- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Фунгициды - это средства борьбы с болезнями.
сейчас все зерно идет протравленное покупателю, а для протравления самим нужно разрешение от россельхознадзора и спец условия , поэтому я это опустилаMajor Pain писал(а):И протравливателей. По сути можно их отнести и к фунгицидам, но у нас в прайсе всегда шли отдельной класификацией.
так 80% болезней сейчас - грибковые. Причем раньше пшеница отличалась, а этим летом даже подсолнечник с альтернариозомMajor Pain писал(а):Только с грибковыми (отсюда и название).
мы не применяли ни разу, у нас всегда засушливое лето и подбираем соответствующую культуру по вегетацииMajor Pain писал(а):про десиптиконов забыли
Бриджит писал(а):сейчас все зерно идет протравленное покупателю, а для протравления самим нужно разрешение от россельхознадзора и спец условия , поэтому я это опустила
Бриджит писал(а):так 80% болезней сейчас - грибковые.
по современным меркам шагов развития хим промышленности, это целая эпохаMajor Pain писал(а):Лет 15 уже не занимаюсь средствами защиты растений.
так основные болезни грибковые. а писать про нематициды или бактерициды было и лень и думаю, незачемMajor Pain писал(а):Прочитав ваше сообщение можно подумать что фунгициды это такие себе лекарства для растений. Типа аспирина. Но это средство по борье с грибком.
тока на дачеMajor Pain писал(а):эпоха не эпоха, а все тот же раундап юзаете
защиту из какого нибудь профлиста все же посоветую сделать. и аккуратно на междурядье, он контактныйPola писал(а):применительно к клубнике и помидорам в теплице, стоит ли?
У нас тоже дача для бани, шашлыков , яблоневого сада и газона . Вся работа на участке сводилась к управлению газонокосилкойБриджит писал(а):Конкретно я на дачу езжу отдыхать в прямом смысле слова - ходить в лес, лежать у волги или в шезлонге на газоне
Бриджит писал(а):Когда всходы культуры уже высокие, междурядка убьет их, поэтому применяют гербициды. Вы на своих дачах думаю, ни раз использовали раунд ап. Это тоже гербицид.
Бриджит писал(а):Если вы на дачах лечили помидоры, то тоже применяли фунгицид.
Фунгици́ды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, а также для протравливания семян с целью освобождения их от спор паразитных грибов.
да. я так и вижу наших механизаторов, разбрызгивающих мыло по полям))_Tasha писал(а):Есть народные средства из настоев трав, жидкого хозяйственного мыла, соды и т.д
там ДВ- аверсектин. Это химия нового поколения, в современных пестицидах везде такая_Tasha писал(а):"Фитоверм" или "Фитоспорин"
_Tasha писал(а):Собственный огород не для того заводят, чтобы химией пользоваться. Тогда уж проще в магазине покупать, чего так мучится то на огороде.
это неизбежно, ибо период накопления болезней в почве идет постоянно, и в один год они убивают все и сразу. Также как и с долгоносиками на полях. Если их мало, с ними не борются, так как они едят только мягкие листья семядолей , и когда растение формируется, они его уже не прогрызают. Не хотят тратить деньги на то, что якобы не вредит. На следующий год их тоже мало вроде...А на третий год они так размножатся, что сжирают даже шкурку от семечка, что выбросили семядольные листья. То есть посев сделал, всходы пошли, приходишь утром на поле, а всходов нет.Major Pain писал(а):И примерно раз в несколько лет теряют весь урожай помидоров.
в кой стороне, над Балтикой?Папа_Карло писал(а):А чё это у нас военные самолеты стаями летают, может где война началась? Или праздник какой скоро?
а МАКС где проходит? у нас тут два дня "крокодилы" низко плавают, такой грохот стоит,ужсПапа_Карло писал(а):чё это у нас военные самолеты стаями летают,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя