О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3701 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 13:38

СТ писал(а):да, что построено, что улучшено - процесс идет. В том же Волгограде (раз уже берем конкретные примеры), который вполне себе периферийный город во всех смыслах, идет офигительная работа по реконструкции набережной, и парк огромный построили, и в больницах новое оборудование, и много чего еще.
А уж что на Северном Кавказе сейчас (начиная с офигительных дорог) - это начать и кончить. И общественные места реконструированы, и во дворах все обустроено. При это да, зарплаты там низкие.
Говорить, что на периферии хуже, чем в 90-е или нулевые - грешить против истины. По крайней мере, где я была.
ну вот у нас также. Инфраструктура, дороги, детские бесплатные развлечения, дворы, улицы, дома все стало лучше. Денег у народа стало меньше, да. Стихийные заработки исчесзли, доходность в 15% у бизнеса считается уже хорошей, раньше считалась позорной.
Я честно говоря хотела бы точнее формулировку фразы "народ нищает". Нищает в чем? Не может позволить продукты, это одно. Не может позволить новую машину - другое.
В пандемию например, конкретно подняли денег врачи. Моя племянница купила квартиру :pardon:
При этом вся сфера услуг сосала лапу. Но строительный бум даже в пандемию не прекращался, и в нашем периферийном городе всегда у людей откуда-то есть деньги на новостройки. Откуда, тоже известно - маткапиталы, отцовские капиталы, программы за третьего. Это все очень подстегивает. В связи с этим бригады отделочников всегда с работой.
Конкретно обеднели нотариусы. Я такого стона никогда не слышала от них, как сейчас. Риелторы вообще исчезают как класс. Турфирмы приказывают долго жить. Все раюотают напрямую от туроператоров за свои копеечные комиссионные, и в основном на хоум-офисе.
При этом у нас в деревне невозможно найти тракториста, потому что федеральная стройка трассы из Китая вытянула всех как пылесос к себе, они там платят по 150 тыс.
Автосалоны на голодном пайке. А вот автосервисы и магазины запчастей на подъеме, можно прикрутить цены на детальки, ибо дефицит.
У нас сейчас в стране например, невозможно купить комбайн. Захочешь, придешь с мешком налички - не купишь. Их нет. Заводы работают в три смены, а товара нет - все ухоит на Украину и Крым. Вернее, на бывшую Украину.
Дилеры в Ульяновске например, проплачивали за комбайны в декабре - до сих пор с завода забрать не могут. А деньги при этом на завод все идут, люди надеются что хоть в следующем году возьмут. Раньше я смеялась, что на Петербургском тракторном предоплата за 6 мес. А сейчас 6 мес это сказка. Такой вот дефицит.
То етсь по разному все, очень по разному.
Магазины с одеждой стоят и манят скидками, а все равно пркупателей нет. При этом вайлдберрис бьет рекорды по продажам, и сегмент одежды у них только растет. И тд, и тд
Поэтому я и говорю что ФНБ надо распечатывать, и кидать деньги в реальный сектор.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3702 monroe » Вс, 14 августа 2022, 13:48

Bridget писал(а):А вот автосервисы и магазины запчастей на подъеме
В пандемию магаз, где сын работал, выжил только за счёт запчастей.
Сейчас в автосервисы двухнедельные очереди, везде. Бэушные машины пользуются спросом.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3703 Aroha » Вс, 14 августа 2022, 13:57

Bridget, не может позволить себе отдых элементарно. Даже в пределах страны.
Слетай как всей семьёй на Камчатку.

Одежда видела сколько стоит?
А продукты не говно ?
А коммуналка? Которую к слову опять подняли.

Рабочие места сокращают.
У сына в конторе закрыли несколько отделений
Про мебельщиков писала уже.
А они не чисто продаваны. Производители.

Ты в какой то очень своей России живёшь
Где всё как в рекламе майонеза .

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Про какие ты бесплатные развлечения?
У нас нет таких.

Корм для животных взлетел
Линзы, раствор для них тоже

У одной только Оли всё лучше и лучше жизнь в России
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3704 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:02

Aroha писал(а):Bridget, не может позволить себе отдых элементарно. Даже в пределах страны.
Слетай как всей семьёй на Камчатку.
а почему именно на Камчатку? Согласна, что она должна стоить доступно, но все таки, можно семьей поехать в Кисловодск, например :scratch: От Самары до Камчатки 6 тыс км. Это больше, чем до Китая. В прямом смысле больше.
То есть невозможность поехать туда семьей как бы объяснима немного.
Например, у меня подруга вчера приехала из Дагестана, ездила с сыном. Довольно дешево обошлось, с экскурсиями и едой вкусной.
Почему именно Камчатка? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Aroha писал(а):Про какие ты бесплатные развлечения?
У нас нет таких.
здрасте
баскетбол, футбол, шахматы, еще куча всего. У нас в городе это все бесплатные секции есть
Bridget

#3705 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:04

Aroha писал(а):Рабочие места сокращают.
Русский народ выдал Путину беспрецедентный по объёму кредит доверия, терпеливо дождавшись, когда появится шанс увидеть свет в конце тоннеля. А власть как интересовал только газ с нефтью, так и интересует.
И вся аналитика говорит о том, чтобы россияне не надеялись, что Путин повернётся к малому бизнесу лицом.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3706 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:04

фехтование еще. Соседский сын во на фехтование бесплатно ходит
Bridget

#3707 Aroha » Вс, 14 августа 2022, 14:06

monroe, ну, это только у русских
"Нас ипут, а мы крепчаем"
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3708 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:06

monroe писал(а):Русский народ выдал Путину беспрецедентный по объёму кредит доверия, терпеливо дождавшись, когда появится шанс увидеть свет в конце тоннеля. А власть как интересовал только газ с нефтью, так и интересует.
И вся аналитика говорит о том, чтобы россияне не надеялись, что Путин повернётся к малому бизнесу лицом.
русский народ в количестве 60% раюотает в бюджете. И для них малый бизнес - барыги, которым помогать не надо. Так что кредит доверия никуда не денется. А с приростом терриьорий только увеличится..
Ты вот у Папы спроси, как он к малому бизнесу относится. Сейчас он конечно скажет, что хорошо. Но я то помню...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Aroha писал(а):У одной только Оли всё лучше и лучше жизнь в России
это вам так кажется, потому что я не жалуюсь
у меня много вопросов к Путину. Например, нахер цены на хлеб сдерживать. Тот же ФНБ опять же. И многое многое

Но я объективно вижу и плюсы тоже. А главное, если бежать из России, то все равно в Россию. Нет нигде сейчас манны :pardon:
Bridget

#3709 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:15

Bridget писал(а):русский народ в количестве 60% раюотает в бюджете. И для них малый бизнес - барыги, которым помогать не надо.
Я не о бюджетниках речь веду. Я о нашем президенте, который, походу, привык быть в долгах у 40% народа и уже считает их само собой разумеющимся.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bridget писал(а):Ты вот у Папы спроси, как он к малому бизнесу относится.
я бы попросила :evil:
сама идея спрашивать что-то у человека "без башки" - странная как минимум. Он же постоянно цитирует чужое, много лет. Своего ничего. О чём там можно спрашивать, гспди :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3710 Поняша » Вс, 14 августа 2022, 14:22

В Сингапуре в своё время была страшная коррупция. Когда Ли Куан Ю пришел к власти , он посадил в тюрьму своего близкого друга, показав тем самым, что воровать нельзя. Потом он ввёл смертную казнь за коррупцию в крупных размерах.
А когда люди смотрят на дворцы Ротенбергов, яхты Алишеров Усмановых, на путинских друзей, ставших вдруг миллиардерами, то начинают воровать сами. Каждый в меру своей небольшой власти: кто-то работая завхозом что-то там по мелочи сопрёт, кто-то будучи мелким чиновником, уже откат попытается взять. Да, садят, но сама тенденция, пока человек видит что наверху воруют , - неискоренима. Об этом, кстати, писал в своей книге Ли Куан Ю.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3711 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:26

monroe, я думаю Путин считал всегда, что МБ как тот еврей на складе, всегда найдет где украсть, поэтому поврачиваться к нему лицом без надобности.
И это уже не исправить, тут лично у меня надежды есть на Мишустина. Он довольно продвинутый человек, и все его интервью говорят о качественном подходе к бизнесу в том числе. И я знаю например, что он не сторонник высоких пошлин, а сторонник адресной поддержки, если касаться сх. То есть не взвинтить пошлины на экспорт, как делает Путин, чтоб в стране пшеница не дорожала, а наоборот отпустить, а всем пенсионерам и бюджетникам дать те самые соцкарты, по которым хлеб будет стоить те же 30 руб.
Если брать перспективу, то я вижу на посту президента Медведева. Он из другого поколения, и хоть над ним принято смеяться, конкретно нашу отрасль начал поднимать именно он. У него есть вера в бизнес , и у него другое отношение к нему.

А сейчас? Что сейчас.. будет строительный бум на новых территориях, будет миграция строителей, будет расти произвоство разной техники и всех сопутствующих. Будет очень развиваться логистика, потому что азиатское направление у нас было тухлое, а сейчас иного направления и нет. Поэтому тут все пионеры, все в начале пути.
Bridget

#3712 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:28

СТ писал(а):Я уже давно мечтаю, чтоб не " все в Москву", а "Москва - везде"
За 30 лет разрыв в развитии стал необратимым. Я хорошо вижу, насколько прокачаны те же продавцы в Москве и насколько они просели в НиНо, не говоря уже про гошино Кстово.
Буквально дошли до стадии "слаще морковки не ели".
Поэтому российская периферия конечно несёт невосполнимые потери от бытия западной колонией.
Уровень социальных услуг просто даже обсуждать стыдно. На прошлой неделе пили чай с женщиной, которая работает в проекте "Московское долголетие". Она там уже почти год читает лекции по стилю. Её слушают люди 80+. Им интересно.
Я не буду вопрошать вникуда про нижегородское долголетие, волгоградское долголетие, кстовское долголетие...Ведь задача периферийных пенсов - это сдохнуть раньше выхода на пенсию.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3713 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:28

FlutterShy, а ты смотрела, как прибалты Шария довели, и он Литву тряпкой ссаной гоняет? :-D Получать от ЕС на выплату довольствия беженцам более чем 10 евро в сутки и платить по 10 евро в месяц, вот это я понимаю стартап.
Bridget

#3714 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:29

Bridget писал(а):monroe, я думаю Путин считал всегда, что МБ как тот еврей на складе, всегда найдет где украсть, поэтому поврачиваться к нему лицом без надобности.
И это уже не исправить
Ну понятно. Только воровство, только хардкор. Создани е рабочих мест и занятость себя - не в счёт. :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3715 СТ » Вс, 14 августа 2022, 14:30

Bridget, вопросы есть и будут всегда. Сейчас момент такой, что колбасит почти все отрасли. Даже такие базовые как фарма. Если бы не понимать, что "свято место пусто не бывает", можно просто взять и повеситься. В турбулентность лучше не делать выводов на долгие сроки.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3716 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:33

Bridget писал(а):будет строительный бум на новых территориях
Тут про дороговизну жилья разговор зашёл. И вот есть у меня подозрение, что конский ценник за кв. метр берётся отнюдь не исходя из рынка или плановой простихосподи экономики. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3717 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:34

Aroha писал(а):monroe, ну, это только у русских
"Нас ипут, а мы крепчаем"
Да, мы не можем напомнить власти про общественный договор. Увы.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3718 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:42

monroe писал(а):. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".
да, черный нал надо вытаскивать из людей, и это тоже один из способов
Bridget

#3719 monroe » Вс, 14 августа 2022, 14:43

Bridget писал(а):
monroe писал(а):. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".
да, черный нал надо вытаскивать из людей, и это тоже один из способов
Ну, это как лечить зубы через задний проход.
Меня особенно смешит ценообразование кв. метра)) ни логики, ни здравого смысла. Отдай бабло!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
На днях американский муж знакомой делал нам видео экскурсию по магазину.
Он живёт на севере Америки, город не маленький, типа НиНо.
И вот поехал он значица в итальянский магазин с едой и специалитетами. Я просто под впечатлением! Вот это ассортимент! Какие-то красные оливки...я такого выбора не видела вообще нигде.
Цены высокие, но не космические, как дорогая колбаса в России в районе 1200 руб за кило.

Я понимаю, что когда всё устроено так, что все деньги мира идут в Америку, то оно вот так и выходит, что врач периферийного города может отовариваться в таких местах.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3720 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 14:50

monroe писал(а):Ну, это как лечить зубы через задний проход.
а какие еще способы вытянуть деньги из людей? :-D

у нас вот на работе женщину обокрали мошенники, отдала им 700 тыс. Я и подумать не могла, что у нее могут быть такие суммы, зарплата то средненькая.
Так она тоже говорит: лучше бы я купила гараж.
То есть или мошенники вытянут, или купи гараж :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
monroe писал(а):Вот это ассортимент! Какие-то красные оливки...я такого выбора не видела вообще нигде.
блин да ладно... красные оливки на развес везде продают. Ну правда. И не только красные, разные. Крупные такие, огромные
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества