Список разделов › Главное › О жизни России и общества
с 2010-го года, благодаря нашему Уважаемому экспрезиденту Андрису Бэрзиньшу. Вот именно поэтому в опервый раз в жизни в Штаты я слетала в 2013-том, а перед этим сдала на латышское гражданство.CYOKK писал(а):Гражданам Латвии в США виза не нужна.
FlutterShy писал(а):Уважаемому экспрезиденту Андрису Бэрзиньшу. Вот именно поэтому в опервый раз в жизни в Штаты я слетала в 2013-том, а перед этим сдала на латышское гражданство.
мне понравилось как тема финансирования революции раскрыта в книгах Николая Старикова. он подробно и логично доказывает, что финансирование шло и от Германии, и от их "заклятых друзей" Антанты. Цель, та же, что и в 90-е - развал империи и превращение России в сырьевой придаток. А Ленин гениально лавировал и сумел сохранить страну, заключив в 1914 году перемирие.monroe писал(а):Ленин был фронтменом, чьим - может он сам до конца не знал чьим.Папа_Карло писал(а):Сидел он в Швейцарии, где в споре со всей мировой интеллектуальной элитой обдумывал будущее мира.
Но кто-то зарядил этот социальный эксперимент идеологически и денежно и запульнул, как щенка в воду. А ты здесь муйню написываешь, как у пролетариата всё зашибись получилось, главное нужного сталина найти.
Brittany писал(а):Я тогда сказала: -Не давайте мне визу, мне же лучше, не надо будет с утра до ночи работать.
И почему-то мне визу сразу дали.
Хорошо бы.LottaMarkus писал(а):Думали, что так будет лучше. Но этот этот опыт показал, что такая политика провальная. Теперь будут строить политику с окраинами по другому. Хочешь быть с Россией - работай и доказывай делом. Делом, а не словами
Все полтора землекопа выйдут?FlutterShy писал(а):кстати до 90% русскоязычных выйдут в Балтии с оружием в руках защишать своё Эстонское/Литовское/Латвийское
Aroha писал(а):Уголь кстати в Колумбии собираются покупать
И без нашего обойдутся
/viewtopic.php?p=3971237#p3971237
Aroha писал(а):Bridget, ну, молодец всё об' яснила
Всё у нас зашибись значит.
Почему народ только нищает всё больше
Добавлено Сб, 13 августа 2022, 19:29:
На уголь с 10 августа эмбарго
Видимо да обзовут как то иначе, чтобы покупать
/viewtopic.php?p=3971383#p3971383
Россия перенаправила уголь, от которого отказался ЕС, в Китай и Индию
По оценке ЦРЭ, поставки российского угля в июле могли снизиться за месяц примерно на 3 млн тонн, но падение «в основном было компенсировано перенаправлением объемов на Восток — в Индию и Китай». В исследовании со ссылкой на данные аналитического агентства Kpler отмечается, что поставки угля в Китай и Индию в июле выросли за месяц на 42% и 60% соответственно. В Китай по морскому пути было поставлено 6,7 млн тонн, в Индию — 2 млн тонн.
https://www.kommersant.ru/doc/5514984
Нашей либерде это повторять нужно.Brittany писал(а):Москва, 17 августа - АиФ-Москва.
Российский режиссер Андрей Кончаловский рассказал, что разочаровался в европейских ценностях, так как на Западе права человека поставили выше обязанностей. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».
«Это сказал еще Освальд Шпенглер: закат Европы начался, когда права человека поставили выше обязанностей.
Это стало началом отмены культуры.
Культура — это обязанность. Культурный человек несвободен.
Свободнее всех — дикарь.
Если ему дать автомат Калашникова и сказать, что государство ему всем обязано, он становится неуправляемым. Поэтому лучше дикарь с букварем, чем дикарь с Калашниковым», — так он ответил на вопрос, что его разочаровало в западных ценностях, приверженцем которых его раньше считали.
Ранее Кончаловский дал большое интервью aif.ru в преддверии своего 85-летия. В нем он заявил, что европейский дух может сохраниться только в России, так как Европа стремится к самоуничтожению.
Это очень изящный манёвр - называть вместо фамилий затейников стрАны.Око писал(а):финансирование шло и от Германии, и от их "заклятых друзей" Антанты. Цель, та же, что и в 90-е - развал империи и превращение России в сырьевой придаток. А Ленин гениально лавировал и сумел сохранить страну, заключив в 1914 году перемирие
совпало много факторовОко писал(а):Он был фронтменом своей идеи. ему важно было ее реализовать, не важно за чей счет
monroe писал(а):чем его рисует Папо
Сейчас все историки. И у каждого документы и фамилии.Папа_Карло писал(а):Есть такой историк Егор Яковлев. У него подробно....документы, фамилии и прочее.
monroe писал(а):И у каждого документы и фамилии.
Любое исследование стоит затрат. Как человек в течение своей жизни выслушавший более одной версии развития исторических событийПапа_Карло писал(а):Все координаты он дает.
monroe писал(а):Например, своих уже почивших сейчас родственников.
Каждая система будет показывать только свою сторону дела.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Например, своих уже почивших сейчас родственников.
Родственников я тоже слушал, но потом увидел некоторые документы, которые показали несколько иную картину, отличную от рассказов.
monroe писал(а):Каждая система будет показывать только свою сторону дела.
Окей, и выбрал ту сторону, которая пишет документы. Тебе показалось, что они надёжнее.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Каждая система будет показывать только свою сторону дела.
А я выслушал всех.
monroe писал(а):И в итоге она всё равно взяла верх. Поэтому когда встаёт выбор, на чью сторону встать - родня или документы - то большинство выберет родню.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей