Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#3921 Nickel » Пн, 3 марта 2014, 6:54

Ольга Совякина писал(а):меня больше Крым беспокоит, Донецк, Харьков- там где русских много.
В этом вы солидарны с ВВП. Он ещё лет пять назад сказал, что это исконно-скифские российские территории. Вообще, я думаю, что нынешний кризис это только разминка.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Опытный Иудей

#3922 kvazar » Пн, 3 марта 2014, 7:02

2 марта 2014, 23:39 (мск) | События | РИА Новости
Грузовик, где было почти полтонны тротила, остановили на въезде в Крым

http://news.mail.ru/incident/17205671/?frommail=1
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#3923 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 7:08

Nickel писал(а):В этом вы солидарны с ВВП
приятно осознавать что хоть в чем-то ВВП со мной солидарен :crazy: :crazy:
а если серьезно- украина не прибалтика...если репрессии начнуться, то вряд ли они станут корчить интеллигентные физиономии...темперамент не тот
и опять же стать беженцем...уехав из Крыма, где климат не в пример российскому- не каждый решится

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а вообще что Ельцину, что Хрущеву прощения нет
до чего же мерзко осознавать что подобные царьки появляются в истории государств неспроста...и стыдно конечно- наши же царьки :vom:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#3924 крыгл » Пн, 3 марта 2014, 7:16

Ольга Совякина писал(а):.уехав из Крыма, где климат не в пример российскому
а я знавал людей
которые уехали из сочи в томск
парень женился -и жена в сочах болела-там влажность дикая

так вот переехали в томск с их сибирскими морозами и ничего..перестала болеть
======
к слову..
крыгл

• 2

#3925 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 7:19

так у нас жизнь в разы дороже
из-за особенностей отопления, питания, одежды.
дорого у нас- не каждый к этому готов морально...трудно привыкнуть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а знаете, ЧТО меня реально бесит...хоть и пост и нельзя, а прямо бесит :evil:
это то что америка сидит и вякает
вот прямо так :evil: :evil: бы их...как собаку свою- сапогом и в будку- чтоб осознавала
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#3926 Nik » Пн, 3 марта 2014, 7:27

lucky писал(а):
dised писал(а):США потребляет много больше, чем производит
ты как обычно голословен. Тебе это рассказал Лазарев, а собственных знаний нет. Лазарев часто говорит о чем не имеет ни малейшего понятия, цель очевидна, никто не проверяет и верят на слово. Каждый почитатель это или билет на семинар или книга или ДВД

lucky, как-то вы уж очень выборочно используете Лазарева и только для выгоды ваших личных интересов. Это и есть ваша "демократия" в двойных стандартах? :dont_knou:

lucky писал(а): /viewtopic.php?f=124&t=55594&p=2244456#p2244434

несколько лет назад Лазарев сказал, что если Украина присоединится к европе, то во всяком случае обеспечит себе законность, чего нельзя сказать о России. (цитата н дословная, но смысл тот)
_Tasha писал(а):Я читала все книги Лазарева и прослушала много дисков. Я не помню, чтобы он говорил такое об Украине и России. Будьте добры привести источник этого высказывания.
lucky писал(а):это было на семинаре, я не помню год и число
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#3927 Juliette » Пн, 3 марта 2014, 7:31

Ольга Совякина писал(а):так у нас жизнь в разы дороже
из-за особенностей отопления, питания, одежды.
дорого у нас- не каждый к этому готов морально...трудно привыкнуть.

Добавлено Пн, 3 марта 2014, 7:21:
а знаете, ЧТО меня реально бесит...хоть и пост и нельзя, а прямо бесит :evil:
это то что америка сидит и вякает
вот прямо так :evil: :evil: бы их...как собаку свою- сапогом и в будку- чтоб осознавала
да как же ей бедной не вякать, если украинские власти (ну или хунта) попросили помощи у Нато?
не получается не вякать то.
и Керри в Киев вылител. так что будет вякать прямо из Киева.
но он туда полетел потому что его туда позвали.
Juliette
С нами: 17 лет

• 1

#3928 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 7:34

Juliette писал(а):да как же ей бедной не вякать, если украинские власти (ну или хунта) попросили помощи у Нато?не получаетя не вякать то.
да даже если и не просили бы- все одно америка влезла бы со своими никому не нужными мнениями и советами и ."материальной помощью"( не бескорыстной само-собой)
вот так и хочется сказать- пошли на *** - мы сами со своим разберемся
мало проблем, так эти еще под ногами путаются
Juliette писал(а):но он туда полетел потому что его туда позвали.
ага...так трудно подобно организовать :crazy:
там многошаговая игра, а уж этот ход даже и не прятали
Ольга Совякина
Аватара

#3929 lucky » Пн, 3 марта 2014, 7:39

Nik писал(а):lucky, как-то вы уж очень выборочно используете Лазарева и только для выгоды ваших личных интересов. Это и есть ваша "демократия" в двойных стандартах?
каких личных интересов, в чем? я привел его высказывание вот и вся выгода

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а, что это новость, что он часто лезит в дебри и начинает рассуждать о вещах и ничего не зная о них. Он никогда не добавляет, что это только мое мнение и вплоне субъективное
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#3930 kvazar » Пн, 3 марта 2014, 7:46

Juliette, скажи а Майдан ведь был против того чтоб богатые становились у власти а происходит всё с точностью наоборот? :unsure:

Спойлер
Луганский облсовет признал нелегитимными новые власти
Версия для печати Код для вставки в блог
Это касается и центральных, и местных, которые были назначены из Киева. Областные депутаты приняли обращение к Верховной Раде, в котором потребовали незамедлительно восстановить законность, принять меры по разоружению незаконных вооруженных формирований, обеспечить населению гарантии безопасности, прав и свобод, не допустить сужения объема социальных гарантий и проявлений цензуры, в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного.
При этом в заявлении отмечено, что если ситуация будет и дальше обостряться и возникнет прямая угроза жителям Луганской области, то депутаты оставляют за собой право обратиться за помощью к России.
Против назначенцев из Киева - а накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сменил руководство 18 из 24 областей - выступают и в других регионах востока Украины. Люди возмущены тем, что во главе некоторых областей поставлены олигархи. Жители требуют дать им право самим решать, кто ими будет управлять.
"Мы против олигархов, которые наживались на людях, на наших деньгах обогатились. Хватит терпеть! Народ уже не может", - говорит участница акции.
"Мы хотим, чтобы не они назначали губернаторов, а чтобы мы избирали своих людей, которые отстаивают интересы народа", - добавляет другой участник протестов.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/253293
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#3931 Juliette » Пн, 3 марта 2014, 7:53

да даже если и не просили бы- все одно америка влезла бы со своими никому не нужными мнениями и советами и
это ваши догадки. а правда в том, что и попросили и позвали.
Juliette, скажи а Майдан ведь был против того чтоб богатые становились у власти а происходит всё с точностью наоборот? :unsure:

да пусть они сами разбираются, кто там у власти.
в России вон тоже у власти миллионер, кому это мешает?
по мне в стране кто угодно может быть у власти, хоть бедный, хоть богатый, хоть белый, хоть черный.лишь бы правил по человечески, и была возможность его переизбрать, когда он зарвется. и чтобы не больше 2-ух сроков, потому что потом они все пьянеют от власти и зарываются.
Juliette

#3932 lucky » Пн, 3 марта 2014, 7:54

Путин принял предложение Меркель по Украине

Спойлер
Российский президент согласился на создание «контактной группы», чтобы начать «политический диалог»

Владимир Путин принял предложение Ангелы Меркель о создании «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине, отметили в немецком правительстве после телефонного разговора между канцлером Германии и президентом России, пишет AFP.

«Президент Путин согласился с предложением канцлера немедленно создать следственную и контактную группы, возможно, под эгидой ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), чтобы начать политический диалог», говорится в коммюнике немецкого правительства.

57 стран членов ОБСЕ, одной из которых является Россия, обсудили ситуацию на Украине в ходе чрезвычайной неформальной встречи в Вене накануне совещания ее Постоянного совета.

В ходе телефонного разговора, прошедшего в выходные, канцлер назвала «российское вмешательство неприемлемым» и призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.
http://news.mail.ru/politics/17206604/?frommail=1
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#3933 Бабочка » Пн, 3 марта 2014, 7:58

Доброе утро, всем! Вчера провела выходной, практически на форуме. Вовлекалась, так сказать эмоционально. Сегодня тяжесть на душе какая- то. Так грустно, что люди друг друга не понимают. А некоторые даже живут(вчера писала про дочь и ее окружение) и не знают всего этого. Радуются весне, ходят на работу и не вникают ни во что.
Сегодня почитала то, что написали за ночь и пошла ассоциация этих тем с пинг понгом. Нудная игра для меня.
Эту неделю вовлекалась в эту тему, в связи с тем, что имею много близких на востоке и юге, вчера звоню маме, а она мне говорит, а я уже отошла эмоционально от этой темы, до этого неделю сидела в скайпе с близкими из Украины.
Я вам тоже желаю отойти от этой темы эмоционально, ничего хорошего не выходит из этого. А времени сколько зря уходит уууууууу :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3934 kvazar » Пн, 3 марта 2014, 7:59

Juliette писал(а):да пусть они сами разбираются, кто там у власти.
да я просто спросил ,конечно сами разберутся лишь бы эти противоречия не выливались в новое недовольство
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#3935 спок » Пн, 3 марта 2014, 8:01

Juliette писал(а):и кто готов за свою независимость стоять на морозе.
залог независимости это сильная экономика а не революции. пока в украине хаос, полная нищета, это полная зависимость от внешних сил.
Прийдут к власти сторонники майдана, что они сделают?
Какая у них программа спасения экономики? Если они её не публикуют, значит дело тёмное..
Если вы о людях думаете, то скажите, чем может помочь Европа?
Если женщина занятая, без желания отвечать на глупые вопросы, тогда до свидания.
спок

• 4

#3936 Dmitrig » Пн, 3 марта 2014, 8:03

Изображение
Мой фюрер, мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия требует прекратить войну. (ц)
Dmitrig

#3937 Juliette » Пн, 3 марта 2014, 8:04

спок писал(а):
Juliette писал(а):и кто готов за свою независимость стоять на морозе.
залог независимости это сильная экономика а не революции. пока в украине хаос, полная нищета, это полная зависимость от внешних сил.
Прийдут к власти сторонники майдана, что они сделают?
Какая у них программа спасения экономики? Если они её не публикуют, значит дело тёмное..
Если вы о людях думаете, то скажите, чем может помочь Европа?
Если женщина занятая, без желания отвечать на глупые вопросы, тогда до свидания.
опять же, не могу я с вами согласиться.
много стран восточной европы получили независимость от бывшего СССР и экономика постепенно наладилась.
было бы желание работать
и Чехия, и Польша в общем то в порядке.
Греция в заднице, *****
на мой взгляд, если человек готов работать, он не пропадет.
также и с народом.
Последний раз редактировалось Stella Пн, 3 марта 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3/11
Juliette

• 1

#3938 Dmitrig » Пн, 3 марта 2014, 8:07

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Juliette писал(а):Греция в заднице, но греки пахать не хотят
Что значит не хотят пахать? В чём это выражается?
Прям так приходят на работу, но ничего там не делают?
Или вообще дома сидят, не хотят на работу устраиваться?
Dmitrig

#3939 Kadet » Пн, 3 марта 2014, 8:12

США не собираются посылать своих солдат на Украину
Спойлер
США не собираются посылать своих солдат на Украину
03.03.2014 07:30

США не собираются посылать войска на Украину, надеясь нейтрализовать конфликт дипломатическими методами, об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, сообщает РИА Новости.

«Мы сейчас сосредоточены на политических, экономических и дипломатических вариантах действий. Есть широкие возможности добиться изоляции и возможных санкций в отношениях России и международных институтов. Наша цель – удержать суверенитет и территориальную целостность Украины, а не устроить военную эскалацию», – сказал представитель администрации США.

«Я не думаю, что мы сейчас сосредоточены на американской военной интервенции в каком-либо виде. Не думаю, что это был эффективный путь деэскалации ситуации», – подчеркнул он.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине.

Стоит отметить, что МИД России неоднократно заявлял о том, что легитимность новых властей в Киеве.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#3940 Dmitrig » Пн, 3 марта 2014, 8:13

phpBB [media]
Dmitrig

Пред.След.