Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#3881 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 9:56

Аши писал(а):беседы у кого идеология,
Это ПК ведёт, он идеолог с Девятовым, я нет

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Аши писал(а):а смысл тогда время тратить
На что надо тратить время?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Блин я тут не разглядел, думал он про хохлов писал, у Гоши идет кумирство США
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3882 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 10:00

США с Россией ничего сделать не смогут, так как Россия это равновеликая страна.
А сделают они с Европой, стейк из нее сделают как они любят.
Европа это самое слабое звено сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У Гоши кумирство США, потому-что там его музыка и диски, только поэтому. Я музыку не слушаю, мне вообще пофиг.
Samersen

#3883 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 10:06

У США идеология золотого тельца и высасывания денег у других, такое рано или поздно заканчивается
Samersen

• 1

#3884 Helenka » Вт, 20 мая 2025, 10:35

Аши писал(а):я вот никак не пойму: вот вы ведете все эти беседы у кого идеология, кто и чего, когда.
а толку то? что, робот у вас дома от этого появится, или банка красной икры? или вы благороднее станете? или денег на счете удвоится?
ведь ни копейки не прибавится на счете, чести тоже больше не станет, заслуг от Бога не появится, хорошая карма не умножится и т.д. а смысл тогда время тратить?

/viewtopic.php?p=4212334#p4212334
Helenka писал(а):идеология - это сформулированное мировоззрение, картина мира. а без картины мира жить нельзя. у каждого же должно быть представление о реальности.
то есть это самое главное - мировоззрение. реально ли воспринимает мир человек. и этим всем будут продиктованы его мысли, поступки, судьба, карма и вся жизнь. а если восприятие ложное, то такая будет и жизнь.
и если рассматривать приоритеты - самый примитивный - силовой вариант. потом (снизу вверх) идет экономический, политический, идеологический. и в самом вверху - мировоззренческий.
и соответственно, что самое важное? самое главное в управлении охлосом (со стороны элиты) является фактор мировоззрения. но если мировоззрение ложное, тогда им можно впарить что угодно. что реализовывается постоянно и непрерывно
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3885 Аши » Вт, 20 мая 2025, 10:40

да, одобряю. и однако же уж кто-то а эзотерики это должны понимать. однако нет, на ФДК что то не особо.
Аши
Темы: 236
С нами: 3 года

• 1

#3886 Шаулла » Вт, 20 мая 2025, 10:48

Аши писал(а):я вот никак не пойму: вот вы ведете все эти беседы у кого идеология, кто и чего, когда.
а толку то? что, робот у вас дома от этого появится, или банка красной икры? или вы благороднее станете? или денег на счете удвоится?
ведь ни копейки не прибавится на счете, чести тоже больше не станет, заслуг от Бога не появится, хорошая карма не умножится и т.д. а смысл тогда время тратить?
Каждый человек взаимодействуя с миром получает какой-то опыт. На основании чего, в его сознании создаются нейронные связи.
Когда два разных человека соприкасаются в общении, то и нейронные связи взаимодействуют и это может вывести каждого на совершенно новые, неожиданные решения.
Каждый ищет то, что ему нужно.
Осознанно или нет - это другой вопрос.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 1 месяц

#3887 Аши » Вт, 20 мая 2025, 10:49

нейронные связи - это биология мозга. а опыт человека - в его сознании, душе, поле если угодно. что за варварский материализм?
кроме того это вовсе не ответ на мой пост.
это что то вроде:
-мой пост
-гладиолусы приятно полосаты
Аши

• -1

#3888 Brittany » Вт, 20 мая 2025, 10:51

Аши писал(а):нейронные связи - это биология мозга. а опыт человека - в его сознании, душе, поле если угодно. что за варварский материализм?
Согласна, но опыт и в нейронных связах, в том числе. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#3889 Водолей » Вт, 20 мая 2025, 10:51

Helenka писал(а):идеология - это сформулированное мировоззрение, картина мира. а без картины мира жить нельзя. у каждого же должно быть представление о реальности.
Идеология это не сама картина мира, а базовые ценности человека, лежащие в основе того, какой выбор сделает человек в конкретной ситуации.
Напр., выберет человек реально существующую банку икры или пожертвует эти деньги на спасение чьей-то жизни зависит от того, что является для человека является смыслом своего существования, или другими словами, какой идеологии придерживается человек.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#3890 Шаулла » Вт, 20 мая 2025, 10:52

Аши, "Суслика видишь? (связи)
А он есть".
(с)
нейронные связи предшествуют КМ, мировоззрению и идеологиям...
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#3891 Водолей » Вт, 20 мая 2025, 11:02

Аши писал(а):кроме того это вовсе не ответ на мой пост.
Вы просто не увидели ответа в посте Шаулла.
Шаулла писал(а):Каждый человек взаимодействуя с миром получает какой-то опыт. На основании чего, в его сознании создаются нейронные связи.
Когда два разных человека соприкасаются в общении, то и нейронные связи взаимодействуют и это может вывести каждого на совершенно новые, неожиданные решения.
Каждый ищет то, что ему нужно.
Идеология формируется на основе опыта взаимодействия людей между собой. То, что для одного может быть хорошо, для другого - абсолютно неприемлемо. И поэтому выработать для всех комфортное существование можно только в процессе непосредственного обсуждения критериев этой самой идеологии.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#3892 Аши » Вт, 20 мая 2025, 11:03

Шаулла ну вот смотри. можно было бы тебя переубеждать или писать в ответ. но что мне с того? я ничего не получу от этого. и не факт что это заслуга, ты же не верующая активная не упрашиваешь помочь и т.д. то есть я просто промолчу и займусь своими делами. вот так и в модели выше
Аши

#3893 Шаулла » Вт, 20 мая 2025, 11:11

Водолей писал(а):для всех комфортное существование
Аши писал(а):просто промолчу и займусь своими делами
это тоже решение

мне тоже пора выдвигаться
дела не ждут
(с) Махадев
Шаулла

#3894 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 15:04

Изображение
Samersen

• 1

#3895 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 15:12

Изображение
Samersen

• 1

#3896 Alice » Вт, 20 мая 2025, 15:13

Иди, жри, ты все равно не поймёшь
Последний раз редактировалось Alice Вт, 20 мая 2025, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3897 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 15:13

Изображение
Samersen

#3898 Samersen » Вт, 20 мая 2025, 15:39

phpBB [media]
Samersen

#3899 Samersen » Ср, 21 мая 2025, 9:31

Путин в Курской области. Много поручений по возврату жителей домой. Но повторяющиеся атаки ВСУ на приграничье, не дают возможности поговорить о мире
Samersen

#3900 Samersen » Ср, 21 мая 2025, 16:43

Изображение
Samersen

Пред.След.