О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3961 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 20:13

Начинает доходить.

Председатель политической партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов информировал через Телеграм о инициативе, которую политики внесли в правительство РФ

Вместе с коллегами по фракции предлагаем создать в обязательном порядке медицинский кабинет в каждой российской школе. Соответствующий законопроект направили на отзыв в Правительство.

«В последние годы в целях экономии средств во многих регионах из школ убрали медицинские кабинеты. Были приходящие врачи – как правило, из районных поликлиник. Тем не менее я считаю, что в школе обязательно должен быть медицинский работник: мы все учились в школах и знаем, что бывают разные ситуации, когда врач может спасти жизнь.

Более того, при постоянно возрастающих нагрузках на учеников и интенсификации образовательного процесса крайне важно осуществлять систематический анализ состояния здоровья детей, ведь благополучие наших детей - одна из главных задач государства. Поэтому я считаю это правильным решением, если позволяют финансовые условия», - подчеркнула Наталья Кравченко
https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-ob ... nskiy-kabinet-v-kazhdoy-shkole

У кровавых то деньги были, это у перестройщиков не оказалось. На яхты все ушло.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Всего в России школ 41349 школ.

41349 х 30 000р х 12 месяцев = 14 885 640 000руб. (зарплата врачей для школ по минимуму)

Стоимость яхты Абрамовича Solaris более 42 миллиардов рублей.= 42 000 000 000
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3962 Alice » Ср, 24 августа 2022, 20:43

Папа_Карло писал(а):Вместе с коллегами по фракции предлагаем создать в обязательном порядке медицинский кабинет в каждой российской школе. Соответствующий законопроект направили на отзыв в Правительство.
Слава богу, наконец то!!!
Ещё бы до театров руки дошли, чтобы туда медпомощь вернули. А то, когда Лобухин колено сломал, скорая 40 минут (!!!) ехала, а он корчился от боли.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И еще бы комбинаты питания упразднили, и в школы и дет.сады кухни вернули. Дети должны питаться свежеприготовленной пищей, а не разогретой!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3963 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 22:09

Alice писал(а):Слава богу, наконец то!!!

Собственно именно это и называется возвращением СССР. Когда оптимизация и прибыль не на первом месте.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alice писал(а):И еще бы комбинаты питания упразднили, и в школы и дет.сады кухни вернули. Дети должны питаться свежеприготовленной пищей, а не разогретой!

Во всем надо подходить оптимально. Может быть и так и так.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3964 Samersen » Ср, 24 августа 2022, 22:12

Помню когда в школе учился, у нас была столовка. Медицинский кабинет тоже был, только вот функции не помню. Были какие-то приходящие медсестры, типа уколы делали
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3965 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 22:20

Samersen писал(а):только вот функции не помню

Да какие функции? Следить за здоровьем и в экстренных ситуациях принимать правильные решения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3966 Samersen » Ср, 24 августа 2022, 22:21

Папа_Карло, это надо в штат брать, кто платить будет?

Добавлено спустя 39 секунд:
На баланс повесить питание и медицину, всем зарплату
Samersen

#3967 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 22:26

каждый год в наших учебных заведениях происходит почти 20 тысяч несчастных случаев с детьми. И это только надводная часть айсберга: реально несчастных случаев гораздо больше. Ведь львиная доля происшествий с детьми в школах скрывается администрацией и не выходит за стены альма-матер.

https://www.mk.ru/social/2016/11/24/kazhdyy-god-o ... tradayut-20-tysyach-detey.html

Добавлено спустя 33 секунды:
Samersen писал(а):это надо в штат брать, кто платить будет?

Добавлено спустя 39 секунд:
На баланс повесить питание и медицину, всем зарплату

Пусть поучатся у кровавых. Понятно, что яхта Абрамовича важнее. Но может вспомнят и о детях.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Помню мне на перемене руку сломали, потащили с санчасть, а туда уже вызвали скорую.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3968 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 22:30

Из статьи

— Учителя в школах всегда во всем крайние, — рассказывает бывшая учительница одной из московских школ. — Однажды у меня на уроке физкультуры во время спортивной игры мальчик поставил подножку девочке, она упала и сломала косточку одного из пальцев на стопе. Я усадила ребенка на скамейку, принесла лед, медсестры в этот день на работе не было, администрации тоже было плевать на все происходящее. Я позвонила маме девочки, но она стала на меня кричать так, как будто это я сломала ногу ее ребенку, сказала, что может приехать только через два часа, и «скорую» вызывать не нужно. В конце концов мне помог коллега, и мы отвезли ребенка в травмопункт, там сделали рентген, а затем мы доставили девочку до квартиры, куда одновременно приехала ее мать. На следующий день директор и завуч устроили мне разбор полетов, так как мама пострадавшей написала на меня жалобу. Меня лишили всех премий на год, орали так, что я потом просто сидела и несколько часов смотрела в одну точку. При этом я сделала для своей ученицы все что могла, хотя я не медработник. В результате после тех переживаний я очень скоро перестала работать в школе…
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3969 Alice » Ср, 24 августа 2022, 23:58

Папа_Карло писал(а):Во всем надо подходить оптимально. Может быть и так и так.
Оптимально иметь здоровое подрастающее поколение, а не с гастритами, анемиями и прочими "радостями".
Последний раз редактировалось Alice Пт, 26 августа 2022, 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#3970 Samersen » Пт, 26 августа 2022, 0:30

phpBB [media]
Samersen

#3971 bypath » Пт, 26 августа 2022, 23:33

число военнослужащих возрастет до 1150628 (с 1013000)
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось bypath Сб, 27 августа 2022, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
bypath
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3972 Samersen » Сб, 27 августа 2022, 1:28

Изображение
Samersen

#3973 Папа_Карло » Сб, 27 августа 2022, 9:16

Американский производитель компьютеров Dell уйдет из России и уволит сотрудников российского офиса, узнал CNews

По словам одного из источников портала, в России в Dell работали несколько сотен специалистов, им выплатят до девяти окладов при увольнении.

По оценкам аналитиков, Dell был главным поставщиком серверов в страну, пишет Forbes.

Производитель компьютеров и серверов из США Dell решил окончательно уйти из России, рассказал порталу CNews источник на рынке дистрибуции и подтвердили в двух компаниях, сотрудничающих с Dell.

Последний день работы корпорации на российском рынке - 30 августа, говорит источник в одной из компаний, сотрудничающих с Dell.

У Dell в Москве был офис продаж, в Санкт-Петербурге - офис разработчиков: из последнего по соглашению сторон увольняют около 400 программистов. Сотрудникам выплачивают по восемь окладов, специалистам высокого уровня - девять, также им бесплатно отдают технику (ноутбуки, мониторы), кому-то дают премию и оставляют полисы ДМС на семью до конца 2022 года, говорит собеседник портала.

Все данные с жестких дисков и корпоративных телефонов удаляются, добавил он.

Dell теперь развивает центр разработок в Польше, но переезд никому из российских сотрудников не предлагали.

Американская компания 26 февраля приостановила продажи в России и Украине из-за российской специальной военной операции.

Dell по итогам четвертого квартала 2021 года была главным поставщиком серверов в Россию - и по количеству поставленных единиц оборудования, и по выручке, сообщала в марте компания IDC.

Всего более 1000 иностранных компаний ушли из России или существенно сократили объемы своего бизнеса в стране после начала военной операции на Украине, подсчитала Йельская школа менеджмента.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3974 Alice » Сб, 27 августа 2022, 17:07

Приехала без Галкина и детей: Пугачева после полугодового "отпуска" вернулась в Москву

https://dni-ru.turbopages.org/turbo/dni.ru/s/showbiz/2022/8/27/509675.html
Alice
Аватара

#3975 Сеня1 » Вс, 28 августа 2022, 9:25

Я удивляюсь, какие черные души у наших управленцев.
Гуляла с собакой и мимо меня проехала машина с узнаваемой символикой. Я была в шоке, но не было фото.
Рано утром - такая же история, но телефон был с собой.
Специально потом ходила по городу выискивала символы - нет! ни одного!
а тут есть.
Добротно сделано, видно что централизованно организовано. И все списать можно на частника, дескать местные власти тут ни при чем.

Изображение

Изображение
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 5 месяцев

#3976 Папа_Карло » Пн, 29 августа 2022, 11:56

Шведская торговая сеть IKEA собирается возобновить работу магазинов и складов в России в течение ближайших двух лет и не собирается продавать бизнес в стране. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух — после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления. Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — рассказал источник агентства.

Незадолго до этого стало известно, что завод ретейлера в Тихвине в Ленинградской области возобновит работу с 1 сентября. При этом половина сотрудников будут уволены. Об этом сообщил профсоюз предприятия в своей официальной группе во «ВКонтакте». «Будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата — 90% от оклада. В таком режиме предприятие будет ориентировочно работать до Нового года», — уточнили сотрудники компании.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3977 Папа_Карло » Пн, 29 августа 2022, 15:55

Экс-глава «Тракторных заводов» раскаялся перед ФСБ в растрате миллионов рублей

Миллиардер и бывший владелец машиностроительного холдинга «Концерн "Тракторные заводы"» (КТЗ) Михаил Болотин, 11 месяцев находящийся в СИЗО, признал вину в растрате 90 миллионов рублей и раскаялся в совершении преступления, однако по ходатайству ФСБ суд оставил его под стражей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В ходе судебных слушаний следователь ФСБ заявил, что 61-летний экс-глава холдинга не вернул похищенные средства, которые может использовать для побега из страны в случае, если суд освободит его из-под стражи. Этот довод убедил судью, и он отказал защите в просьбе изменить Болотину меру пресечения и выпустить на свободу.

Болотина задержали осенью 2021 года сотрудники ФСБ. Вместе с ним в СИЗО были отправлены его бывший заместитель по экономике и корпоративным финансам Михаил Школьник и бывшая руководительница казначейства холдинга Ирина Восторгина. КТЗ состоит из 18 предприятий, которые производят тяжелую технику для армии, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, железных дорог, строительства и сельского хозяйства. По данным следствия, с 2014 по 2015 год Минобороны России перечислило холдингу 5,2 миллиарда рублей за проектирование и производство опытных образцов бронетранспортеров и боевых машин пехоты под шифром «Курганец». 90 миллионов рублей из этой суммы были похищены, а госконтракт на бронетехнику был сорван. КТЗ, как оказалось, погряз в долгах на общую сумму 100 миллиардов рублей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3978 monroe » Пн, 29 августа 2022, 15:56

Папа_Карло писал(а):Миллиардер
Папа_Карло писал(а):признал вину в растрате 90 миллионов рублей
:-D
красавчик
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3979 Папа_Карло » Пн, 29 августа 2022, 15:59

monroe писал(а):красавчик

Так миллиарды-это активы, они, скорее всего убыточные. А вот 90 миллионов-это реальные живые бюджетные деньги. Но история -стандартная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3980 monroe » Пн, 29 августа 2022, 16:23

Папа_Карло писал(а):Так миллиарды-это активы, они, скорее всего убыточные.
мне нравица выражение "убыточные активы" ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества