Константин Райкин о цензуре и нравственности.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Поняша » Сб, 29 октября 2016, 12:12

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Константин Райкин о цензуре и нравственности.

#381 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:08

Бриджит писал(а):а федеральный закон ты правильно привела, чтоб было понятно, что пред не голословный
я дважды спросила человека что она имела ввиду, надеялась, что она таки верующих не назвала инвалидами
но она не отрицала.
Так пИсателям от нравственности и, оказывается, от религии, ИЗВЕСТНО, что относится к сакральным объектам поклонения религии? ЧТО согласно того же закона можно квалифицировать как оскорбление религиозных чувств, а не задевание возжи под хвостом модера?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• -1

#382 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:10

Bad Company, я не смогла смотреть
Бриджит

• 1

#383 Элиза » Вт, 1 ноября 2016, 0:14

Бриджит писал(а):Удивительно
никто так и не смеет перечислить шедевры, которые были созданы после падения кровавого режима коммуняк
да, вот так вот удивительно)) сперва пораздавать кучу предов, а потом спрашивать, мол, ну что же вы со мной не разговариваете?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• -1

#384 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:18

Элиза, а покажи мне кучу предов

а потом, может ты сможешь ответить на мой вопрос
вот кровая гэбня травила искусство. Сидел цензор с двумя цветными карандашами, и подчеркивал то одним, то другим цветом в сценарии куски текста. Один цвет - одобрение, второй - отрицание
Все страдали! Таланты душили. Не давали творить.
И вот воздух свободы вскружил голову профессору Плейшнеру! Пал кровавый режим.
И что было создано? Что сотворили художники, которым развязали руки?
Бриджит

• 1

#385 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:24

Не известно, что такое "религиозные чувства". Казалось, кому бы и знать, как "поборникам нравственности". А может, просто, у некоторых сакральным является именно ЭТО. :-D

Сам вопрос "сколько гениальных произведений было без цензуры" - явно подразумевает, что цензура - ПРИЧИНА гениальности...
oldsatana
Аватара

• 1

#386 Элиза » Вт, 1 ноября 2016, 0:25

Бриджит писал(а):кучу предов
3 преда для троих людей, на форуме из 15ти человек- это куча. Соотносительно количества людей и количества предов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бриджит писал(а):а потом, может ты сможешь ответить на мой вопрос
нет, я не хочу тебе ничего отвечать...
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 0

#387 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:31

oldsatana писал(а):Не известно, что такое "религиозные чувства". Казалось, кому бы и знать, как "поборникам нравственности". А может, просто, у некоторых сакральным является именно ЭТО
вы назвали верующих инвалидами. Вы оскорбили их чувства.

oldsatana писал(а):Сам вопрос "сколько гениальных произведений было без цензуры" - явно подразумевает, что цензура - ПРИЧИНА гениальности...
Как ни странно, да. Цензура заставляла художника полунамеками рассказать о том, что он хочет, да так, что цензор пропускал, а народ сразу понимал. Это был творческий тренажер, который позволял создавать настоящие шедевры, которые десятилетиями можно смотреть, зная каждый кадр наизусть

А вообще, назначение культуры - воспитывать личность, направлять ее развитие во благо общества и самой личности.
Я не вижу, куда может направить человека выставка с фотографиями голых детей или спектакля, низвергающего базовые ценности или унижающего религию.
Бриджит

• 2

#388 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 0:31

oldsatana писал(а):явно подразумевает, что цензура - ПРИЧИНА гениальности...

Это же очевидно. Ограничения поднимают энергетику. И заставляют заниматься поиском.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• -1

#389 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:31

Элиза писал(а):3 преда для троих людей, на форуме из 15ти человек- это куча. Соотносительно количества людей и количества предов.
3 преда в данной теме?

Элиза писал(а):нет, я не хочу тебе ничего отвечать...
думаю, ты просто не сможешь
Бриджит

• 1

#390 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:35

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):явно подразумевает, что цензура - ПРИЧИНА гениальности...

Это же очевидно. Ограничения поднимают энергетику. И заставляют заниматься поиском.
:-D Поиском обхода цензуры?

А давайте вас забаним - и спросим, почему за время бана вы ничего гениального все равно не написали?
oldsatana
Аватара

• 1

#391 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:37

oldsatana, так может сравним шедевры при цензуре и без нее? Почему гениальность растворилась в бабле ?
Бриджит

#392 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 0:37

oldsatana писал(а):Поиском обхода цензуры?

Напомнить знаменитый роман Достоевского, как образчик обхода цензуры?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#393 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:38

Бриджит писал(а):вы назвали верующих инвалидами. Вы оскорбили их чувства.
Религиозные чувства? :-D

Видимо, отсутствие цензуры не позволило вам гениально толковать собственное законодательство....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Поиском обхода цензуры?

Напомнить знаменитый роман Достоевского, как образчик обхода цензуры?
Да?
А мне думалось, что гениальность Достоевского находят не в идеях об обходе цензуры, а в чем-то другом....
oldsatana
Аватара

• 0

#394 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:40

oldsatana писал(а):А давайте вас забаним - и спросим, почему за время бана вы ничего гениального все равно не написали?
после бана человек как раз будет взвешивать слова и будет развиваться, придумывая не оскорбительные обороты.
И новый запрет о нац розни как раз заставит человека писать осознанно, без унизительных названий национальностей и стран. И если он захочет выразить то, что раньше выражал запретным словом, но на этот раз вежливо и в рамках правил, то как раз включит фантазию, тем самым будет развиваться
Бриджит

• 1

#395 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:43

Бриджит писал(а):oldsatana, так может сравним шедевры при цензуре и без нее? Почему гениальность растворилась в бабле ?
Наверное, потому, что вы превратили искусство в вашу проплаченную шлюху? Со всеми вашими - платят тем, кто лижет и удовлетворяет запросы большинства? Запросы чиновника, распределяющего бюджет?
oldsatana
Аватара

• 1

#396 Поняша » Вт, 1 ноября 2016, 0:44

Бриджит писал(а):после бана человек как раз будет взвешивать слова и будет развиваться, придумывая не оскорбительные обороты.
И новый запрет о нац розни как раз заставит человека писать осознанно, без унизительных названий национальностей и стран.

Яркий тому пример, - человек только после бана:
/viewtopic.php?p=2978296#p2978296

))))
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#397 oldsatana » Вт, 1 ноября 2016, 0:47

Бриджит писал(а):после бана человек как раз будет взвешивать слова и будет развиваться, придумывая не оскорбительные обороты.
И новый запрет о нац розни как раз заставит человека писать осознанно, без унизительных названий национальностей и стран. И если он захочет выразить то, что раньше выражал запретным словом, но на этот раз вежливо и в рамках правил, то как раз включит фантазию, тем самым будет развиваться
Ой, та ладно. Завтра вам вожжа под хвост опять попадет, и вы ИЗОБРЕТЕТЕ нарушение. Как изобрели сейчас ваше "отношение к верующему как сакральный предмет его религии".

Т.е., все, что вынесет из этого забаненный, - что надо не вызывать неприязнь подобного "поборника нравственности"
oldsatana
Аватара

• 1

#398 Бриджит » Вт, 1 ноября 2016, 0:48

oldsatana писал(а):Наверное, потому, что вы превратили искусство в вашу проплаченную шлюху? Со всеми вашими - платят тем, кто лижет и удовлетворяет запросы большинства? Запросы чиновника, распределяющего бюджет?
Кому что ближе, тот с тем и сравнивает!
Кому платят - с того спрашивают в рамках правил общества. Во благо общества и для формирования здорового поколения. Для меня это воспитание посредством финансирования...для вас оплата шлюхи!

И такое есть в любой стране.
Бриджит

#399 Поняша » Вт, 1 ноября 2016, 0:48

oldsatana,
Главное, что правонарушения "своих" она не замечает )))
А когда я ей это открыто написала - сразу бан схлопотала без всяких предов )))
Поняша F
Автор темы
Аватара

#400 Папа_Карло » Вт, 1 ноября 2016, 0:49

Бриджит писал(а):Почему гениальность растворилась в бабле ?

Шедевры появляются при неком новом переосмыслении эпохи. Этого пока нет, поскольку нынешяя "фмлософская подоснова" бытия в России это жалкие задворки не близкого нам либерального-фарисейского толка. С падением СССР закончилась эпоха великого советского стиля, который теперь будет изучаться всякими специалистами. У этой эпохи был внутренний стержень.

В период безвременья-все будут, кто во что горазд. Многие будут горазды сделать нечто, чтоб понравиться на Западе. Хотя на Западе не дураки, зачем им то же , что у них, только вторичное?
Но это и не плохо. Некий передых, перед чем то новым. Будем ждать. То чего боится Райкин, я , к примеру, ожидаю с интересом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества