Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я первый раз увиделаBridget писал(а):красные оливки на развес везде продают.
Я не понимаю, зачем их вытягивать. Если Хазин говорит правду, и в стране не хватает 60% денег, почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?Bridget писал(а):а какие еще способы вытянуть деньги из людей?
ну при низкой производительности труда это просто подхлестнет инфляцию. Пособие на ребенка в 30 тыс в месяц понизит производит. труда еще ниже, при этом в моменте вырастет покупательская способность. Цены будут вынуждены взметнуться вверхmonroe писал(а):почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
Ну что за пособие в 10 тыщ на ребёнка? Раз деньги больше ничем не обеспечены и ни к чему не привязаны, почему бы Путину не стать Евой Перон и не сделать всех нас богатыми и счастливыми?
Тот же Хазин говорит, что нашей стране инфляция не делает погоды. И потом, ну давайте смотреть правде в глаза: что за пособие в 10 тыщ? безработному в полторы?Bridget писал(а):ну при низкой производительности труда это просто подхлестнет инфляцию. Пособие на ребенка в 30 тыс в месяц понизит производит. труда еще ниже, при этом в моменте вырастет покупательская способность. Цены будут вынуждены взметнуться вверхmonroe писал(а):почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
Ну что за пособие в 10 тыщ на ребёнка? Раз деньги больше ничем не обеспечены и ни к чему не привязаны, почему бы Путину не стать Евой Перон и не сделать всех нас богатыми и счастливыми?
я не знаю как в НН, у нас есть греческие магазины, где оливки разных мастей, масло, всякие тахини греческие, сыры, и все что можно. Этого ассортимента нет в супермаркетах, но эти магазины везде, в любом тц.monroe писал(а):я первый раз увидела
5 тыс по моемуmonroe писал(а):безработному в полторы?
если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.monroe писал(а):Сырьевая страна, на газовой игле которой сидит весь мир, всерьёз затирает согражданам, как ужасна инфляция.
пособие оно на то и пособие, чтобы подсобить, а не заместить. На 10 тыс можно купить подгузники и детское питание на месяц. Пособие не должно замещать зар плату. В нашей области пособие сейчас около 13.monroe писал(а):что за пособие в 10 тыщ?
У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.Bridget писал(а):пособие оно на то и пособие, чтобы подсобить, а не заместить.
Можно посмотреть на Аргентину с её ужасом-ужасом в виде диктаторов, инфляции хуяции и прочего. А народ едет туда.Bridget писал(а):если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.
сейчас эти временные рамки до 16 лет..monroe писал(а):У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.
У пособия по безработице полторы тыщи на 3 месяцаBridget писал(а):сейчас эти временные рамки до 16 лет..monroe писал(а):У пособия есть временные рамки. А в РФ получается пердимонокль - и временные рамки, и сумма пособия смешная.
Так и в Россию едет! Из Европы причем. Целые группы вон в тг, Германия, Канада, Скандинавия. Я в жизни бы не поверила, если бы не почитала ихmonroe писал(а):Можно посмотреть на Аргентину с её ужасом-ужасом в виде диктаторов, инфляции хуяции и прочего. А народ едет туда.
Я просто вижу, как в магазины перестают возить ассортимент. Цены и взметаются, и пропадают товары.Bridget писал(а):ну при низкой производительности труда это просто подхлестнет инфляцию. Пособие на ребенка в 30 тыс в месяц понизит производит. труда еще ниже, при этом в моменте вырастет покупательская способность. Цены будут вынуждены взметнуться вверхmonroe писал(а):почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?
почему 1.5? Как минимум 5 должно быть. У нас мужики бомжеватые стаями одно время ходили с просьбой поставить печать. 4.5 тыс получали лет 5 назадmonroe писал(а):У пособия по безработице полторы тыщи на 3 месяца
я тоже вижу, как льготная ипотека взметнула цены на жилье. Людям никаких пособий не давали, всего лишь субсидировали процент по ипотеке. И что в итоге?monroe писал(а):Я просто вижу, как в магазины перестают возить ассортимент. Цены и взметаются, и пропадают товары.
А пособие 10 тыщ
Потому что 5 тыщ - это если ты с набором документов. А если ты с паспортом, то полторы.Bridget писал(а):почему 1.5? Как минимум 5 должно быть.
ок, пусть будет миф.monroe писал(а):Цены на жильё взметнула не льготная ипотека. Это миф, который определённые круги пихали куда только можно.
У строителей мощное лобби, и оно хочет жрать не хлеб с икрой, а икру в чистом виде. Ибо у них в отличие от всех остальных чёткий прицел и понимание действий.Bridget писал(а):льготная ипотека взметнула цены на жилье
В НиНо я не слышала о таких %.Bridget писал(а):Когда тебе дают 1,5 % годовых, ты из под земли найдешь деньги. Эту фразу написал один парень в чате ЖК.
У нас всегда нет свободных квартир в комплексе. Все что еще не построено, все продано. И очередь не заканчивается
Так там этого ребёнка прокорми, дай ему обязательную долю.Bridget писал(а):monroe, этот % дают семьям с детьми, где 1 из детей родился после 18-го года. Федеральная программа
В НиНо за 39 цен не было вообще в обозримом временном отрезке.Bridget писал(а):Только на фундаменте. с тех пор м2 подорожал с 39 тыс до 68 ми.
Вот люди и будут сами тратить свои заначки, пока не обесценилось.Bridget писал(а):если не повышать производительность труда, инфляция ужасна.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей