Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Янтарь писал(а):Попытка была.Сара 17 писал(а):Была попытка построить справедливое и счастливое общество,Нет, не было.Сара 17 писал(а):и оно было построено,Возможно, но не так как раньше. Дважды в одну реку не войти.Сара 17 писал(а):и к этому люди ещё вернуться
monroe писал(а):откуда совок вывозил всё - технологии в т.ч. передовые военные - это третий круг обороны Москвы с ядерными шахтами и ракетами в них - продукты, деньги - почему Саратовская область не выглядела, как Европа?
monroe писал(а):Социализм эффективнее капитализма, но вовсе не означает, что у него нет спонсоров. Это как многие наивно думают, что СССР самозародился.
А речь не о финансовой системе в уже существующей стране. Речь о том, как СССР появился, как одни элиты сменили другие и всё вот это вот.Папа_Карло писал(а):У него была 2х контурная финансовая система. Для неё не нужен спонсор.
В том городке, где я жила, была птицефабрика. Кур в продаже не было никогда. Нигде. По слухам, их вывозили в Москву.Папа_Карло писал(а):А куда вывозил?
monroe писал(а):А речь не о финансовой системе в уже существующей стране. Речь о том, как СССР появился, как одни элиты сменили другие и всё вот это вот.
Наивно полагать, что Ленин в шалаше сидел, а потом раз! и СССР.
Сталин не праздновал День Победы. Сталин праздновал 1 мая. И парады войск в СССР проводились дважды в году: на 1 мая и на 7 ноября. Ибо Красная Армия служила трудовому народу. А народ с опорой на советское государство строил «светлое будущее всего человечества». Для Вождя Народов и послевоенного поколения строителей коммунизма, вплоть до «застоя» 1965-1985 годов объединяющим символом в СССР была не победа над Германией. Но Мечта Человечества: «Владыкой мира станет труд»!
Ленин был фронтменом, чьим - может он сам до конца не знал чьим.Папа_Карло писал(а):Сидел он в Швейцарии, где в споре со всей мировой интеллектуальной элитой обдумывал будущее мира.
monroe писал(а):как у пролетариата всё зашибись получилось, главное нужного сталина найти.
Я понимаю, что твой мозг не может держать линию разговора, к этому здесь давно привыкли. Только не понятно, как с такой головой тебя угораздивает ввязываться в текущие диалоги? На цитатки рассчитываешь?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):как у пролетариата всё зашибись получилось, главное нужного сталина найти.
Я говорю совсем о другом. На чьи деньги Чингизхан стал Чингизханом? А это между прочим, другой путь глобализации, не библейский.
агаСТ писал(а):Тимуру надо было родиться придворным летописцем: взять факты, перемешать, ненужное выбросить и стройно так, округленько соединить под " прославление заказчика"
СТ писал(а):при этом в то время Швейцария была провинциальна, бедна и дешева. И ни разу ни центр, просто оттуда не высылали в Россию, как из Австро-Венгрии, например, и можно было жить легально.
Деньги за оборонные заказы, думаю, до городка даже не доезжали.Папа_Карло писал(а):А куда вывозил?
Ты знаешь, мы чё-то сыты уже твоими байками.Папа_Карло писал(а):Как-нибудь расскажу историю
monroe писал(а):Деньги за оборонные заказы, думаю, до городка даже не доезжали.
В любом случае, нужды жителей игнорировались. Они же русские, потерпят.Папа_Карло писал(а):Бомбисты тренировались на Пилатусе...
Добавлено Пн, 15 августа 2022, 17:12:monroe писал(а):Деньги за оборонные заказы, думаю, до городка даже не доезжали.
Там не было денег в том виде, о котором ты рассуждаешь. Поэтому не доехать, не недоехать они не могли.
Вот и В. И. Ульянов под раздачу попал.Папа_Карло писал(а):Как раз это и позволило там всем ошиваться, кому не лень, с новыми идеями.
Bridget писал(а):Ты вот у Папы спроси, как он к малому бизнесу относится. Сейчас он конечно скажет, что хорошо.
monroe писал(а):Он дохрена зарабатывал, только распределяющие партийцы в грош не ставили жителей этого города.
Папа_Карло писал(а):Город сам себе поставил эти фабрики? Разработал все эти изделия сам?
Диалог возможен, но не в обвинительном ключе. Ну типа.. какой смысл отвечать на вопрос с претензией а-ля как скоро ты перестанешь пить коньяк по утрам? Ты спроси что то адекватное, я отвечу.FlutterShy писал(а):КарданныйВал,
- Спойлер
- На самом деле, я просто пытаюсь понять таких людей и тебя тоже. Для вас величие вашей страны важнее своей семьи?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей