Фейки в СМИ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim_ » Чт, 6 ноября 2014, 9:17

Изображение
400 пропавших женщин

Информацию разместили российские Интерфакс, РИА Новости, Россия сегодня и другие пропагандистские ресурсы. Они сообщили, что в городе Красноармейске Донецкой области за время проведения АТО пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, а за последнее время якобы были найдены 286 женских тел с огнестрельными ранениями.

Правда: все сообщения такого рода были размещены со ссылкой на главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, которого разыскивают за многочисленные преступления. Но дело даже не в этом. Сам Захарченко позже опроверг распространенную информацию: "Я такого не говорил". Террорист объяснил, что ему просто поступило около 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин. На этом можно было бы поставить точку, если бы журналисты не нашли видео, где террорист все-таки говорит о сотнях убитых тел. В таком случае, где эти сотни тел? Захарченко солгал дважды: когда заявил о телах, а потом - когда опроверг сам себя. Но правда значения не имеет - российская пропаганда свое дело уже сделала.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
MAXim_
Автор темы

#41 rimi » Чт, 6 ноября 2014, 13:17

alima писал(а):
dobrovolya писал(а):я есть любовь.

уже не раз пориводила в пример Любовь к нам Бога: и наводнения, и войны, и болезни....

и Путин.....?
rimi

#42 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 13:43

Ирам, почему на фото у диверсанта рука лежит по разному, хотя вроде снимали всего то с разных ракурсов. И ещё - почему опровержение появилось вчера вечером, хотя про манекен российские сми написали утром 4 ноября?
и почему укрсми в первый же день не показали лицо "диверсанта"?
Бриджит

#43 погода » Чт, 6 ноября 2014, 13:48

MAXim_,
распятый мальчик - фейки российских сми

Я вообще ничего из этого не слышал, хотя ТВ иногда посматриваю. Ты хоть за деньги такие темы клепаешь или от безработицы?
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#44 Ирам » Чт, 6 ноября 2014, 13:50

Бриджит, от нас неубедительно? Кадет выдал более точную информацию?
Труп перемещали, в статье написано. А опровержение, как раз на ваши сми. Немогли же писать на упреждение.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dzadzen, да мы тут это все обсуждали. Выходите из чата, а то вас совсем не видно. :smile:
Ирам

#45 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 13:51

Ирам, понятно, что перемещали. Но зачему руку по разному клали? Это что, фотосессия?
Ирам писал(а):А опровержение, как раз на ваши сми.
почему опровержения не было сразу же, если в загашнике были фото "лица"?
Ирам писал(а):Немогли же писать на упреждение.
Почему сразу не показали лицо, в самой первой новости?
Бриджит

#46 Ирам » Чт, 6 ноября 2014, 13:53

Бриджит, у нас нормально все показали по ТВ. И люди там были, и диверсантов, и лицо.
это потом ваши досочиняли, уже в догонку. Потому и это опровержение, уже после вашего опровержения.
Во умора, пока напишешь, что к чему. :smile:
Ирам

#47 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 13:55

Ирам писал(а):у нас нормально все показали по ТВ. И люди там были, и диверсантов, и лицо.
найдите мне видео с лицом от той даты, пожалуйста.
Бриджит

#48 погода » Чт, 6 ноября 2014, 13:57

Ирам писал(а):dzadzen, да мы тут это все обсуждали. Выходите из чата, а то вас совсем не видно.
Вы еще ходите в церкви московского Патриархата или уже нет? :smile:
погода

#49 Ирам » Чт, 6 ноября 2014, 13:59

Бриджит, почему я вам должна искать? Я это видела по новостям, и даже не сегодня. Мне программу передач начинать перелистывать сравнивать каналы, где я это видела. У меня спутниковое. Поищите вы. Есть варианты, остаться при своем мнении. Или будем в допрос играть? Вы стало быть следователь, а я подозреваемый, и должна алиби доказать. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dzadzen писал(а):Вы еще ходите в церкви московского Патриархата или уже нет?
Хожу. Там сейчас тоже интересно.Идет переосмысление.
Ирам

#50 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 14:01

Ирам, Ну вы же рассудительный человек, вы должны понимать, что я прошу то, чего мало кто может найти. 23 октября крупным планом в укр.сми лица не было. А у вас по тв это показали. Вот я и прошу вас найти, так как вы это видели. И ещё к вам вопрос, хочу чтобы как то логически было понятно: если труп перемещали, то зачем потом к его затылку положили пистолет на затворной задержке? Больше волнует - почему именно к затылку?
Бриджит

#51 Ирам » Чт, 6 ноября 2014, 14:05

Бриджит, а как должны были положить? И это для меня вообще не суть важно. Это не в зоне Ато. Прошло без последствий.
Вас что разволновало? Если я встречу еще по этому вопросу, перепощу. Я про него и вспомнила в связи с Кадетом, уж больно он по этому поводу веселился, эмоционально. иначе б и не запомнила. Сегодня уже про диверсионную группу во Львове говорили.
Ирам

#52 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 14:13

Ирам писал(а):а как должны были положить? И это для меня вообще не суть важно.
Это важно. Обычно кладут просто рядом. Но так как "тело" не собирались фотографировать спереди, пистолет положили к затылку.
А у вас по тв в тот же день показали лицо! :grin: Вот я и прошу - покажите нам то видео
Бриджит

#53 Ирам » Чт, 6 ноября 2014, 14:18

Бриджит, дошло. Вы статью восприняли, как заготовка задним числом. Тобишь, подменили манекен потом?
Не , вот теперь вы мне докажите обратное. :grin:
Ирам

#54 погода » Чт, 6 ноября 2014, 14:19

Ирам писал(а):Хожу. Там сейчас тоже интересно.Идет переосмысление
Какое переосмысление? В храме Богу молятся. И все.
погода

#55 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 14:22

Ирам, нет, я статью восприняла как "опровержение" . Позднее исправление своих ошибок. Я уверена, что если у диверсанта было лицо, его бы показали 23 октября. Российские сми о фейке написали в ночь на 3 ноября. Опровержение появилось спустя 2 суток ... Почему не сразу? Почему не спустя час-два-три ? Ведь если труп фотографировали сразу со всех ракурсов, то фото всегда под рукой
К тому же положение правой руки удивляет. На двух фото она лежит по разному
Бриджит

• 1

#56 MAXim_ » Чт, 6 ноября 2014, 14:37

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):ну окей
а ты дальше маструбируй на войну в Украине

предвыборная программа на пост модератора: хамство буду банить нещадно...
вторая с плюсиком к посту: я есть любовь...

:facepalm:

люди, остановитесь! оставайтесь людьми!
впервые за годы пребывания на форуме жму на кнопку жалоба. некоторым пора отдохнуть от ненавистного российского форума, похоже...
модераторы, не проходите мимо. я понимаю, вам сейчас очень нелегко. но...
я был не прав
хамство не самая большая проблема на форуме
MAXim_
Автор темы

#57 погода » Чт, 6 ноября 2014, 14:38

MAXim_ писал(а):хамство не самая большая проблема на форуме
какая самая большая?
погода

#58 погода » Чт, 6 ноября 2014, 14:45

MAXim_,
Ну а если бы не было вашего майдана, проблем бы на форуме не было?
погода

Ф

#59 MAXim_ » Чт, 6 ноября 2014, 14:48

dzadzen писал(а):MAXim_,
думаю что если бы не было майдана то все случилось бы немного позже и с другим предлогом
MAXim_
Автор темы

#60 погода » Чт, 6 ноября 2014, 14:55

MAXim_ писал(а):
dzadzen писал(а):MAXim_,
думаю что если бы не было майдана то все случилось бы немного позже и с другим предлогом
на форуме или в Украине?
погода

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества