Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3681 Ярогор » Вс, 1 мая 2022, 12:46

Юлька писал(а):
Ярогор писал(а):Давай сведем (утрирую конечно, но суть, думаю ты сумеешь уловить)
Ага. Так называемый тобою бандит стоит на подступах несколько дней. Людей не выводят из-под опасности, нет эвакуации. Хотя знают, что есть только нож для защиты. Расстояние между бандитом и городом несколько км посевных полей. Выходи и шмаляй в полях. Нет мы ждём, когда бандит зайдет уже и подвергнем всех вокруг опасности, размахивая ножом. А бандит оказался, блин думающий стрелять в ответ по городу не стал. Яр у меня у самой вопрос, а кто тут действительно свой-чужой? Если бандит, зайдя в город, свои пушки вне города расставил?
Ок... тока не забываем, шо рассматривается "сведение к масштабу дома"... а ты уже за пределы города размасштабила...
начнем с простого... Так называемый тобою бандит - почему "так называемый"??? Ведь рассматриваем ситуацию, когда однозначно - бандит!
А не вопрос о том, считать ли "стоящего на подступах" бандитом или кем-то еще (к этому потом можно возвратиться...).
Ну и в ситуации, когда бандит стоит под твоей дверью, и ломится в неё - какие твои действия???
Чтобы не было споров, бандит это или нет, кратко опишу общепринятую, законную процедуру, когда можно ломиться в любой дом - нужно иметь законные основания, подтвержденные судейским решением и оформленные соответствующим постановлением! Если такового нет - ты имеешь полное право такого "ломителя в твой дом" убить, защищая свой дом!
_______
Так что жду твоего мнения по этой части.... Получится дальнейшее обсуждение - продолжим и по поводу "эвакуации", знания о том, что есть только нож и т.д.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
обычный » Вс, 1 мая 2022, 12:52 Бан на 14 дней
3.Б.
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 19 лет

#3682 КТБ XVI » Вс, 1 мая 2022, 12:50

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. ВС РФ ракетами «Оникс» уничтожили ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Одессы и уничтожили взлетно-посадочную полосу военного аэродрома. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
КТБ XVI

#3683 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 12:50

Ярогор писал(а):
Юлька писал(а):А вот у меня, наши, местные ВСУ пушку прикатил.
Это где и когда такое было?
такое повсеместно...
знакомые тянули уезжать из Славянска, пока не увидели как на соседнем частном доме, на крыше и чердак, укровояки не начали устанавливать свои орудия...
в Святогорской лавре, где много беженцев и людей (почему то они глупо решили, что там, как в 2014 будет безопаснее) укр вояки на территории лавры поставили свои орудия. и еще там пещеры, так они там прячутся так же в подземельях
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3684 iriss » Вс, 1 мая 2022, 12:58

А форумчане изменились СТ и Хеленка в этом вопросе, неужели Вы не видите?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3685 обычный » Вс, 1 мая 2022, 13:03

Командование Воздушных сил Украины признало «призрак Киева» фейком.

Спойлер
Украинского военного летчика «Призрак Киева», который за первые 30 часов с момента начала спецоперации РФ по защите Донбасса якобы сбил шесть российских самолетов, не существует. Об этом 30 апреля заявило командование Воздушных сил Украины.

«Призрак Киева» — это супергерой-легенда, чью фигуру создали украинцы. Это скорее собирательный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных сил [Украины], которые защищают небо столицы», — говорится в опубликованном сообщении ведомства в Telegram.

Командование также опровергло информацию о том, что «Призрак Киева» — это герой Украины Степан Тарабалка, который погиб в воздушном бою 13 марта.

Образ «Призрака Киева» получил в конце февраля широкое распространение в украинских СМИ, которые отмечали, что он поднял моральный дух украинцев.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что распространенная новость якобы о подрыве военного корабля у берегов Одессы оказалась фейком украинских СМИ. В видео, быстро распространившемся по соцсетям, были использованы кадры военных учений 2016 года.

До этого, 27 апреля, первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что постпредство Украины в ООН ведет информационную кампанию методами рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии (с 1933 по 1945 год) Йозефа Геббельса. По словам Полянского, самые красноречивые примеры использования геббельсовских методов — провокация в Буче, а также попытки очернить российских военнослужащих, сделать их в глазах общественности садистами, насильниками и убийцами.

https://iz.ru/1328967/2022-05-01/komandovanie-voz ... urce=yxnews&utm_medium=desktop

Спецоперация на Украине и Донбассе: ситуация на полях сражений на утро 1 мая.

Спойлер
Утренний брифинг Минобороны России от 1 мая 2022 года.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами «Оникс» в районе ОДЕССЫ на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса.
Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение семи военным объектам Украины. Среди них: четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов БЕРЁЗОВОЕ Донецкой Народной Республики, СЛАТИНО и БАРВЕНКОВО Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300 в районах населенных пунктов ЗАПОРОЖЬЕ и АРТЕМОВСК. Поражены два склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов ПРИВОЛЬНОЕ и ШЕВЧЕНКО Запорожской области, а также пятнадцать опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники ВСУ.
Ракетными войсками и артиллерией в течение суток поражены 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 24 пункта управления и три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе ГРУШЕВАХИ. Уничтожены до 200 человек личного состава, батарея реактивных систем залпового огня и до 20 единиц военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе ПЕТРОВСКОЕ Харьковской области сбиты два бомбардировщика Су-24м воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов МЕЖЕВАЯ, НОВОБОГДАНОВКА, МИРОГРАД, ШИРОКАЯ БАЛКА, ПРИЮТНОЕ, ТОРСКОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВСКАЯ, БАЛАКЛЕЯ и ХАРЦИЗСК. Над населенным пунктом ТОКМАК Запорожской области сбиты две украинские баллистические ракеты «Точка-У». Также над населенным пунктом СЕМЁНОВКА Харьковской области уничтожены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 145 самолетов, 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2703 танка и других боевых бронированных машин, 312 установок реактивных систем залпового огня, 1203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2514 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://glasnarod.ru/oficzialno/specoperaciya-na- ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

#3686 Юлька » Вс, 1 мая 2022, 13:03

Ярогор писал(а):Ну и в ситуации, когда бандит стоит под твоей дверью, и ломится в неё - какие твои действия???
Яр не под дверью, а возле подъезда. Поэтому можно вывести через черный ход людей или спустить в убежише.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3687 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:07

iriss, что именно изменилось? вы бы поменьше монро читали, что там лилось в мой адрес.

и это вы еще меня в 2014 не читали))

сейчас просто больше вот так -
"А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других..."

то есть я не буду лить грязь на украинцев и Украину в целом, как и писала с самого первого поста здесь.
а в остальном моя позиция понятная и неизменна с 2014
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3688 iriss » Вс, 1 мая 2022, 13:11

Helenka писал(а):iriss, что именно изменилось? вы бы поменьше монро читали, что там лилось в мой адрес.

и это вы еще меня в 2014 не читали))

сейчас просто больше вот так -
"А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других..."

то есть я не буду лить грязь на украинцев и Украину в целом, как и писала с самого первого поста здесь.
а в остальном моя позиция понятная и неизменна с 2014
Так в лучшую же сторону изменились)
МОнро пишет своё мнение, я вижу всё своими глазами.
В 2014 не помню уже может и читала.
iriss
Аватара

#3689 Mirina » Вс, 1 мая 2022, 13:11

Папа_Карло писал(а):Изображение

Для начала надо разобраться кто такие британские агрессоры :grin:

Вот из истории мы знаем, что жречество в своё время из Египта перебралось в Венецию,
а потом
в Голландию, а потом на остров Британия ( зачистив там местное население)

А в Египте фараоны и жречество откуда появилось..... так это спасенные от затонувшей
Атлантиды жрецы вступившие в контакт с инопланетными паразитарными цивилизациями.

Часть их генной инженерии мы видим на стенах пирамид...

Вот в ролике хорошо раскрыта тема что такое фашизм, как он собирает гавахх для питания
этих паразитов
Мой личный совет :grin: постараться понять инфу, пропустив шумные агрессивные кадры (убрав
звук) :grin:
phpBB [media]
Mirina
Темы: 5
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

#3690 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:15

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3691 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:20

Юлька писал(а):Главное сало.
Юлька писал(а):Для большинства украинцев сало в холодильнике гораздо ближе к телу, чем история. Уж поверьте.
Юлька писал(а):население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная Их так убедили.
вот зачем транслировать такой бред?
что это дает человеку, который пишет это?
не понимаю...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3692 Янтарь » Вс, 1 мая 2022, 13:28

Мой друг из Киева говорит то же самое, что и Юлька. Практически слово в слово.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#3693 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:29

Helenka писал(а):вот зачем транслировать такой бред?

Видимо читает украинские паблики?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3694 iriss » Вс, 1 мая 2022, 13:30

Helenka писал(а):
Юлька писал(а):Главное сало.
Юлька писал(а):Для большинства украинцев сало в холодильнике гораздо ближе к телу, чем история. Уж поверьте.
Юлька писал(а):население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная Их так убедили.
вот зачем транслировать такой бред?
что это дает человеку, который пишет это?
не понимаю...
Юлька там живет довольно давно и она очень адекватная, а ВЫ как давно уехали оттуда?
iriss
Аватара

#3695 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:32

iriss писал(а):а ВЫ как давно уехали оттуда?

Она там регулярно бывает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3696 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:32

Янтарь писал(а):Мой друг из Киева говорит то же самое, что и Юлька. Практически слово в слово.
значит зависит от восприятия и окружения. почему в моем окружении никогда ничего такого не было и нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):вот зачем транслировать такой бред?

Видимо читает украинские паблики?
вы как то постили фото об "инфовойне". делать выводы о всех по пабликам? ну это вообще уже..
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3697 Янтарь » Вс, 1 мая 2022, 13:35

Helenka писал(а):значит зависит от восприятия и окружения. почему в моем окружении никогда ничего такого не было и нет ?
В моем окружении нет алкоголиков, но это ведь не значит, что их в России нет?

Про унитазы и технику сама читала в комментах разных украинцев на фейсе, они (или хотя бы часть из них) и правда на полном серьезе в это верят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Еще про ворованные бюстгальтеры читала. :-D
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#3698 veravelios » Вс, 1 мая 2022, 13:36

Везде всего есть. И Украина не исключение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3699 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:38

Янтарь писал(а):но это ведь не значит, что их в России нет?
вот именно, что есть, как случаи! это я называю - "придурков везде хватает"
но преподносить как о всех, о населении, это зачем такое человеку?
что это дает то? при этом живя там и так о всех думать и воспринимать?
на гордыню похоже - вот они какие ВСЕ, не то что я)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3700 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:38

Янтарь писал(а):Еще про ворованные бюстгальтеры читала.

Может ВСУшники взяли, чтоб переодеться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества