О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#3701 СТ » Чт, 2 августа 2018, 10:17

Бриджит, в фарме в том или ином виде (кроме фирм-однодневок) это уже довольно давно. Но и фарма одна из самых зарегулированных отраслей.
По поводу кальки с английского: в российских договорах ее нет. Есть только в договорах с дочками мультинациональных компаний, особенно люблю пункты про "соблюдение законодательства США", "наемный труд несовершеннолетних" и прочее, без чего дочка не подпишет контракт с локальной компанией: штаб-квартира не одобрит :-D
Иногда приходится такой протокол разногласий составлять, что мамадорогая.
СТ

#3702 Ярогор » Чт, 2 августа 2018, 10:24

Бриджит писал(а):Ярогор, ну да. Только ты профессионал . Только вот в чем?
Ой, Бриджит, тебя как всегда несет :-D на пособачиться...
Бриджит писал(а):ЗЫ. Эти пункты прописаны для того, чтобы была потом возможность подать в суд на продавца, если покупателя при проверке налоговой обвинят в том, что он заключил контракт с неплательщиком НДС.
Это напоминает инструкцию по пользованию туалетной бумагой... Когда инструкция занимает места больше, чем сама бумага...
Мадера писал(а):Или просто юрист-зануда. А хороший юрист всегда зануда.
Увы, сейчас тенденция такая... Какой юрист назанудствует больше в пользу одной из сторон... :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#3703 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 10:28

СТ писал(а):в фарме в том или ином виде (кроме фирм-однодневок) это уже довольно давно. Но и фарма одна из самых зарегулированных отраслей.
я вот не знала
прикольно читать в договоре про фирмы -однодневки)

СТ писал(а):По поводу кальки с английского: в российских договорах ее нет.
как она там может быть в принципе? Если это договор внутренний, между двумя российскими резидентами

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мадера писал(а):На то он и крупнейший экспортёр. Не желает иметь от компаньонов никаких осложнений, т.е. вообще - никаких-никаких!
ну раньше желал иметь)
дело в том что раньше экспортер скупал как раз у однодневок без НДС, и спокойно грузил баржи на экспорт. Заключать прямые договора с фермерами не хотел, это ведь надо заморачиваться с доставкой, а перекупщик привозил все сам на берег.
Сейчас у нас забирают со складов. Цена разумеется выше, чем могла бы быть, ибо нет трат процентов на посредников
Бриджит

#3704 Definitely Maybe » Чт, 2 августа 2018, 10:32

Мадера писал(а):Или просто юрист-зануда. А хороший юрист всегда зануда.

побуду немного "занудой".
Договорные обязательства "прописанны", но не вижу отвественности за невыполнение этих обязательств в рамках этого договора. Возможно они гдето там есть (но почемуто думаю, что нет).

Бриджит писал(а):Эти пункты прописаны для того, чтобы была потом возможность подать в суд на продавца

для этого и сам договор в принципе не обязателен :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

• 1

#3705 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 10:37

Definitely Maybe писал(а):для этого и сам договор в принципе не обязателен
ну вот как выяснилось обязателен
Торговый дом "Риф", по слухам аффилированный с самим ВВП, в прошлом году подал к возмещению НДС сумму, и им было отказано, потому что их партнеры НДС не платили. И суд не помог

Добавлено спустя 1 минуту:
Definitely Maybe писал(а):Договорные обязательства "прописанны", но не вижу отвественности за невыполнение этих обязательств в рамках этого договора.
ну я ведь вам весь договор на 11-ти страницах выложила и вы его изучили?
Бриджит

#3706 Мадера » Чт, 2 августа 2018, 10:38

Definitely Maybe писал(а):для этого и сам договор в принципе не обязателен
Не скажите! В принципе, какое дело "экспортёру" с кем работает его поставщик?! Если в договоре это не прописано, то и - "все свободны". А так, ещё, в случае чего, и неустойку можно снять (к примеру) в зависимости от условий договора. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Бриджит писал(а):Сейчас у нас забирают со складов. Цена разумеется выше, чем могла бы быть, ибо нет трат процентов на посредников
Т.е. Вам это выгодней?
Мадера

• 2

#3707 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 10:44

Мадера писал(а):Т.е. Вам это выгодней?
конечно, примерно на 20% цена выше.
ещё наличие таких договоров сразу идет плюсом для банков, которые дают льготные кредиты. Производитель автоматом набирает вес.
Бриджит

#3708 Мадера » Чт, 2 августа 2018, 10:47

Ещё один момент про бизнес, если уж эту тему затронули. Мой дальний родич сейчас живёт в Москве, раньше занимался тем, что помогал фирмам легально "экономить" на налогах. Теперь это дело, говорит, прикрыли. Очень тоскует по былым временам.
Т.е. у вас, я так понимаю, решили хорошенько пополнить бюджет?!
В принципе, может это и не плохо. У нас вон тоже "гайки сильно подзакрутили" и таки пополнили.
Дело в другом, как обычно, - в распределении! И контроле, соответственно.
Мадера

#3709 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 10:50

Мадера, отмыв и обнал существенно прикрыли, это да. Не платить тот же НДС, делая "затраты" через фирмы-помойки стало невозможно.

Добавлено спустя 28 секунд:
Мадера писал(а):Мой дальний родич сейчас живёт в Москве, раньше занимался тем, что помогал фирмам легально "экономить" на налогах.
у вас родич был весьма не бедным) весьма весьма
Бриджит

#3710 Папа_Карло » Чт, 2 августа 2018, 10:51

Мадера писал(а):у вас, я так понимаю, решили хорошенько пополнить бюджет?!

Но с какой целью?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#3711 Definitely Maybe » Чт, 2 августа 2018, 10:54

Бриджит писал(а):ну вот как выяснилось обязателен

:-D

Бриджит писал(а):И суд не помог

бриджит батьковна. наличие такого пункта в договоре - никоим образом не изменило бы расклад сил. в том числе в судебном процессе. я не читал материалы судебного дела, и не могу комментироваться почему суд не помог. по большому счету российская судебная система такая же профанация как и украинская, но вполне возможно там просто были неверно составленны исковые требования, неверно определенны процессуальные стороны, иск предьявлялся не в качестве регресса и много других причин. обязательства за которые в договоре не предусмотренна ответсвенность, в судебном порядке будет рассматриваться согласно нормативно правовым актам регламентирующих хоз деятельность - законам, постановлениям и т д. собсвенно даже если договором и предусмотренно - то все равно это будет подведенно под законодательную базу. нельзя в договоре просто так прописать, что вы все пидорасты а я дартатьян и обязать контрагентов заниматься содомией.

Бриджит писал(а):ну я ведь вам весь договор на 11-ти страницах выложила и вы его изучили?

как я уже сказал выше(на фдк, я почему-то вынужден себя цитировать постоянно)
Definitely Maybe писал(а):Возможно они гдето там есть
но мне почему-то кажется, что будь они там - вы бы их непременно опубликовали. ну просто потому, что вы человек такой :-D

зы: второй вопрос - сложившаяся практика.
озвученные вами пункты, это не что иное как перекладывание ответсвенности с одной головы на другую (попытка ее переложить). мол я я не я, ндс не моя, я в договоре прописал, и идите вы все лесом. где-то на каком-то уровне эта мантра сработает(возможно), и все начнут ее к себе приписывать, а у кого не было таких приписок, будут предаваться анафеме. повторюсь - практика. здесь так заведенно.
но это никоим образом не мешает защищать свои интересы и правомерность действий в суде и без подобных "добавок к договору".
примеров как и первого так и второго - вагон и маленькая тележка.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Чт, 2 августа 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Definitely Maybe M
Аватара

#3712 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 10:58

Definitely Maybe писал(а):я не читал материалы судебного дела, и не могу комментироваться почему суд не помог. по большому счету российская судебная система такая же профанация как и украинская, но вполне возможно там просто были неверно составленны исковые требования, неверно определенны процессуальные стороны,
там просто фирм поставщиков уже не существовало, и ндс никто не уплатил

господи, зачем я тарчу на вас время? :facepalm:
Бриджит

#3713 Definitely Maybe » Чт, 2 августа 2018, 10:58

Мадера писал(а):А так, ещё, в случае чего, и неустойку можно снять (к примеру) в зависимости от условий договора.

в условиях договора эта неустойка должна быть оговоренна.

вот вам простой пример. двойное гражданство в Украине. по закону в принципе нельзя. есть обязательства при получении гражданства другой страны, отказываться от украинского гражданства.
но ответсвенности за неотказ нет. (админштраф я в расчет не беру)
а лишить гражданства человека, может только президент своим указом, и то только в исключительных случаях (в которые второе гражданство не входит) :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#3714 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 11:04

Папа_Карло писал(а):Но с какой целью?
а где деньги брать на соцпрограммы?
Бриджит

#3715 Папа_Карло » Чт, 2 августа 2018, 11:07

Бриджит писал(а):а где деньги брать на соцпрограммы?

Профицит бюджета в 2018 году может превысить триллион рублей :-D :wink:

https://rg.ru/2018/06/04/proficit-biudzheta-v-201 ... -prevysit-trillion-rublej.html

Ты серьезно думаешь, что изымая деньги из экономики и перегоняя их в американские бумаги у страны что то наладится? У США возможно и наладится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Профицит бюджета РФ за пять месяцев 2018 года составил 483,7 млрд руб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5294158
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#3716 Человеков » Чт, 2 августа 2018, 11:25

Профицит бюджета колонии - влияет лишь на рост благосостояния метрополии. Бюджетное правило с той же целью придумано. Когда любая разница с цены на нефть свыше 41 доллара, отсекается в американский бюджет. С помощью покупки на эти средства ценных пиндосских бумажек.
Менять надо это всё, конечно.
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 2 августа 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#3717 vodoley » Чт, 2 августа 2018, 11:26

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):а где деньги брать на соцпрограммы?

Профицит бюджета в 2018 году может превысить триллион рублей :-D :wink:

https://rg.ru/2018/06/04/proficit-biudzheta-v-201 ... -prevysit-trillion-rublej.html

Ты серьезно думаешь, что изымая деньги из экономики и перегоняя их в американские бумаги у страны что то наладится? У США возможно и наладится.

Добавлено Чт, 2 августа 2018, 11:09:
Профицит бюджета РФ за пять месяцев 2018 года составил 483,7 млрд руб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5294158

Мы с Бриджит верим в мудрость правительства и руководящей партии.
Сказано руководством деньги в доллары переводить, значит так лучше для страны.
Мало ли подводных камней в политике и экономике.
Сверху виднее куда деньги лучше вкладывать.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#3718 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 11:46

Папа_Карло писал(а):Профицит бюджета РФ за пять месяцев 2018 года составил 483,7 млрд руб.
а сколько сейчас у РФ денег в американских бумагах?

Добавлено спустя 20 секунд:
vodoley, к вам аналогичный вопрос
Бриджит

#3719 Бриджит » Чт, 2 августа 2018, 11:47

Папа_Карло писал(а):Профицит бюджета в 2018 году может превысить триллион рублей
это плохо?
Бриджит

• 1

#3720 КарданныйВал » Чт, 2 августа 2018, 11:56

Ребят вложения в американские трежерис снизились двукратно, вы уверенны что именно сейчас надо вещать про метрополии и колонии?)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vodoley писал(а):Сказано руководством деньги в доллары переводить
Это и были доллары. Мы продавая нефть и газ за границу получаем оплату в долларах.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества