О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3861 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 10:33

Ester писал(а):Какая же ты злобная все таки, Поняша.
Таки в чём я злобная? Вот, историю рассказала, одну/вторую...свою в-конце. В чём моя злобность то выражается?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Aroha писал(а):Пошто Ледичку злые пограницы обижают, паразиты такие ))
Не, меня не обижали. Я просто в Россию не езжала.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3862 Ester » Ср, 17 августа 2022, 10:36

FlutterShy писал(а):
Ester писал(а):Какая же ты злобная все таки, Поняша.
Таки в чём я злобная? Вот, историю рассказала, одну/вторую...свою в-конце. В чём моя злобность то выражается?

Добавлено Ср, 17 августа 2022, 10:34:
Aroha писал(а):Пошто Ледичку злые пограницы обижают, паразиты такие ))
Не, меня не обижали. Я просто в Россию не езжала.
У тебя в каждом посте ненависть к России
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3863 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 10:38

Ester, глупости! просто Правду пишу про ваших погранцов . Ничего более
Поняша F
Аватара

#3864 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 10:40

FlutterShy писал(а):
Сара 17 писал(а):Да кто к вам лезет? В чем это выражается?
В угрозах Кремля. В отношении пограничников российских.
У меня моя близкая подруга поехала в Россию : на границе сейчас пропускают по 6 машин в сутки! Шесть, Карл!
В автобусе одна бабка , видя светоч в Путине, умерла от жары и духоты. Так и не доехала.
В этом году в июле (!) подруга так стояла с визой и тоже не доехала. Десять километров очередь на Себежской границе, ваши погранцы пускают по шесть машин в сутки. С визами (!)
Три года назад ей на границе забраковали её бумаги, дескать помарка - заполняйте все заново. Она этническая русская.
Потом когда она все заново переписала, уже без помарок у нее спросили дескать куда? Да вот с мамой посетить могилы предков...ей знаешь что сказали? - Ты смотри! маму она на кладбище везет! ( муж хотел вмешаться, благо она его остановила )
Вaши погранцы откровенно издеваются на границе над всеми без исключения, кто хочет пересечь границу РФ даже уже с выданными визами или по причине "безвизового негражданства". Это кто из нас фашисты?!
Её лицом в грязь окунули и ржали только потому что она хоть и русская, но из Латвии!
О! отличное начало взаимоотношений!
Тебе рассказать как ко мне во всех странах Европы и в США погранцы их относились?!

Добавлено Ср, 17 августа 2022, 10:22:
Тогда ещё вспомнила модератора Надин, которая сама из Питера и всё выбивала гражданство для дочери, рожденной от двух граждан России, но в Германии, Оказалось, немецкое принять легче, чем через все унижения пройти ради российского. Это было десять лет назад на этом форуме. Она все описывала.
У меня такое сложилось впечатление, что русские в России это самое унижаемое сообщество, причём своими же,.

Добавлено Ср, 17 августа 2022, 10:25:
Сара 17,
Мне, рожденной в Латвии у которой родной язык русский оказалось проще выучить латышский а потом и английский легче стать гражданской Латвии и резиденткой США, чем в Россию поехать. Ну вот реальность, не то что-то там у вас....в Кремле законы создаёт.
Но всё равно, это не проявление того, что к вам лезет Россия, как ты писала. Вы же в Россию едете, то есть вы лезете, получается. Возможно, у пограничников такая реакция, потому что они чувствуют негатив к стране

Добавлено спустя 48 секунд:
FlutterShy писал(а):Ester, глупости! просто Правду пишу про ваших погранцов . Ничего более
Ну да, у нас такие пограничники. Ещё на Кубе так, не улыбаются, злобные
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 4 месяца

#3865 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 10:43

Сара 17 писал(а):Ну да, у нас такие пограничники.
Спойлер
phpBB [media]
Поняша F
Аватара

#3866 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 10:46

FlutterShy писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну да, у нас такие пограничники.
Спойлер
phpBB [media]
Раз ты стала гражданкой Америки, чего тебя так волнует Россия?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Это ненормально
Сара 17

#3867 veravelios » Ср, 17 августа 2022, 10:52

FlutterShy писал(а):veravelios, в 1989 году "Национальный Фронт" составляли русские. Они хотели уже тогда отделиться от Кремля. Национальный Фронт в Латвии на 80% состоял из этнических русских. И мы все взялись за руки, в так называемый "Балтияс Цельш " ( Суокк не даст соврать ) или Балтийский Путь. Вот так тут население хотело отделиться от Кремля и от Москвы! Вас тут никто не ждет и никто не поддерживает!
Особенно после ваших издевательств на российско-латвийской границе, которым вы подвергаете этнических русских и евреев. О! я могу многое что об этом рассказать! Про российско-латвийскую границу.
Ну и что ? С этим никто никогда не считался. За руки взяться , не мешки таскать.
Недовольные уедут , останутся лояльные , они и займут руководящие посты , рабочие места.
Я не пророчествую , рассказываю как это бывает. Маленькие страны не решают свою судьбу и никогда не бывают независимыми.
Может будет всё по- другому , мне это не известно. Просто рассказываю как это происходит обычно. Договариваются большие страны между собой , кому что отойдёт.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3868 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 10:54

Сара 17 писал(а):Раз ты стала гражданкой Америки, чего тебя так волнует Россия?
Предположительно: потому что, мало ли...захочется (или надо будет) в Россию, а там злобные
пограничники унизят. Я понимаю. :yes:
Спойлер
Помню, как в консульстве Великобритании мне нужна была виза для командировки в Бирмингем,
и мне устроили допрос с пристрастием. Злобный сотрудник консульства. :ninja:
Я тогда сказала: -Не давайте мне визу, мне же лучше, не надо будет с утра до ночи работать.
И почему-то мне визу сразу дали. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3869 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:03

Brittany писал(а):
Предположительно: потому что, мало ли...захочется (или надо будет) в Россию, а там злобные
пограничники унизят. Я понимаю. :yes:
Спойлер
Помню, как в консульстве Великобритании мне нужна была виза для командировки в Бирмингем,
и мне устроили допрос с пристрастием. Злобный сотрудник консульства. :ninja:
Я тогда сказала: -Не давайте мне визу, мне же лучше, не надо будет с утра до ночи работать.
И почему-то мне визу сразу дали. :dont_knou:
Мне тоже рассказывали, кто получал визы в США и Великобританию, что это было пренеприятно и унизительно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мне кажется, с российскими пограничниками это по первости так, когда в первый раз едешь. А если уже многократно, то отношение другое, более лояльное
Сара 17

#3870 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 11:09

Сара 17, :grin: меня вот что всегда удивляло: когда я возвращалась
из-за бугра,
незнакомые пограничники встречали меня как родную, с искренней радостью.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#3871 Bridget » Ср, 17 августа 2022, 11:28

то есть пони хотела в Россию, но ей проще в США, потому что в России злобные пограничники

я так и думала
Bridget
Темы: 3

#3872 Samersen » Ср, 17 августа 2022, 11:31

FlutterShy писал(а):Мне, рожденной в Латвии у которой родной язык русский оказалось проще выучить латышский а потом и английский легче стать гражданской Латвии и резиденткой США, чем в Россию поехать. Ну вот реальность, не то что-то там у вас....в Кремле законы создаёт.
Вот рожденная в Латвии тоже страдает
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3873 Bridget » Ср, 17 августа 2022, 11:32

КарданныйВал писал(а):
Bridget писал(а):а что я должна сказать?
Вот ты непонятливая. Повторяй за мной - мы все умрем :smile:
Можно подумать, это не так.

я реально не знаю что сказать... при миллионе санкций и тотальной экономической войне отчисления ФТС начали снижаться только в июле, и то, относительно июля же прошлого года, а в целом они выросли. Что тут комментировать?

У нас вот август на дворе, а вся наша твердая пшеница продана на внутренний рынок. Представь, трейдеры от итальянцев дают 20 руб. А местные производители 22. Кому мы должны продать?
При этом от наших 3 тысяч тонн продукции не будет отчислений в ФТС. Какой кошмар.

* 22 рубля не потому что для россиян решили сделать подороже. А потому что местное производство сильно увеличилось на фоне ограничений импорта
Bridget
Темы: 3

#3874 обычный » Ср, 17 августа 2022, 17:31

Минэкономразвития внесло изменения в свой прогноз по снижению ВВП России.

Пересмотрев целый ряд параметров, Минэкономразвития РФ внесло изменения в свой прогноз по снижению ВВП России. В министерстве предполагают, что к концу этого года оно составит 4,2 процента вместо заложенных ранее 7,8%.

Спойлер
Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на неназванного чиновника, предоставившего журналистам соответствующий документ.

Помимо этого, в ведомстве изменили прогноз на этот год, касающийся роста инфляции в стране. Этот показатель снизили, и теперь он составляет 13,4 процента.

В целом документ, разработанный Минэкономразвития, содержит прогнозируемые экономические показатели на период до 2025 года. После корректировки в нем было изменено в лучшую сторону большинство показателей на текущий год.

Чиновник, предоставивший данную информацию журналистам, считает, что прогноз основан на беспристрастных расчетах и с большой вероятностью может сбыться.

Этот прогноз реалистичен, он не слишком сгущает краски, но он и не чрезмерно оптимистичный

- высказал свое мнение о документе собеседник.

По его словам, он уже прошел согласование с сотрудниками Министерства финансов и Минэнерго, после чего поступил на рассмотрение правительственной бюджетной комиссии.

Ранее глава МЭР России Максим Решетников говорил, что положение дел в экономике страны на данном этапе оказалось лучше, чем предполагалось.

https://topwar.ru/200438-minjekonomrazvitija-vnes ... -po-snizheniju-vvp-rossii.html
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#3875 Samersen » Ср, 17 августа 2022, 22:19

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3876 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 22:33

Гражданкой США я не стала - только резидентом/постоянным жителем. До гражданства мне ещё надо минимум 4 года платить налоги и потом сдать экзамен, а пока у меня Грин карта и статус постоянного жителя США
Поняша F
Аватара

#3877 КарданныйВал » Ср, 17 августа 2022, 22:49

FlutterShy писал(а):Гражданкой США я не стала - только резидентом/постоянным жителем. До гражданства мне ещё надо минимум 4 года платить налоги и потом сдать экзамен, а пока у меня Грин карта и статус постоянного жителя США
Мне кажется это идеальный рассказ любого прибалтийского жителя :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#3878 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 23:18

КарданныйВал, о , мне многие мои соотечественники завидуют, тут вы правы :)
Тем более, что наш Премьер Министр, уважаемый Кришьянис Кариньш тоже гражданин США и Латвии одновременно. А это первое лицо в стране, потому как у нас Парламентская Республика. :yes:
Кстати, большинство этнических русских, как и в ВСУ выучили госязык, сдали на гражданство и имеют интересы защищать свою Родину от российских оккупантов, если вы вдруг решите и нас присоединить.
Так что, Bас, этнические русские на территории Балтийских стран будут встречать не цветами, а пулемётами
veravelios » Чт, 18 августа 2022, 8:13 Предупреждение на 14 дней
Многочисленные 3.11
Поняша F
Аватара

#3879 КарданныйВал » Ср, 17 августа 2022, 23:23

Конечно будут защищать. Вот как только из США вернутся, так сразу и начнут.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#3880 Поняша » Ср, 17 августа 2022, 23:26

КарданныйВал писал(а):Конечно будут защищать. Вот как только из США вернутся, так сразу и начнут.
Та кто ж их в США пустит?! ))) Украинцев много пустили в Штаты до войны? А после? :grin:
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества