивилизованные люди, мы не должны поддерживать убийства на религиозной почве, хоть нечистоплотность и безнравственность журналистов понятна.
Так он же и не отождествляет себя с террористами,он лишь отделяет себя от Шарли. Не Шарли не равно террористу. Грехи обеих сторон равнозначны. Хотя убийство страшнее. Но убийство душ не меньший грех,этого не видят европейцы. Террористы зло!!! Полностью согласна.
Но и не замечать зло ,идущее от подобных журналистов ,удел слепцов.
В принципе мы об одном и тоже . :ugu:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#44 Helenka » Вс, 11 января 2015, 13:47

Бриджит писал(а):.Это спланированная акция. Неизвестно чья

как это неизвестно чья? :smile:
Бриджит писал(а):Шарли Эбдо это чей то конкретный инструмент, формирующий общественное мнение

кто платит, тот и музыку заказывает. в чьих руках западные СМИ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Александр Зубченко. «Нулевая точка», или Адский сценарист

Во Франции началась антитеррористическая операция (АТО). Спецподразделения полиции прочесывают города и поселки в поисках исламистов, расстрелявших седьмого января в центре Парижа двенадцать журналистов как бы сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Объявлена мобилизация сотрудников правоохранительных органов (поставлено в строй 88 тысяч человек), усилена охрана школ, вокзалов, редакций газет, государственных учреждений. Из провинции поступают противоречивые сообщения о захвате заложников неизвестными боевиками. Зафиксированы попытки подрыва мечетей. Хакеры-исламисты взламывают официальные сайты и размещают там недвусмысленные угрозы в адрес французской власти. До «Градов» и артиллерии пока дело не дошло. Казалось бы, причем тут Украина?

Спойлер
Бросается в глаза сходство массовой инфоистерии, которая сопровождает парижские события, с февральским переворотом в Киеве. Даже видеоряд совпадает: убийство почти в прямом эфире. Только в Париже стреляют не снайперы, личности которых до сих пор не установлены, а некие боевики в черном.Однако и в первом, и во втором случаях был запущен кошмарный процесс, последствия которого далеко выходят за привычные рамки обыденной реальности. И опять, как и год назад, на политической сцене появился Ходорковский с радикальными призывами. На этот раз он солидаризировался с «парижским майданом» (десятки тысяч парижан вышли на улицы города) и призвал все СМИ объявитьинформационную войну исламу, разместив карикатуры на мусульманские святыни. На киевском майдане Ходорковский призывал уничтожить Россию вообще и Путина в частности.

Разыгрывается очередной акт какой-то адской пьесы по технологиям, отработанным в Украине. Возможно, я ошибаюсь, однако, согласитесь, сходство просто поразительное. Это лишь подтверждает тезис о роли информационных манипуляций в современном обществе. Главное – это шокирующий информповод, выбранный с учетом целого ряда факторов: политических, культурных, психологических, религиозных и так далее. Дальнейшие события развиваются лавинообразно, взаимоусиливая первопричину, своего рода «нулевую точку отсчета».

Расстрел журналистов парижского еженедельника, неоднократно «отличившегося» публикацией карикатур,оскорбляющих религиозные чувства мусульман, – это «нулевая точка» европейских событий. Расстрел снайпером (группой снайперов) активистов так называемого «евромайдана» в Киеве – «нулевая точка» февральского переворота. Да, был еще разгон «анижедетей», который стимулировал затухающие акции протеста в столице Украины,однако он не стал «полновесной» точкой отсчета государственного переворота. А вот после трансляции в прямом эфире убийств на Институтской улице все завертелось с ужасающей скоростью. Это уже фирменный почерк «закадрового режиссера», специализирующегося на подобного рода постановках. Во всех его дьявольских представлениях есть такая вот «нулевая точка». Не всегда, правда, удается развить сценарный план в нужном направлении. Классический пример – сбитый «Боинг» многострадальных малазийских авиалиний. Что-то пошло не так, и не удалось использовать весь заложенный в данном «ходе» потенциал разрушения и хаоса. Можно, кстати, вспомнить и «майдан» 2004 года. Отравление Виктора Ющенко несвежими суши, изуродованное лицо «лидера нации», пугающее своими язвами, «мягкий переворот» и естественная кончина американского проекта построения «оранжевого общества». Потенциал «нулевой точки» опять не удалось реализовать в планируемом объеме.

Теория «нулевой точки», которая постоянно проявляется в наиболее значимых геополитических сценариях, позволяет дешифровать и прогнозировать события в зонах «национальных интересов Вашингтона». То, что Украина стала классическим протекторатом США, банановой республикой, марионеточным государством, ни у кого из здравомыслящих людей сомнения не вызывает. Поэтому работа «неизвестного сценариста» в 2015 году будет продолжена. А мы уже понимаем, что он, точнее, они, используют одни и те же приемы и технологии, опробованные в той или иной степени на разных странах.

В текущем году Украина уверенно вступила в глобальный экономический коллапс. Дефолт – это всего лишь определение момента наступления полного пушного северного зверька, которое дается по согласию сторон. Он уже фактически наступил, но де-факто как бы не признается, потому что каждые два месяца президент Вальцман передает армии очередные сто единиц военной техники, все страны мира жаждут дать Киеву триллионы евро, но не дают, Арсений Яценюк в порыве перманентного идиотизма рассказывает в Берлине об историческом союзе немцев и украинских фашистов, который не допустит вторжения русских танков в столицу Германии.

С первого января вступают в силу так называемые «реформы» правительства, и на протяжении нескольких недель все с удивлением узнают, что,оказывается, надо все отдавать армии и Кабмину. Банковская система существует виртуально, гривна превратилась в мифический объект, который торгуется по виртуальному курсу. Промышленность планомерно уничтожается, предприятия дружно банкротятся, безработица растет. Единственным «достоянием» режима является масса идеологических зомби, которые ненавидят Путина и «воюют с террористами». Однако зомби-масса нуждается в постоянном увеличении наркотической информационной дозы. Иначе начнется «ломка» и до обещанного Вальцманом в 2020 году «европейского рая» дотерпят не все.

Единственное, что сегодня стабилизирует зомби-массу в некоем промежуточном состоянии, – это «АТО». Надо платить неподъемные налоги, потому что идет война с Россией. Необходимо срочно принимать бюджет, иначе придет Путин и всем вломит по первое число. Следует ограничить свободу слова, поскольку ФСБ ведет подрывную деятельность. Нельзя возмущаться своей нищетой, ведь ты играешь на руку кровавому диктатору. Единственный «позитив», который«скармливается» зомби-людям, – это «скорый крах России». Поэтому так популярны темы о падении цен на нефть («конец рашковской нефтеэкономики»), обвале рубля (санкции ЕС и США действуют) и «военной помощи НАТО».

Однако ресурсов и дальше играть в подобную зомби-игру больше нет. Остался месяц. Может, два. А потом начнется распад всех структур центральной власти. Уже все возможные выборы провели. На парламентских выборах победил «американский ястреб» Бени Коломойского и Госдепа Яценюк. На президентских – кровавый «миротворец» Вальцман. Больше отвлекать народ нечем.Есть еще, правда, местные выборы, однако это слишком «мелко» для массового отвлечения внимания. Что остается? Правильно, остается новая «нулевая точка». Это не обязательно «майдан-3» в классическом виде: тысячи людей в центре Киева, баррикады, требования смены власти, роспуска парламента, досрочных выборов президента. Сегодня «в тренде» терроризм. Не случайно ведь так усиленно, и маниакально официальная украинская пропаганда называет повстанцев «террористами», которые «обстреливают мирные города». Не случайно России активно навязывают ярлык «государства, поддерживающего мировой терроризм». В тему хочу привести ярчайшую в своем идиотизме реакцию Юлии Тимошенко на событияв Париже. «Украинцам… близко и понятно горе, которое испытывают французы, поскольку уже год… украинские семьи получают злые вести о смерти и увечьях от террористов». Ставится знак равенства между исламским терроризмом и борьбой завыживание в условиях этноцида, развязанного правящим киевским режимом.

Опять-таки, могу ошибаться, однако в 2015 году Украине предстоит пройти очередную «нулевую точку». Сценаристы всегда работают на опережение. Они прекрасно понимают, что в ближайшие недели в стране начнется неуправляемый хаос. В ситуации, когда у олигархов есть свои частные армии в виде «добровольческих батальонов», а народ просто не способен выжить в условиях «реформ Яценюка», возможна серия государственных переворотов. Поэтому они должны действовать на упреждение. Их целью является создание на базе Украины милитаризированного зомби-буфера с Россией. Причем с минимальными вложениями, на условиях почти полной самоокупаемости. Чтобы это произошло, необходима постоянная эскалация конфликта на юго-востоке. А как мобилизовать массу,которая реально не хочет умирать, однако виртуально ненавидит Россию? Серия терактов. Или же один, но резонансный. И «Украина оказалась на переднем фронте войны с мировым терроризмом». Причем для кукловодов абсолютно не важно, насколько фрагментов распадется «единая страна», сколько людей погибнет в бессмысленной мясорубке. Им необходимо постоянно поддерживать режим уничтожения. Не справляется Вальцман? Пусть будет Яценюк вместе с «верховным секретарем» национальной безопасности Турчиновым. Или же агент влияния Польши Андрей Садовой. Не в личностях дело. Они уже создали «скамейки запасных» для политиков первой линии. Все расово правильные и горят желанием убивать. Проблема только в том, чтобы их рационально использовать и не допустить выхода зомби-массы, неистово мастурбирующей на «Небесную сотню» и «великую нацию», из-под контроля. Не нравятся вам нищенские условия существования? Нет работы? Не в состоянии содержать престарелых родителей? А вот вам расстрел невинных людей прямо в здании администрации президента. Или же трупы волонтеров. Взрыв футбольного стадиона. Еще раз повторю: «адский сценарист» действует по шаблону.И «нулевая точка» уже приближается.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#45 L@risa » Вс, 11 января 2015, 13:54

Скарлетт писал(а):
L@risa писал(а):Скарлет, Идущее от сердца не требует "делита."
L@risa, у меня присутствует такое понятие, как "Страх Божий" в моей системе ценностей.
Это, возможно, не столько "страх" в человеческом смысле, сколько боязнь оскорбить Творца.
Я чётко знаю, что убивать - нельзя.
Ни за какие убеждения.
Потому никогда, ни при каких условиях, я не встану на сторону террористов - при том, что я могу прекрасно их понимать, их гордыню, их желание отомстить и т.д.
И понимаю, и даже в чём то уважаю - но убивать нельзя. Не ими деланы эти вселенные, не им их уничтожать.
В данном же случае, когда речь идёт о "выборе", "с кем ты" - я НЕ с террористами.

Кстати, о гордыне. По моим наблюдениям, самые истовые религиозники, будь то мусульмане или христиане, это люди с высочайшей гордыней - они, видимо, с помощью обращения в религию балансируют себя и компенсируют свою гордыню Духом, иначе она, как сорвавшаяся в часах пружина, жбанькнет насмерть их самих.

В данном случае, не исключение.

Не важно, за что люди не смогли вынести оскорбление. За мать-отца, имущество, территории или религиозные чувства. Если они за это убивают - то я не с ними.
Вон, Путин Крым отжал - ни одной капли крови. Умные и цивилизованные люди, имеющие страх Божий, именно так поступают. А не мочат любого, кто их обидел.

Скарлетт, Вы стерли именно то, что не шло от сердца:
Скарлетт писал(а):Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
именно эти свои слова Вы стерли.
Слова шли от гордыни вашей же, от категоричного противопоставления себя к чужой точки зрения ...
Поэтому Вы все и смешали в кучу, не отличив посыл моего старпоста.
Терроризм- это зло, как зло и бессовестные карикатуры издания, сыскавшего себе славу именно этими оскарблениями чужих религиозных чувств, причем не только в адресс мусульман.
Подобное притягивает подобное, сами знаете. Отказ от заповедей порождает зло по обе стороны. Это мы и наблюдаем, как и способность пережить страх Свыше посланный.

Масса народа в Европе вышла не с лозунгами : Я против терроризма.
А с лозунгами :Я Шарли.
Чувствуете разницу?
Конечно чувствуете.
Я живу в среде, где мусульман достаточно много, чтобы понимать их возможности и отношение к происходящему...
Массовые истерии в отношении мусульман, которые только нарастают в Европе (Слава Богу, что не у нас), будут началом снежного кома проблем, которые отразятся и на экономике и на ЕС вообще.
Пока можно только наблюдать за началом процесса, в основе которого именно отсутствие единства внутреннего, которое возможно лишь на основе взаимного уважения религиозных чувств и соблюдения заповедей всех религий.
А методы у многих разные... и они известны и они не учтены в Европе. Камни и собираем...
L@risa
Автор темы

#46 scarly » Вс, 11 января 2015, 14:13

L@risa писал(а):Скарлетт, Вы стерли именно то, что не шло от сердца:
Скарлетт писал(а):
Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
Я стёрла то, что было вам неприятно. Именно поэтому стёрла.
Шло оно, разумеется, не "от сердца", а от интуиции.
Но это моё, и оно не нужно другим.
L@risa писал(а):Масса народа в Европе вышла не с лозунгами : Я против терроризма.
Чувствуете разницу?
Конечно чувствуете.
В этом происшествии, ввиду гармоничности мира, речь таки идёт о резонансе гордынь, скорее всего.
Поэтому вообще нет смысла в лозунгах.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Жаль, Элиза с форума ушла.
Мне было бы очень интересно послушать её мнение и её взгляд на ситуацию, независимо от того, каким он будет.
scarly

• 1

#47 L@risa » Вс, 11 января 2015, 14:20

Скарлетт писал(а):
L@risa писал(а):Скарлетт, Вы стерли именно то, что не шло от сердца:
Скарлетт писал(а):
Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
Я стёрла то, что было вам неприятно. Именно поэтому стёрла.
Шло оно, разумеется, не "от сердца", а от интуиции.
Но это моё, и оно не нужно другим.
L@risa писал(а):Масса народа в Европе вышла не с лозунгами : Я против терроризма.
Чувствуете разницу?
Конечно чувствуете.
В этом происшествии, ввиду гармоничности мира, речь таки идёт о резонансе гордынь, скорее всего.
Поэтому вообще нет смысла в лозунгах.
:dont_knou: я просила не стирать, тк дело не в неприятности, а в желании понять ваше мнение.
Перефразирую написанное мною ранее: Интуиция от сердца не требует "делита"...

:scratch: Лозунги объеденяют энергетику толпы. Это естественные средства манипуляции, используемые психологами и правителями. увы.
L@risa
Автор темы

#48 scarly » Вс, 11 января 2015, 14:25

L@risa писал(а):Интуиция от сердца не требует "делита"...
Требует.
Иногда надо уходить, если видишь, что раздражаешь.
Убирать своё, если встречаешь непонимание.
Так просто лучше.
L@risa писал(а):Лозунги объеденяют энергетику толпы. Это естественные средства манипуляции, используемые психологами и правителями. увы.
Да. Например, как в том пафосном посте, на который болезненно среагировала моя интуиция. :)

Вы согласны со мной, Лариса? :)
scarly

• 1

#49 L@risa » Вс, 11 января 2015, 14:33

Скарлетт, убеждать, что Вы меня не раздражаете я не буду, хотя бы по причине глупости занятия подобного...
Ваш пост выразил Вас, как все что мы делаем выражает нас.
С этим сложно не согласиться.
Если написали не подумав, то не стоит это приписывать интуиции и тп...
Мы тут обмениваемся мнениями и обосновываем их.

Пост на который Вы среагировали был бы пафосным, если бы бы его напечатали в прессе. А там, он не более пафоснее моего в старпосте. Люди имеют право противопоставлять себя другой точки зрения, но главное понимать что ими движет.

Меня не оставили разнодушными улюоюкивания Я Шарли, поэтому и создала тему... Это мое энергетическое противопоставление толпе. Рада, что я не одинока.
:rose:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Скарлетт, скажите лучше какой пирог сделать . С черникой или с яблоками?
L@risa
Автор темы

#50 scarly » Вс, 11 января 2015, 14:45

L@risa писал(а):Скарлетт, скажите лучше какой пирог сделать . С черникой или с яблоками?
Я б сделала с черникой.
А яблоки, если свежие, так можно съесть.
Пирог с черникой - это нямк. :roll: :grin:
scarly

#51 L@risa » Вс, 11 января 2015, 14:57

Скарлетт писал(а):
L@risa писал(а):Скарлетт, скажите лучше какой пирог сделать . С черникой или с яблоками?
Я б сделала с черникой.
А яблоки, если свежие, так можно съесть.
Пирог с черникой - это нямк. :roll: :grin:
:approve: я тоже к этому варианту склоняюсь.... :rose:
L@risa
Автор темы

#52 Марианна » Вс, 11 января 2015, 15:04

nederland писал(а):Их пригласили сами европейцы на работы, которые сами делать не хотели и позволили им вполне законно перетащить в Европу свои семьи. Когда опомнились, было уже поздно.
Условия для этого создавали и создают соц.партии, эти эмигранты их электорат. Для них партиями создаются самые удобные условия, лозунги партий сходятся с их потребностями и это уже работает само по себе. Недавно, моя знакомая, соц.работник, которая сама иностранка, но уже получившая гражданство, рассказывала, на их здыбке, начальство давало на подписи бумаги с предложением вводить возможность беженцам свободно работать, то есть, австрийцы побоку, беженцы работают за меньшую зарплату, при этом получая помощь от государства, денежную, возможность просить милостыню (пока это под запретом) и еще больше возможностей взять беженцев. А их итак очень много взято, для малюсенькой Австрии, к примеру, это просто очень много. Местные платят такие налоги что глаза на лоб, при этом...
В соц.организациях, которые занимаются беженцами в основном работают иностранцы и они понятное дело лояльны к тем поправкам в законах, которые на руку их рабочему месту. Та же знакомая говорила что получают беженцы и их дети столько от государства, что австрийцам и не снилось, существуют такие законы о которых население понятия не имеет, знают только те, кому надо.
В общем вся эта политика потихоньку переходит в раковую опухоль, медленно губит страну и культуру, целые города вымирают от местных, не потому что те вымерли, а потому что превращаются в города беженцев и эмигрантов, австрийцы меняют место жительства и если местные органы управления берут на себя большие квоты по такому заселению, местным ничего другого не остается...Там сразу подскакивает криминал, дилерство-наркотики, опасно детей на улицу пускать и еще много чего...
А выборы? :smile: На выборах побеждает большинство, у этих партий, поддерживающих эмигрантов много электорату...И именно эти партии за ЕС и с ЕС.
И становится еще больше. Дети рожденные в Австрии автоматически-австрийцы.
А как мне говорила та же знакомая, мужики, сидя дома на пособии, занимаются деланием детей и скучанием на диване, работать разучиваются сразу...Их посылают на свободные места, но работодатель может отказать, а чтобы он отказал, применяются некоторые уловки и государство дальше платит пособие по безработице :dont_knou:
Марианна

• 2

#53 Папа_Карло » Вс, 11 января 2015, 16:52

Марианна писал(а):занимаются деланием детей и скучанием на диване,

Я всё блоьше убеждаюсь, что статья "за тунеяндство"-была мудрая статья.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#54 L@risa » Вс, 11 января 2015, 17:04

Папа_Карло писал(а):

:scratch: нужны общественные работы... и по-больше.
L@risa
Автор темы

#55 nederland » Вс, 11 января 2015, 17:13

Папа_Карло писал(а):

Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.
nederland

• 1

#56 Папа_Карло » Вс, 11 января 2015, 17:37

nederland писал(а):Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.

Это нормально для системы построенной на выгоде. Жизнь ради работы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#57 nederland » Вс, 11 января 2015, 18:45

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.

Это нормально для системы построенной на выгоде. Жизнь ради работы.
Да-да, и обвинять мумульман в том, что не приняли их "ценности". Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные. Если выйти на работу и отдать троих детей в садик, то от зарплаты ничего не останется. У моей подружки один ребенок и работает она 2 дня в неделю. Она хотела работать больше, но невыгодно, все заработанное уходит на садик. Уж лучше тогда самой дома воспитывать ребенка.
nederland

#58 Марианна » Вс, 11 января 2015, 18:48

nederland писал(а):Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные.
у нас садики бесплатные, специально для иностранцев сделали, в обмен на то, что последний год перед школой обязательный, чтобы дети в школе говорить на немецком могли.
Да и до этого было так, что вычислялось по доходу и количеству детей, кто сколько платит за садик, у кого маленький доход и много детей и тогда почти ничего не платили.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
nederland писал(а):Да-да, и обвинять мумульман в том, что не приняли их "ценности".
А зачем по-вашему арабы приезжают жить в Европу, как не:
Папа_Карло писал(а):построенной на выгоде
Ведь если дело не в деньгах, можно было и дома оставаться, где ценности правильные и привычные :dont_knou:
Марианна

#59 nederland » Вс, 11 января 2015, 18:53

Марианна писал(а):
nederland писал(а):Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные.
у нас садики бесплатные, специально для иностранцев сделали, в обмен на то, что последний год перед школой обязательный, чтобы дети в школе говорить на немецком могли.
У вас там просто рай! А нас в детской консультации обязательным номером программы стоит реклама садика для иностранцев, но они все равно туда не спешат, дети приходят в школу без приличного знания голландского языка.
nederland

#60 Марианна » Вс, 11 января 2015, 18:55

nederland писал(а):
Марианна писал(а):
У вас там просто рай! А нас в детской консультации обязательным номером программы стоит реклама садика для иностранцев, но они все равно туда не спешат, дети приходят в школу без приличного знания голландского языка.
Да, это конечно плохо, тяжело и для детей и для учителей, а родители так вообще не могут помогать с уроками...Я вон немецкий знаю отлично и все равно помощник по урокам, в немецком, из меня наполовину...
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества