Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну вот у нас также. Инфраструктура, дороги, детские бесплатные развлечения, дворы, улицы, дома все стало лучше. Денег у народа стало меньше, да. Стихийные заработки исчесзли, доходность в 15% у бизнеса считается уже хорошей, раньше считалась позорной.СТ писал(а):да, что построено, что улучшено - процесс идет. В том же Волгограде (раз уже берем конкретные примеры), который вполне себе периферийный город во всех смыслах, идет офигительная работа по реконструкции набережной, и парк огромный построили, и в больницах новое оборудование, и много чего еще.
А уж что на Северном Кавказе сейчас (начиная с офигительных дорог) - это начать и кончить. И общественные места реконструированы, и во дворах все обустроено. При это да, зарплаты там низкие.
Говорить, что на периферии хуже, чем в 90-е или нулевые - грешить против истины. По крайней мере, где я была.
В пандемию магаз, где сын работал, выжил только за счёт запчастей.Bridget писал(а):А вот автосервисы и магазины запчастей на подъеме
а почему именно на Камчатку? Согласна, что она должна стоить доступно, но все таки, можно семьей поехать в Кисловодск, напримерAroha писал(а):Bridget, не может позволить себе отдых элементарно. Даже в пределах страны.
Слетай как всей семьёй на Камчатку.
здрастеAroha писал(а):Про какие ты бесплатные развлечения?
У нас нет таких.
Русский народ выдал Путину беспрецедентный по объёму кредит доверия, терпеливо дождавшись, когда появится шанс увидеть свет в конце тоннеля. А власть как интересовал только газ с нефтью, так и интересует.Aroha писал(а):Рабочие места сокращают.
русский народ в количестве 60% раюотает в бюджете. И для них малый бизнес - барыги, которым помогать не надо. Так что кредит доверия никуда не денется. А с приростом терриьорий только увеличится..monroe писал(а):Русский народ выдал Путину беспрецедентный по объёму кредит доверия, терпеливо дождавшись, когда появится шанс увидеть свет в конце тоннеля. А власть как интересовал только газ с нефтью, так и интересует.
И вся аналитика говорит о том, чтобы россияне не надеялись, что Путин повернётся к малому бизнесу лицом.
это вам так кажется, потому что я не жалуюсьAroha писал(а):У одной только Оли всё лучше и лучше жизнь в России
Я не о бюджетниках речь веду. Я о нашем президенте, который, походу, привык быть в долгах у 40% народа и уже считает их само собой разумеющимся.Bridget писал(а):русский народ в количестве 60% раюотает в бюджете. И для них малый бизнес - барыги, которым помогать не надо.
я бы попросилаBridget писал(а):Ты вот у Папы спроси, как он к малому бизнесу относится.
За 30 лет разрыв в развитии стал необратимым. Я хорошо вижу, насколько прокачаны те же продавцы в Москве и насколько они просели в НиНо, не говоря уже про гошино Кстово.СТ писал(а):Я уже давно мечтаю, чтоб не " все в Москву", а "Москва - везде"
Ну понятно. Только воровство, только хардкор. Создани е рабочих мест и занятость себя - не в счёт.Bridget писал(а):monroe, я думаю Путин считал всегда, что МБ как тот еврей на складе, всегда найдет где украсть, поэтому поврачиваться к нему лицом без надобности.
И это уже не исправить
Тут про дороговизну жилья разговор зашёл. И вот есть у меня подозрение, что конский ценник за кв. метр берётся отнюдь не исходя из рынка или плановой простихосподи экономики. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".Bridget писал(а):будет строительный бум на новых территориях
Да, мы не можем напомнить власти про общественный договор. Увы.Aroha писал(а):monroe, ну, это только у русских
"Нас ипут, а мы крепчаем"
да, черный нал надо вытаскивать из людей, и это тоже один из способовmonroe писал(а):. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".
Ну, это как лечить зубы через задний проход.Bridget писал(а):да, черный нал надо вытаскивать из людей, и это тоже один из способовmonroe писал(а):. Он берётся из простого желания вернуть в оборот деньги россиян, кои лежат под матрасами в разных видах. С депозитов их уже вынудили забрать, снизив % по вкладам, теперь строилы терпеливо выжидают, когда народ психанёт и купит жильё "дабы спасти".
а какие еще способы вытянуть деньги из людей?monroe писал(а):Ну, это как лечить зубы через задний проход.
блин да ладно... красные оливки на развес везде продают. Ну правда. И не только красные, разные. Крупные такие, огромныеmonroe писал(а):Вот это ассортимент! Какие-то красные оливки...я такого выбора не видела вообще нигде.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей