РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: РОССИЯ-Украина

#3981 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 10:36

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):И вот мне и жаль этих людей, и вспоминаю, с какими словами про рашку они уезжали на обетованную европейскую землю...

Увидели истинное лицо Европы. Хорошо прочищает мозги. Чехи и другие, научат родину любить.
А уезжали то все...важные, в цивилизацию едем...я с трудом представляю, как чеха выгоняют из больницы в Москве больного на улицу
Я так понимаю, сейчас народ за бугром крепко потеряет в иллюзиях насчёт незыблемости права на частную собственность.

сейчас здесь всем достанется, разбираться не будут

Arina писал(а):Ты рассчитываешь, что они увидят что-нибудь? Во всем будет виноват Путин. Что их приняли за варваров и выгнали с обеда. А они не при чем.

да, увы. оно либо есть, либо нет.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3982 Helenka » Ср, 2 марта 2022, 10:36

dobrovolya, ну у них и света может не быть. вчера писали об этом здесь, там ни света ни воды у многих
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3983 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 10:38

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3984 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 10:38

Helenka, будем надеяться, что только в электричестве дело ((
dobrovolya
Аватара

#3985 Юлька » Ср, 2 марта 2022, 10:44

КарданныйВал писал(а):Люди с Украины, пожалуйста опишите своё материальное состояние. Сколько денег, ресурсов, на сколько дней хватит, с учетом коллапса фин. системы. Может сможем вам помочь?
У нас другой коллапс. Мы отрезаны от мира совсем. Нет дорог, продовольствие, медикаменты не подвозятся. Даже если б были деньги, скоро вообще ничего не купишь за них. Не знаю, насколько долго это продолжиться, есть пока запасы с мирных дней. Да и консервации немного. А потом, может все-таки думаю, не как ВОВ, не продлится несколько лет
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

• 2

#3986 Helenka » Ср, 2 марта 2022, 10:46

не знаю размещали ли здесь дядьку из Киева, американца, говорят его и по тв в России вчера тоже показали. он прогулялся по Киеву и сообщил, что он думает по этому поводу и видит. видео где то в фейсбуке есть.

"
Спойлер
Видео от американского бизнесмена и автора нескольких книг, находящегося сейчас в центре Киева… он озвучивает важные соображения по тому, что именно делают сейчас военные силы РФ и почему они делают это именно так. А так как видео на английском, то в очередной раз попрошу распространить среди ваших друзей и знакомых зарубежом в неувядающей надежде, что кто-то что-то осознает.

Краткое содержание его речи:

американцы транслируют идею, что российские военные действуют неэффективно и ‘слабы’ - потому что после нескольких дней операции они не уничтожили каналы водоснабжения, газопроводы, гражданскую инфраструктуру, вышки связи и пр….. ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТО ВО ВСЕХ СВОИХ ВОЕННЫХ ВТОРЖЕНИЯХ. Они уничтожают и расчищают все, а потом заходят. Но страна на этот момент уже покалечена и выжжена, создана гуманитарная катастрофа.

В видео он говорит, что у русских нет такой цели. Наоборот. Задача - сохранить нетронутым абсолютно все в стране, кроме конкретных военных объектов, ни мирные жители, ни земля, ни гражданская инфраструктура не должны пострадать.

согласно мнению автора видео - вопреки тактике американцев на уничтожение, тактика спец подразделений РФ в данном случае - на взятие территории под временный контроль для того, чтобы создать возможность инсталляции нового правительственного режима, который не будет сидеть в рабстве у США и Британии, и который будет готов считаться с требованиями по нац безопасности своих соседей.

он отмечает, что хоть продвижение войск РФ и крайне быстрое - они регулярно ‘отходят назад’, если встречают сопротивление жителей или сильное сопротивление ВСУ. Почему? Потому что нет цели мясорубки или насилия. После такого шага назад идёт манёвр на окружение и выжидание.

автор видео неоднократно повторяет, что так как военные РФ с первого дня контролируют небо - если бы в их задачи входила оккупация, они давно бы ее достигли, но цели такой нет

у военных РФ также нет цели уничтожить войска Украины, поэтому в столкновениях не переходится черта необходимого противостояния, поэтому жертв минимальное число (и нет никаких тысяч жертв с Российской стороны, хотя есть и раненые и погибшие!) «Генералы ВСУ учились вместе с генералами армии РФ, пили вместе, дружили, и у них меньше всего заинтересованности в том, чтобы друг друга поубирать».

он часто повторяет, что если бы задача была - война, он бы не мог сидеть в своей гостиничной комнате в центре Киева и вещать по интернету свои мысли….

по режиму Зеленского он говорит категорично - «это преступники, которые раздают оружие мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться, но человек с АК в руках - для военного уже не мирный житель, таким образом Зеленский подставляет своих же граждан»

многие мужчины (включая партнёров по бизнесу автора видео) сейчас стараются уехать из городов, потому что идёт принудительная мобилизация всех мужчин от мала до велика - зачем это нужно при живой профессиональной армии? Чтобы было больше гражданских жертв? И побольше фото и видео для стервятников CNN?…

отдельно он возмущается тем, что установки ГРАД размещаются ВСУ в жилых районах среди домов… это сознательное подведение этих районов под опасность того, что снаряды, нацеленные на эти установки, могут задевать дома или попадать в них напрямую. Зачем так саботировать свой народ?

На протяжении всего видео он призывает западные страны задуматься и вникнуть в суть вместо того, чтобы расплёскиваться в истерике и идти на поводу у кукловодов, руководящих Киевом из-за рубежа.

"Все говорят о стрельбе, но не понимают, что русские находятся, как минимум, в 10 километрах отсюда. Всё из-за этих банд, которые стреляют друг по другу.
И это то, о чем остальной мир не говорит: как режим Зеленского выдал оружие фактически всему местному криминалу.
В скором времени они начнут охоту на гражданских. Это сделал режим Зеленского. Давайте не будем притворяться, что этого нет.
Эти люди творят хаос на Украине именем людей, которые борются с русскими. Это абсурд, это безответственно, от этого страдают только украинцы".

Американцы его не видят, но зато им показывают "Чёрный шлема, который придётся вам тоже предъявить в следующем посте.

Ну а оружие режиму Зе поставляет Канада и Европа. Им выгодна резня братьев.
Они госпереворот на Украине не заметили в 2014 , бомбёжку детей Донбасса и Луганска не видели.
Чем больше гибнет на Украине, тем лучше Канаде, а здесь всем непонимающим кричат, что бороться надо с Россией и с Путиным.

Во времена постправды, не все так, как кажется с первого взгляда, скорее наоборот."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3987 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 10:48

Helenka писал(а):а причем здесь это к независимости?

Играть можно не только на жадности, но и на многом другом.

Главная проблема Путина-это проблема идентичности для страны. Пока он не заявит о собственной идентичности, Россию будут мордовать.
Списать все проблемы на Ленина, конечно удобно, но "берите сколько хотите"-это не Ленин!!!
Все достижения СССР, которыми пользуется и Путин-ленинское наследие. (и сталинское).
Когда то всучив новой России заново триколор, с птицей, , её уже поставили под разгром через некоторое время. Советники точно понимали, что делать.(У этих тысячелетний опыт управления)
Поэтому главный персонаж российского павильона, на выставке нового мирового лидера-Китая был Незнайка.

Изображение

Даже посетивший наш павильон председатель КНР Ху Цзиньтао поразился этому странному, чтобы не сказать как-нибудь по-другому, выбору. В 90-е годы в популярных в то время детских комиксах имя Незнайки переводилось как "маленький невежда".

Вот так, исподволь, идет управление.

На фоне снежных глыб. :-D :-D :-D Это в стране, где концептуальщики точно знают, что, по Книге перемен, центр одолевает Север.

Так кто подставил Россию?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3988 Юлька » Ср, 2 марта 2022, 10:49

Мадера писал(а):
Aroha писал(а):вы там держитесь пжлста!
Винишко то хоть у вас там в запасах? (уверена,что есть!!)
Спасибо, дорогая! пока у нас тихо. А вином, да, мы затарились. )) Я теперь смотрю, что консервов надо докупить, пока деньги не кончились и время ещё есть.
Идите и покупайте :yes: У нас уже ничего нет в магазинах. Люди мечутся каждое утро в поисках хлеба. Своя пекарня маломальски печет. Но ограниченное количество. Берите нескоропортящее и сигарет, если курите. Сейчас курильщикам вообще сложно)
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 5 лет

#3989 vodoley » Ср, 2 марта 2022, 10:50

КарданныйВал писал(а):Насчет Европы.. много, очень много айтишников подали на релокацию в международных компаниях, в Европу, я вот думаю, что они там будут делать, их там уже никто не ждет.

С какого перепуга не ждет то?
Ценные грамотные специалисты айтишники сейчас отличный инвестиционный актив.
И с тем курсом рубля, что есть и намечается этот актив стал доступнее, отток мозгов из РФ активно усилится.

Зарплаты в долларах в РФ за неделю упали почти в 2 раза.
Врядли это предел.
Все мало-мальски способные сейчас потекут на запад.

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Последний раз редактировалось vodoley Ср, 2 марта 2022, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3990 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 10:52

вот, кстати, который день в голове вертится, хотела попросить вас - если знаете видео про войну на донбассе, про все эти 8 лет на английском или немецком, или с субтитрами, накидайте мне, пожалуйста. здесь этого никто не видит, не знает, зато дикий хайп сейчас с сирдечками. только видео не сильно долгие - вы же знаете, сегодня клиповое мышление захватило умы. слушают часовые лекции профессора единицы ((

Helenka писал(а):видео где то в фейсбуке есть

а не на фейсбуке есть это видео? меня фейсбуком господь миловал
dobrovolya
Аватара

#3991 Helenka » Ср, 2 марта 2022, 10:55

dobrovolya писал(а):а не на фейсбуке есть это видео? меня фейсбуком господь миловал
есть только отрывок вконтакте у Мухиной, ссылку на которую вчера дала Анисия

https://vk.com/wall-134222094_11140

Добавлено спустя 33 секунды:
https://vk.com/irinamuhina.expert
Последний раз редактировалось Helenka Ср, 2 марта 2022, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3992 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 10:57

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):а не на фейсбуке есть это видео? меня фейсбуком господь миловал
есть только отрывок вконтакте у Мухиной, ссылку на которую вчера дала Анисия

https://vk.com/im?sel=119570067&w=wall-134222094_11140/afaebea9193d2344f7

интересно, можно ли скачать оттуда себе на комп или хэнди.. придется свой вк реанимировать. спасибо :rose:
dobrovolya
Аватара

#3993 Arina » Ср, 2 марта 2022, 10:57

Юль, а сейчас стреляют? Как далеко наша армия?
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#3994 monroe » Ср, 2 марта 2022, 10:58

Папа_Карло писал(а):Главная проблема Путина-это проблема идентичности для страны. Пока он не заявит о собственной идентичности, Россию будут мордовать.
Пиши более понятным языком и не понадобится объяснять заумь по сто раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3995 Ester » Ср, 2 марта 2022, 10:58

Юлька писал(а):Идите и покупайте :yes: У нас уже ничего нет в магазинах. Люди мечутся каждое утро в поисках хлеба. Своя пекарня маломальски печет. Но ограниченное количество. Берите нескоропортящее и сигарет, если курите. Сейчас курильщикам вообще сложно)
Юлька, а стрелять перестали? Или вы по-прежнему в подвалах?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 1

#3996 Helenka » Ср, 2 марта 2022, 10:59

dobrovolya, это он https://www.youtube.com/watch?v=1vdiEABLFoo

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Helenka Ср, 2 марта 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3997 dobrovolya » Ср, 2 марта 2022, 11:01

Helenka, спасибо
dobrovolya
Аватара

#3998 обычный » Ср, 2 марта 2022, 11:03

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#3999 Папа_Карло » Ср, 2 марта 2022, 11:16

monroe писал(а):Пиши более понятным языком и не понадобится объяснять заумь по сто раз.
Россия-это что?

Пример.
"от Лиссабона до Владивостока" . Даже прогноз погоды передавали, одно время, от Лиссабона до Владивостока.
Чья идея? Меркель.
Меркель-концептуально - это Ватикан. (Великая Европа).
Роль России -прислуга, поставщик ресурсов и зерна, как раз этим гордится Бриджит.
Сколько сил было потрачено, пока не выяснилось, что уже даже как прислугу пе пустят.
Вон в Чехии русских бьют. Чтоб наконец дошло, что такое Россия.

Кто виноват?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#4000 monroe » Ср, 2 марта 2022, 11:20

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Пиши более понятным языком и не понадобится объяснять заумь по сто раз.
Россия-это что?

Пример.
"от Лиссабона до Владивостока" . Даже прогноз погоду передовали от Лиссабона до Владивостока.
Чья идея? Меркель.
Меркель-концептуально - это Ватикан. (Великая Европа).
Роль России -прислуга, поставщик ресурсов и зерна, как раз этим гордится Бриджит.
Сколько сил было потрачено, пока не выяснилось, что уже даже как прислугу пе пустят.
Вон в Чехии русских бьют. Чтоб наконец дошло, что такое Россия.

Кто виноват?
Чёт всё в кучу :wacko: понимаю, что тема очень большая, но Бриджит имеет право гордиться своими продажами.
А насчёт русских за бугром - это должно было когда-то кончиться. Вчера в кругу семьи вспоминали, когда Путин всем сообщил про оффшоры и выведенные деньги "Замучаетесь пыль глотать" :scratch: это ведь до Донбасса было
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества