Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 3

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#381 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 12:45

lucky писал(а):и так доклад очень противоречивый

ну да, я понимаю, что вы, как банковский работник, читаете сразу то, что написано в договоре мелким шрифом, незаметно....в конце... :-D

Вам, в Америке, забыли рассказать про этот доклад?

Вы запомнили только истерию первого дня?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#382 monroe » Вс, 20 сентября 2015, 14:01

Папа_Карло писал(а):передавицы
:lol:
простите, что ржу не в сабж, но я знаю, что подарить Папе на Новый Год...
или ко Дню славянской письменности...
(просто представила его диалог с Лаки - тот утрачивает русский язык, а другой не купил себе словарь, но, как и прежде, они обсуждают переписку Энгельса с Каутским )
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#383 Dejаneiroff » Вс, 20 сентября 2015, 14:10

ого...в рунете, во всех новостных лентах Папа Карло с разоблачением лжи Навального насчет дома Пескова....
Спойлер
сарказм
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#384 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 15:11

lucky писал(а):у Карла Лагерфельда как то спросили, вы не боитесь, что китайские подделки сумок Шанел перебьют вам продажи. Он сказал, те кто покупает мои сумки никигда не купит подделку, а тот кто покупает подделку никогда не купит мою сумку

Они уже давно придумали схему торговли собственными товарами по демпинговым ценам, скидки до 70%.(на афишируя её)
Почитайте Джона Сибурка.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):передавицы
:lol:
простите, что ржу не в сабж, но я знаю, что подарить Папе на Новый Год...
или ко Дню славянской письменности...
(просто представила его диалог с Лаки - тот утрачивает русский язык, а другой не купил себе словарь, но, как и прежде, они обсуждают переписку Энгельса с Каутским )

я уже обратил внимание, что это моя стандартная ошибка... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#385 Элиза » Вс, 20 сентября 2015, 15:21

мне кажется, скоро напишут книгу по предположениям, как Песков таки не украл деньги, на которые куплены его часы...и как он мог себе позволить их купить
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#386 Natish » Вс, 20 сентября 2015, 15:26

меня сомневает, что у книги будет приличный тираж и она продастся :ugu:
Natish

#387 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 15:28

solaris писал(а):мне кажется, скоро напишут книгу по предположениям, как Песков таки не украл деньги,

Демура называет Навального проектом Кремля, стоит ли вам так внимательно его изучать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#388 Els » Вс, 20 сентября 2015, 18:59

Бриджит писал(а):
vodoley писал(а):бы прокомментировал, если бы был в курсе деталей(не знаю как должны выглядеть бланки).
вам Папа выставил настоящий документ /viewtopic.php?p=2695114#p2695114

lucky писал(а):а, чем мое объяснение не понравилось?
какое??
Помимо выписки геотеги на фотках, которые дочурка Пескова выкладывала в сеть из этого дома.

А чего это тут коррупционеров защищают? Папа Карло, вы в доле
что ли?

Была бы ложь - вопили бы на всех углах и настоящее жилище пред'являли, ан нет.
Дом, конечно , просто архитектурный кошмар.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#389 monroe » Вс, 20 сентября 2015, 19:13

столько фантазий, столько фантазий в теме :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#390 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 19:19

Els писал(а):Была бы ложь - вопили бы на всех углах и настоящее жилище пред'являли

Зачем?

Els писал(а):Дом, конечно , просто архитектурный кошмар.
Дом ужасный...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#391 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 19:37

больше чужих денег, эээ ... определённый тип людей, скажем так- обывателей, возбуждает разве что только чужой секс. Некоторых ещё возбуждает чужая власть- тех, кто хоть маломальски сам способен рулить. или думает, что способен.
Когда в Москве был неудавшийся Майдаун 11-го - 12 года, я сразу написал тут. Что его организаторы будут давить именно на обывательскую жадность и зависть, помимо традиционной русской жажды справедливости, конечно. На обывательское вожделение к лучшей жизни будут делать ставку. С целью, чтобы и настоящую жизнь обывателя ухудшить на самом деле. но не удалось народ взбаламутить тогда.
А на Украине это было разыграно как по нотам.
Украинский победивший Майдаун- выехал именно на этой теме. И поступил с незадачливыми майданными вожделенцами именно так. Раздули в себе инстинкты- извольте получить их ущемление. Диагностика кармы.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#392 Солнышко » Вс, 20 сентября 2015, 20:05

Человеков писал(а):больше чужих денег, эээ ... определённый тип людей, скажем так- обывателей, возбуждает разве что только чужой секс.

да-с,инстинкты рулят...на них и играют...
Безпроигрышный вариант у определённой части людей...
:ninja:
Солнышко

• 1

#393 Авалока » Вс, 20 сентября 2015, 20:21

Дорогие часы напоказ - это не гут. Но сам инфоповод раскручен намного выше своей истинной важности.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#394 Монархист » Вс, 20 сентября 2015, 20:31

Это у нас в городе самый дорогой кабак в аэропорту с космическими ценами и отдыхают там почётные зарубежные гости и свидомитская власть. Правый сектор туда не доберётся. Оформлен в стиле ностальжи по СССР - с портретами Гагарина, передовиков производства, пионэров в Артеке и т.п. И вот товарищ на днях лабал там.
Отмечал юбилей 50 лет там какой-то то ли финансист, то ли бизнесмен из Чикаго. Он прилетел из Америки и сразу после пьянки улетел. И был почти весь наш бандеровский "бомонд" - бывший губер Балута, сейчас на мэра баллотируется, и другие. Бывший американец служил в советской армии, на Кавказе, поэтому заказывал армейские песни СССР, "Спят курганы тёмные". Подарили ему часы Картье эксклюзив тысяч за 50 зелёных...
А тут открываю тему как раз - скандал на ФДк с часами Пескова. :-D
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 6 месяцев

#395 lucky » Вс, 20 сентября 2015, 23:05

Папа_Карло писал(а):можете почитать передавицы всех крупнейших газет мира, вогда наши войска оказались в Афганестане...
все страны отказались от участия в Олимпиде, я это и так помню

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Папа_Карло писал(а):Почитайте Джона Сибурка
это кто такой? демпинговых цен у дизайнеров не бывает, бывают распродажи, но опять же не на все товары. Одежда обновляется и костюм Армани из $5.5К становится $2.1К-$2.5 Здесь все понятно и объяснимо, продают то, что могут по начальной цене, а остатки отдают в свои outlets, только там нет уже всех размеров и цветов. Покупай из того, что есть. Но есть вещи которые не идут на распродажу. Мне очень нравится сумка Армани (то, что у вас называется барсеткой), но она как стоила $1500 в прошлом году так и стоит. Не было на нее распродажи так и не будет.

Знаешь, я говорю из собственного опыта, ты пытаешься рассуждать то о чем не знаешь совсем. ==Почитайте Джона Сибурка===это как раз очень наглядный пример
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#396 Папа_Карло » Пн, 21 сентября 2015, 0:26

lucky писал(а):все страны отказались от участия в Олимпиде, я это и так помню

а теперь прочитайте вашу пафосную фразу, как вы там отдувались за весь мир и во что превратили ситуацию... :-D :wink:

может надо было сказать спасибо и поехать на олимпиаду?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#397 lucky » Пн, 21 сентября 2015, 0:48

Папа_Карло писал(а):а теперь прочитайте вашу пафосную фразу, как вы там отдувались за весь мир и во что превратили ситуацию...
в данной фразе нет логической связки, нет связки во времени

Папа_Карло писал(а):может надо было сказать спасибо и поехать на олимпиаду?
весь мир считал по другому, поэтому в этой войне выиграть никак не могли

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Папа_Карло, как называется, когда собеседник уводит разговор в другую плоскость? могу даже озвучить зачем. Выглядит смешно, когда защишаешь Пескова. Но это даже ни его лично, а систему
lucky M
Аватара

#398 Папа_Карло » Пн, 21 сентября 2015, 0:55

lucky писал(а):Папа_Карло, как называется, когда собеседник уводит разговор в другую плоскость?

что, ответить нечего?

Кстати, сентябрь к концу подходит. Столько было шуму про сбитый самолет Вы обещали конец Путину.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#399 lucky » Пн, 21 сентября 2015, 0:55

Папа_Карло писал(а):Демура называет Навального проектом Кремля, стоит ли вам так внимательно его изучать?
интересный проэкт, который требует отставки президента и напрямую обвиняет ставленника которого награждают медалями

Оппозиционер Алексей Навальный напрямую обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве Бориса Немцова

Об этом Навальный заявил на прошедшем в Москве митинге за сменяемость власти. Навальный с трибуны митинга также заявил, что организатором нападения на журналиста Олега Кашина является Псковский губернатор Андрей Торчак

http://echo.msk.ru/news/1625882-echo.html
lucky M
Аватара

#400 Natish » Пн, 21 сентября 2015, 1:00

Тю. Такие вещи в суде заявляют, а не на митинге. :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества