Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#3881 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 13:18

newl71 писал(а):не знаю,
Что не знаешь, не знаешь почему твои нацисты лупят по центру города, где нет военных целей?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
newl71, ты знаешь что твои защитники сказали, когда уходили из Лисичанска? "В городе остались одни сепаратисты и алкаши, мы вас сравняем с землей"
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3882 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:24

Папа_Карло писал(а):
newl71 писал(а):простите а где на каких фронтах воевал Достоевский? Или он как вы только языком на диване привык трепать?
Я думаю, примерно через год, когда всю Украину подчистят от любителей НАТО, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса.
Как раз вы сможете более четко сформулировать свою позицию.
Сможете на пальцах объяснить свою правоту. Может быть даже успеете и на фронт сходить.
Тогда ваше мнение будет ещё компетентнее.
на пальцах я вам и сейчас могу обьяснить. Смотрите - все сложены только средний смотрит на вас

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Samersen писал(а):
newl71 писал(а):не знаю,
Что не знаешь, не знаешь почему твои нацисты лупят по центру города, где нет военных целей?

Добавлено Сб, 16 июля 2022, 13:19:
newl71, ты знаешь что твои защитники сказали, когда уходили из Лисичанска? "В городе остались одни сепаратисты и алкаши, мы вас сравняем с землей"
уже даже Стрелков признал что вполне себе склады боекомплекта были и в Донецке
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3883 Папа_Карло » Сб, 16 июля 2022, 13:27

newl71 писал(а):Смотрите - все сложены только средний смотрит на вас

Постарайтесь его не потерять за этот год. А то диалог не получится.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 2

#3884 СТ » Сб, 16 июля 2022, 13:38

newl71 писал(а):не знаю, спросите Путина он же начал войну чтоб защитить ДНР в котором за 2021 погибло 5 человек.
Сами спросите. У вас же допуск и к телу, к мозгам. Читаю паблики украинские и европейски и ржу - "Путин хотел, Путин сделает, Путин то, Путин сё". Главное, прям со своей пятой точки всё знаю про Путина и комментируют. По третьему глазу и рентгеновскому зрению вкупе с дальнозоркостью и чтением мысли. Обожаю.
Статистика по убитым в ДНР оттуда же? Не учитываем прошлые годы? Не учитываем политику страны - все угрозы Крыму (который РФ считает своей и, главное людей - своими гражданами), все отключения воды, электроэнергии и прочей агрессивно риотритки? Ваше руководство давно надо снести нахрен, для блага самой же Украины. Спасибо потом скажете, а пока да - бараны баранами те, кто поддерживает его.
А с недружественными и агрессивными странами война неизбежна, так или иначе. Поводы - формальность. :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#3885 Благодарю » Сб, 16 июля 2022, 13:40

Стрелков Игорь Иванович
Итак, у укров - радость. Не то ,что "нечаянная" (скорее - ожидаемая), но всё равно им предельно приятная: РФ всерьёз воевать снова не собралась. То есть кровавая тягомотина т.н. "СВО" без обще-государственных
Спойлер
усилий продолжится и "уважаемые киевские партнеры" получат дополнительно еще от нескольких недель до пары месяцев "форы", чтобы спокойно закончить формирование и обучение новых частей и соединений, довооружиться самым современным оружием НАТО и подготовить наступления по всем фронтам.
Но партнеры не были-бы партнерами, если-бы радовались тихо. Нет! - Едва получив повод для радости - они начали праздновать. Сегодня утром начались уже не "пристрелочные", а - так сказать - "регулярные" обстрелы Курской области. Посёлок Тёткино - по сообщениям - принимает прилёты прямо сейчас, на село Дроновку прилетело минимум 25 снарядов.
Если перевести "с военного на дипломатический", то это звучит примерно так: "Ну и что вы нам теперь сделаете? Опять назначите внеочередное заседание через месяц-два? - Ну, там посмотрим ,а пока - принимайте гостинцы! Опасаться нам нечего - вы сами-себе на голову уже нагадили".

Ну а про то, что ночью по Петровскому району Донецка прилетела очередная "Точка-У" (дополненная тремя снарядами 155-мм "на закуску") с (минимум) тремя погибшими гражданскими - это уже давным-давно "рутина"... из-за которой депутатов никто снова вызывать с курортов даже не подумает.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Олег Царёв
❗️«Последнее лето в Европе перед русской зимой» – The Politico

Американское издание с большой печалью сообщило, что европейцы сейчас могут насладиться последними
Спойлер
лучами солнца, так как полномасштабная русская зима движется в сторону Европы. Несмотря на то, что на Украине продолжают бушевать боевые действия, война уже дает о себе знать по всему континенту в виде роста цен на продовольствие, опасений по поводу нехватки газа и беспокойств по поводу экономики.

И пока западные страны вооружают Украину и вводят антироссийские санкции, ситуация будет только ухудшаться. Эксперты прогнозируют, что по мере затягивание конфликта европейские правительства будут испытывать давление со стороны более бедных, голодных и холодных избирателей.

«Суровые русские зимы остановили Наполеона. Суровые русские зимы в 1941 году остановили Гитлера. А теперь Европа в ожидании приближающейся суровой зимы», – заключает издание.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3886 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 14:09

СТ писал(а):
newl71 писал(а):не знаю, спросите Путина он же начал войну чтоб защитить ДНР в котором за 2021 погибло 5 человек.
Сами спросите. У вас же допуск и к телу, к мозгам. Читаю паблики украинские и европейски и ржу - "Путин хотел, Путин сделает, Путин то, Путин сё". Главное, прям со своей пятой точки всё знаю про Путина и комментируют. По третьему глазу и рентгеновскому зрению вкупе с дальнозоркостью и чтением мысли. Обожаю.
Статистика по убитым в ДНР оттуда же? Не учитываем прошлые годы? Не учитываем политику страны - все угрозы Крыму (который РФ считает своей и, главное людей - своими гражданами), все отключения воды, электроэнергии и прочей агрессивно риотритки? Ваше руководство давно надо снести нахрен, для блага самой же Украины. Спасибо потом скажете, а пока да - бараны баранами те, кто поддерживает его.
А с недружественными и агрессивными странами война неизбежна, так или иначе. Поводы - формальность. :smile:
что вы несете? ВВП раза три давал интервью про цели СВО, вы их прекрасно можете найти.Там как раз и что он хотел и что он сделает, украинские паблики не с неба берут. Статистика по погибшим в результате боевых действий с сайта ОБСЕ за все годы ее уже сотни раз приводили. Про Крым - ну странно не угрожать когда нанесен ущерб целостности страны. Остальной словесный понос без коментариев - опять гопнические растопырки по понятиям "ну ты на меня не так посмотрел"
newl71
Аватара

• 2

#3887 Ester » Сб, 16 июля 2022, 14:14

ОБСЕ - еще тот свидетель. Работали наводчиками все эти 8 лет
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#3888 CYOKK » Сб, 16 июля 2022, 14:36

Очевидцы сообщают, что американское посольство в Киеве не функционирует: здание закрыто, сотрудников не видно. На днях США обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Украину.

Они что-то знают?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3889 Благодарю » Сб, 16 июля 2022, 14:41

CYOKK писал(а):Они что-то знают?

мож это?

Олег Царёв
«Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела»…

Евросоюз зачехляет кубышку вливаний в киевский режим, о чем настойчиво предупреждает агентство
Спойлер
Bloomberg. Изначально перед Киевом маячила перспектива получить €9 млрд кредита от ЕС, как уверял пшецкий премьер Моравецкий, на «выплаты зарплат медсестрам, пограничникам, полицейским». Другими словами, без колоссального вливания кредитной валюты, бюджетная сфера на Украине готова вот-вот схлопнуться.

Видимо, именно это с ней в скором времени и произойдет, ведь по информации Bloomberg, ЕС намерен сократить военную помощь Украине из-за "возможных экономических проблем стран союза". Итого «на карманные расходы» киевский режим может получить только €1 млрд.

Одновременно по подсчетам украинских специалистов для «противостояния с Россией» ежемесячно требуются вливания не менее $5 млрд, а по Центробанку Украины вовсю шарахаются опасения о невозможности вскоре предоставлять наличные через суверенный долг. На этом фоне пока неясно, что для Украины ближе – зима или дефолт?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#3890 iriss » Сб, 16 июля 2022, 14:42

CYOKK писал(а):
Очевидцы сообщают, что американское посольство в Киеве не функционирует: здание закрыто, сотрудников не видно. На днях США обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Украину.

Они что-то знают?
Конечно знают, они руководят.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3891 monroe » Сб, 16 июля 2022, 14:46

Благодарю писал(а):«Суровые русские зимы остановили Наполеона. Суровые русские зимы в 1941 году остановили Гитлера. А теперь Европа в ожидании приближающейся суровой зимы», – заключает издание.
А как же "глобальное потепление"? А объявление всего мехового и натурального - не этичным?
Я с удовольствием, нет - с наслаждением посмотрю, как эти б**ди не побоюсь этого слова будут переживать эти русские зимы. Синтапон им в помощь и сапожки дермантиновые.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#3892 CYOKK » Сб, 16 июля 2022, 14:47

Благодарю писал(а):Евросоюз зачехляет кубышку вливаний в киевский режим,

Да, но Штаты продолжают бросаться миллиардами. Тем более что большинство опрошенных американцев хотят, чтобы украинцы продолжали воевать до победного конца.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3893 КТБ XVI » Сб, 16 июля 2022, 15:57

Володин заявил о риске ошибочного ракетного удара Украины по Европе

«Непрофессионализм» украинских военных, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин, может привести к ракетным ударам по странам Евросоюза. По его мнению, подобный исход может стать следствием неосведомленности министра обороны Алексея Резникова о боевом потенциале норвежских зенитных комплексов NASAMS.

