О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3721 monroe » Вс, 14 августа 2022, 16:26

Bridget писал(а):красные оливки на развес везде продают.
я первый раз увидела
я вообще таких прилавков, как этот мужик в своей американской жопе мира показывал, не видела нигде. У нас на рынке 1\100 от того, что у них там.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Его русская жена - ресторатор со стажем. Она тоже в изумлении была от магазина.
Я не говорю, что этот магазин рядовой, нет. Но мужик выкатился из магаза и сказал, что сейчас поедет ещё в один, там обслуживают быстрее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3722 monroe » Вс, 14 августа 2022, 16:30

Bridget писал(а):а какие еще способы вытянуть деньги из людей?
Я не понимаю, зачем их вытягивать. Если Хазин говорит правду, и в стране не хватает 60% денег, почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
Ну что за пособие в 10 тыщ на ребёнка? Раз деньги больше ничем не обеспечены и ни к чему не привязаны, почему бы Путину не стать Евой Перон и не сделать всех нас богатыми и счастливыми?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3723 monroe » Вс, 14 августа 2022, 16:33

Пособие безработному полторы тыщи в месяц :-D ну повыплачивай ты это пособие в реальной цифре в 70 тыщ - вот и побольше денег стало.
А "купи гараж" - ну такое :-D хотя, помню рассказ Марфы, как она работала в банке, и чем бомжее приходил дед или бабка, тем внушительнее были суммы на сберкнижке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3724 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 16:45

monroe писал(а):почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
Ну что за пособие в 10 тыщ на ребёнка? Раз деньги больше ничем не обеспечены и ни к чему не привязаны, почему бы Путину не стать Евой Перон и не сделать всех нас богатыми и счастливыми?
ну при низкой производительности труда это просто подхлестнет инфляцию. Пособие на ребенка в 30 тыс в месяц понизит производит. труда еще ниже, при этом в моменте вырастет покупательская способность. Цены будут вынуждены взметнуться вверх
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3725 monroe » Вс, 14 августа 2022, 16:49

Bridget писал(а):
monroe писал(а):почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
ну при низкой производительности труда это просто подхлестнет инфляцию. Пособие на ребенка в 30 тыс в месяц понизит производит. труда еще ниже, при этом в моменте вырастет покупательская способность. Цены будут вынуждены взметнуться вверх
Тот же Хазин говорит, что нашей стране инфляция не делает погоды. И потом, ну давайте смотреть правде в глаза: что за пособие в 10 тыщ? безработному в полторы?
И как связать инфляцию и дефицит денег? :-D тут даже Хазин не берётся анализировать сие дивное сочетание.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Думаю, комбо проблем в России беспрецедентно. Сырьевая страна, на газовой игле которой сидит весь мир, всерьёз затирает согражданам, как ужасна инфляция.
И иногда говорит: у нас тут деньги вывозили...десятилетиями...купюр мало.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3726 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 16:51

monroe писал(а):я первый раз увидела
я не знаю как в НН, у нас есть греческие магазины, где оливки разных мастей, масло, всякие тахини греческие, сыры, и все что можно. Этого ассортимента нет в супермаркетах, но эти магазины везде, в любом тц.
Иногда это просто вопрос отсутствия рекламы, и кажется что ого-го какие у них магазины. Мне Папа все время вспоминается с его стонами про хлеб. В Москве пекарен на любой вкус, и качественного хлеба полно. В том числе на закваске, цельнозернового, на горчичном/льняном и каком угодно масле. А у него хлеб плохой и все тут
Оливки у нас не растут. А в США все штаты на побережье культивируют оливковые рощи, и производят в том числе оливковое масло. Как бы им сам Бог велел держать такие магазины.

Добавлено спустя 30 секунд:
monroe писал(а):безработному в полторы?
5 тыс по моему

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
monroe писал(а):Сырьевая страна, на газовой игле которой сидит весь мир, всерьёз затирает согражданам, как ужасна инфляция.
если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
monroe писал(а):что за пособие в 10 тыщ?
пособие оно на то и пособие, чтобы подсобить, а не заместить. На 10 тыс можно купить подгузники и детское питание на месяц. Пособие не должно замещать зар плату. В нашей области пособие сейчас около 13.
Bridget

#3727 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:04

Bridget писал(а):5 тыс по моему
полторы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3728 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:05

Bridget писал(а):пособие оно на то и пособие, чтобы подсобить, а не заместить.
У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Bridget писал(а):если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.
Можно посмотреть на Аргентину с её ужасом-ужасом в виде диктаторов, инфляции хуяции и прочего. А народ едет туда.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3729 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 17:07

monroe писал(а):У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.
сейчас эти временные рамки до 16 лет..
Bridget

#3730 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:07

Bridget писал(а):
monroe писал(а):У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.
сейчас эти временные рамки до 16 лет..
У пособия по безработице полторы тыщи на 3 месяца :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3731 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 17:09

monroe писал(а):Можно посмотреть на Аргентину с её ужасом-ужасом в виде диктаторов, инфляции хуяции и прочего. А народ едет туда.
Так и в Россию едет! Из Европы причем. Целые группы вон в тг, Германия, Канада, Скандинавия. Я в жизни бы не поверила, если бы не почитала их
Bridget

#3732 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:09

Bridget писал(а):
Я просто вижу, как в магазины перестают возить ассортимент. Цены и взметаются, и пропадают товары.
А пособие 10 тыщ :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3733 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 17:10

monroe писал(а):У пособия по безработице полторы тыщи на 3 месяца
почему 1.5? Как минимум 5 должно быть. У нас мужики бомжеватые стаями одно время ходили с просьбой поставить печать. 4.5 тыс получали лет 5 назад

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
monroe писал(а):Я просто вижу, как в магазины перестают возить ассортимент. Цены и взметаются, и пропадают товары.
А пособие 10 тыщ
я тоже вижу, как льготная ипотека взметнула цены на жилье. Людям никаких пособий не давали, всего лишь субсидировали процент по ипотеке. И что в итоге?
Bridget

#3734 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:13

Bridget писал(а):почему 1.5? Как минимум 5 должно быть.
Потому что 5 тыщ - это если ты с набором документов. А если ты с паспортом, то полторы.
В любом случае, что пять, что полторы - это на такси кататься за справками для службы занятости. Если бы человек реально зависел от социалки, он бы умер.
Цены на жильё взметнула не льготная ипотека. Это миф, который определённые круги пихали куда только можно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3735 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 17:17

monroe писал(а):Цены на жильё взметнула не льготная ипотека. Это миф, который определённые круги пихали куда только можно.
ок, пусть будет миф.
Только как только появилась эта система, у нашего застройщика скупать начали все на котловане. И если бы кто-то просто вкладывал, нет, обычные семьи. Новые дома сдаются, вижу же кто заселяется. Когда тебе дают 1,5 % годовых, ты из под земли найдешь деньги. Эту фразу написал один парень в чате ЖК.
У нас всегда нет свободных квартир в комплексе. Все что еще не построено, все продано. И очередь не заканчивается

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я когда покупала здесь однушку, был построен уже 5-й этаж и был большой выбор. Я могла выбрать любой подъезд и любой этаж, это 18 год. А сейчас купить что-то на уровне пятого этажа нереально вот так свободно. Только на фундаменте. с тех пор м2 подорожал с 39 тыс до 68 ми.
Bridget

#3736 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:20

Bridget писал(а):льготная ипотека взметнула цены на жилье
У строителей мощное лобби, и оно хочет жрать не хлеб с икрой, а икру в чистом виде. Ибо у них в отличие от всех остальных чёткий прицел и понимание действий.
Есть не прекращающийся спрос на жильё.
И он как в библии не перестаёт. И судя по народившимся дитачкам, и не перестанет.
Есть деньги у населения в матрасах.
Путём нехитрых расчётов выясняется стоимость кв. метра.

Я живу в местной Долине бедных.
Дом с участком разной отделки стоит от 1 млн. долл.
Американский мужик купил в своей американской жопе мира на границе с Канадой дом 300 квадратов за 500 тыщ зелени. Отопление, расчёт утепления для зимы, не картонный домик.
Всё очень красиво и добротно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3737 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:20

Bridget писал(а):Когда тебе дают 1,5 % годовых, ты из под земли найдешь деньги. Эту фразу написал один парень в чате ЖК.
У нас всегда нет свободных квартир в комплексе. Все что еще не построено, все продано. И очередь не заканчивается
В НиНо я не слышала о таких %.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3738 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 17:22

monroe, этот % дают семьям с детьми, где 1 из детей родился после 18-го года. Федеральная программа
Bridget

#3739 monroe » Вс, 14 августа 2022, 17:23

Bridget писал(а):monroe, этот % дают семьям с детьми, где 1 из детей родился после 18-го года. Федеральная программа
Так там этого ребёнка прокорми, дай ему обязательную долю.
Там шишел на мышел, если посчитать с пристрастием. И м эта хата выйдет так же золотой и с кучей обременений до 18 лет ребёночка или ребёночков.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bridget писал(а):Только на фундаменте. с тех пор м2 подорожал с 39 тыс до 68 ми.
В НиНо за 39 цен не было вообще в обозримом временном отрезке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3740 Поняша » Вс, 14 августа 2022, 17:26

Bridget писал(а):если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.
Вот люди и будут сами тратить свои заначки, пока не обесценилось.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества