Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):По моим наблюдениям, самые истовые религиозники, будь то мусульмане или христиане, это люди с высочайшей гордыней
Так он же и не отождествляет себя с террористами,он лишь отделяет себя от Шарли. Не Шарли не равно террористу. Грехи обеих сторон равнозначны. Хотя убийство страшнее. Но убийство душ не меньший грех,этого не видят европейцы. Террористы зло!!! Полностью согласна.Скарлетт писал(а):арли, но и не террорист.
В этой ситуации не на чью сторону вставать. Это их собственная война, где обе стороны "хороши".
Видите, для верующих мусульман убийство оказалось меньшим грехом, а может, и не грехом, а доблестью.
Но мы же цивилизованные люди, мы не должны поддерживать убийства на религиозной почве, хоть нечистоплотность и безнравственность журналистов понятна.
Бриджит писал(а):.Это спланированная акция. Неизвестно чья
Бриджит писал(а):Шарли Эбдо это чей то конкретный инструмент, формирующий общественное мнение
Скарлетт писал(а):L@risa, у меня присутствует такое понятие, как "Страх Божий" в моей системе ценностей.L@risa писал(а):Скарлет, Идущее от сердца не требует "делита."
Это, возможно, не столько "страх" в человеческом смысле, сколько боязнь оскорбить Творца.
Я чётко знаю, что убивать - нельзя.
Ни за какие убеждения.
Потому никогда, ни при каких условиях, я не встану на сторону террористов - при том, что я могу прекрасно их понимать, их гордыню, их желание отомстить и т.д.
И понимаю, и даже в чём то уважаю - но убивать нельзя. Не ими деланы эти вселенные, не им их уничтожать.
В данном же случае, когда речь идёт о "выборе", "с кем ты" - я НЕ с террористами.
Кстати, о гордыне. По моим наблюдениям, самые истовые религиозники, будь то мусульмане или христиане, это люди с высочайшей гордыней - они, видимо, с помощью обращения в религию балансируют себя и компенсируют свою гордыню Духом, иначе она, как сорвавшаяся в часах пружина, жбанькнет насмерть их самих.
В данном случае, не исключение.
Не важно, за что люди не смогли вынести оскорбление. За мать-отца, имущество, территории или религиозные чувства. Если они за это убивают - то я не с ними.
Вон, Путин Крым отжал - ни одной капли крови. Умные и цивилизованные люди, имеющие страх Божий, именно так поступают. А не мочат любого, кто их обидел.
именно эти свои слова Вы стерли.Скарлетт писал(а):Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
Я стёрла то, что было вам неприятно. Именно поэтому стёрла.L@risa писал(а):Скарлетт, Вы стерли именно то, что не шло от сердца:
Скарлетт писал(а):
Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
именно эти свои слова Вы стерли.
В этом происшествии, ввиду гармоничности мира, речь таки идёт о резонансе гордынь, скорее всего.L@risa писал(а):Масса народа в Европе вышла не с лозунгами : Я против терроризма.
А с лозунгами :Я Шарли.
Чувствуете разницу?
Конечно чувствуете.
Скарлетт писал(а):Я стёрла то, что было вам неприятно. Именно поэтому стёрла.L@risa писал(а):Скарлетт, Вы стерли именно то, что не шло от сердца:
Скарлетт писал(а):
Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
именно эти свои слова Вы стерли.
Шло оно, разумеется, не "от сердца", а от интуиции.
Но это моё, и оно не нужно другим.В этом происшествии, ввиду гармоничности мира, речь таки идёт о резонансе гордынь, скорее всего.L@risa писал(а):Масса народа в Европе вышла не с лозунгами : Я против терроризма.
А с лозунгами :Я Шарли.
Чувствуете разницу?
Конечно чувствуете.
Поэтому вообще нет смысла в лозунгах.
Требует.L@risa писал(а):Интуиция от сердца не требует "делита"...
Да. Например, как в том пафосном посте, на который болезненно среагировала моя интуиция.L@risa писал(а):Лозунги объеденяют энергетику толпы. Это естественные средства манипуляции, используемые психологами и правителями. увы.
Я б сделала с черникой.L@risa писал(а):Скарлетт, скажите лучше какой пирог сделать . С черникой или с яблоками?
Скарлетт писал(а):Я б сделала с черникой.L@risa писал(а):Скарлетт, скажите лучше какой пирог сделать . С черникой или с яблоками?
А яблоки, если свежие, так можно съесть.
Пирог с черникой - это нямк.![]()
Условия для этого создавали и создают соц.партии, эти эмигранты их электорат. Для них партиями создаются самые удобные условия, лозунги партий сходятся с их потребностями и это уже работает само по себе. Недавно, моя знакомая, соц.работник, которая сама иностранка, но уже получившая гражданство, рассказывала, на их здыбке, начальство давало на подписи бумаги с предложением вводить возможность беженцам свободно работать, то есть, австрийцы побоку, беженцы работают за меньшую зарплату, при этом получая помощь от государства, денежную, возможность просить милостыню (пока это под запретом) и еще больше возможностей взять беженцев. А их итак очень много взято, для малюсенькой Австрии, к примеру, это просто очень много. Местные платят такие налоги что глаза на лоб, при этом...nederland писал(а):Их пригласили сами европейцы на работы, которые сами делать не хотели и позволили им вполне законно перетащить в Европу свои семьи. Когда опомнились, было уже поздно.
Марианна писал(а):занимаются деланием детей и скучанием на диване,
Папа_Карло писал(а):Марианна писал(а):занимаются деланием детей и скучанием на диване,
Я всё блоьше убеждаюсь, что статья "за тунеяндство"-была мудрая статья.
Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.Папа_Карло писал(а):Марианна писал(а):занимаются деланием детей и скучанием на диване,
Я всё блоьше убеждаюсь, что статья "за тунеяндство"-была мудрая статья.
nederland писал(а):Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.
Да-да, и обвинять мумульман в том, что не приняли их "ценности". Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные. Если выйти на работу и отдать троих детей в садик, то от зарплаты ничего не останется. У моей подружки один ребенок и работает она 2 дня в неделю. Она хотела работать больше, но невыгодно, все заработанное уходит на садик. Уж лучше тогда самой дома воспитывать ребенка.Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):Тут есть один нюанс. Нормальную работу найти очень трудно. В основном или ты превращаешься в трудоголика или сидишь дома. Работодателям очень нравится вводить ненормированный рабочий день. Фраза "менталитет с 8 до 5" имеет негативный оттенок и такие работники никому не нужны. Предполагается, что работник не пойдет домой, пока все не сделает. А обьемы работы возрастают каждый год.
Это нормально для системы построенной на выгоде. Жизнь ради работы.
у нас садики бесплатные, специально для иностранцев сделали, в обмен на то, что последний год перед школой обязательный, чтобы дети в школе говорить на немецком могли.nederland писал(а):Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные.
А зачем по-вашему арабы приезжают жить в Европу, как не:nederland писал(а):Да-да, и обвинять мумульман в том, что не приняли их "ценности".
Ведь если дело не в деньгах, можно было и дома оставаться, где ценности правильные и привычныеПапа_Карло писал(а):построенной на выгоде
У вас там просто рай! А нас в детской консультации обязательным номером программы стоит реклама садика для иностранцев, но они все равно туда не спешат, дети приходят в школу без приличного знания голландского языка.Марианна писал(а):у нас садики бесплатные, специально для иностранцев сделали, в обмен на то, что последний год перед школой обязательный, чтобы дети в школе говорить на немецком могли.nederland писал(а):Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные.
Да, это конечно плохо, тяжело и для детей и для учителей, а родители так вообще не могут помогать с уроками...Я вон немецкий знаю отлично и все равно помощник по урокам, в немецком, из меня наполовину...nederland писал(а):У вас там просто рай! А нас в детской консультации обязательным номером программы стоит реклама садика для иностранцев, но они все равно туда не спешат, дети приходят в школу без приличного знания голландского языка.Марианна писал(а):у нас садики бесплатные, специально для иностранцев сделали, в обмен на то, что последний год перед школой обязательный, чтобы дети в школе говорить на немецком могли.nederland писал(а):Мусульмане, кстати, имеют больше детей, а цены на садики запредельные.
Вернуться в О жизни России и общества