«Ракеты, которые Вашингтон и Брюссель поставляют киевскому режиму, из-за его непрофессионализма могут прилететь к своим владельцам обратно. Министр обороны Украины заявил, что не разбирается в ракетах: он адвокат и не может отличить один вид вооружения от другого», — предположил Володин в своем Telegram-канале.

Свою гипотезу он охарактеризовал как «принцип бумеранга».
КТБ XVI

#3894 Водолей » Сб, 16 июля 2022, 16:02

newl71 писал(а):ужас это несомненно повод начать свергать законную влсть и захватывать населенные пункты. Я очень не одобряю языковую политику украинских властей но говорить что это была причина для сепаратизма может только абсолютно больной, агресивно сумасшедший человек.
Это вы власть, которая с помощью переворота стала рулить Украиной, называете законной?
Да, если бы вы провели законные выборы, как это предписывали, прости Господи, европейские "гаранты" , то ничего бы не случилось. Но видимо вы знали, что законным путем не пройти ставленникам Америки...
Что касается языка, то у русских другое отношение к своим ценностям, которым является, в частности, и право говорить и учить своих детей на том языке, который они считают своим.
И за то, чтобы у них никто не посмел это право отобрать, они не только пойдут в сепаратисты...
Все это еще раз подтверждает, что Украина это искусственная страна, скроенная из людей, имеющих кардинально разные ценности.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3895 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 16:07

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#3896 обычный » Сб, 16 июля 2022, 16:12

"Героям слава" :

Спойлер
Изображение

От этого и СВО по освобождению. От воспевания этого фашизма поставленного государством на поток.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#3897 КТБ XVI » Сб, 16 июля 2022, 16:24

обычный, спрячь под спойлер этот ужас
есть же и слабонервные здесь, я например :? я спать перестану от таких кадров

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Российские войска стягивают все большее количество современной техники к линии фронта в Донбассе, сообщили корреспонденты РИА Новости.
В частности, журналисты встретили БМПТ "Терминатор", передвигавшийся в сторону передовой под Северском.

Ранее в субботу министр обороны России Сергей Шойгу поручил вооруженным силам нарастить действия на всех направлениях, чтобы лишить киевский режим возможности наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по мирным жителям и гражданской инфраструктуре в Донбассе и других регионах.

Добавлено спустя 29 секунд:
В Мелитополе проходит первая со времени освобождения ярмарка вакансий. Представители местного бизнеса, курортной сферы и органов власти заинтересованы в новых сотрудников.

Город живет полной жизнью, но уже без украинских нацистов
КТБ XVI

• 2

#3898 Mirina » Сб, 16 июля 2022, 16:41

newl71 писал(а):
Bridget писал(а):newl71, почему украинские солдаты убивают мирных граждан Украины? У вас есть ответ, почему им дают такие приказы?
на войне как на войне, так мне сказали тут. Про Мариуполь у меня самого много вопросов. Да разные люди пишут схожие факты что ВСУ еще до вхождения ДНР начали разрушать инфраструктуру. Ну и когда оружие попадет не к кадровому человеку с опытом службы в нормальной системе ничего хорошего не будет

Когда я задалась этим вопросом. - ответ был такой : цель кукловодов уничтожить славянскую подрасу белой расы....она потенциальная угроза для кукловодов (коллективное рептильное
сознание= жидомасоны) западный белый человек уже ими переформатирован, порабощен и массово
вакцинирован....

Отщепнуть от России кусочек, назвать эту территорию Украина, а русский народ назвать украинцами
и зачистить.....стравив друг с другом...гениальный план драго-рептилоидов=жидомасонов=сатанистов=паразитарных цивилизаций техногенного пути развития= санитаров леса
И делить народ по национальностям - глупо....и в России есть представители чужого коллективного сознания, все перемешаны, гибриды.... по их плану " Сад растёт сам"......
определить, кто есть кто, можно только по поступкам ( действиям)

Аргументы, что Украина и украинцы были изначально - по детски наивны.... тем более, что наши
не товарищи владеют хронокинезом (способностью управлять временем, создавать временные
петли=ПВК)
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#3899 Alice » Сб, 16 июля 2022, 17:03

Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3900 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 17:28

На форуме ЯП меня как то заминусили когда я на фото чего то похожего на Железный Крест у азовца написал что это древняя боевая награда еще до нацизма у многих стран. И вот сегодня я нахожу медаль за СВО
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
обычный писал(а):"Героям слава" :

Спойлер
Изображение

От этого и СВО по освобождению. От воспевания этого фашизма поставленного государством на поток.
А НКВД в селах Украины в 1933 чем занималось? Тысячи свидетельств о том как выгоняли на мороз , родителей растреливали а дети умирали, односельчанам нельзя было брать
newl71
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества