РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: РОССИЯ-Украина

#3882 Благодарю » Вт, 1 марта 2022, 22:58

dobrovolya, там инфа была, скорей, для создания антуража, как людям сейчас в убежище трудно...
и взята с страницы соцсети
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 1 марта 2022, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3883 Папа_Карло » Вт, 1 марта 2022, 22:59

arka писал(а):Получить инсульт пока таблетки ещё есть тоже не вариант.

У вас же запас на 5 дней? Понаблюдайте спокойно за обстановкой завтра и принимайте решение.
Тут же может оказаться и безвременье. Те ушли эти не пришли.
Спокойно прикиньте все варианты действий.
У ВСУ, у солдат, скорее всего нет таких таблеток. Надо будет искать их медика.
Наши наверняка имеют ещё полные аптечки. Но когда подойдут? Может есть кто то в городе, кто решает такой вопрос?
Посмотрите в соц сетях.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Володя 11 писал(а):совершенно стандартная ситуация

Это правда. Просто мамаши, особенно с маленькими детьми излишне психуют. В этом проблема. Но вроде там есть кому успокоить...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ester писал(а):но Васильков действительно долбали.

А чем долбали?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3884 arka » Вт, 1 марта 2022, 23:07

Папа_Карло, если бы мы жили в поселке, то ещё можно было бы применить ваш совет, - искать каких-то медиков, но не в городе миллионнике.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3885 sklarina » Вт, 1 марта 2022, 23:08

arka, заканчивай с боями, иди на новый уровень, на Переход. Высшие Силы в помощь!
https://m.youtube.com/watch?v=bjsz8ITTYrs&list=RDCMUCSI3RM2B-D93DT2uVGW_nNQ&start_radio=1
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

#3886 Папа_Карло » Вт, 1 марта 2022, 23:08

arka писал(а):но не в городе миллионнике.
В городе соцсети есть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3887 КТБ XVI » Вт, 1 марта 2022, 23:09

Ester писал(а):Вопрос. Нужна помощь зала.
Девушка из Киева написала
"Минобороны РФ сказало, что сделало для гражданских гум. коридор в сторону Василькова (ссылку искать лениво очень, уж извините, можете отредактировать, если что). Но Васильков под российскими бомбёжками. Зачем такое делать - непонятно. Не верю, что им спецом жертвы среди гражданских нужны, может, правая рука просто не в курсе, что делает левая?"

Я погуглила, такое предложение было 28-го, но Васильков действительно долбали. Я чего-то не понимаю? Кто в курсе?
Если она хочет выйти, нужно кому то сообщить. Просто так захотел и пошел... не делается
Не помню уже где об этом говорилось
КТБ XVI

#3888 Ester » Вт, 1 марта 2022, 23:09

Папа_Карло писал(а):Наши наверняка имеют ещё полные аптечки. Но когда подойдут? Может есть кто то в городе, кто решает такой вопрос?
Посмотрите в соц сетях.
.
А нельзя просто по подьезду, дому пройтись? Вдруг, кто может поделиться.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#3889 КТБ XVI » Вт, 1 марта 2022, 23:09

Из киева вроде 2 коридора? Но надо сообщить о своем решении
КТБ XVI

#3890 sklarina » Вт, 1 марта 2022, 23:10

arka, проблемы с сердцем - не пройденные уроки, увы. Спокойно идите….
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#3891 Мурша » Вт, 1 марта 2022, 23:22

iriss писал(а):Помогите подобрать книги без депресняка, без крови и насилия для чтения в БОМБОУБЕЖИЩЕ. Возраст читателей :
8-12 лет
12-16,
40,50+
60+
Думаю старшим и девочкам подойдет Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Очень качественный текст, читается легко.
8-12, если будет читать кто-то из взрослых, хорошо отзываются на "Алису в Стране Чудес" Люиса Керрола. По крайней мере мои дети воспринимали очень позитивно и потом повторяли реплики из сказки. Этому возрасту еще идут сказки про мумий троллей. Помню, сборник у нас был. Вообще сказки.
12-16, пока не повзрослели надо успеть прочесть "Пятнадцатилетнего капитана" Жюля Верна и "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона. Позже будет восприниматься по-другому) Важно успеть)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

#3892 Барса23 » Вт, 1 марта 2022, 23:26

Подросткам Крапивина надо. Взрослым Стругацких.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 1 месяц

#3893 Папа_Карло » Вт, 1 марта 2022, 23:28

Ester писал(а):А нельзя просто по подьезду, дому пройтись? Вдруг, кто может поделиться.

Очень хороший вариант.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3894 Благодарю » Вт, 1 марта 2022, 23:47

вот список классики:
https://www.100bestbooks.ru/index.php?page=1
пропускайте заумь и нудятину и все

для детей можно то, что экранизировали из фентези, типо "Гари Потер", "Хоббит"...

Ну, Экзюпери "МАленький принц" эт на все века для всех возрастов

Взрослых еще можно пустить по следу эзотериков
в Классике:
- Таис Афинская (Ефремов)
.....
Экхарт Толле
Роберт Монро
Луиза Хей
...............

вот еще один уник для всех:
Лесли Роберт . Медведи и Я

Добавлено спустя 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):А нельзя просто по подьезду, дому пройтись? Вдруг, кто может поделиться.

Очень хороший вариант.
автомат ток прихватить нужно
Благодарю
Аватара

#3895 КТБ XVI » Ср, 2 марта 2022, 0:00

phpBB [media]
КТБ XVI

• 1

#3896 iriss » Ср, 2 марта 2022, 0:01

Если посмотреть на происходящее с другой точки, то можно почувствовать восхищение теми,

- кто находится в эпицентре боевых действий и находит силу и смелость не сдаваться и продолжать помогать близким, спасая свои жизни прямо сейчас, не зная, что будет завтра;

- кто вдали от боёв, но чьё сердце так огромно, что боль от страданий друзей и родных (и даже всего народа) отдаётся в нём как будто он там, вместе с ними;

- кто помогает делом внутри и снаружи: оказывает гуманитарную и медицинскую помощь, переводит деньги, даёт кров беженцам, организует работу фондов, собирает и распределяет средства, информирует о тактике действий в критической ситуации, занят в спасательных операциях;

- кто оказывает психологическую помощь, проводит "медитации мира", делает другие действия, которые внешне не заметны, но создают энергетические и эмоциональные условия для достижения мира;

- кто ходит на митинги под угрозой арестов, подписывает петиции, пишет оппозиционные статьи, снимает репортажи, обсуждает со специалистами пути решения, делает перепосты важных текстов, распространяя насколько возможно достоверную информацию;

- кто делится своими чувствами, открывает сердце, выливает из себя накопленное годами, ищет поддержку и понимание; мощные потоки эмоций несутся неуправляемо, и особенная честь тем, кто берёт за них ответственность;

- кто продолжает заниматься своей работой, не отвлекаясь на новости, потому что у него самого каждый день в жизни происходит своя война: с начальством, которое хочет сократить штат, с болезнями своих детей, с мизерной зарплатой, на которую непонятно как можно будет жить в условиях кризиса и изоляции;

- кто рожает детей, создаёт семьи прямо в разгар войны, и другие люди, глядя на их радость, тоже улыбаются и хотя бы на мгновение обретают надежду;

- кто находится на высших руководящих постах и при этом остаётся человеком, честным и искренним в желании помочь достичь перемирия.

Есть так много всего, чем можно восхищаться, пока мир летит в темноте куда-то в неизвестном направлении...

Это мы, люди. У каждого своя роль в происходящем.

Есть одна общая война и тысячи личных. В один момент каждый столкнулся со всеми своими страхами, скрытыми сторонами характера, рисками оказаться изгоем и получить травму длиной в поколения.
Каждый проверяет свою психику на прочность. Как умеет, в силу своих возможностей.

Мы не в праве осуждать чужой путь, потому что не знаем полной картины происходящего на всех уровнях.

Но мы можем делать то, что должны, если отбросить лишние эмоции и реверансы.

Разворачиваются масштабные истории миллионов людей, распаковываются истории поколений и личных хроник.

Мы возникли здесь одновременно, на этом этапе, неслучайно. Наверное, в том числе для того, чтобы потом, спустя годы или десятилетия, снова встретиться, улыбнуться взглядами и протянуть друг другу руку. С любовью. На качественно другом уровне отношений.

...
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3897 Ester » Ср, 2 марта 2022, 0:02

КТБ XVI писал(а):
"Минобороны РФ сказало, что сделало для гражданских гум. коридор в сторону Василькова (ссылку искать лениво очень, уж извините, можете отредактировать, если что). Но Васильков под российскими бомбёжками. Зачем такое делать - непонятно. Не верю, что им спецом жертвы среди гражданских нужны, может, правая рука просто не в курсе, что делает левая?"

Я погуглила, такое предложение было 28-го, но Васильков действительно долбали. Я чего-то не понимаю? Кто в курсе?
Если она хочет выйти, нужно кому то сообщить. Просто так захотел и пошел... не делается
Не помню уже где об этом говорилось
Да мне самой хотелось понять. Она там где-то недалеко от метро. В метро бегают прячутся, об атаках их предупреждают. Пишет, что с продуктами туго, в магазинах мало, что есть.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 1

#3898 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 0:11

Эта дорога контролируется нашими войсками и они пропускают гражданских. Так было утром, сейчас не знаю.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3899 iriss » Ср, 2 марта 2022, 0:12

Спасибо всем за рекомендации книг. Передам.
Я и не знала что Таис Афинская эзотерика, начинала читать давно правда не пошла.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3900 Благодарю » Ср, 2 марта 2022, 0:21

iriss, не, эт художка, но написана на основе ИСС
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества